Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Июл 2025 г. 21:45:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | pail_gwguru писал(а): | :roll: Я всё понимаю, но вот ваньковский патент за 1934-й. |
Ой, всё. Вы правда не понимаете? Патенты на разные поршни, по картинке более чем наглядно. Патент МБ купил у Луксора и использовал именно его. При чем тут патент на другой поршень от японцев? Этот патент МБ никогда не покупал м не использовал.
Хотите, я вам еще штук 10 патентов на еще более другие поршни накидаю? От 32 года от Конклина к примеру. Или от Матадора? После того, как Пеликан запилил свой поршень и до 35 года появилось с десяток разных патентов на поршневую систему. |
пришёл Лесник и всех прогнал;
(и это не первый раз :)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Июл 2025 г. 21:47:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вован — матчасть :)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 02 Июл 2025 г. 22:05:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): |
Ой, всё. Вы правда не понимаете? Патенты на разные поршни, по картинке более чем наглядно. Патент МБ купил у Луксора и использовал именно его. При чем тут патент на другой поршень от японцев? Этот патент МБ никогда не покупал м не использовал.
Хотите, я вам еще штук 10 патентов на еще более другие поршни накидаю? От 32 года от Конклина к примеру. Или от Матадора? После того, как Пеликан запилил свой поршень и до 35 года появилось с десяток разных патентов на поршневую систему. |
Особенно с учетом того, что патентное право в разных странах отличается очень сильно, сроки действия патентов тоже в разных странах разные... А самое забавное, что не все патенты одной страны автоматически признаются всеми другими. Там вообще такая чехарда - мама, не горюй! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Июл 2025 г. 10:24:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | pail_gwguru писал(а): | Я всё понимаю, но вот ваньковский патент за 1934-й. |
Сорь, нет, не понимаю.
Всё, что было сказано - конкретный производитель придумал и начал свои телескопы выпускать раньше Мб. А что там вы додумали я уже не узнаю. Понятно что немцы за год не успели бы конструктив своровать и производство под него настроить - они не Китай. Да и зачем? У Мб механизм чуть более упоротый, но тоже вполне себе рабочий.
Но телескоп, как мне кажется, вполне себе конкретное понятие. У Пеликана его не было, к чему он тут? У Матадора был быстрозаходный поршень, как у Омасов - это тоже другое.
Насчёт дат тоже ответил - они в тексте. Утверждать, что их нет, по тому что мы с вами не учились его читать - странно.
Или вы про то, что там красиво римскими цифрами для гайдзинов не продублировано? Так Япония в тридцатых летоисчисление от рожества Христова и не использовала, для них это всё ещё 9-й год Сёва. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Июл 2025 г. 10:44:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Нащёт дат это ко мне, ладно, "девятый год сёва", возражение снято, с датами разобрались — но вот токо Михаил прочую вашу аргументацию уничтожил — а то, что вы теперь "не понимаете", это как "тупого включить", другие ваши попытки были поинтереснее :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Июл 2025 г. 11:05:17 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Tashi Tsering писал(а): | pail_gwguru писал(а): | Я всё понимаю, но вот ваньковский патент за 1934-й. |
Сорь, нет, не понимаю.
Всё, что было сказано - конкретный производитель придумал и начал свои телескопы выпускать раньше Мб. А что там вы додумали я уже не узнаю. Понятно что немцы за год не успели бы конструктив своровать и производство под него настроить - они не Китай. Да и зачем? У Мб механизм чуть более упоротый, но тоже вполне себе рабочий.
Но телескоп, как мне кажется, вполне себе конкретное понятие. У Пеликана его не было, к чему он тут? У Матадора был быстрозаходный поршень, как у Омасов - это тоже другое.
Насчёт дат тоже ответил - они в тексте. Утверждать, что их нет, по тому что мы с вами не учились его читать - странно.
Или вы про то, что там красиво римскими цифрами для гайдзинов не продублировано? Так Япония в тридцатых летоисчисление от рожества Христова и не использовала, для них это всё ещё 9-й год Сёва. |
OMG. Телескопический поршень — название совершенно конкретного поршня, придуманного компанией Луксор и используемого в дальнейшем МБ. Характерной особенностью луксоровского поршня является то, что он состоит из трех разных частей, которые убираются друг в друга на манер телескопа, отсюда и название.
Другие поршни, разработанные в это же время, не называются телескопическими. Поршень, патент на который вы показали от японцев, даже близко не телескопический, не по названию, ни по сути. Он другой.
Ну как бы все просто, нет? _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Июл 2025 г. 11:15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю тему, читаю.. но никак не пойму, а что раньше появилось яйцо или курица?))) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Июл 2025 г. 11:18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Читаю тему, читаю.. но никак не пойму, а что раньше появилось яйцо или курица?))) | Ваня, с таким подходом форум, да и не только, Интернет вообще — умрёт очень быстро :( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Июл 2025 г. 11:36:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): |
OMG. Телескопический поршень — название совершенно конкретного поршня, придуманного компанией Луксор и используемого в дальнейшем МБ. Характерной особенностью луксоровского поршня является то, что он состоит из трех разных частей, которые убираются друг в друга на манер телескопа, отсюда и название.
Другие поршни, разработанные в это же время, не называются телескопическими. Поршень, патент на который вы показали от японцев, даже близко не телескопический, не по названию, ни по сути. Он другой.
Ну как бы все просто, нет? |
Блин, Михаил. Ну ёлки-палки. Одеваем очечи, смотрим. Это вот прям ровно он.
Мб просто схитрили, они за счёт вот этого своего "промежуточного блайнд капа" (части барреля) очень глубоко свой поршень прячут в корпус, но так и у Vanco оно похожим образом утоплено, я просто фотки выкладывал уже без блайнд капа. Ну и у японцев чуть облегчённая версия получилась, по понятным причинам - ручка не должна быть орудием нанесения тупых травм и ушибов. Она должна быть ручкой.
Вот вам ваш монблановский, для сравнения:
А демагогию на счёт имёт собственных я уж тем более не воспринимаю.
Телескоп есть телескоп. Если поршень имеет усложнение, которое позволяет ему несколько раз складываться - это телескоп.
А то так дальше можно прийти к тому, что Хомо Сапиенсы - не вак филлеры, 51-е Паркеры - не аэрометрики и т.д. Смысл? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Июл 2025 г. 11:50:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Смысл в том, Вова, что есть "сложившаяся система терминов" и "система патентов" — плохи ли они или неплохи, (скорее неплохи, поскольку стоко лет) — мы тут не обсуждаем; и переиначивать основополагающие вещи в угоду вашим бурлящим настроениям — не станем :)… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Июл 2025 г. 11:58:32 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Смысл в том, Вова, что есть "сложившаяся система терминов" и "система патентов" — плохи ли они или неплохи, (скорее неплохи, поскольку стоко лет) — мы тут не обсуждаем; и переиначивать основополагающие вещи в угоду вашим бурлящим настроениям — не станем … |
Глупость какую-то сказали. Я за эту систему и топлю, как видите. Телескоп есть телескоп, безотносительно того, в какой стране он сделан.
Какой смысл мне доказывать, что карболит - не тру бакелит? Чисто по фану? Ну тогда ладно.
Последний раз редактировалось: pail_gwguru (Чт 03 Июл 2025 г. 12:03:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Июл 2025 г. 11:58:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, вы взяли удобную для вас картинку и не показали следующую картинку из той же темы.
Все, давайте уже закончим? Вам нравится считать, что МБ сперли клип у Пилота, поршень у Ванко и вообще оно барахло страшное — бога ради. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Июл 2025 г. 12:05:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Владимир, вы взяли удобную для вас картинку и не показали следующую картинку из той же темы.
Все, давайте уже закончим? Вам нравится считать, что МБ сперли клип у Пилота, поршень у Ванко и вообще оно барахло страшное — бога ради. |
Да нет, мне не нравится когда мне приписывают слова, которых я не говорил.
Уже вроде второй раз повторил: физически не смог бы Мб его увести, даже если б слышал про Ванек этих - временной промежуток слишком маленький. Дизайны внешне тоже разные.
А клип очевидно у Авроры спёрт, убедили, признаю. 
Последний раз редактировалось: pail_gwguru (Чт 03 Июл 2025 г. 12:08:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2721 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Чт 03 Июл 2025 г. 12:07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Читаю тему, читаю.. но никак не пойму, а что раньше появилось яйцо или курица?))) |
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
Перевод все портит. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Июл 2025 г. 12:09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Читаю тему, читаю.. но никак не пойму, а что раньше появилось яйцо или курица?))) |
Первый традиционно уже появился новичок, который спросил чем ему писать на работе. 
Последний раз редактировалось: pail_gwguru (Чт 03 Июл 2025 г. 12:15:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2721 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Чт 03 Июл 2025 г. 12:09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): |
Какой смысл мне доказывать, что карболит - не тру бакелит? Чисто по фану? Ну тогда ладно. |
Вот тут не соглашусь- нож с ручкой из микарты дороже ножа с ручкой из текстолита в 1,5 раза. Слова имеют значение.  _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 03 Июл 2025 г. 12:14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | pail_gwguru писал(а): |
Какой смысл мне доказывать, что карболит - не тру бакелит? Чисто по фану? Ну тогда ладно. |
Вот тут не соглашусь- нож с ручкой из микарты дороже ножа с ручкой из текстолита в 1,5 раза. Слова имеют значение.  |
Ну видите, опять неувязка. Ваньки эти дороже телескопических Монбланов стоят. Кроме может 149-го.
Tashi Tsering писал(а): | Владимир, вы взяли удобную для вас картинку и не показали следующую картинку из той же темы. |
Не понял, какую? Где любитель попытался его сам доработать и ничего не получилось? А зачем? Это в любом случае элемент крепления к блайнд капу, а не сам поршень.
...Хе-хе...к блайнд капу блайнд капа. Чтобы вы крутили свой блайн кап, пока крутите свой блайн кап. Реально только немцы такое выдумать могли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|