ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Что новенького у вас появилось?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Что новенького у вас появилось?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 284, 285, 286 ... 318, 319, 320  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 21:57:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Я просто хотел объяснить что с каждого по потребностям, но пхех...
Меня радует количество скипнутых мной полотен текста.
MeeGo наше всё, если что. Жаль что империализм придушил.
Самсы перевариваю исключительно из-за пера и второго экрана, а вот софт ровно как у айфонов - с каждым годом всё поганей. Confused

readytotalk писал(а):

pail_gwguru писал(а):
А 51-й был функционально и идейно "как шарик"
Скорее не как аналог, а как достойная альтернатива по практичности и юзабилити.

Я даже уверен, что это так. Вакуматик мне показался практически безупречным в плане мелких Qol моментов, вроде кмк идеальной по ощущениям резьбы, безупречно сложенного целлулоида, на котором даже вблизи практически невозможно разглядеть шов, и всё это с самой первой итерации...но вот обратная сторона, он для меня прям скучный.
Опыт идентичный Дюпонам, имхо. Отличные ручки, никаких нареканий, но дайте мне пожалуйста что-то, что собрал живой человек.
Даже упомянутый выше 23х клёвый именно тем, что это абсолютно дурацкая самобытная ручка с ворохом ненужных переусложнений. Её перепутать можно разве что такими же немцами поменьше. Японцы, итальянцы там же. Кустарно-крафтовое, с сомнитеными решениями непотребство, как и сами перьевые ручки как жанр.

Последний раз редактировалось: pail_gwguru (Ср 07 Фев 2024 г. 22:04:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
stoeff
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 22:01:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Сорян, но в 2006 появились Макбуки на коре два дуо; в девяностые официально лаптопы Макинтош называли Пауэрбук (и не было в ходу никаких других), слово Макбук я уже сейчас присобачил, сори; не думаю что Коупленд что то выдумал, скорее был знаком с реалиями; и книжку я перепутал тоже, не 1991 а 1995, и не Generation X, а "Рабы Микрософта".
Работают герои в Микрософт, с Биллом Гейтсом знакомы лично, он тогда еще не столь солнцеликий как теперь, сидел с пацанами программировал; программировали и вообще всё делали тогда на Макинтошах; и Фотошоп изначально был только под Макинтош, и все издательские программы профессиональные тоже.

Может, в каких-то отделах Майкрософт и использовались компьютеры Эппл - в конце концов, у Майкрософт и издательство своё есть (Microsoft Press), но то, что якобы программисты там сидели на Маках (условных) - это чушь полная. Такого просто не может быть. Майкрософт разрабатывала Windows и программы для Windows, и это автоматически подразумевает PC. Нельзя разрабатывать программы для Windows на Маке (и наоборот). То есть с определёнными ухищрениями (через эмуляторы) технически это возможно, но до такого идиотизма вряд ли бы кто додумался.

Дополнение: Да, действительно надо заканчивать этот спор. Прошу прощения, увлёкся.
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 22:06:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая разница на чем писать код в 1995? если код писали в текстовых редакторах, а в англоязычной среде между ними не было разницы :) Вы сами то программировали тогда? Кстате Макинтоши в начале-середине нулевых в какой то момент оказались лучшей системой для запуска Виндоуз. Сам ставил помню. G-4 кажись.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
stoeff
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 22:14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Какая разница на чем писать код в 1995? если код писали в текстовых редакторах, а в англоязычной среде между ними не было разницы Smile Вы сами то программировали тогда?

Да, я начинал гораздо раньше. Нет, для написания программы текстового редактора совершенно недостаточно, нужна некая среда разработки. Так было всегда - и в 1995, и в 1980 (это когда я начинал - не на PC, конечно).

Давайте уже закончим, а если всё-таки интересно что-то обсудить, то в личке.
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 22:27:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):
stoeff писал(а):
Насчёт именно 51 я ничего не утверждал, поскольку в руках её не держал. Это был скорее вопрос - что там за технологии такие? Там что-то другое, чем в советских копиях?
Давайте отвечу кратко по теме.
Почему 51 считается выдающейся?
Вотще рвалась душа моя...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stoeff
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 22:32:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):
Вотще рвалась душа моя...

Ни в коем случае! Я ваш ответ очень внимательно прочитал, причём дважды. Просто он оказался настолько исчерпывающим, что ни добавить, ни спросить было уже нечего. Спасибо!

Кстати, а всё сказанное относится и к современным 51-м, или ручку с тех пор несколько упростили?
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 23:40:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):

1. Амбициозный и успешно реализованный замысел создать инновационную ручку из передовых долговечных материалов для перманентных, едких, но очень быстро сохнущих чернил.

Совершенно верно.
Про этот аспект, кстати, многими часто забывается - что тут как с традиционной парой "патрон и оружие" - что чаще как раз под боеприпас созданный проектируется тот или иной образец вооружения.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Фев 2024 г. 23:41:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

readytotalk писал(а):
Мои поздравления!

Пасибо!)))

readytotalk писал(а):

Глядя на лимитки L2K - возникает ощущение, что каждая из них - продукт консенсуса настойчивого маркетолога, лаконичного дизайнера и сурового технолога).
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
DrRom
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 08 Фев 2024 г. 03:34:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoeff писал(а):
yuzer_zyu писал(а):
да вы и без вентилятора набрасываете норм Вова; "обслуживать айфон" - может вас на рынке обманули, продали что то не то?

К примеру, жена говорит: "у меня почему-то звонки нперестали приходить". Начинаешь разбираться, в конце концов выясняется, что айфон у неё сам перевёл телефон в беззвучный режим. Почему - загадка. То ли не так его положила, то ли не так в него посмотрела. И подобные ситуации регулярно - он как бы постоянно пытается предугадать, чего пользователь хочет (юзабилити, ага), но стабильно ошибается.

Есть люди, которые мыслят похожим образом, как разработчики айфона, и им айфон нравится. А для других это постоянный источник раздражения.

Это получается, что ИИ сам загадки подкидывает, чтобы человечество мозгой пошевелила и отсрочила деградацию вида? Налицо забота нейросети о благополучии популяции (это я на волне вчерашнего фильма по Азимову - VIKI там тоже очень заботилась о людях, как могла) но я прямо завидую, что у кого-то даже какой-то мифический диалог получается с бездушной звонилкой Very Happy
но кажется мне... всё намного проще - или какой-то режим стоит типа "не беспокоить или тихий час" скрытый от быстрого поиска или что-то ещё. Я к тому, что не стоит преувеличивать возможности электронных устройств, в большинстве случаев, они выполняют приказы хозяина, который зачастую, сам не в курсе о способностях устройства, которым обладает. Ведь чем новее к примеру, тот-же телефон, тем сложнее он, как по устройству, так и программно. Да что говорить... 95% пользователей фонарно просто звонят-фотографируют-сёрфят. Всё!!!
У меня с этим справляется айфон, которым служит мне вот уже 12 лет и ни разу не было никаких проблем. Вот у мамы моей ещё старше телефон, вот с ним да... случаются затыки, типа потерял сеть, не смог принять звонок, но там уже плате почти кердык и надо снисходительно относится к возрасту. А по большому счёту... вспомнил рекламный слоган "да святится имя твоё - Джобс"
Scyth_A40
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 08 Фев 2024 г. 09:19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):

Когда-нибудь доделают и выпустят Аврору. Может быть.
Dolgorukii писал(а):
Про этот аспект, кстати, многими часто забывается - что тут как с традиционной парой "патрон и оружие" - что чаще как раз под боеприпас созданный проектируется тот или иной образец вооружения.

А разве не сразу в комплексе, по крайней мере первые образцы? АК, ВАЛ/ВСС, АШ-12 - они же создавались сразу вместе с патроном. АШ-12 так сразу вместе с несколькими патронами под разные задачи.
Так же и тут. Чернил этих раньше не было, создавали сразу и быстросохнущие чернила, и ручку которая сможет ими писать. А может и наоборот - придумали схему размещения пера, при котором ручка долго не будет пересыхать - можно и быстросохнущие чернила под такое выпустить.
Просто нет смысла делать чернила, которыми ни одна ручка писать нормально не сможет.

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 08 Фев 2024 г. 09:49:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scyth_A40 писал(а):
pail_gwguru писал(а):

Между тогдашней Нокией и теперешним Сколкбытпромхимраспилнополисом таки есть некоторое количество некритичных отличий. Как раз примерно как между старым и новым 51-ми. Mr. Green
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 08 Фев 2024 г. 09:53:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир жжёте; "выстрел Авроры даст сигнал к началу штурма"…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 08 Фев 2024 г. 10:00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stoeff писал(а):
readytotalk писал(а):
...
Я ваш ответ очень внимательно прочитал, причём дважды. Просто он оказался настолько исчерпывающим, что ни добавить, ни спросить было уже нечего. Спасибо!

Кстати, а всё сказанное относится и к современным 51-м, или ручку с тех пор несколько упростили?
Современные Parker 51 не копируют старые, там всё немного другое)
Про клоны - самый близкий по инженерии клон сделали китайцы в 1959-1964 годах - Hero Golden pen (именно не подделка, а клон под своим брендом).
Там количественное и качественное сходство до степени смешения, даже сделали прозрачной центральную втулку (connector), так что можно было оценить остаток чернил.

Scyth_A40
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 08 Фев 2024 г. 10:09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Scyth_A40 писал(а):
pail_gwguru писал(а):

Между тогдашней Нокией и теперешним Сколкбытпромхимраспилнополисом таки есть некоторое количество некритичных отличий. Как раз примерно как между старым и новым 51-ми. Mr. Green

Ну тогда остается констатировать, что раньше небо было зеленее.
Самое обидно, что новый гендир мелкософта отказался от Винфона, в жертву которому и принесли Миго.

readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 08 Фев 2024 г. 10:13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Владимир жжёте; "выстрел Авроры даст сигнал к началу штурма"…
Не выстрелит. Ни та ни другая, ни в прямом, ни в переносном...
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев 2024 г. 09:03:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очередная итальяночка... решил, так сказать полностью закрыть гештальт по анималиям) ...хотя есть же еще и золотая...
Montegrappa Animalia (F)

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев 2024 г. 09:39:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):
Очередная итальяночка... решил, так сказать полностью закрыть гештальт по анималиям)
жыр, чо! а их скоко всего? Тигр, Змея… — ты чтоле весь Зодиак собрал уже, Иван? Или их нет на весь Зодиак?
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев 2024 г. 09:46:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет Юр, там чуть иначе, первой в 2003 году появилась ручка со вставками из коричневого целлулоида и "золотыми зверушками" - Montegrappa Animalia.
Всего было выпущено 1100 серебряных перьевых ручек, 300 серебряных роллеров, 100 золотых перьевых ручек и 100 золотых роллеров.
И лишь спустя год в свет вышло специальное издание со вставками из синего целлулоида и без золочения - Montegrappa Animalia for Peace Parks Foundation. Так скажем лимитка лимитки, что в целом не типично для Montegrappa. Всего было выпущено 450 перьевых ручек. Роллеров в таком исполнении и вовсе не было.

FlexWheeler
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев 2024 г. 10:02:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небольшой каталог МВ 1969г.
https://drive.google.com/drive/folders/17cICCSEbhB0Yyz1ZV-qYnyLpDTnMdVfN?usp=sharing
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев 2024 г. 10:09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):
Нет Юр, там чуть иначе, первой в 2003 году появилась ручка со вставками из коричневого целлулоида и "золотыми зверушками" - Montegrappa Animalia.
Понял, спасибо, то есть о специальной ручке для каждого знака и речи не было, и вообще Animalia — это не про Зодиак (ни Китайский, ни Западный)…
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев 2024 г. 10:10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FlexWheeler писал(а):
https://drive.google.com/drive/folders/17cICCSEbhB0Yyz1ZV-qYnyLpDTnMdVfN?usp=sharing

А в этой теме он зачем? Или это Ваш каталог и Вы его отсканировали?

ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев 2024 г. 10:11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
Понял, спасибо, то есть о специальной ручке для каждого знака и речи не было, и вообще Animalia — это не про Зодиак (ни Китайский, ни Западный)…

Да, зодиаки у МГ отдельно, там чего только нет)

FlexWheeler
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев 2024 г. 10:37:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):
FlexWheeler писал(а):

А в этой теме он зачем? Или это Ваш каталог и Вы его отсканировали?

Извиняюсь, ошибся темой. Прошу удалить или перенести (если не сложно) в "Листая старые журналы"
Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев 2024 г. 11:34:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZoNdeR писал(а):

Я тут случайно узнал, что у МГ есть две линейки зодиаков: старая, про которую все слышали, и современная, называется "zero zodiac".

Современная, IMHO, совсем спорная -- стальные перья, но с прайсом в 530 евро за ручку.

https://www.montegrappa.com/en/collections/edizioniregolari/zero-zodiac--1277.html

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев 2024 г. 11:42:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ритмах времени, Миш: продать не "нечто реально дорогое", а "чисто одни только понты", не "массив золота", а "нашлепку из "массива металла" под сапфировым стеклышком"; маркетинг отлично отработал; а как продажи этих приборов, известно?
Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев 2024 г. 11:48:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yuzer_zyu писал(а):
а как продажи этих приборов, известно?

А черт их знает. Последнее, что я видел живьем из современных монтеграпп - Mia (не старая-добрая Miya, а именно Mia). По форме норм, похоже на старую модель, но стальное перо от Йово и пластик мне очень не понравился. После этого с современными монтеграппами дел не имел.

https://www.montegrappa.com/en/collections/mia/mia-stilografica--spice-explosion-open-edition--acciaio-1188.html?id_product=33469&origin=search_results

yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев 2024 г. 11:51:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видать наварили этих "пёстреньких" пластиков немеряно и теперь норовят как то их разлить по формам :)
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев 2024 г. 13:46:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
ZoNdeR писал(а):

Я тут случайно узнал, что у МГ есть две линейки зодиаков: старая, про которую все слышали, и современная, называется "zero zodiac".

Современная, IMHO, совсем спорная -- стальные перья, но с прайсом в 530 евро за ручку.

https://www.montegrappa.com/en/collections/edizioniregolari/zero-zodiac--1277.html

Интересно что для каждого знака у них кастомная гравировка пера, т.е. модель подразумевается как прям массовая. Если правильно помню, тот же Bock с вами дел вообще не будет вести, если меньше 2-3 т. единиц заказываете. Вряд-ли Jowo в этом плане сильно отличаются. Ну либо Граппа их заказывает пустыми и сама штампует потом. В принципе, поперечная канавка под двутон, как на стоковых пустых перьях, присутствует, её не убрали.
ZoNdeR
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев 2024 г. 14:24:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по всему это бездушный лазер, увы...
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев 2024 г. 14:31:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Tashi Tsering писал(а):
ZoNdeR писал(а):

Интересно что для каждого знака у них кастомная гравировка пера, т.е. модель подразумевается как прям массовая. Если правильно помню, тот же Bock с вами дел вообще не будет вести, если меньше 2-3 т. единиц заказываете. Вряд-ли Jowo в этом плане сильно отличаются. Ну либо Граппа их заказывает пустыми и сама штампует потом. В принципе, поперечная канавка под двутон, как на стоковых пустых перьях, присутствует, её не убрали.

Вы, Вова, про это вот: "Ограниченная партия перьевых ручек для звездных писателей с пером из 14-каратного золота, выгравированным на заказ, чтобы подчеркнуть заоблачные характеристики. Серия, состоящая из 360 экземпляров, содержит ссылки на градусы долготы в ночном небе." — так это токо на золотых перьях; остальные то со стандартными сеточками перышки…
И, Вань, на лазер это ващета не похоже, хотя и ссылку на долготу не видать :):
ещё и проба какая то необычная, может это ЭйАй рисовал? — не 585° а 575° почему то
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 284, 285, 286 ... 318, 319, 320  След.
Страница 285 из 320

Перейти: