Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Daddy Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 28 Сен 2025 г. 20:17:01 Заголовок сообщения: Копии Parker Duofold |
|
|
Всем Здравия!
Китайских копий американской иконы Duofold существует очень много.
Конечно, всерьез сравнивать оригинал и копии никто не будет: золотые перья со стальными, качество корпусов и ценовые категории. Абсолютно все из разных опер.
Но рассматривать ручки, которые сделаны по мотивам Duofold. И оценивать их как самостоятельные пишущие инструменты в недорогом ценовом сегменте, я думаю, вполне можно.
Имею на руках четыре таких ручки:
1. Lemon M2S White Tiger
2. Kaigelu 316 с мраморным узором
3. Jinhao 100 All Goldstone
4. Jinhao 100 Milky Way
Ссылки на Али не даю, т.к. ручки уже раскуплены там где я брал, но найти через поиск по моделям не проблема.
Эргономика у всех приличная, ручки удобные.
Lemon имеет поршневую систему заправки с поворотным блайндкепом, остальные рукчи картридж/конвертер:
На Kaigelu и двух Jinhao баррель акрил, а на Lemon на барреле вставка с объемным рисунком, он слегка выступает над поверхностью цилиндра барреля:
Все перья примерно одинакового 6 размера (самое большое на Lemon), стальные, бывают как двутоновые, так и монотон. Пишут все хорошо "из коробки". Особенность китайских перьев на этих моделях - все очень жесткие и не попадают в заявленную толщину линии. Иногда EF пишет также, если не толще F.
Фидеры все одинаковые пластиковые, только на Lemon чуть больше и немного отличается от остальных.
Колпачки с навершием, обозначающим модель ручки:
Клипы как на Parker. Единственно, не знаю, на Kaigelu свой клип или нет? Был ли такой на Parker, знатоки подскажите?
Коллеги, как вы относитесь к таким ручкам?
В приличном обществе посмеете показать или это моветон?
У кого какие копии Duofold имеются, прошу фото, полюбуемся. _________________ С Уважением, Дмитрий
+79384299492 - Звонки/Telegram/WhatsApp |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Сен 2025 г. 20:21:16 Заголовок сообщения: Re: Копии Parker Duofold |
|
|
Daddy писал(а): |
Коллеги, как вы относитесь к таким ручкам? |
Строго отрицательно - подделка она и есть подделка, как не назови. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Сен 2025 г. 20:27:18 Заголовок сообщения: Re: Копии Parker Duofold |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Daddy писал(а): |
Коллеги, как вы относитесь к таким ручкам? |
Строго отрицательно - подделка она и есть подделка, как не назови. |
Аналогично. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 28 Сен 2025 г. 20:30:54 Заголовок сообщения: Re: Копии Parker Duofold |
|
|
Цитата: | Строго отрицательно - подделка она и есть подделка, как не назови. |
Иван, не смею сравнивать эти ручки с красавцами оригинальных Duofold из Вашей коллекции. В начале поста сразу же обозначил, что никакого сравнения быть не может.
Но может быть, как объект изучения, для особо любопытных умов?
Так сказать ознакомиться, узнать их поближе?  _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 28 Сен 2025 г. 20:37:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, по поводу подделок, тут есть один нюанс.
Китайские производители не пишут на этих ручках, что это Duofold. Они копируют дизайн, но не выдают это за оригиналы, поэтому я и рассматриваю это как ручки по мотивам Duofold.
Обычно подделка подразумевает, что вам пытаются впарить это под видом оригинала, здесь несколько иная ситуация. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Сен 2025 г. 20:41:51 Заголовок сообщения: Re: Копии Parker Duofold |
|
|
Daddy писал(а): | Но может быть, как объект изучения, для особо любопытных умов?
Так сказать ознакомиться, узнать их поближе?  |
Чего тут изучать? Мараться только) Есть масса других ручек схожего ценового диапазона. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 28 Сен 2025 г. 20:43:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): | Кстати, по поводу подделок, тут есть один нюанс.
Китайские производители не пишут на этих ручках, что это Duofold. Они копируют дизайн, но не выдают это за оригиналы, поэтому я и рассматриваю это как ручки по мотивам Duofold.
Обычно подделка подразумевает, что вам пытаются впарить это под видом оригинала, здесь несколько иная ситуация. |
Да нет тут никаких нюансов, есть обычное воровство, какими красивыми терминами типа "реплика", "оммаж", "по мотивам" не прикрывай. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 28 Сен 2025 г. 21:07:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван, Ваше мнение я понял. "Оторви и выбрось" или "Расстрелять" - грубо говоря.
Услышать Ваше авторитетное мнение мне очень интересно и полезно.
Я более толерантен во взглядах. Не имею в жизни кумиров, поэтому более спокойно воспринимаю текущую реальность.
Уважаю именитые бренды и их товары. Но как любитель перьевых пишущих инструментов, с интересом наблюдаю за Китаем. За их прогрессом и развитием. Особенно впечатляет соотношение цены и качества предлагаемых инструментов из поднебесной. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 28 Сен 2025 г. 21:22:02 Заголовок сообщения: Re: Копии Parker Duofold |
|
|
Михаил, я помню, что одна из Ваших любимых ручек Parker Duofold Senior Big Red 1926 года. Поэтому в таком контексте, мой вопрос звучал крамольно.
Но я не со зла.
Прекрасно понимаю культовость модели Duofold у Parker.
Я с точки зрения изучения китайских производителей поднимаю данную тему, а не с точки зрения сравнения этих моделей с оригиналами. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 28 Сен 2025 г. 21:34:45 Заголовок сообщения: Re: Копии Parker Duofold |
|
|
Цитата: | Есть масса других ручек схожего ценового диапазона. |
Иван, подскажите, какие Вы имеете ввиду ручки? Мне очень любопытно узнать. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolya Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 28 Сен 2025 г. 21:54:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда-то по поводу Sailor 1911 Large ув.Михаил говорил, что их дизайн вторичен по отношению к Montblanc 146, но там можно и посомневаться, и поспорить, да и уважение к 1911 выражение "вторичен" не умаляет.
В случае Ваших ручек (и им подобных) Иван очень точно выразился: "обычное воровство", причем явное. И если модельки Majohn A1/P136 рассматривают, как доноров для ремонта оригиналов, то эти обсуждать вряд ли стоит. _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 28 Сен 2025 г. 22:40:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть понятие: "ценовой сегмент товара". Все монбланы, паркеры и сейлоры - это другой ценовой сегмент. Нечего сравнивать эти инструменты с жинхао, каигелу и лемон.
По поводу отношения к таким ручкам - каждый имеет право на свое мнение.
Мое любопытство хочет знать: как сама по себе эта копия, как отдельно взятый пишущий инструмент, имеет право на жизнь или нет?
Вы никогда не задумывались, что мы находимся в новой реальности, когда благодаря технологиям, китайские производители дали рынку недорогой, вполне годный пишущий инструмент.
И пока уважаемые коллеги считают, что тут нечего обсуждать, рынок говорит об обратном своими продажами. Тут есть что обсуждать  _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 00:19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
В английском есть 2 термина, обозначающих подделку: первый это «knock off», второй забыл
Knock off — это подделка-подделка. Когда шьют в подвале штаны, похожие на Адидас и пишут на них «Адидас»
Второй термин обозначает подделку, но со своим собственным именем, типа Абибас или Павасоникс.
Ко второму типу подделок и относятся вышеупомянутые китайцы, которые воруют дизайн Паркера. Кстати, не американского, а британского и французского — они воруют современные Дуофолды, от 1988 года выпуска и моложе, а это уже не штатовские ручки. Сам британский Паркер, который перезапустил Дуофолд, довольно сильно эту модель переработал — современные Дуо, хоть и напоминают внешне старые, но именно что напоминают: другие пропорции, другая секция, другие материалы, клип, перо, система заправки — все другое. Не стали просто обводить старую ручку по контуру, а вложились в разработку, дизайн, рекламу, логистику и сделали хорошую вещь. Да, дорого, но что бы и нет? Есть спрос, есть предложение, есть баланс спроса и предложения.
И тут появляются китайцы, которые ничего не тратят на разработку, рекламу и тд. Просто берут чужую вещь, воруют дизайн, максимально ее удешевляют в производстве и продают.
Даже если откинуть этичность всего этого. Зачем мне было бы покупать такую ручку? Посмотреть, как пишет стальное китайское перо? Почувствовать баланс китайской ручки, который не совпадает с таковым у оригинальной модели? Послушать, как Рабинович напевает Паваротти (в смысле оценить качество Дуофолда через качество его китайского клона)? Оценить материалы Дуофолда? Или просто почувствовать какую-то причастность к легендарному Дуофолду? Да на кой черт?
Если у меня нет денег на Дуофолд, или просто не хочу столько тратить, но хочу попробовать перьевую ручку, я куплю какого-то честного младшего Фабер-Кастелла за небольшие деньги, или Лами Сафари, или еще какую-то нормальную ручку нормального производителя. Но покупать подделку? Нет. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 00:35:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): | Есть понятие: "ценовой сегмент товара". Все монбланы, паркеры и сейлоры - это другой ценовой сегмент. Нечего сравнивать эти инструменты с жинхао, каигелу и лемон.
|
А вам неясно, почему другой ценовой сегмент? Именно из-за того, что воруют, не тратят денег на разработку и рекламу, исследования рынка, сети магазинов, сервис и используют дешевые материалы. Паразитируют, иными словами.
Мало того, в далекой перспективе это приведет к тому, что им нечего будет копировать — рано или поздно подорвут спрос на дорогие вещи и некому будет вкладываться в создание чего-то нового. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 00:56:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстати, не американского, а британского и французского — они воруют современные Дуофолды |
Спасибо за информацию, Михаил, не знал этого.
Цитата: | Даже если откинуть этичность всего этого |
Да нет и не будет никакой этичности в бизнесе. Современные китайские ручки - это прибыльное производство. Если именитые бренды, не могут наказать их за воровство, а покупатель поддерживает рублем за вполне годный товар, то таки да... все это будет только развиваться и дальше.
Цитата: | Зачем мне было бы покупать такую ручку? |
Затем, например, зачем ее и покупают все: писать ей. Эргономика огонь, пишет хорошо, расцветка на любой вкус, стоит недорого. Набор характеристик за вменяемые деньги. Нравится нам это или нет, но рынок, повторюсь, объективен. Если никому было бы не надо, этого бы не существовало. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 01:04:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вам неясно, почему другой ценовой сегмент? |
Ооо.. мне это очень хорошо ясно. Но китайцы смогли все это сделать, а другие нет.
С точки зрения этики и справедливости все это печально. Но жизнь устроена не так...
Цитата: | рано или поздно подорвут спрос на дорогие вещи и некому будет вкладываться в создание чего-то нового. |
Поскольку, я ранее обратил внимание на понятие "ценовой сегмент товара", скажу Вам с уверенностью: ни коим образом в перспективе, дешевый ценовой сегмент не подорвет дорогой. Это не возможно.
Простой пример: сколько не удешевляли автомобили, всегда были дорогие.
И в кризисы никогда не падает потребление дорогих товаров.
Потому что это не пересекаемые плоскости. С разными потребителями. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 04:30:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): | Я более толерантен во взглядах. Не имею в жизни кумиров, поэтому более спокойно воспринимаю текущую реальность. |
Толерантность никогда до добра не доводит, современных примеров масса). У этого слова есть отличный синоним - попустительство.
Вы вольны покупать, любить и уважать любые ручки, но Вы спросили мнение - я его озвучил.
P.S. Пожалуйста, не удаляйте авторство при цитировании - очень неудобно читать. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 04:32:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Даже если откинуть этичность всего этого. Зачем мне было бы покупать такую ручку? Посмотреть, как пишет стальное китайское перо? Почувствовать баланс китайской ручки, который не совпадает с таковым у оригинальной модели? Послушать, как Рабинович напевает Паваротти (в смысле оценить качество Дуофолда через качество его китайского клона)? Оценить материалы Дуофолда? Или просто почувствовать какую-то причастность к легендарному Дуофолду? Да на кой черт? |
Ну как на кой? Чтобы выглядеть как студент с "ролексом" в трамвае)
Ну и кто-то же должен ходить в кроссовках Abibas. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair
Последний раз редактировалось: ZoNdeR (Пн 29 Сен 2025 г. 04:36:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 04:34:55 Заголовок сообщения: Re: Копии Parker Duofold |
|
|
Daddy писал(а): | Иван, подскажите, какие Вы имеете ввиду ручки? Мне очень любопытно узнать. |
Имя им легион, открываете алиэкспресс/тао-бао, ставите фильтр по цене и смотрите те ручки, которые никого не копируют (да, с китайцами это будет непросто), их и "изучаете". _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 07:38:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): | Поскольку, я ранее обратил внимание на понятие "ценовой сегмент товара", скажу Вам с уверенностью: ни коим образом в перспективе, дешевый ценовой сегмент не подорвет дорогой. Это не возможно.
Простой пример: сколько не удешевляли автомобили, всегда были дорогие.
И в кризисы никогда не падает потребление дорогих товаров.
Потому что это не пересекаемые плоскости. С разными потребителями. |
Точно? Давайте вспомним кризис 1960х, вызванный появлением компании BIC и их дешевых одноразовых товаров. Сколько производителей хороших ручек, зажигалок, бритв канули в небытие? Только единицы смогли пережить то время, в результате чего сейчас, например, производителей собственных перьев можно пересчитать по пальцам рук. А производителей зажигалок осталось только 4 (ну и плюс Зиппо, да еще пара компаний, которые выпускают одноразовые зажигалки типа того же Крикета и испанского не-помню-как-там-его). Давайте вспомним «кварцевый кризис» в часах (1970е, если не путаю). Сколько тогда закрылось производителей часов? В автомобилях сейчас начинается такой же кризис.
Появление товаров по бросовым ценам и с бросовым же качеством всегда ведет к падению производства в верхнем сегменте цен, что потом неизбежно ведет к общей стагнации рынка, т. к. некому быть локомотивом рынка.
Как бы то ни было, Иван выше уже дал емкий и меткий образ студента с ролексом в трамвае. Чтобы узнать, как ходят китайские часы, нет нужды покупать китайскую подделку ролекса. Чтобы узнать, как пишут китайские перья, можно купить нормальную китайскую ручку, типа какого-нибудь Нарвала, а не покупать все эти бесконечные типапаркеры, типамонбланы, типафаберкастеллы со стразиками. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Staron Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 12:38:20 Заголовок сообщения: Re: Копии Parker Duofold |
|
|
Daddy писал(а): | Но может быть, как объект изучения, для особо любопытных умов?
Так сказать ознакомиться, узнать их поближе?  |
Если хочется изучить скачок китайской промышленности на примере перьевых ручек, это можно сделать, купив что-нибудь из Хонгдиан. У многих моделей самобытный дизайн и собственные неплохие перья, и стальные, и золотые.
Как бы мы не старались рассматривать клоны в отрыве от оригиналов, сделать это, скорее всего, не получится. И вот почему. Когда человек видит ручку с дизайном Дуофолда/МВ146/Паркер 51 и т.д., но у него есть оригинал, он не купит копию, даже для «изучения», и это понятно. Если у человека нет оригинала, то у него возникнет искушение купить, чтобы попытаться понять, что есть оригинал на примере копии. Я проходил этим путем в самом начале погружения в хобби, когда не было возможности купить оригинальную ручку. И конечно же, истинного представления об оригинале на примере копии я не получил, хотя это понятно стало только после того, как я наконец-то обзаводился очередным оригиналом. А после пользования настоящим Паркером, как я уже отметил выше, пользоваться копией, даже из интереса, нет никакого желания. Потому что ну невозможно отключить сравнение в голове при такой внешней схожести. Этого ведь и добивается производитель копии, когда делает такой продукт- зачем вам Дуофолд за многоденег, когда можно писать чем-то похожим за тысячу и представлять себя с Дуофолдом?😀 _________________ С уважением, Станислав
Авторский взгляд на историю Parker Pen: https://t.me/parkerpenplanet |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 12:47:13 Заголовок сообщения: Re: Копии Parker Duofold |
|
|
День добрый и здравия!
|
С безразличием. Копеечный Platinum, например, мне гораздо интереснее, чем вот это, так как его, платинума, создатели решали сложную задачу: сделать недорого и хорошо, чтобы ручка отлично писала, не сохла, была надежной, имела привлекательный внешний вид и при этом не стоила, как космолет. Какую задачу решали авторы этих «копий»? Приделать к орлу крылья от воробья? Сделать ручку в «топовом» дизайне из дерьмовых материалов? С этим и сам Паркер нынче неплохо справляется… Абсолютно бессмысленное творчество.
В приличном обществе посмеете показать или это моветон?
|
Как бы это сказать… Не думаю, что появись я у себя на работе в офисе с одной из таких, моя репутация как-то пострадала бы. Вопрос исключительно в целесообразности такого поведения. Тащить на свой страх и риск ту же Кайгелу, имея набор надежных и проверенных инструментов, — ну, такое… _________________ С нами Bock ✒
Последний раз редактировалось: sasha_k (Пн 29 Сен 2025 г. 14:58:57), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 13:07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Касательно моветона. Да кому какое дело, какая у вас ручка/часы/мобилка/ботинки? Все эти дресс-коды, где под пиджак нужен именно ролекс, ну на край омега, а ручка играет какую-то важную роль, существует только в каких-то интернет-легендах, кочующих среди школьников.
Мне сотрудница по приколу пордарила вот такую ручку -- на фотке плохо видно, но там у этих глазастых шариков есть усы, по форме напоминающие мои -- мне было очень смешно и приятно. И я с огромным удовольствием только что сидел с этой ручкой на совещании, среди вполне себе серьезных дядечек и даже какую-то вполне себе важную бумажку ей подписал.
 _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolya Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 13:34:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): | Есть понятие: "ценовой сегмент товара". Все монбланы, паркеры и сейлоры - это другой ценовой сегмент. Нечего сравнивать эти инструменты с жинхао, каигелу и лемон.
По поводу отношения к таким ручкам - каждый имеет право на свое мнение.
Мое любопытство хочет знать: как сама по себе эта копия, как отдельно взятый пишущий инструмент, имеет право на жизнь или нет?
Вы никогда не задумывались, что мы находимся в новой реальности, когда благодаря технологиям, китайские производители дали рынку недорогой, вполне годный пишущий инструмент.
И пока уважаемые коллеги считают, что тут нечего обсуждать, рынок говорит об обратном своими продажами. Тут есть что обсуждать  |
Рынок говорит о том, что ручки, как и "рукописание" нафиг не нужны!
Перьями занимаются энтузиасты, каллиграфы и коллекционеры, ну край - олигархи. Но последним нужен Монблан (ну Пеликан), третьим винтаж и редкие модели, первым интересные решения и перья, а вторые вообще кроме макалок ничего не признают. К какой категории Вы отнесёте данные псевдоДуофолды?
Если мне нужна китайская ручка, то я возтьму либо ручку с историей (т.е. винтаж), либо что-то самобытное китайское (к примеру PenBBS).
Но даже упомянутый PenBBS не будет стоить копейки, т.к. люди приложили усилия к разработке, дизайну (хоть и 100% уникальным он не будет) и изготовлению. _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 16:29:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Толерантность никогда до добра не доводит |
Весьма дискуссионное заявление, Иван.
ZoNdeR писал(а): | У этого слова есть отличный синоним - попустительство. |
Думаю, Вам стоит внимательно прочитать значение слов "толерантность" и "попустительство". Очень разные, знаете ли, вещи.
ZoNdeR писал(а): | Вы вольны покупать, любить и уважать любые ручки, но Вы спросили мнение - я его озвучил. |
Я с большим интересом слушаю мнение уважаемых коллег, в том числе Ваше, Иван. И благодарю за то, что Вы его высказываете.
С точки зрения моего ответа, в нем не было никакого эмоционального подтекста, чтобы Вы правильно меня поняли. Я как раз за широту взглядов и частных мнений, с возможностью их высказывания и обсуждения.
Что касается любви к китайским ручкам: я уже высказывался на эту тему в диалоге с Юрием про мои хонгдианы. Повторюсь: я изучаю и исследую современных китайских производителей, с точки зрения чистого интереса, как любитель перьевых пишущих инструментов. Я не восхищаюсь, не отношусь к ним с предубеждением или каким-либо презрением, а с холодным умом беру в руки и оцениваю: внешний вид, эргономику, качество и стабильность письма, материалы, цену. После этого (!) И только после этого (!) делаю свой вывод, после собственного опыта, а не по предубеждению или чьим то рассказам. И не потому, что я держал до этого в руках оригиналы и при виде подделки мне становится не комфортно. Или потому, что меня мучает этичность происхождения данного китайского инструмента, пусть она мучает производителя
ZoNdeR писал(а): | P.S. Пожалуйста, не удаляйте авторство при цитировании - очень неудобно читать. |
Благодарю, что Вы указали на этот момент, если честно до Вашего замечания, ни разу не обращал на это внимание. _________________ С Уважением, Дмитрий
+79384299492 - Звонки/Telegram/WhatsApp
Последний раз редактировалось: Daddy (Пн 29 Сен 2025 г. 19:57:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 16:51:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Точно? Давайте вспомним кризис 1960х, вызванный появлением компании BIC и их дешевых одноразовых товаров. |
Михаил, Вы указываете на рыночные циклы, которые были, есть и будут. И так же технологические скачки: когда компания, имея возможность большого объема производства и сбыта, применила современную технологию, которой до этого не существовало. Естественно, перекроив рынок. И такое будет еще ни раз и ни два...
Но глобально рынок сохраняет свои ниши: премиум, дорого, умеренно, дешево и очень дешево. Китай сумел захватить дешево и очень дешево, никто до селе не предлагал такие дешевые перьевые ручки, которые хорошо пишут, удобны в руке, не текут и т.д.
Кто-то относится к этому с предубеждением, ну что ж "ок!", но мне интересно посмотреть на это вживую. И это никак (!) не связано с моими возможностями по покупке дорогих инструментов. Попытайтесь представить и спокойно принять это как факт, что такой взгляд тоже имеет место быть, точно так же как Ваш - строго негативный.
Притом, опять повторюсь, я не восхищаюсь этими инструментами. Я принимаю текущую реальность адекватно, что настало время, когда эти инструменты появились, имеют спрос и успех, и при своих характеристиках в сочетании с ценой имеют место быть. И только.
Tashi Tsering писал(а): | Чтобы узнать, как пишут китайские перья, можно купить нормальную китайскую ручку |
Чем же то, что я Вам показал в данном посте или в посте про хонгдианы, не подходит под критерий нормальной ручки? Пока я вижу только негативный эмоциональный окрас Вашей мысли. Где факты?
Мои аргументы: это выглядит прилично, в руке лежит прилично, пишет хорошо, неприятного запаха от инструмента нет (качество материала), неприятных тактильных ощущений нет, цена замечательная. Как набор характеристик для пишущего инструмента - все на месте. Дак в чем же вопрос. Получается, кроме как личного подтекста, более ничего нет. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 17:03:04 Заголовок сообщения: Re: Копии Parker Duofold |
|
|
Staron писал(а): | Если хочется изучить скачок китайской промышленности на примере перьевых ручек, это можно сделать, купив что-нибудь из Хонгдиан. |
Где же Вы были, Уважаемый, когда я показывал свои хонгдианы в соответствующем посте. Может быть Вы хоть слово доброе там сказали бы в защиту этих ручек. А то я там чуть инфаркт не получил, пока показывал все 12 инструментов, имеющихся у меня на руках
Staron писал(а): | Как бы мы не старались рассматривать клоны в отрыве от оригиналов, сделать это, скорее всего, не получится. |
Ну попытайтесь понять, что это может быть не так (хотя Ваша мысль понятна). _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 17:13:38 Заголовок сообщения: Re: Копии Parker Duofold |
|
|
sasha_k писал(а): | С безразличием. Копеечный Platinum, например, мне гораздо интереснее, чем вот это |
Имею на руках такой платинум, о котором Вы говорите. Хорошая ручка. Но не особо чем то он интереснее ручек в этом посте.
Приведите факты, чем эта ручка лучше? Она лучше пишет? Да нет, примерно так же. Она интереснее с виде (ну, это дело вкуса), по мне так нет. Она имеет какой то невероятный исторический шлейф, который Вас так манит? С холодным умом - это просто хороший пишущий инструмент за небольшие деньги. Все. Дак, то что в посте - то же самое, бюджетные хорошо пишущие ручки.
Кроме имени известной японской марки, ничего особенного нет.
sasha_k писал(а): | Тащить на свой страх и риск ту же Кайгелу, имея набор надежных и проверенных инструментов, — ну, такое… |
Можете опять же по фактам, о каких страхах и рисках в плане каигелу Вы говорите? _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 17:24:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): | Что касается любви к китайским ручкам: я уже высказывался на эту тему в диалоге с Юрием про мои хонгдианы. Повторюсь: я изучаю и исследую современных китайских производителей, с точки зрения чистого интереса, как любитель перьевых пишущих инструментов. Я не восхищаюсь, не отношусь к ним с предубеждением или каким-либо презрением, а с холодным умом беру в руки и оцениваю: внешний вид, эргономику, качество и стабильность письма, материалы, цену. После этого (!) И только после этого (!) делаю свой вывод, после собственного опыта, а не по предубеждению или чьим то рассказам. И не потому, что я держал до этого в руках оригиналы и при виде подделки мне становится не комфортно. Или потому, что меня мучает этичность происхождения данного китайского инструмента, пусть она мучает производителя |
Зачем путать теплое с мягким?
Как называется Ваша тема? Правильно "Копии Parker Duofold", т.е. Вы верно уловили суть этих ручек, что это подделки, как их не назови.
Далее сами же пишете:
Китайских копий американской иконы Duofold существует очень много.
Конечно, всерьез сравнивать оригинал и копии никто не будет: золотые перья со стальными, качество корпусов и ценовые категории.
...
В приличном обществе посмеете показать или это моветон? Smile |
А потом удивляетесь позиции форумчан по этому вопросу. При чем тут Ваши хонгдианы вообще? Вы мнение хотели узнать про подделки или спор на ровном месте развести? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 29 Сен 2025 г. 17:31:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolya писал(а): | Рынок говорит о том, что ручки, как и "рукописание" нафиг не нужны! |
Ну, Вы понимаете, что Вы противоречите реальности? Если это никому не нужно, это никто не производит и не продает. Мы наблюдаем иное. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
|