ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Сколько ручек обрели ваш дом в ушедшем 2025 году?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Сколько ручек обрели ваш дом в ушедшем 2025 году?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько ручек обрели ваш дом в ушедшем 2025 году?
Ни одной
7%
 7%  [ 1 ]
1
7%
 7%  [ 1 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
3
7%
 7%  [ 1 ]
4
15%
 15%  [ 2 ]
5
0%
 0%  [ 0 ]
6
0%
 0%  [ 0 ]
7 - 8
7%
 7%  [ 1 ]
9 - 10
15%
 15%  [ 2 ]
11 и более
38%
 38%  [ 5 ]
Всего голосов : 13

Автор Сообщение
RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 19 Янв 2026 г. 16:20:30    Заголовок сообщения: Сколько ручек обрели ваш дом в ушедшем 2025 году? Ответить с цитатой

В прошедшем 2025 году мы приобретали ручки -- в бутиках, на маркетплэйсах, на барахолках... Нам ручки дарили, обменивались или мы их собирали из того что было... Или ручки появлялись в нашей коллекции каким-либо иным способом.
В общем, интересно собрать статистику по фактору:
Количество Приобретённых Ручек в Год

В комментариях можно добавить что-нибудь, например:
- какая была самая интересная ручка,
- ручка, которая вышла дороже всех,
- самая неудачная ручка (например, брак, разочарование, поломка...)

letyanin
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 19 Янв 2026 г. 18:25:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самая интересная... Пожалуй Sheaffer PFM-3 с системой заправки snorkel, подарок кузена на Новый год, приведенная в порядок Алексеем (readytotalk), за что ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Smile А так, интересных было несколько... Smile
RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 19 Янв 2026 г. 19:24:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

9 ручек и 7 флакончиков чернил Smile

- cамая интересная оказалась Pelikan, которую купил в школьном бутике в Турции: неприхотлива, пишет смачно, стартует всегда. Интересный дизайн, идеально создана под мой хват. В общем, конфетка!
- самая дорогая -- SAILOR DE MANNEN с пером fude (наверное, шла из самой Японии)
- неудачная покупка -- дешевенький комплект перьев, ибо с единственно нужного мне пера тут же отскочила половинка напайки, валяется теперь.

А три ручки пока ещё не заправлял, предвкушаю.

Daddy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 19 Янв 2026 г. 20:13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня самая интересная в 2025 году стала Sheaffer Legacy Heritage Sterling Silver, с великолепно пишущим пером.

Разочарованием, скорее неожиданностью, PENBBS 456. Слишком много хвалебных комментариев начитался перед покупкой от коллег, в том числе и на англоговорящих ресурсах. Видимо ждал, что мне космический корабль пришлют после покупки Very Happy Но, оказалась обычная ручка, с ненастроенным пером, с доводкой которого долго возился.

А самой необычной, самобытной, мне показалась итальянская Cesare Emiliano Pegasus Sterling Silver.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuzer_zyu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв 2026 г. 01:36:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

приобретал какие то, но все продал, не оставил себе за этот год ничего — это если чисто перьевые ручки (несколько ещё продаю, но тоже себе не оставлю думаю); купил/приобрёл/получил и оставил несколько других приборов — рапидографов Rotring и Staedtler, разного времени выпуска, например (трубчатых тушевых ручек), несколько жырных брашпенов на акриловой краске, UNI Posca от фабрики Mitsubishi , несколько мультипенов — шарики/карандашеки, остались Pilot и Lamy 2000, космические штучки. Рапидографы кстате чем далее тем будут интереснее в плане коллекций, так как их производство насколько известно прекращено несколько лет как (точно знаю про Staedtler, но думаю и другими тоже, поскольку Staedtler были лучшие в конце истории). Такие дела.
Интересные были практически все что продались, и даже ещё продающиеся — например очень редкие в наших краях Conklin Nozak, вполне достойный Pelikan 100N — впрочем не буду пиарицца, кому надо — все тут и так в курсе :))
А, нет, дец наврал, купил/сразу оставил одну перьевую — китайский Мунман — клон Pilot Capless, абсолютно идентичный оригинальному продукт. Надо бы ещё закупить при случае золотое оригинальное перо от Pilot, и будет ваще; пишет, впрочем, уже и со стальным очень хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв 2026 г. 05:13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Confused Да всех и не вспомнить. У меня стабильно по коллекции гуляет в районе 20-30 ручек, плюс ещё столько же в формате "вах шо интересное такое, дай посмотрю".
В этом году годноты скопилось с достатком, даже уже потихоньку к 40 начинало подползать, в какой-то момент.
Что ещё более приятно - начал наконец обрастать основной костяк коллекции, который уже точно никуда не денется.
Каких-то прям хайлайтов не нашлось - по большей части брал проверенное, что и так уже знаю, что зайдёт. На самом деле, нет, есть две очень интересные вещицы. Они просто не успели в ушедшем году доехать. Rolling Eyes
Разочарования тоже ожидаемые и не выбиваются из предыдущего опыта - пеликаны, монбланы, пилоты. Всё стандартно, все привычные провинившиеся на месте. Неспешное ежегодное хождение по граблям продолжается в штатном режиме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: