| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Сколько ручек обрели ваш дом в ушедшем 2025 году? |
| Ни одной |
|
7% |
[ 1 ] |
| 1 |
|
7% |
[ 1 ] |
| 2 |
|
0% |
[ 0 ] |
| 3 |
|
7% |
[ 1 ] |
| 4 |
|
15% |
[ 2 ] |
| 5 |
|
0% |
[ 0 ] |
| 6 |
|
0% |
[ 0 ] |
| 7 - 8 |
|
7% |
[ 1 ] |
| 9 - 10 |
|
15% |
[ 2 ] |
| 11 и более |
|
38% |
[ 5 ] |
|
| Всего голосов : 13 |
|
| Автор |
Сообщение |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 19 Янв 2026 г. 16:20:30 Заголовок сообщения: Сколько ручек обрели ваш дом в ушедшем 2025 году? |
|
|
В прошедшем 2025 году мы приобретали ручки -- в бутиках, на маркетплэйсах, на барахолках... Нам ручки дарили, обменивались или мы их собирали из того что было... Или ручки появлялись в нашей коллекции каким-либо иным способом.
В общем, интересно собрать статистику по фактору:
Количество Приобретённых Ручек в Год
В комментариях можно добавить что-нибудь, например:
- какая была самая интересная ручка,
- ручка, которая вышла дороже всех,
- самая неудачная ручка (например, брак, разочарование, поломка...) _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
letyanin Завсегдатай

Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 1004 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
|
Добавлено: Пн 19 Янв 2026 г. 18:25:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Самая интересная... Пожалуй Sheaffer PFM-3 с системой заправки snorkel, подарок кузена на Новый год, приведенная в порядок Алексеем (readytotalk), за что ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО! А так, интересных было несколько...  _________________ С уважением, Александр. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 19 Янв 2026 г. 19:24:17 Заголовок сообщения: |
|
|
9 ручек и 7 флакончиков чернил
- cамая интересная оказалась Pelikan, которую купил в школьном бутике в Турции: неприхотлива, пишет смачно, стартует всегда. Интересный дизайн, идеально создана под мой хват. В общем, конфетка!
- самая дорогая -- SAILOR DE MANNEN с пером fude (наверное, шла из самой Японии)
- неудачная покупка -- дешевенький комплект перьев, ибо с единственно нужного мне пера тут же отскочила половинка напайки, валяется теперь.
А три ручки пока ещё не заправлял, предвкушаю. _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 19 Янв 2026 г. 20:13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня самая интересная в 2025 году стала Sheaffer Legacy Heritage Sterling Silver, с великолепно пишущим пером.
Разочарованием, скорее неожиданностью, PENBBS 456. Слишком много хвалебных комментариев начитался перед покупкой от коллег, в том числе и на англоговорящих ресурсах. Видимо ждал, что мне космический корабль пришлют после покупки Но, оказалась обычная ручка, с ненастроенным пером, с доводкой которого долго возился.
А самой необычной, самобытной, мне показалась итальянская Cesare Emiliano Pegasus Sterling Silver. _________________ С Уважением, Дмитрий
+79384299492 - Звонки/Telegram/WhatsApp |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Янв 2026 г. 01:36:01 Заголовок сообщения: |
|
|
приобретал какие то, но все продал, не оставил себе за этот год ничего — это если чисто перьевые ручки (несколько ещё продаю, но тоже себе не оставлю думаю); купил/приобрёл/получил и оставил несколько других приборов — рапидографов Rotring и Staedtler, разного времени выпуска, например (трубчатых тушевых ручек), несколько жырных брашпенов на акриловой краске, UNI Posca от фабрики Mitsubishi , несколько мультипенов — шарики/карандашеки, остались Pilot и Lamy 2000, космические штучки. Рапидографы кстате чем далее тем будут интереснее в плане коллекций, так как их производство насколько известно прекращено несколько лет как (точно знаю про Staedtler, но думаю и другими тоже, поскольку Staedtler были лучшие в конце истории). Такие дела.
Интересные были практически все что продались, и даже ещё продающиеся — например очень редкие в наших краях Conklin Nozak, вполне достойный Pelikan 100N — впрочем не буду пиарицца, кому надо — все тут и так в курсе :))
А, нет, дец наврал, купил/сразу оставил одну перьевую — китайский Мунман — клон Pilot Capless, абсолютно идентичный оригинальному продукт. Надо бы ещё закупить при случае золотое оригинальное перо от Pilot, и будет ваще; пишет, впрочем, уже и со стальным очень хорошо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Янв 2026 г. 05:13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да всех и не вспомнить. У меня стабильно по коллекции гуляет в районе 20-30 ручек, плюс ещё столько же в формате "вах шо интересное такое, дай посмотрю".
В этом году годноты скопилось с достатком, даже уже потихоньку к 40 начинало подползать, в какой-то момент.
Что ещё более приятно - начал наконец обрастать основной костяк коллекции, который уже точно никуда не денется.
Каких-то прям хайлайтов не нашлось - по большей части брал проверенное, что и так уже знаю, что зайдёт. На самом деле, нет, есть две очень интересные вещицы. Они просто не успели в ушедшем году доехать.
Разочарования тоже ожидаемые и не выбиваются из предыдущего опыта - пеликаны, монбланы, пилоты. Всё стандартно, все привычные провинившиеся на месте. Неспешное ежегодное хождение по граблям продолжается в штатном режиме. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|