Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aliaksandr Новичок
|
Добавлено: Пт 22 Мар 2024 г. 22:08:26 Заголовок сообщения: Parker Duofold International, замена фидера. |
|
|
Доброго времени, уважаемое сообщество.
При попытке обслуживания купленного на вторичке Parker Duofold International безвозвратно сломан фидер. Перо в идеале, да и корпус вполне себе в нормальной кондиции.
Может кто нибудь уже прорабатывал вопрос возможной замены?
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 23 Мар 2024 г. 01:14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
> Перо в идеале
> При попытке обслуживания
Вот сразу видно, наш человек. Чинить что не сломано всегда вдвойне интересней.
А делать ничего. Пробовать стучаться в Ньюэлы российские, может там живой ещё кто. Ну или создавать ветку в Покупках и ждать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 23 Мар 2024 г. 09:16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
а если "чтобы писать" и аутентичность детали/коллекционность авторучки не парит, взять любой фидер, подходящий по размеру (купить на вторичке, вынуть из менее ценной ручки, выточить из куска эбонита и тд) и аля-улю; делов то :)
"Ньюэлы" вроде как слышал живые, но в очередной раз переобулись — сменили юрлицо/название типа или чот такое… Думаю коллега Михаил aka Tashi Tsering знает лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aliaksandr Новичок
|
Добавлено: Сб 23 Мар 2024 г. 09:32:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Плюс-минус это и имею в виду.
От чего оттолкнуться или просто взять Лами Сафари, там фидер чуть толще, брусок и просто импровизировать?
Спасибо всем откликнувшимся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tashi Tsering Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 23 Мар 2024 г. 09:33:25 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | "Ньюэлы" вроде как слышал живые, но в очередной раз переобулись — сменили юрлицо/название типа или чот такое… Думаю коллега Михаил aka Tashi Tsering знает лучше. |
Да я не так уж и много про них знаю
Я в свое время общался с представителем Newell по Южному федеральному округу. После официального ухода Newell из РФ часть сотрудников Newell-ЮФО перешла в компанию «Рельеф-Центр», где они всякий параллельный импорт налаживали, а также у них был сервисный центр. Но никаких подробностей у меня нет. Сайт Рельеф-Центра тут: https://relefopt.ru/ Думаю, вполне можно попробовать им написать, вдруг чем помогут. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས
Последний раз редактировалось: Tashi Tsering (Сб 23 Мар 2024 г. 09:34:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 23 Мар 2024 г. 09:34:29 Заголовок сообщения: |
|
|
если вы впервые, посоветую начать с фидера, подходящего уже по диаметру; потом научитесь, но начинать прям сразу наверное лучше с более простых решений :) Или вот например как Михаил советует, написать в Newell… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aliaksandr Новичок
|
Добавлено: Сб 23 Мар 2024 г. 09:40:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию. Я этого не знал. Запрос сделал.
Но, думаю, придется идти по второму пути и искать плюс-минус подходящий фидер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 23 Мар 2024 г. 09:43:42 Заголовок сообщения: |
|
|
если так, и в точности подходящий не найдётся, то "микромеш" (мелкие наждачные бумаги), токарный станок или типа того, будут уместнее, чем условный "брусок" :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aliaksandr Новичок
|
Добавлено: Сб 23 Мар 2024 г. 10:04:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую купить клон Лами.
Пишут, что отличаются от оригинала меньшим размером фидера.
Поэтому не взаимозаменяемы. Мой оригинальный толстоват.
Пускать на доноры (тем более под такую операцию) новехонькие Эксперт и Соннет рука не повернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 23 Мар 2024 г. 10:13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
не уверен что там перья того же размера (и фидеры, соответственно)
посоветовал бы посмотреть на барахолках (авито и типа того); иногда можно купить подходящего донора за мельчайший прайс… а поскольку вам нужен лишь фидер, ручка может быть косметически вовсе убитая (и недорогая поэтому) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 23 Мар 2024 г. 10:24:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А как сломался то? Есть фото? Может склеить можно? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 23 Мар 2024 г. 10:27:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделать такой фидер непростая задача.
Нам же нужен не просто фидер, а работающий))
Паркеровские фидеры сложные, китайцы их так и не скопировали, видимо им показалось сложновато. Так что китайский донор отпадает.
Во-вторых, абы какой фидер в Duo International не адаптируешь, там же проприетарная система заправки и нужно концевик фидера воспроизводить "близко к тексту". Я могу сделать, но ведь где-то недалеко этот фидер наверняка лежит готовый)
В конце концов можно изловчиться и вытащить с ebay, вот они в наличии https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2332490.m570.l1313&_nkw=parker+duofold+international+feed&_sacat=0
И фото сломанного фидера хотелось бы взглянуть, насколько необратимы повреждения. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru
Последний раз редактировалось: readytotalk (Сб 23 Мар 2024 г. 10:30:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aliaksandr Новичок
|
Добавлено: Сб 23 Мар 2024 г. 10:29:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В тонком месте. Один фрагмент утрачен.
Первый раз доставал. Ручке лет 20. Может больше судя по обзору Михаила. Были перебои с чернилами. Недельные отмачивание с фейри и нашатырем не помогли в полной мере. Но фидер сдвинулся и я его почти достал.
Второй раз не сломал бы. Во первых прокручивать пытаться не нужно было, а во вторых просто вытолкнуть постукиваниями с обратной стороны.
Сам дурак. Поторопился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 23 Мар 2024 г. 11:11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
да; такой на коленке не выпилить; вот оно коварство к/к систем :) еще и протыкающий кончег надо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 23 Мар 2024 г. 13:44:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | yuzer_zyu писал(а): | "Ньюэлы" вроде как слышал живые, но в очередной раз переобулись — сменили юрлицо/название типа или чот такое… Думаю коллега Михаил aka Tashi Tsering знает лучше. |
Да я не так уж и много про них знаю
Я в свое время общался с представителем Newell по Южному федеральному округу. После официального ухода Newell из РФ часть сотрудников Newell-ЮФО перешла в компанию «Рельеф-Центр», где они всякий параллельный импорт налаживали, а также у них был сервисный центр. Но никаких подробностей у меня нет. Сайт Рельеф-Центра тут: https://relefopt.ru/ Думаю, вполне можно попробовать им написать, вдруг чем помогут. |
Рома-Канцмен вроде то же самое говорил, что паркер и вотерман официально ушли в "рельеф". _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aliaksandr Новичок
|
Добавлено: Сб 23 Мар 2024 г. 14:19:14 Заголовок сообщения: |
|