Yurii Vital'evich Новичок
|
Добавлено: Пн 04 Дек 2023 г. 21:00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Благодарю всех за проявленную активность в обсуждении.
yuzer_zyu писал(а): | Привет! для оценки важнее фото самой ручки/пера/состояние предмета |
В данном случае важна не только ручка, ее я могу оценить сам. Меня больше интересовала оценка истории. Письмо это лишь подтверждение этой истории, а вот реакция участников дискуссии дала мне какое-то представление.
Dolgorukii писал(а): | Спасибо за рассказ, очень интересная история!
Тот случай, когда на удивление быстро (а это быстро) в прямом смысле изготовлен самый что ни на есть "провенанс". Это очень круто и приятно.
П. С.
Я бы на вашем месте вовсе рассмотрел бы вариант сохранения ручки у себя... Предмет, действительно, выходит "с историей", весьма красивой.
При этом -- далеко не факт, что та "дельта" по цене, на которую вы рассчитываете между ценой вашего приобретения и ценой, видимой вами сейчас с учётом провенанса ручки -- будет сколь-либо вероятно достижимой...
Поясню мысль -- при всей трогательности истории лично я (могу ошибаться, безусловно) не вижу того самого возможного существеннейшего прироста в стоимости, который бы оправдывал продажу...
Поэтому возвращаясь к тезису выше -- наверное приятнее сохранить в собрании у себя, чем за слишком незначительную прибавку лишаться такого экземпляра... |
Большое спасибо. очень дельный и добрый совет. Я не рассчитываю на "определенную дельту". мне было любопытно насколько высоко оценят предмет с историей серьезные коллекционеры.
EndeTakker писал(а): | Ручка есть просто ручка.
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им" |
Ну да. как и все предметы состоит из атомов и молекул. Пушкин, Македонский, Эйнштейн такие же люди как и я, но какая между нами разница... Вторую половину сообщения обсуждать не буду, поскольку статья за оскорбление чувств верующих есть. а за оскорбление интеллекта - нет.
RybakVictor писал(а): | Dolgorukii писал(а): | наверное приятнее сохранить в собрании у себя, чем за слишком незначительную прибавку лишаться такого экземпляра... |
Наверное лучше, оставляя за собой право владения, отдать ручку на сохранение в музей. На несколько лет, минимум на три.
Это вызовет дополнительную проверку на чистоту, придаст солидность в глазах коллекционеров, даст возможность широким массам ознакомиться с объектом, принадлежавшим великому лицу.
Разумеется, не в музей Филарета. |
Спасибо очень интересная идея.
ZoNdeR писал(а): | Да тут в целом история "необычная". У меня сложилось впечатление, что вся эпопея с письмом затевалась только ради того, чтобы ручку можно было перепродать подороже. |
Вы ошибаетесь. Жадность не затмевает мне глаза, мной больше двигало любопытство и спортивный интерес. И, безусловно, я понимал, что создаю добавочную стоимость предмета. Многие ремонтируют ручки, вкладывая усилия, финансы, порой без малейшей уверенности, что усилия окупятся. Я отношусь с большим уважением к таким людям и думаю, что ими двигает не только стремление заработать, но и улучшить предмет. Почему Вы считаете меня другим? Мной тоже была проделана серьезная работа...
yuzer_zyu писал(а): | Иван, а какую цель ещё могли эти хлопоты преследовать? У меня не хватает например фантазии измыслить |
Важна не только цель и конечный результат. В данном случае для меня был интересен сам процесс. В остальном смотрите мой пост выше
readytotalk писал(а): | Полушутя-полусерьезно, но есть ещё такой аспект.
Владыка Филарет - личность для РПЦ настолько значительная, что нельзя исключить в будущем его канонизации.
Тогда возможно этот предмет для определенной категории лиц приобретет совсем другое значение и почитание.
Так что может не стоит торопиться? |
Спасибо. Я думал об этом. Все возможно, но церковь, на мой взгляд, структура коммерческая, Я думаю, что сначала она выжмет все из имени Филарета (достроит церковь его покровителя, собрав средств еще на две церкви), а потом уже будет канонизировать, чтобы воздвигать церкви (собирая средства) в честь нового святого. Все возможно, как и то что я ошибаюсь.
Dolgorukii писал(а): | EndeTakker писал(а): | Ручка есть просто ручка.
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им" |
Дык тот факт, что "ручка есть просто ручка" не отменяет же интересность истории "в вакууме".
Что ручка принадлежала какому-то гражданину – вне зависимости от культа, высокопоставленным функционером какового он был – в теории может иметь значение.
А вот вопрос УРОВНЯ этого значения – это о чём я писал выше. Вряд ли хоть сколько-нибудь значимо, что писал этой ручкой конкретно господин Вахромеев. И его личная конкретная значимость для культа, паству которого он окормлял. Мало ли "бреге" у всех этих "иерархов". ))
Ильин писал(а): | EndeTakker писал(а): | Ручка есть просто ручка.
Хм... к иконам это тоже относится? |
А что, иконы это не предмет? Форум знает обсуждения предметов для коллекционирования, там ещё, если не путаю, мёртвые клещи фигурировали. Олды помнят ту тему.
То же самое – кому ручки, кому иконы, кому клещи, кому монеты. Разницы нет в данном случае.
ZoNdeR писал(а): | yuzer_zyu писал(а): | Сорян, Виктор, но какому музею (конкретно, какому именно), на ваш взгляд, может понадобиться такой экспонат? а также "проверка на чистоту" кому нужна? |
В музей "Поле Чудес" можно... |
Бггг, совсем радикально)))
ZoNdeR писал(а): | Да тут в целом история "необычная". У меня сложилось впечатление, что вся эпопея с письмом затевалась только ради того, чтобы ручку можно было перепродать подороже. |
Так а у меня и сомнений нет, да и тёзка мой в первом сообщении это честно по сути в конце и написал.
Просто он думает, что, видимо, это супер-мега наценка.
Вот и всё.
А это далеко не так.
RybakVictor писал(а): | Цитата: | "проверка на чистоту" кому нужна? |
Я наверное, некорректно выразился. В музейном деле это называется Атрибуция - проверка подлинности и достоверности музейных предметов.
Цитата: | какому музею (конкретно, какому именно), на ваш взгляд, может понадобиться такой экспонат? |
Музеи ручек, Ватермана, Отцов Церкви... В Москве, к примеру, более четырёхсот музеев, выбрать можно, но это не моё дело.
Я читал о таком прецеденте - значимая в искусстве вещь, картина, очень дорогостоящая, была отдана в музей на хранение и в экспозицию, без передачи права владения. |
А вот это good point.
Но опять же – чисто к попытке увеличить дельту по цене, о которой выше говорили, плюс эдакое "насыщение провенанса".
Вай нот.
Вопрос – надо ли...
RybakVictor писал(а): | Мы уходим от темы, Юрий.
По музеям ответил в личку. |
Не совсем понимаю, где отход от темы.
Напишите уж тут, мы же не в продажной теме какой-то социальной сети, где все комментарии из фраз "ответили в личку".
Вы сами предложили в рамках темы "отдать в музей". А сейчас в кусты.
Toleek писал(а): | yuzer_zyu писал(а): | кто такие, по вашему "Отцы Церкви"? |
Непосредственные свидетели 3-го, 4-го, 5-го, и т.д. дней.. 🤣🤣🤣 |
Насыщение провенанса в музее в Ярославле?)))))
Лол
readytotalk писал(а): | Полушутя-полусерьезно, но есть ещё такой аспект.
Владыка Филарет - личность для РПЦ настолько значительная, что нельзя исключить в будущем его канонизации.
Тогда возможно этот предмет для определенной категории лиц приобретет совсем другое значение и почитание.
Так что может не стоит торопиться? |
Снова good point.
Но снова же и закавыка – а кому интересно, что господин Вахромеев после смерти был "повышен" в табели о рангах окормлявшегося им культа?)
Разве что в случае важности этого конкретно аспекта для воспоследующего обладателя ручки.
Но тут закавыка – возможно, такому человеку в силу особенностей мышления и психологии такая ручка будет и не нужна. ))
Ильин писал(а): | ZoNdeR писал(а): | Странное сравнение ручки с иконой.... а почему не с туфлями, к примеру? |
Прочтите еще разок цитирование ув. EndeTakker, там и про туфлю, и про ручку. |
Ну правильно. Вы решили просто иконой расширить?)))
Или это сама тема на иконы навела? Можно епитрахили ещё. Тоже норм будет. |
Благодарю. Мне очень импонируют ваш образ мышления и подход.
Цитата: | Могу еще предложить автору попытаться заинтересовать этой ручкой аудиторию форумов различной религиозной тематики.
Если распиарить там этот артефакт, то.... может ничего не получиться. А может — и некий дивиденд.
Вообще любопытно, где этот объект можно продать дороже, на нашем форуме или на ихнем, на религиозном? Laughing |
Большое спасибо. Идея хорошая, неординарная, как и про музеи. Не настолько меня интересует дивиденд, чтобы связываться с подобной публикой.
P.S. Автор не слился, у автора есть работа, не позволяющая оперативно отвечать на сообщения. Еще раз всем большое спасибо.
Последний раз редактировалось: Yurii Vital'evich (Пн 04 Дек 2023 г. 21:58:51), всего редактировалось 1 раз |
|