ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Идеальная перьевая ручка
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Идеальная перьевая ручка
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Июл 2025 г. 12:53:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes А, да, извините. Мой затуп. Совсем забыл, что клий исключительно благотворно влияет на натуральные пластики.
Я просто примерно вижу состояние секции той самой гипотетической Классики, от которой Михаил пробудился, и становится малость страшно.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
readytotalk
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Июл 2025 г. 13:41:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
Короче, если не 149, то пусть будет Классика Smile
Classica неплоха, но через непродолжительное время лично мне начинает казаться что у неё непропорционально короткий колпачок.
Особенно, когда она лежит рядом с другими).

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Июл 2025 г. 14:24:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Confused По фоткам, скорее уж какой-то излишне длинный хвост. Понятно, что функционально вроде как обусловлено, но всё равно.

Upd.: ага, вон у Ивана даже на бирюзовом видно, где стакан в металл вкручен.
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Июл 2025 г. 19:38:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Идеальная есть, а зачем вам? Very Happy

Ну или если обязательно перьевую, то вот так:

Всё остальное не идеальное, у всего остального есть косяки. За это и любим.

Можно, пожалуйста, ссылку на перьевую?

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Июл 2025 г. 22:24:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Platinum Preppy.
camphene
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июл 2025 г. 00:28:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А перо Платинум Преппи/Префонт — переполировано!
И либо слишком тонкое, либо слишком толстое. Так что тоже не идеал.
Lightomancer
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июл 2025 г. 11:22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идеал недостижим, в плане эргономики и общей приятности ощущений от процесса письма для меня к нему максимально приближены Waterman's 52/54 и полноразмерные флаттопы Wahl Eversharp с перьями размера 2 и 4, размерность перьев F, флексовые. Длина ручек, размеры (длина и диаметр) грипа, не говоря уже о перьях - прям то, что надо. Ступенькой ниже 51-ый Parker и Eversharp Doric 2nd gen DeLuxe, но там перьям М, для моего почерка жирноваты.
В итоге пишу пеликанами (ранние выпуски настоящих 400-ых, EF перья, полуфлекс) и Jinhao 80 с пером 03. Китайцы дёшевы, в руку легли, пишут неплохо, на рабочем столе оставить не жалко.
Если б в современные пеликаны ставили честные EF перья и сделали бы какую-нибудь модель 400long (то же самое, что и 400, только грип и сама ручка длиннее при том же диаметре)...
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июл 2025 г. 11:46:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Confused Идеал достижим, если вы допиливаете его себе сами.
И там ещё шанс 90% всё изгадить. А так, да. Можно. Практикуемс.

Чтобы так прям из коробки всё изумительно было...наверное бывает, но сам не встречал. Обычно это просто за вас кто-то вашу работу сделал, и у этого кого-то вкусы совпали с вашими.
А идеал свой я бы назвал, но у них нет модельного номера и они в инфосфере не существуют, по этому смысл? Rolling Eyes
camphene
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июл 2025 г. 17:26:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идеал достижим, и иногда даже «из коробки» (хотя и редко).
Но он мало того, что у каждого свой — так ещё и меняется со временем и обстоятельствами.
Александр666666
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2026 г. 13:14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aurora 888 и Montblanc 146. Ручки сильно разные ,но обе очень нравится.
RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2026 г. 14:34:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр666666 писал(а):

Я бы заметил, что привязанность к ручке - это график некой функции со своим апогеем (или апогеями) и спадом распределенными по оси времени.
Вот мне, например, в какой-то период нравилась лёгкая Kaweco Sport, в другом сезоне - увесистый Hongdian 1860 Black Forest Max. Когда-то начинал с пера EF, теперь в восторге от пера fude.

И да, существуют, наверное, однолюбы. Нравится им - после долгого периода проб и ошибок - лишь одна ручка и на всю жизнь.
А бывает, что человек просто недавно влюбился и полагает, что это на всю жизнь, а? Wink

Александр666666
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2026 г. 14:44:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RybakVictor писал(а):
Александр666666 писал(а):

Я бы заметил, что привязанность к ручке - это график некой функции со своим апогеем (или апогеями) и спадом распределенными по оси времени.
Вот мне, например, в какой-то период нравилась лёгкая Kaweco Sport, в другом сезоне - увесистый Hongdian 1860 Black Forest Max. Когда-то начинал с пера EF, теперь в восторге от пера fude.

И да, существуют, наверное, однолюбы. Нравится им - после долгого периода проб и ошибок - лишь одна ручка и на всю жизнь.
А бывает, что человек просто недавно влюбился и полагает, что это на всю жизнь, а? Wink
Александр666666
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2026 г. 14:45:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное вы правы. Недавно, и насколько пока не ясно.
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2026 г. 14:58:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes Нанама. Сейчас года 2-7 будете яростно строчить, что европейцы лудшэ японцев/американцев/китайцев/андроеда, а потом само пройдёт. Наверное.
У некоторых до смерти не проходит, к сожалению или к счастью.
RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2026 г. 18:08:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Rolling Eyes .. года 2-7 будете яростно строчить ..

Это раньше было -- строчили несколько лет. Жаркие были полемики, яркие доводы, резкие выпады и оригинальные взгляды!
Сейчас, к сожалению, 2-3 ответа и.... снова однообразное "продаю, продаю, продаю" в списке новых сообщений Crying or Very sad

Daddy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2026 г. 18:46:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RybakVictor писал(а):
Это раньше было -- строчили несколько лет. Жаркие были полемики, яркие доводы, резкие выпады и оригинальные взгляды!

Дак, кто мешает общаться по теме данного форума?

Я написал несколько маленьких обзоров на некоторые из своих ручек. На Sheaffer Heritage и Sheaffer Crest было несколько комментариев. Parker 75, также пара ответов.
На Waterman Preface один технический комментарий от Ивана, за что ему спасибо.
На Waterman L'Etalon, Aurora Hastil, Cesare Emiliano ни одного ответа. Где любители перьевых пишущих инструментов? Ау? Я Тута...прием...

Притом, любые взгляды на различные ручки, как положительные, так и отрицательные, всегда интересно выслушать от коллег. И думаю, не одному мне. Конечно, желательно высказанные с конструктивной позиции, подкрепленной аргументами, сравнениями и опытом.

Так что, как любит говорить Юрий: "Welcome!"

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2026 г. 19:14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Confused Моё утверждение что европейцы лудше ведроеда назвали неконструктивным.
Обидно.
Daddy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2026 г. 20:06:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Обидно.

Пишите свои аргументы, а мы будем их мыслить... Very Happy

RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 02 Мар 2026 г. 21:03:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Обидно.

что можно сказать по этому поводу - то что сказал уже один дипломат: биноциклизм, который является таким образом, неописуем Laughing

Последний раз редактировалось: RybakVictor (Вт 03 Мар 2026 г. 20:09:11), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hint
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар 2026 г. 08:50:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adipocerebrum писал(а):
Hint писал(а):
Всё великое в русской литературе написано им...

"Я гусь, и я до вас до...сь"?

Вот что на этот счет говорит И.И.:
Александр Сергеевич Пушкин писал исключительно гусиными перьями.
Несмотря на то, что в его эпоху уже начали появляться первые стальные перья, поэт их не жаловал. Он предпочитал самостоятельно готовить инструмент: обрезать перо под определенным углом и расщеплять его кончик.
Интересные факты о его «инструментарии»:
Расход материалов: Пушкин исписывал перья почти до самого основания (до «огрызков»).
Привычка: Он часто грыз верхнюю часть пера во время раздумий, что заметно на сохранившихся личных вещах поэта.
Чернила: Поэт пользовался обычными железными чернилами, которые со временем приобретали коричневатый оттенок.

Лев Николаевич Толстой на протяжении своей долгой жизни застал смену эпох в письменных принадлежностях и пользовался разными инструментами:
Гусиные перья: Ими были написаны главные шедевры, включая «Войну и мир» и «Анну Каренину». Толстой, как и Пушкин, долгое время предпочитал традиционный способ письма.
Стальные перья: Позже, с развитием технологий, писатель перешел на металлические перья с держателями. В его кабинете в Ясной Поляне сохранилось множество таких экземпляров (например, фирмы Brandauer).
Авторучки: В последние годы жизни он пробовал пользоваться первыми образцами автоматических ручек (в том числе марки Waterman), которые ему дарили, но они часто вызывали у него раздражение из-за клякс или технических сбоев.

а вот Ф.М. Достоевский любил стальные перья, готический почерк и вообще увлекался каллиграфией.

Снобизм - Поведение, манеры, образ мыслей, присущие снобу; претензия на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменное отношение к тем, кто якобы лишён этих достоинств.
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар 2026 г. 12:30:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes Фу, лахи. Хокусай в одно время с Пушкиным жил и давно уже всё на принтере фигачил.
Да, у меня опять это настроение.
Tashi Tsering
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар 2026 г. 13:53:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pail_gwguru писал(а):
Хокусай в одно время с Пушкиным жил и давно уже всё на принтере фигачил.

А из-за того, что у него картиджи для принтера дорогие были, из экономии фигачил только четверостишия? Mr. Green

pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар 2026 г. 14:47:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
pail_gwguru писал(а):

А из-за того, что у него картиджи для принтера дорогие были, из экономии фигачил только четверостишия? Mr. Green

Rolling Eyes Я правильно понял, это вы выдвинули научный тезис? Что экономическая депрессия породила хокку и эпсоны?
Оружейник Просперо
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар 2026 г. 16:10:53    Заголовок сообщения: Идеальная перьевая ручка Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
pail_gwguru писал(а):

А Маяковский писал лесенкой, потому что ему платили построчно (был вариант- потому что заедало клавиатуру)
По теме, хоть и новичок я здесь, могу добавить: очень хороша АР-65 c золотым пером толщиной EF, мягким и тонким. Грипсекция как влитая в пальцы ложится,хотя имею и несколько других советских, и Ватерман Эксперт, и Паркер Урбан, но ею пишу большую часть времени. В ближайшем времени хочу АР-97 ещё взять, так как на моей 65-й перо трагически погибло во время сведения, пришлось ставить стальное).
Вот АР-97, похоже, действительно идеальная перьевая ручка: и перо, и расцветка, и цена, конечно.
pail_gwguru
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 03 Мар 2026 г. 19:59:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tashi Tsering писал(а):
pail_gwguru писал(а):

И кстати, я не сказать что особый его ценитель, хотя гаваечка по одному из поздних циклов у меня имеется, но помню точно, что анатомические описания коитуса у него на одну страницу А5 вот вообще не влезали.) Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: