| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
alandr Новичок
|
Добавлено: Пт 28 Ноя 2025 г. 21:12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня озон прислал. для чисто посмотреть заказал.
стиль lamy.
смесь роллера и перышка: роллером пишет, чернилами заправляется. в комплекте конвертер и картридж интернешнл короткий с синими чернилами.
который желтый. синего с год назад также для посмотреть купил, карандаш нестираемый)
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alandr Новичок
|
Добавлено: Пт 28 Ноя 2025 г. 21:19:57 Заголовок сообщения: Re: Дешевые и очень дешевые современные китайские ручки |
|
|
| Daddy писал(а): | | Около года назад, бродя по просторам интернета, мне попалась на глаза всплывающая реклама с Али с перьевой ручкой. ... |
мое общение с перьевыми и началось с современного дешевого китая. плохое общение.
заказал шариковую, мне по ошибке прислали перышко. внешне красивое. но писать отказывалось.
поселила эта ручка негативное предубеждение к перьевым.
через годик иду по блошиному, вижу ручку. красивая. зеленая. почем? сто рублей. посмотрел - перьевая. не. у меня ж предубеждение. пошел дальше. прошел метров 50 и вернулся. дешево же. и красивая. купил.
оказалась вотерманом эксперт. попробовал - изумительно!
всё! перешел не перьевые)
перепробовал вотермана, паркера им, старых китайцев, новых китайцев, советские.
остановился на шифере тарга и вотермане хеми. остальное либо раздарил, либо в ящике с канцеляркой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 29 Ноя 2025 г. 00:04:41 Заголовок сообщения: Re: Дешевые и очень дешевые современные китайские ручки |
|
|
| alandr писал(а): | | Daddy писал(а): | | Около года назад, бродя по просторам интернета, мне попалась на глаза всплывающая реклама с Али с перьевой ручкой. ... |
мое общение с перьевыми и началось с современного дешевого китая. плохое общение.
заказал шариковую, мне по ошибке прислали перышко. внешне красивое. но писать отказывалось.
поселила эта ручка негативное предубеждение к перьевым.
через годик иду по блошиному, вижу ручку. красивая. зеленая. почем? сто рублей. посмотрел - перьевая. не. у меня ж предубеждение. пошел дальше. прошел метров 50 и вернулся. дешево же. и красивая. купил.
оказалась вотерманом эксперт. попробовал - изумительно!
всё! перешел не перьевые)
перепробовал вотермана, паркера им, старых китайцев, новых китайцев, советские.
остановился на шифере тарга и вотермане хеми. остальное либо раздарил, либо в ящике с канцеляркой. |
У каждого свой путь
Вы указали на интересную мысль, что когда познакомились с пером, а это был современный китайский инструмент, опыт получился негативный. И это, с моей точки зрения, очень важный момент. Получив с первого знакомства негативный опыт, больше пробовать не хочется.
А у меня получилось с современными китайскими ручками наоборот. Попробовал, понравилось, ручки были очень даже ничего. Но прежде чем покупать каждую из своих ручек, я читал обзоры, отзывы, смотрел видео, причем не только наши, но и много заграничных обзоров. Т.е. наугад, я в общем-то ничего не покупал, ну разве что вначале
На данном форуме я зарегистрировался, изначально, чтобы спросить мнение коллег, что они думают про современный китайский сегмент перьевых ручек, который меня увлек на какое-то время. Узнал много интересного. И вообще начал погружаться в тему, как якорь на дно океана
А знакомство с перьевыми ручками у меня произошло очень давно и не с китайских все началось. Я лет 15 писал de cambridge, вполне простой перьевой ручкой со стальным пером. И знать не знал про этот форум, про страсти копий известных ручек и много всего другого, связанного с перьевыми пишущими инструментами. Попадались в руки и Паркеры и Ватерманы, но все современные, в основном не дорогие. Писал себе потихонечку, по мере, так сказать, необходимости. А тут погрузился... очень много полезной и интересной информации узнал от более опытных коллег, за что очень благодарен всем, кто принимает участие в беседах.
По поводу Вашего выбора: Таргу поддержу, сам не равнодушен к Шейфферу. У Вас какая модель Тарги? А по поводу Ватермана, Вы указали "хеми" - это Hemisphere имели ввиду? И почему эта ручка понравилась больше, чем модель "Эксперт"? _________________ С Уважением, Дмитрий
+79384299492 - Звонки/Telegram/WhatsApp |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 29 Ноя 2025 г. 12:11:15 Заголовок сообщения: Re: Дешевые и очень дешевые современные китайские ручки |
|
|
| Daddy писал(а): | | А по поводу Ватермана, Вы указали "хеми" - это Hemisphere имели ввиду? И почему эта ручка понравилась больше, чем модель "Эксперт"? |
Мне, кстати, Эксперт нравится куда больше, чем Хеми. Он крупнее и солиднее, удобнее лежит в руке. Хеми тоже удобная ручка, но она не будет выглядеть инородной ни в мужской, ни в женской. Этакий "унисекс". А Эксперт - это немножко более "мужская" модель. _________________ Tade kuu mushi mo sukizuki |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 29 Ноя 2025 г. 16:53:30 Заголовок сообщения: Re: Дешевые и очень дешевые современные китайские ручки |
|
|
| Bazilio писал(а): | | Мне, кстати, Эксперт нравится куда больше, чем Хеми. Он крупнее и солиднее, удобнее лежит в руке. Хеми тоже удобная ручка, но она не будет выглядеть инородной ни в мужской, ни в женской. Этакий "унисекс". А Эксперт - это немножко более "мужская" модель. |
Когда я познакомился с Hemisphere, ручка не произвела никакого впечатления. Довольно просто выглядит, легкая, небольшая. Эргономика не моя. Перо писало не плохо, гладенько, что характерно для Ватерманов. Но качество сборки инструмента мне показалось не на уровне цены, за которую я ее покупал в магазине. К тому же с течением времени вылез нюанс. При эксплуатации, при длительных простоях заправленная ручка протекала. После нескольких дней бездействия, открываешь колпачок, а там чернил уууу... в итоге, попрощался с Hemisphere. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 30 Ноя 2025 г. 10:59:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо, попался неудачный экземпляр. У меня три Хемисферы, но ни с одной из них подобных проблем не было. Все три брал не новыми, "на вторичке". Первая попалась с корпусом и колпачком под красный мрамор с отделкой под золото. Вероятно, потому и понравилась. Вторую и третью (черная с золотом и стальная сатинированная с золотом) брал из-за другой толщины пера и "до пары". _________________ Tade kuu mushi mo sukizuki |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 30 Ноя 2025 г. 17:14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Bazilio писал(а): | | Видимо, попался неудачный экземпляр. У меня три Хемисферы, но ни с одной из них подобных проблем не было. Все три брал не новыми, "на вторичке". Первая попалась с корпусом и колпачком под красный мрамор с отделкой под золото. Вероятно, потому и понравилась. Вторую и третью (черная с золотом и стальная сатинированная с золотом) брал из-за другой толщины пера и "до пары". |
Опять же, очень показательный пример, как одному человеку попадается более удачный экземпляр, чем другому. И отношение к пишущему инструменту складывается совершенно разное.
В данном случае, я решил попрощаться с моделью, а Вы решили докупить еще.
Вот они превратности судьбы  _________________ С Уважением, Дмитрий
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 30 Ноя 2025 г. 19:28:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Daddy писал(а): |
Опять же, очень показательный пример, как одному человеку попадается более удачный экземпляр, чем другому. И отношение к пишущему инструменту складывается совершенно разное.
...
Вот они превратности судьбы  |
Совершенно верно! Опять же "на вторичке" брал ручки Crest (старые, 1960-х годов, две разные модели). Но первая превосходно пишет с японскими же Pilot Blue-Black и выдает отличную F или даже XF (европейскую), а вторая с любыми чернилами изображает водопад - льет безбожно, да еще и трескаться начала (хотя была, похоже, либо совершенно новая, либо почти новая). Как повезет! _________________ Tade kuu mushi mo sukizuki |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|