Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Toleek Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 29 Дек 2023 г. 11:51:48 Заголовок сообщения: |
|
|
VityUSSR писал(а): | так у меня как раз проблема оказалась в избыточности смазки, что подвижность и текучесть чернил была нарушена: чернилоприемник фидера находился в воздушном пузыре, вместо чернил |
Я и с первого раза понял в чем у вас проблема была)))
Я к тому, что из за единичного случая не стоит считать что они там прям «льют» смазку в конвертеры))) _________________ Cleo, lamy, Pilot |
|
Вернуться к началу |
|
|
RybakVictor Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Дек 2023 г. 12:01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Тему можно закрывать, что тут ещё обсасывать! _________________ Twsbi Kaweco Waterman Pelikan Platinum Faber-Castell Lamy Jinhao Parker … it's enough, I am not going to list all my pens
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 29 Дек 2023 г. 12:08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
RybakVictor писал(а): | Тему можно закрывать, что тут ещё обсасывать! |
Не нравится - не читайте, автор сам решит что ему с его темой делать _________________ Cleo, lamy, Pilot |
|
Вернуться к началу |
|
|
VityUSSR Новичок
|
Добавлено: Пт 29 Дек 2023 г. 12:37:32 Заголовок сообщения: |
|
|
stoeff писал(а): | VityUSSR писал(а): | Естественно, что четких нормативов по заливу смазки в конверторы у Лами нету. Поэтому на производстве льют чрезмерно, чтобы отказов конвертеров не было. Отказов по конверторам нет, но получается, что отказ происходит по самой ручке из-за нарушения системы подачи чернил, вызванных чрезмерной смазкой конвертора. |
Слишком обобщаете, один случай ещё не говорит о тенденции. В моей Lamy Studio, купленной недели две назад, поршень в конвертере ходил очень туго, буквально со скрипом. После первой заправки дело немного поправилось, но я всё же подумываю его смазать. |
здесь еще проблема в конструкции поршня Лами. В моем старом паркере поршень конвертера ходит на малых шестернях - соответственно другое передаточное число. в Лами поршень ходит на больших зубьях |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 29 Дек 2023 г. 12:53:29 Заголовок сообщения: |
|
|
VityUSSR писал(а): | stoeff писал(а): | VityUSSR писал(а): | Естественно, что четких нормативов по заливу смазки в конверторы у Лами нету. Поэтому на производстве льют чрезмерно, чтобы отказов конвертеров не было. Отказов по конверторам нет, но получается, что отказ происходит по самой ручке из-за нарушения системы подачи чернил, вызванных чрезмерной смазкой конвертора. |
Слишком обобщаете, один случай ещё не говорит о тенденции. В моей Lamy Studio, купленной недели две назад, поршень в конвертере ходил очень туго, буквально со скрипом. После первой заправки дело немного поправилось, но я всё же подумываю его смазать. |
здесь еще проблема в конструкции поршня Лами. В моем старом паркере поршень конвертера ходит на малых шестернях - соответственно другое передаточное число. в Лами поршень ходит на больших зубьях |
А как передаточное число на обилие смазки влияет?)) _________________ Cleo, lamy, Pilot |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2647 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пт 29 Дек 2023 г. 13:05:37 Заголовок сообщения: |
|
|
VityUSSR писал(а): | stoeff писал(а): | VityUSSR писал(а): | Естественно, что четких нормативов по заливу смазки в конверторы у Лами нету. Поэтому на производстве льют чрезмерно, чтобы отказов конвертеров не было. Отказов по конверторам нет, но получается, что отказ происходит по самой ручке из-за нарушения системы подачи чернил, вызванных чрезмерной смазкой конвертора. |
Рейка. Зубья рейки. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2647 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пт 29 Дек 2023 г. 13:06:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Toleek писал(а): | VityUSSR писал(а): | stoeff писал(а): | VityUSSR писал(а): | Естественно, что четких нормативов по заливу смазки в конверторы у Лами нету. Поэтому на производстве льют чрезмерно, чтобы отказов конвертеров не было. Отказов по конверторам нет, но получается, что отказ происходит по самой ручке из-за нарушения системы подачи чернил, вызванных чрезмерной смазкой конвертора. |
А как передаточное число на обилие смазки влияет?)) |
- Машу каслом не испортишь!
-Это смотря какое касло! _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
VityUSSR Новичок
|
Добавлено: Пт 29 Дек 2023 г. 13:23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Toleek писал(а): | VityUSSR писал(а): | так у меня как раз проблема оказалась в избыточности смазки, что подвижность и текучесть чернил была нарушена: чернилоприемник фидера находился в воздушном пузыре, вместо чернил |
Я и с первого раза понял в чем у вас проблема была)))
Я к тому, что из за единичного случая не стоит считать что они там прям «льют» смазку в конвертеры))) |
Спасибо) у меня друг тоже за пару минут понял проблему, потому что инженер) мне как юристу понадобилось на это три дня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Дек 2023 г. 15:29:18 Заголовок сообщения: |
|
|
RybakVictor писал(а): | Тему можно закрывать, что тут ещё обсасывать! | Хотелось бы как минимум услышать, что стало итоговым решением)
И второе - у LAMY производство роботизировано (они этим очень гордятся), и если такая проблема возникла, значит она вероятно имеет массовый характер и совершенно определенную причину (например тип смазки поменяли или технологию производства).
Так что если производитель это выявил, устранил и признает - должна быть команда дилерам о бесплатной замене, чего в конкретном случае, как понимаю, не произошло. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
VityUSSR Новичок
|
Добавлено: Пт 29 Дек 2023 г. 15:39:16 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | RybakVictor писал(а): | Тему можно закрывать, что тут ещё обсасывать! | Хотелось бы как минимум услышать, что стало итоговым решением)
И второе - у LAMY производство роботизировано (они этим очень гордятся), и если такая проблема возникла, значит она вероятно имеет массовый характер и совершенно определенную причину (например тип смазки поменяли или технологию производства).
Так что если производитель это выявил, устранил и признает - должна быть команда дилерам о бесплатной замене, чего в конкретном случае, как понимаю, не произошло. |
Да, спасибо большое за помощь!
Итоговым решением стало:
1. Замена конвертора на картридж с чернилами такого же синего цвета от Лами и покупка медицинского шприца.
2. Будущая промывка конвертора чистящими средствами для удаления излишков смазки со стенок и чернилоподающей горловины конвертора |
|
Вернуться к началу |
|
|
VityUSSR Новичок
|
Добавлено: Пт 29 Дек 2023 г. 15:43:02 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | RybakVictor писал(а): | Тему можно закрывать, что тут ещё обсасывать! | Хотелось бы как минимум услышать, что стало итоговым решением)
Так что если производитель это выявил, устранил и признает - должна быть команда дилерам о бесплатной замене, чего в конкретном случае, как понимаю, не произошло. |
Да, вы полностью правы. Это проблема конструктивная. По идее, должна выявляться, устраняться и проводится отзывная компания |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 29 Дек 2023 г. 17:15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
VityUSSR писал(а): | Спасибо) у меня друг тоже за пару минут понял проблему, потому что инженер) мне как юристу понадобилось на это три дня) |
В смысле, я причину поеял когда вы первый раз написали что решили её, а не с первого сообщения)) _________________ Cleo, lamy, Pilot |
|
Вернуться к началу |
|
|
VityUSSR Новичок
|
Добавлено: Пт 29 Дек 2023 г. 18:29:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Toleek писал(а): | VityUSSR писал(а): | Спасибо) у меня друг тоже за пару минут понял проблему, потому что инженер) мне как юристу понадобилось на это три дня) |
В смысле, я причину поеял когда вы первый раз написали что решили её, а не с первого сообщения)) |
Ааааа))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|