Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ретроскоп Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 07 Май 2024 г. 08:56:50 Заголовок сообщения: ПРОДАНО - Montblanc Le Grand Black/Рlatinum Вallpoint (В) |
|
|
Говорят, перо сильнее меча. В случае с Montblanc, так ещё и дороже . Конечно, "Монблан" - это история, традиции и... маркетинг.
Но если серьёзно, разница между просто ручкой и ручкой Montblanc всё же заметна, тем более когда последняя из коллекции "Шедевр".
Meisterstuck, определённо, самая знаменитая серия компании. Удобная, красивая, вероятно, престижная -
Montblanc давно ассоциируется не с горной вершиной в Альпах, а с элитным брендом.
И если 149-ю модель линейки выпускают только с пером, то у популярной 146-й (теперь Le Grand) есть и роллер, и шариковая ручка.
Предлагаю Montblanc Meisterstuck Le Grand Platinum Ballpoint, т.е. шариковую ручку 146-й модели из коллекции "Шедевр" с платиновой отделкой.
Длина и толщина как у перьевого Ле Гранда в закрытом виде. У ручки все черты Meisterstuck:
- дорогой пластик (простите, смола ), который красиво светится красным при просвечивании;
- инкрустированная в навершии эмблема Montblanc (горная вершина с шестью ледниками);
- три кольца с платиновым напылением и гильошированной надписью на широком кольце - Montblanc * Meisterstuck * Pix®;
- клип с гравировкой серийного номера и оттиском Made in Germany на внутренней стороне;
- наконечник с платиновым покрытием и намёком на перо и да, наконечник отвинчивается.
У ручки поворотный механизм подачи стержня, который выдвигается за треть оборота.
Оригинальный монблановский стержень с чёрными чернилами и размером пишущего узла В (broad),
по этому поводу есть даже надпись на английском - "для документов". Да, компания выпускает стержни с разной шириной линии.
Корпус шарикового Le Grand соединяется латунной втулкой с длинной резьбой.
Ручка б/у, но без фанатизма (с таким стержнем, разве что для подписей, хотя обладателям размашистого почерка, скорее всего, зайдёт и для лонгридов).
Состояние см. на фото. Ручка комфортная, с хорошим балансом, пишет мягко и плавно. Есть фирменная коробка Montblanc.
Выбор ручки Монблан не всегда рационален. И дело не в функции, речь о том, чтó она заставляет чувствовать и какую радость приносит .
Цена - 15 000 рублей.
Пересылка почтой отдельно.
_________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владислав68 Посетитель
|
Добавлено: Вт 07 Май 2024 г. 21:05:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго вечера! Замечательный инструмент! Где покупать стержни к нему?? Благодарю, Владислав. _________________ Жизнь – видимость, любовь – колдовство.
Стивен Кинг. "Темная Башня VII: Темная Башня" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 07 Май 2024 г. 21:38:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Владислав!
Думал, что на "большой земле" с этим проще
У нас в Донецке напряг.
Полагаю, Вы без проблем сможете их приобрести на:
Ozon, Авито и других маркетплейсах или в интернет-магазинах.
Надеюсь, ссылки не нужны?
P.S. А вот насколько они оригинальные не могу знать.
С уважением, Сергей. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
EndeTakker Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 07 Май 2024 г. 21:57:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав68 писал(а): | Доброго вечера! Замечательный инструмент! Где покупать стержни к нему?? Благодарю, Владислав. |
https://www.penrefills.ru.
Брал тут, правда давно уже.
Либо оригинал брать, либо есть дешевле Montverde для Montblanc.
Еще раньше, до всех событий, покупал Монтверде на cultpens. Упаковка 2 шт стоило весьма экономично. _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 16 Май 2024 г. 11:45:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Новая цена - 14 000 рублей. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 03 Июн 2024 г. 12:52:25 Заголовок сообщения: |
|
|
В резерве. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 18 Июн 2024 г. 13:13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
МВ снова в продаже. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 28 Июн 2024 г. 16:19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Montblanc Le Grand (Вallpoint) - 12 600 рублей _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 30 Июн 2024 г. 22:02:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Резерв до 8.07. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 06 Июл 2024 г. 19:23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Montblanc продан.
Прошу закрыть тему. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|