Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 04:22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): | Не надо подделки пробовать как некий тест перед покупкой оригинала. Их нужно расценивать как отдельные дешевые инструменты.
Чтобы понять оригинал - нужно купить оригинал. Подделка никак не приблизит кого бы то ни было к пониманию оригинала. |
Что-то Вы уже совсем в собственных словах запутались, дальнейшая беседа теряет какой либо смысл.
Daddy писал(а): | (говорю это без эмоций и какого то подтекста, абсолютно спокойно) |
Пишете все это с улыбкой на лице?)
Вы мне очень одного... Дмитрия из Краснодара сейчас напомнили... Сдается мне совпадения не случайны.
Daddy писал(а): | Вам еще раз объяснить, почему подделки дуо конкурентоспособные в своей ценовой категории? |
Не стоит. Вам тяжело, потому что Вы слышите только себя, а мнение собеседника нет. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 05:02:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Спрашивали зачем тогда? |
Чтобы показать сравнение ручек в одном ценовом сегменте. Я что то не верно там показал?
Daddy писал(а): | Вы за деревьями леса не видите, и принципиального не понимаете.
Подделка может быть замечательна во всем, но от этого она не перестает быть таковой. Все остальное вторично. Нравится, да на здоровье, кушайте полной ложкой. Но меня переубедить не получится. |
Я понимаю Вашу мысль. Я уже обозначил, что меня не очень трогает факт украденного дизайна. На меня это не производит такого будоражащего эффекта. Вас ни в коем случае не переубеждаю и задачи такой нет. Слушаю мнение коллеги и только.
ZoNdeR писал(а): | Ну вот, опять. Присвоение результата чужого труда, с целью наживы - это плохо. Безотносительно качества исполнения подделок. |
Это личные моральные критерии, в бизнесе они значения не имеют.
Кстати, все кто не первые: и итальянцы и японцы и китайцы что то тырят заимствуют и делают по мотивам первопроходцев. Вас смущает только китайский факт кражи, с остальными никаких спазмов нет?
ZoNdeR писал(а): | Могут, но это отлично их характеризует) |
Раскройте свою мысль, Иван, как это их характеризует?
ZoNdeR писал(а): | Это старо как мир, Вам уже несколько человек чуть ли не в унисон про это говорят, а Вы все не унимаетесь. |
Вы довольно грубо разговариваете, Иван. Это форум, он создан для общения. Я веду диалог с коллегами. Рассказываю свою точку зрения. Задаю вопросы. Вы с другими уважаемыми коллегами высказали свою точку зрения. То что она не совпала с моей и мне это несколько человек говорят в унисон, меня не пугает, не тревожит, я спокойно слушаю аргументы коллег и Ваши в том числе. Но Вы, видимо считаете, что я должен "уняться". _________________ С Уважением, Дмитрий
+79384299492 - Звонки/Telegram/WhatsApp |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 05:13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Что-то Вы уже совсем в собственных словах запутались, дальнейшая беседа теряет какой либо смысл. |
Отнюдь, я пишу эти мысли с первого поста
Daddy писал(а): | (говорю это без эмоций и какого то подтекста, абсолютно спокойно)
Пишете все это с улыбкой на лице?)
Вы мне очень одного... Дмитрия из Краснодара сейчас напомнили... Сдается мне совпадения не случайны. |
Для чего Вы вносите какой то эмоциональный окрас в беседу?
Я написал, что фраза высказана без эмоций, к чему эти замечания про улубку?
Для чего Вы переходите на личности?
У меня в подписи телефон мой указан, Иван. Если у Вас есть какие-то вопросы, я готов на них ответить.
Daddy писал(а): | Daddy писал(а): | Вам еще раз объяснить, почему подделки дуо конкурентоспособные в своей ценовой категории? |
Не стоит. Вам тяжело, потому что Вы слышите только себя, а мнение собеседника нет. |
Я внимательно слушаю мнение своих коллег. Но соглашаться с ним или нет, позвольте, я буду решать сам. Вы же мне выше сказали, что Вас убедить не получиться. Многие люди, не только Вы, имеют свою позицию. Это нормально.
Я не писал, что мне тяжело. Это написал уважаемый коллега. Я нормально переношу общение на этом форуме, спазмов нет. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 05:33:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): | Я веду диалог с коллегами. Рассказываю свою точку зрения. Задаю вопросы. Вы с другими уважаемыми коллегами высказали свою точку зрения. |
Коллеги изложили Вам свою точку зрения. Причем подробнейшим образом ей аргументировали. Но Вы же пишете, что:
Daddy писал(а): | Ни одного аргумента. |
Daddy писал(а): | А мне все объясняют, что это не так. А аргументов не приводят. |
Daddy писал(а): | И аргументы почему эти ручки плохие, я не могу услышать от сообщества. |
На это Вам уже верно указали, что аргументы были приведены, но Вы с завидным упорством их игнорируете. На мой взгляд это просто неуважение. Вы, вместо продекларированного аргументированного диалога, перешли к низкопробной софистике. Получается что тема создана ради спора, обычный интернет-троллинг.
Вы когда на этом ресурсе регистрировались, хотя бы чуточку про него и идею его создания прочитали? Ну хоть на название обратите внимание, что ли) "Элитные письменные инструменты". Глупо приносить сюда подделку и удивляться, что ей не восторгаются. Это как пытаться на форуме Глыжников убеждать всех, что Доска - это круто). Остановитесь.
Daddy писал(а): | с остальными никаких спазмов нет? |
Сдается мне, Вы здесь не надолго... с такими манерами. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 06:04:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Daddy писал(а): | Я веду диалог с коллегами. Рассказываю свою точку зрения. Задаю вопросы. Вы с другими уважаемыми коллегами высказали свою точку зрения. |
Коллеги изложили Вам свою точку зрения. Причем подробнейшим образом ей аргументировали. Но Вы же пишете, что:
Daddy писал(а): | Ни одного аргумента. |
Daddy писал(а): | А мне все объясняют, что это не так. А аргументов не приводят. |
Daddy писал(а): | И аргументы почему эти ручки плохие, я не могу услышать от сообщества. |
На это Вам уже верно указали, что аргументы были приведены, но Вы с завидным упорством их игнорируете. На мой взгляд это просто неуважение. Вы, вместо продекларированного аргументированного диалога, перешли к низкопробной софистике. Получается что тема создана ради спора, обычный интернет-троллинг.
Вы когда на этом ресурсе регистрировались, хотя бы чуточку про него и идею его создания прочитали? Ну хоть на название обратите внимание, что ли) "Элитные письменные инструменты". Глупо приносить сюда подделку и удивляться, что ей не восторгаются. Это как пытаться на форуме Глыжников убеждать всех, что Доска - это круто). Остановитесь.
Daddy писал(а): | с остальными никаких спазмов нет? |
Сдается мне, Вы здесь не надолго... с такими манерами. |
Когда я писал про аргументы, я имел ввиду, что коллеги укажут, что например: такая то ручка плохо пишет или имеет такой то технический недостаток или дефект. Когда я показал Вам сравнение ручек, я как раз пытался сделать акцент на технической части.
Основной аргумент коллег, что это подделка. И это плохо (т.е. печален факт кражи дизайна). Я согласен, что это плохо с моральной точки зрения, но ничтожно в бизнесе. На меня, как на любителя перьевых инструментов, это не производит сильного впечатления, повторюсь.
Никакого троллинга с моей стороны нет. Даже мыслей таких не было.
Вас не устраивает моя точка зрения. Это Ваше право.
На данном форуме "elitepen", я пишу в разделе: Азиатские ручки, коими они и являются. По моему, соблюдая все правила. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 10:39:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Daddy писал(а): | Это совсем не плохие ручки, а даже наоборот. |
Ну вот, опять. Присвоение результата чужого труда, с целью наживы - это плохо. Безотносительно качества исполнения подделок. | вот-вот обсуждение перейдёт в область "концептуальных противоречий"/"противостояния тёмных и светлых сил"* — "почему РобинГуд грабил богатых? — да потому что у бедных взять нечего"; но в нынешней реальности "бедных" тоже выгодно грабить, потому что их очень много/большинство — этим и заняты производители "дешёвых" товаров и продуктов категории лакшери; при том, что реальная себестоимость настоящих предметов роскоши — несколько процентов (от двух до пяти** :) от цены ритейла, там остаётся ещё здоровенный участок ценового диапазона, на котором можно выгодно резвиться условным палёнщикам :)
*ой, уже перешло :(
**взял это значение из огромного обсуждения здесь в ветке "часы не скелетоны", думаю, оно там достаточно обосновано, чтобы снова не разводить бодягу… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2780 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 11:03:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Daddy писал(а): | В посте выше я сделал сравнение китайцев с пилотом, такой же ценовой категории. Привел аргументы, почему китайцы конкурентны.
|
Pilot уже не тот. У меня 78 с середины 90-х. Нет на корпусе отливов. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1597 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 11:12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Ну хоть на название обратите внимание, что ли) "Элитные письменные инструменты". Глупо приносить сюда подделку и удивляться, что ей не восторгаются. |
"Илииитные!" (трепещет от неимоверного величия Илитной Илиты)
Ууу! Кто-то смеет не восхищаться Драгоценной Смолой(тм) и Легендарными Брэндами!
Такое впечатление, что у кого-то самооценка на обладании Илитной Лохшерью держится.
Прям как в анекдоте про галстук за два килобакса.
ZoNdeR писал(а): | Присвоение результата чужого труда, с целью наживы - это плохо. |
А что, китайса проникли на завод т.н. "паркера" и слямзили там весь выпуск ручек?
Или хотя бы чертежи с прочей документацией? Таки нет.
Про то, что япошки учились ручки делать, передирая всяческие монбланы - тут уже писано.
Но япошкам почему-то можно, а китайцам нет. Видимо, они недостаточно илитные. Или у кого-то от иха красного флага бомбит.
P.S. Кстати, "присвоение результата чужого труда с целью наживы" - это вы капитализм имели в виду? _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше...
Последний раз редактировалось: adipocerebrum (Ср 01 Окт 2025 г. 11:15:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 11:12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Присвоение результата чужого труда, с целью наживы - это плохо. |
Иван, ну Вы это поаккуратней на поворотах. Не ну если убежденный коммунист, тогда ладно.
З.Ы. К обсуждаемой теме это не относится. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 11:22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | ZoNdeR писал(а): | Daddy писал(а): | Это совсем не плохие ручки, а даже наоборот. |
Ну вот, опять. Присвоение результата чужого труда, с целью наживы - это плохо. Безотносительно качества исполнения подделок. | вот-вот обсуждение перейдёт в область "концептуальных противоречий"/"противостояния тёмных и светлых сил"* — "почему РобинГуд грабил богатых? — да потому что у бедных взять нечего"; но в нынешней реальности "бедных" тоже выгодно грабить, потому что их очень много/большинство — этим и заняты производители "дешёвых" товаров и продуктов категории лакшери; при том, что реальная себестоимость настоящих предметов роскоши — несколько процентов (от двух до пяти** от цены ритейла, там остаётся ещё здоровенный участок ценового диапазона, на котором можно выгодно резвиться условным палёнщикам
|
В совершенствовании товарно-денежных и правовых отношений произошли кардинальные изменения. Уже Раскольников сказал: "Сто старушек-рупь". _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 11:27:35 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | ZoNdeR писал(а): | Ну хоть на название обратите внимание, что ли) "Элитные письменные инструменты". Глупо приносить сюда подделку и удивляться, что ей не восторгаются. |
Ууу! Кто-то смеет не восхищаться Драгоценной Смолой(тм) и Легендарными Брэндами!
Такое впечатление, что у кого-то самооценка на обладании Илитной Лохшерью держится.
А что, китайса проникли на завод т.н. "паркера" и слямзили там весь выпуск ручек?
Про то, что япошки учились ручки делать, передирая всяческие монбланы - тут уже писано.
Но япошкам почему-то можно, а китайцам нет. Видимо, они недостаточно илитные. Или у кого-то от иха красного флага бомбит.
P.S. Кстати, "присвоение результата чужого труда с целью наживы" - это вы капитализм имели в виду? |
А вначале Европа украла у Китая тушь. Время расставит свои приоритеты. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 11:32:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | А вначале Европа украла у Китая тушь. Время расставит свои приоритеты. | "в самом начале" Ева украла яблоко в саду :)
Время собирать урожай в "цитаты форума" — давненько столько перлов подряд не рождалось…
adipocerebrum писал(а): | ZoNdeR писал(а): | Присвоение результата чужого труда, с целью наживы - это плохо. |
P.S. Кстати, "присвоение результата чужого труда с целью наживы" - это вы капитализм имели в виду? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neo Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 11:43:34 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | ZoNdeR писал(а): | Ну хоть на название обратите внимание, что ли) "Элитные письменные инструменты". Глупо приносить сюда подделку и удивляться, что ей не восторгаются. |
Как вас бомбануло-то однако. Но хочется узнать другое:
"присвоение результата чужого труда с целью наживы" - судя по вашему сообщению, вы одобряет такой подход? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 11:48:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Neo писал(а): | Как вас бомбануло-то однако. |
Я же говорил - отлично характеризует) У коллеги с говорящим ником такое тут регулярно происходит, я уже не обращаю внимания. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 12:40:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Daddy писал(а): | В посте выше я сделал сравнение китайцев с пилотом, такой же ценовой категории. Привел аргументы, почему китайцы конкурентны.
|
Pilot уже не тот. У меня 78 с середины 90-х. Нет на корпусе отливов. |
Владимир, спасибо за уточнение.
Мои экземпляры куплены примерно с год назад новыми, поэтому имеем то, что имеем.
Если раньше эти ручки были качественнее, конечно жаль, что теперь это не так. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 12:45:24 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Libra писал(а): | А вначале Европа украла у Китая тушь. Время расставит свои приоритеты. | "в самом начале" Ева украла яблоко в саду
Время собирать урожай в "цитаты форума" — давненько столько перлов подряд не рождалось…
adipocerebrum писал(а): | ZoNdeR писал(а): | Присвоение результата чужого труда, с целью наживы - это плохо. |
|
Ева дли личного пользования - это не считово. Извлечения прибыли не было. Вот если бы она яблоко на базаре толкнула. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 12:49:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | adipocerebrum писал(а): | ZoNdeR писал(а): | Ну хоть на название обратите внимание, что ли) "Элитные письменные инструменты". Глупо приносить сюда подделку и удивляться, что ей не восторгаются. |
А вначале Европа украла у Китая тушь. Время расставит свои приоритеты. |
Всю историю человечества есть примеры воровства (как его не называй) во всех сферах. Я уже писал в другой теме: Первопроходец всегда Один.
После него, все пользуются результатом его труда в большей или меньшей степени. Так было всегда. Что то мне подсказывает, что также будет и дальше...
Итальянцы и японцы сейчас именитые бренды, когда начинали все было то же самое как у китайцев. Просто мы не обсуждали эти темы на форуме в те года. Тогда и форума то еще не было
Представляете пройдет 10, 20 лет и в Китае будут именитые бренды, у которых кто то что то будет тырить.  _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 12:51:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | А вначале Европа украла у Китая тушь. Время расставит свои приоритеты. |
Ладно бы только тушь :)
Фарфор — посуда
Фаянс — сантехника
Бумагу — книгопечатание
Компас — географические открытия, конкиста, колонии
Порох — завоевания вообще
Воздушные шары — воздухоплавание
Пограничные стены — щас как раз Трамп ладит такую от мексиканцев
Китайский лак — Дюпон/Данхилл/Картье кстате "без палева", даже Дюпон пишет на изделиях Laque de Chine
Это навскидку, может что упустил :)…
а условный "экспорт фентанила" — это кармическая ответочка Западу за победы в опиумных войнах… |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 12:53:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Neo писал(а): | Как вас бомбануло-то однако. |
Я же говорил - отлично характеризует) У коллеги с говорящим ником такое тут регулярно происходит, я уже не обращаю внимания. |
Можно я скажу словами кота Леопольда: "Давайте жить дружно..." _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 12:53:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Ева для личного пользования - это не считово. Извлечения прибыли не было | А дети? ROFL |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 12:56:13 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Libra писал(а): | А вначале Европа украла у Китая тушь. Время расставит свои приоритеты. |
Ладно бы только тушь :)
Фарфор — посуда
Фаянс — сантехника
Бумагу — книгопечатание
Китайский лак — Дюпон/Данхилл/Картье кстате "без палева", даже Дюпон пишет на изделиях Laque de Chine
Это навскидку, может что упустил :)…
а условный "экспорт фентанила" — это кармическая ответочка Западу за победы в опиумных войнах… |
Ещё маникюр и шёлк :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 12:58:02 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Libra писал(а): | А вначале Европа украла у Китая тушь. Время расставит свои приоритеты. |
Ладно бы только тушь
Фарфор — посуда
Фаянс — сантехника
Бумагу — книгопечатание
Это навскидку, может что упустил …
Про китайский лак, Юрий, меня опередили.
Только собирался написать. В ручечном мире важнейшая штука. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 13:16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Причём история с технологией фарфора — один из, или самый первый общепризнанный случай промшпионажа — внедрили агента иезуита (миссионер отец д'Антреколь) в китайский закрытый центр производства фарфора, он (как Итан Хант какой нибудь) проник в цеха, пробил чо сумел, привёз на родину в Европу сведения — а там за фарфор в то время такое рубилово шло, как намедни за Лабубу/новые Айфоны/технологии обогащения урана, сначала не так хорошо получалось, как у кетайса, но со временем насобачились, изделия фабрики "Севр" ценятся и сейчас; вскоре вслед за ними и наш (нынешний Дулевский) завод повторил успех, под руководством М. Ломоносова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 14:45:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Pilot уже не тот. У меня 78 с середины 90-х. Нет на корпусе отливов. |
Потому что раньше их делали в Японии, а теперь в Китае. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yurii Vital'evich Новичок
|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 14:56:16 Заголовок сообщения: Копии Parker Duofold |
|
|
Прочел. Занимательно. Выскажу свое видение и попрошу на него не отвечать, спорить не буду.
Вернусь к началу темы.
Дмитрий пришел с вопросом об отношении сообщества к копиям Дуофолда, ответ получил, но ему не нужен ответ (возможно головой он это и не осознает). Ему нужно чтобы сообщество одобрило/разделило его взгляды, подтвердило его мнение и отношение к таким копиям. Поэтому Дмитрий и начал такое бурное обсуждение. А одобрение-то невозможно по одной простой причине, и это не о ручках, это про жизненный подход и моральные устои:
Большинство коллег (и я в том числе) крайне негативно относятся к воровству. Есть люди которые творят, создают, вкладывают силы и ресурсы, а есть те, кто ворует их творчество и пытается на этом получить барыш. Вот против последних и выступили коллеги. Повторюсь: это жизненная позиция, жизненный принцип, спорить с этим принципом бесполезно, это часть нас. За свой взгляд мы голосуем рублем. Дело не в прeстиже, элитности, "лакшери", мы готовы заплатить больше потому что понимаем вклад инженеров, дизайнеров и считаем справедливым получение ими денег за свой труд. Вознаграждение позволит им нормально жить и в дальнейшем двигать технологии вперед.
По истории, кто там когда и что у кого украл, там больше вопросов чем ответов. Ко многим изобретениям приходили инженеры независимо друг от друга и почти одновременно в разных концах света. Копья, мечи, топоры, луки использовались многими племенами в разных концах света независимо друг от друга. Кто там у кого что украл...))))
Повторюсь: полемизировать и спорить не хочу и не буду. Все равно каждый сам решит что ему ближе, особенно если отвечать будет сам себе, а не публично в чате.
Удачи всем. _________________ Коллекционирование это тяжкий труд по выбору предмета, превращению его в экземпляр коллекции и сохранению для грядущих поколений.
Последний раз редактировалось: Yurii Vital'evich (Ср 01 Окт 2025 г. 18:27:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 15:05:39 Заголовок сообщения: |
|
|
канеш, ага: спорить вы не готовы, потому что "это другое"©, а выкатить своё мнение в защиту "западных ценностей"/"протестантской этики" можно… только в Китае большинство изобретений, на которых потом взросла западная цивилизация, были в ходу примерно пять тыщ лет назад, когда "европейцы" по большей части ещё "по дуплам ночевали" :)
Мне условные Монбланы и ранние Паркеры "милее" китайских ручек двадцатого века, но Мунман/Маджонг с большой долей вероятности, в обозримое время, уделают вообще всех прочих производителей, если сохранят текущий вектор развития… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 15:52:04 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Libra писал(а): | Ева для личного пользования - это не считово. Извлечения прибыли не было | А дети? ROFL |
Побочный эффект. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1597 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 15:53:15 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Мунман/Маджонг с большой долей вероятности, в обозримое время, уделают вообще всех прочих производителей, если сохранят текущий вектор развития… |
А как же Тайвань? TWSBI/Opus 88/Laban и прочие? _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 15:54:31 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Причём история с технологией фарфора — один из, или самый первый общепризнанный случай промшпионажа — внедрили агента иезуита (миссионер отец д'Антреколь) в китайский закрытый центр производства фарфора, он (как Итан Хант какой нибудь) проник в цеха, пробил чо сумел, привёз на родину в Европу сведения — а там за фарфор в то время такое рубилово шло, как намедни за Лабубу/новые Айфоны/технологии обогащения урана, сначала не так хорошо получалось, как у кетайса, но со временем насобачились, изделия фабрики "Севр" ценятся и сейчас; вскоре вслед за ними и наш (нынешний Дулевский) завод повторил успех, под руководством М. Ломоносова. |
Да ладно - чай и тот украли. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 01 Окт 2025 г. 15:58:42 Заголовок сообщения: Re: Копии Parker Duofold |
|
|
Yurii Vital'evich писал(а): | Прочел. Занимательно. Выскажу свое видение и попрошу на него не отвечать, спорить не буду. |
Вы пришли на форум. Хотите, чтобы Вам не отвечали: создайте свой канал в телеге, без комментариев. И собирайте паству.
Здесь извольте выслушать ответ (который дается не только Вам, но и всем читающим данный форум).
Yurii Vital'evich писал(а): | Дмитрий пришел с вопросом об отношении сообщества к копиям Дуофолда, ответ получил, но ему не нужен ответ (возможно головой он это и не осознает). Ему нужно чтобы сообщество одобрило/разделило его взгляды, подтвердило его мнение и отношение к таким копиям. |
Мне интересно (искренне) мнение коллег.
Оно может совпадать с моим, может отличаться.
Любое высказанное мнение я Уважаю. И считаю, что каждый имеет право на свое.
Как человек имеющий свое мнение, я привожу свои доводы в защиту.
Слушаю, что отвечают коллеги с разными мнениями.
Ничье одобрение мне не нужно.
Головой своей я пока что все осознаю, пока не в маразме: у кого, что и зачем я спрашиваю.
Yurii Vital'evich писал(а): | Поэтому Дмитрий и начал такое бурное обсуждение. |
Еще раз, я веду диалог на форуме. Мне надо в магазин с колбасой с этими вопросами было пойти, там обсудить как они там к китайским ручкам относятся?
Yurii Vital'evich писал(а): | А одобрение-то невозможно по одной простой причине, и это не о ручках, это про жизненный подход и моральные устои: |
Попытайтесь принять реальность: есть мнение отличное от Вашего и оно имеет право на жизнь ровно (!) так же как и Ваше.
А навешивать ярлыки на малознакомых Вам людей, вместо того чтобы задать им интересующий Вас вопрос... подход мягко говоря так себе...
Yurii Vital'evich писал(а): | Есть люди которые творят, создают, вкладывают силы и ресурсы, а есть те, кто ворует их творчество и пытается на этом получить барыш. Вот против последних и выступили коллеги. Повторюсь: это жизненная позиция, жизненный принцип, спорить с этим принципом бесполезно, это часть нас. |
Все именитые современные ручечные бренды когда то, что то у кого то воровали, исключение составляет только Один лишь Первопроходец (в конкретной отрасли).
Если Вы, как взрослый человек это не понимаете, ну живите дальше в иллюзии этой всей честности, которая есть только "на бумаге". _________________ С Уважением, Дмитрий
|
Вернуться к началу |
|
 |
|