ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Дешевые и очень дешевые современные китайские ручки
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Дешевые и очень дешевые современные китайские ручки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Азиатские ручки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Daddy
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 21 Окт 2025 г. 19:46:33    Заголовок сообщения: Дешевые и очень дешевые современные китайские ручки Ответить с цитатой

Около года назад, бродя по просторам интернета, мне попалась на глаза всплывающая реклама с Али с перьевой ручкой. До этого, абсолютно не обращал внимания на сегмент дешевых ручек с Китая. В итоге, побродив по Али, заказал от нечего делать несколько штук. Когда посылка пришла, даже сначала не понял, что мне прислали - забыл, что заказал какие то дешевые ручки с Китая))

Ну думаю, какая разница, поиграться. Побалуюсь, да выкину, если сильно будут раздражать. В итоге, распаковав посылку, повертел в руках пару “no name” ручек из дерева и один Hongdian (модель 517S). Одна ручка из дерева была с треснутым баррелем, вторая целая, но обе заправив, обнаружил, что пишут на удивление хорошо. Hongdian же произвел впечатление! Ручка писала из коробки отлично! Под рукой лежали парочка начальных Parker и WATERMAN современных (Jotter Stainless Steel CT и Hemisphere Stainless Steel CT). И очень внимательно сравнив ручки по качеству исполнения изделий, пришел к неожиданному для себя выводу, что современный китайский производитель перьевых ручек (Hongdian) сделал что то достойное и конкурентное по сопоставимой цене и даже в несколько раз дешевле. Не буду лукавить, ну произвело это на меня впечатление.

Купленные ручки лежали заправленные и периодически ими писал, не было ни протечек, ни пересыханий, ни проблем с письмом.

Решил углубиться в вопрос, полазил по Али подольше… и назаказывал еще штук пять разных ручек, в том числе парочку копеечных JINHAO. Когда протестировал вторую партию, вынужден был признать, что китайские бренды предлагают хороший продукт для письма за копейки. И аналогов этому предложению нет.

Мое любопытство завело меня, в итоге, в некий тест современных китайских производителей. За период около года, я протестировал более 3х десятков моделей производителей: Jinhao, Hongdian, Kaigelu, MAJOHN/Moonman, Fuliwen, PENBBS, Lemon.

Какие выводы я могу сделать, приобретя этот опыт:

1. Есть много хороших перьевых пишущих инструментов за сущие копейки. Скорее всего, оглядываясь назад, не имея своего опыта и слушая это от кого то со стороны, отнесся бы с предубеждением и не сильно бы поверил. Такие метаморфозы, пока человек не пройдет что то на личном опыте, вряд ли он понимает о чем идет речь.

2. Если вам нужна ручка для утилитарного письма на каждый день, именно перьевая, а тратить денег больших вам не хочется, то современный китайский ручкопром то, что надо.

3. Сравнивать эти ручки с дорогим и очень дорогим сегментом не следует. Это разные параллельные прямые, а как мы знаем они не пересекаются никогда.

4. Если вы сторонник исключительно оригинальных разработок, то такие ручки есть и есть из чего выбирать. Но копий именитых брендов очень много. Ранее, в обстоятельной беседе с коллегами, я выяснил, что вопрос реплик и копий является табу для очень многих. Я уважаю такую точку зрения и думаю это отчасти причина, почему китайцы не уходят с дорогой сегмент - пока мало своих разработок.

5. Лично мне, больше всего понравились ручки Hongdian. Большой выбор моделей, в том числе со своим дизайном, много перьев разного размера, с разными масками и разным характером письма. Ни одна ручка этого бренда не капризничала и писала из коробки.

На данном этапе, мое любопытство удовлетворено! Думаю, что понял, что такое современный китайский ручкопром. Не из рассказов, а по личному опыту (для меня это важно).

Скорее всего, большинство ручек в моих руках не задержатся, поскольку не представляют для меня какой то ценности, это было просто любопытство любителя перьевых пишущих инструментов (ладно, парочку любимых оставлю себе Smile )

Уважаемые коллеги, как вы считаете современные китайские ручки вообще имеют смысл быть? Ведь сегмент перьевых пишущих инструментом очень нишевый. И в основном, в современном понимании перьевые ручки - это больше статусный предмет. Как отмечали ранее коллеги, само название сайта на это указывает “elitepen”.
Можно провести аналогию с сигарами. Употребление сигар часто относят к чему то элитному. Сам курил сигары 10 лет, но не относился к этому, как с некоему статусному продукту, а исключительно, как к качественному табаку. Как говаривал старина Фрейд: “Иногда сигара, это просто сигара”.

Как считают коллеги, есть ли что то стоящее среди современных китайцев?

И какова перспектива китайского ручкопрома на ближайшие 10/20/30 лет, по вашему мнению?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Азиатские ручки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: