ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Cesare Emiliano Pegasus Sterling Silver
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Cesare Emiliano Pegasus Sterling Silver

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Итальянские ручки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Daddy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 20 Дек 2025 г. 21:03:11    Заголовок сообщения: Cesare Emiliano Pegasus Sterling Silver Ответить с цитатой

Приветствую, коллеги!

Про итальянскую компанию Cesare Emiliano известно, что она находится в Сеттимо-Торинезе - это коммуна в Италии, располагается в регионе Пьемонт, в провинции Турин. Основана в 1957 году Джузеппе Байетто как небольшой семейный бизнес. В 1965 году к компании присоединился и его брат Альдо. Официальное название компании B.A.P. Вторую жизнь и наибольшую известность в компанию вдохнул сын Джузеппе Эмилиано. С 1983 года он занялся делами компании. Как раз его имя стоит на пишущих инструментах. На сайте компании указано, что делами бизнеса сейчас занимается третье поколение семьи.

Официальный сайт очень древний, скудный по информации. Но судя по актуализации текущего года: 2025 в подписи на сайте, кто-то за ним смотрит. На самом ресурсе, не возможно посмотреть подробно коллекции ручек, только лишь перечень с названиями. Для детальной информации предлагается скачать файл. Я честно пытался, но ничего не скачивается.

В итоге, по сборной информации, с ресурсов в других странах, где предлагаются в данный момент эти ручки на продажу, мне удалось выяснить название модели, которая оказалась у меня в руках. Это модель из коллекции Cesare Emiliano Pegasus.

Ручка, выполненная из стерлингового серебра, с золотым пером. Это топовое исполнение модели из коллекции Pegasus.

На первый взгляд, все стандартно, подумал я, когда изучал инструмент по фото:

Но, когда ручка попала ко мне в руки, первое впечатление от размера:
Слева Waterman L'Etalon, в центре Cesare Emiliano Pegasus, справа Sheaffer Targa. Ручки выровнены по навершиям баррелей:

Ручка крупная! Тактильно приятная, узор на серебре слегка ощущается, если погладить пальцами по корпусу, не скользкая. Навершия на колпачке и барреле выполнены из смолы, также как и объемное колечко на колпачке с названием фирмы Cesare Emiliano.

Следующая мысль про вес. Ручка не легкая. Но, примечательно, что почти половина веса ручки (чуть меньше) - это вес колпачка. И когда его снимаешь для письма, получается вполне средний рабочий вес у инструмента. Например, у Sheaffer Crest в стерлинге вес без колпачка на грамм больше, хотя ручка меньше в габаритах.

На корпусе (баррель+колпачок) присутствуют клейма : 925 проба, клеймо компании (СЭ) и также клеймо со звездочкой и цифрами, видимо итальянский вариант подтверждение пробы серебра (на Авроре в стерлинге такое же клеймо)

Клип на колпачке жесткий и выполнен также из серебра. Весь был в патине, как и вся ручка. Но, после моих косметических процедур, все сияет. Внутренний пластиковый герметизирующий колпачок также присутствует.

Привлекло внимание, как сделана резьба для посадки колпачка. Во-первых, она нарезана по серебру и на колпачке и на барреле. Во-вторых, резьба с маленьким шагом. Колпачок снимается с ручки за два полных оборота. При этом, откручивание/закручивание происходит очень точно и четко! Посадка колпачка ровная и плотная.

Перо золотое 14К (585 проба). Перо крупное, № 6. Какая-то шестерка на стероидах Smile. Для примера, сравнение:
Слева Waterman Preface, в центре Waterman L'ETALON, справа Cesare Emiliano Pegasus

Перо проверил магнитом, на всякий случай Smile . Не магнитится, уже не плохо. Какого производителя перо установлено на ручке, мне узнать не удалось. Коллеги, если кто имеет какие-то мысли на этот счет, прошу поделиться.
Перо довольно жесткое. Если говорить о какой-либо упругости, она есть... но минимальна. Размерность линии нигде не указана. Но по первичному осмотру, размеру твердосплавного шарика и пятну контакта с бумагой, не менее М.
Ручка ко мне попала, не писавшей никогда. С ходу писать отказывалась. Перо было сильно пережато. Настраивал под себя. В итоге, получилась хорошая жирная, сочная линия. Пишущий узел, легко и обильно отдающий чернила, не менее М, а при небольшом давлении, переходящее в В.
Фидер пластиковый, без каких-либо опознавательных знаков. Вставлен на трении вместе с пером в секцию. Отдельного перьевого стакана в ручке нет, соответственно, внутренняя часть грип секции эту функцию берет на себя. Есть порожек плоский для посадки фидера, так что не возможно поставить перо и фидер как-то неправильно.
Заправка картридж/конвертер. С ручкой был родной конвертер, на котором треснул пластик на посадочном горлышке. Видел ранее такие дефекты на Монтеграппах. Поэтому конвертер поставил другой, благо формат интернейшнл - 2,6мм посадочное место.
В комплекте с инструментом досталась банка не распакованных фирменных синих чернил Cesare Emiliano. С виду, как будто, крышка залита сургучом.

Изначальный план моего знакомства не предполагал никаких предвосхищений, никаких завышенных ожиданий.
Было желание познакомиться с брендом, который не сильно распространен в наших краях. К тому же, ручка, имея корпус из стерлингового серебра и золотое перо, удовлетворяла мои критерии по отбору.

В итоге, знакомство мне понравилось. Интересная ручка.

Коллеги, что скажите?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Итальянские ручки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: