| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Оружейник Просперо Новичок
|
Добавлено: Пн 06 Апр 2026 г. 15:57:16 Заголовок сообщения: Набор ручек на авито - помогите определить производителя |
|
|
Попался на Авито лот из трёх предметов в наборе: перьевой ручки с пером IPG, шариковой и карандаша механического. Точно такой же карандаш у меня есть, достался случайно, опознавательных знаков, надписей и прочего не имеет. Конструкция такая: вместо кнопки, как у карандаша паркер джоттер, снимаемый колпачок на трении, нажатие на который выдвигает стержень, как у паркера. Под колпачком красный ластик и грифели - как в упомянутом джоттере. https://www.avito.ru/novokuznetsk/orgtehnika_i_rashodniki/podarochnyy_nabor_ruchek_7577789922
Вопрос стоит, как обычно бывает: брать или не брать. Буду очень признателен, если кто-нибудь скажет, что это за набор.
Клип не пеликановский, больше похоже на монблан. Вообще по дизайну, по кольцам и т.д. ручки похожи на монблан, но за 2500р монбланы, к сожалению, не продают.
Нашёл подобный на Юле, там прилагалась бумажка "Участнику... собрания посвящённому 50 лет победы", 1995 год.
https://youla.ru/ekaterinburg/hobbi-razvlecheniya/kollekcionirovanie/novyi-nabor-ruchiek-zolotoie-piero-sssr-vintazh-63da7cd046db082dcd3d8a7b?utm_medium=organic&utm_source=yandexsmartcamera
Здесь опять же никаких опознавательных знаков, ни на ручках, ни на коробке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Апр 2026 г. 23:06:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Встречный вопрос: зачем они вам? Исходите из того, что коллекционной ценности они не представляют вообще, а чтобы "просто писать" — не самые удобные, можно купить и дешевле и лучше… И лучше уж не ноунеймы, китайские стартапы предлагают огромный выбор отличных точных копий реально хороших ручек, при этом под собственными марками и за сравнимые, часто меньшие деньги. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Апр 2026 г. 23:37:53 Заголовок сообщения: |
|
|
За два с половиной рубля можно купить себе Jetstream Edge, alpha-gel в люксовом исполнении, ещё и на горсть Uniball Air останется. Все из них будут писать лучше этого вот набора. Как и Preppy, Kakuno или Safari, например. Или мой любимый Ici et La можно поискать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 16:10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
"Сенатор" такая же ерунда, но немецкая/брендированная, и расцветка однозначно в разы веселее, а заправка у них раньше часто была поршневая, не знаю как в этом случае конкретном :)
а нащёт ipg, Iridium Point Germany — если вам не попалось до сих пор одно из многих обсуждений здесь, это означает, что капля/шарик твердосплава на кончике пера якобы иридиевый и якобы выплавлен в Германии; как правило эти перья к Германии географической вообще больше никакого отношения не имеют; в отличие от ручек Сенатор :)
Бывают канеш предложения поинтереснее за две тыщи пицот на Авите — но надо долго караулить/иметь везение какое-то :)
Посоветовал бы купить на эти деньги Мунманов/Маджонгов на Али — там и точные копии Монбланов, и отличные копии Пилотов, Пеликанов, других хороших ручек — см по бюджету… |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 16:15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| а будучи снабжены хорошими золотыми перьями (хоть оригинальными от прототипов, хоть даже современными китайскими/японскими подходящими) они прототипов ещё и покурить отправят; цена канеш вырастет — но ровно на цену золотых перьев :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 16:26:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| pail_gwguru писал(а): | За два с половиной рубля можно купить себе Jetstream Edge, alpha-gel в люксовом исполнении, ещё и на горсть Uniball Air останется. Все из них будут писать лучше этого вот набора. Как и Preppy, Kakuno или Safari, например. Или мой любимый Ici et La можно поискать. |
Сафари я не понимаю, не заходит она мне по форме, хотя я и не отрицаю её достоинств. гелевые и шарики у меня живут в качестве запасного варианта, на них 2500 тратить не хочется как-то). Pilot прекрасен, но у меня уже есть, был и лежит 78-й на подарок первоувлёкшимся перьевыми товарищам. Ici et La я пока дешевле 5 тыр не нашёл, там только Hemisphere за такую цену бывают, (хотя, если поделитесь местом, где можно взять так недорого - буду очень признателен). К тому же, меня уже есть Эксперт (возможно, я его продам).
А набором я заинтересовался, так как карандаш мне отдал мой дед, вероятно, от такого же, и я хотел узнать, что за птица сей набор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 16:30:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| yuzer_zyu писал(а): | а будучи снабжены хорошими золотыми перьями (хоть оригинальными от прототипов, хоть даже современными китайскими/японскими подходящими) они прототипов ещё и покурить отправят; цена канеш вырастет — но ровно на цену золотых перьев  |
Златопёрые у меня пока только Союзы, а вообще я надеюсь прикупить гибкий винтаж, даже может быть под реставрацию. Это, наверно, будет поинтереснее китайцев). Здесь на форуме читал, что Сенатор за свои деньги неплохая ручка, вот и задумался над тем лотом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 17:05:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Оружейник Просперо писал(а): | | что за птица сей набор. | курица не птица :)
лучшее применение для ваших "две тыщи пицот" уже описал :) welcome!
Сенатор купите если встретите руб за триста |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 17:13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| yuzer_zyu писал(а): | | Оружейник Просперо писал(а): | | что за птица сей набор. | курица не птица
лучшее применение для ваших "две тыщи пицот" уже описал welcome!
Сенатор купите если встретите руб за триста |
Спасибо за совет!
Сенатор тогда не беру, первый набор тоже, порыскаю ещё по Авито и по Али. Кстати, китайский вариант а-ля Шиффер Тарга или Крест там встречал, такой, наверное, не стоит брать? он примерно 2500 и стоит:
https://aliexpress.ru/item/1005009659646594.html?sku_id=12000049793390750
Или ничего? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 19:23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут не подскажу однако; мне Шиферы токо винтажные нравятся. Инкрустированные перья канеш красиво, но не моя тема, не умею их менять :)
Лучшее на Али за 2500 руб — MAJOHN A2/MAJOHN A3 (копии Пилотов Каплесс)
MAJOHN P136 — ещё дешевле, копия Монблан 146 (совместимые части)
MAJOHN P139 — обычно прям чуть дороже, но встречаются предложения и прям в уровень (2500) — копия/по мотивам Монблан 149, механика/перья тоже совместимые с немецкими… И это только что навскидку знаю/точно есть, а если поискать :)…
Последний раз редактировалось: yuzer_zyu (Вт 07 Апр 2026 г. 19:25:43), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 19:23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Оружейник Просперо писал(а): | | pail_gwguru писал(а): | За два с половиной рубля можно купить себе Jetstream Edge, alpha-gel в люксовом исполнении, ещё и на горсть Uniball Air останется. Все из них будут писать лучше этого вот набора. Как и Preppy, Kakuno или Safari, например. Или мой любимый Ici et La можно поискать. |
Сафари я не понимаю, не заходит она мне по форме, хотя я и не отрицаю её достоинств. гелевые и шарики у меня живут в качестве запасного варианта, на них 2500 тратить не хочется как-то). Pilot прекрасен, но у меня уже есть, был и лежит 78-й на подарок первоувлёкшимся перьевыми товарищам. Ici et La я пока дешевле 5 тыр не нашёл, там только Hemisphere за такую цену бывают, (хотя, если поделитесь местом, где можно взять так недорого - буду очень признателен). К тому же, меня уже есть Эксперт (возможно, я его продам).
А набором я заинтересовался, так как карандаш мне отдал мой дед, вероятно, от такого же, и я хотел узнать, что за птица сей набор. | .
С озона брал за 4 с копейками, в основном чисто из-за цвета из детства и наличия комплектного чехольчика. Так вообще на авите в прошлом году за 1700 покупал, при этом бывает ещё дешевле.
Китайцев не советую, имхо барахло редкостное, именно в плане юзабилити, а не номинальных ттх. Лучше подкопите ещё тыщи три и возьмите нормальный винтаж.
У меня большинство любимых ручек как раз из сегмента 7-15 т.р., не считая, правда, реставрации и доноров.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
letyanin Завсегдатай

Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 1010 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
|
Добавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 20:06:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я могу судить, от собственно говоря ручки Crest там только перьевой узел. Японцы таких перьевых узлов в свое время (середина 1960-х) наклепали какое-то безумное количество, и пристраивали их на ручки разных небольших, и ныне уже несуществующих фирм, в частности использовала их и фирма Crest. У меня еще с универа хранится "Crest de Luxe 61" с аналогичным пером. Перо мне помнится на этой ручки нравилось - писало очень тонко и сочно, прекрасно скользило по бумаге. Но , хочу предупредить: перо ни разу не вариативное - типичный "гвоздь".
| Цитата: | | Китайцев не советую, имхо барахло редкостное, именно в плане юзабилити, а не номинальных ттх | Не могу согласиться, китайский винтаж, с моей точки зрения, очень неплох, особенно золотые перья. Но, опять же именно винтаж: 1928-1968 годы, не позднее (правда цены на такой винтаж значительно выше 2500 р); далее у китайцев в ручечном деле был сильнейший провал, из которого они стали вылезать только в 2010 -х и далее годах. Причем современных "китайцев" надо очень сильно смотреть, качество может "гулять" от экземпляра к экземпляру. _________________ С уважением, Александр. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 21:32:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| yuzer_zyu писал(а): | | "Сенатор" такая же ерунда, но немецкая |
По-моему, модель Президент с 14к золотым пером хвалят. Если не ошибаюсь, Монблан на Сенатор даже исковое в суд подавал, именно на модель Президент, как копию 149го. _________________ С уважением, Дмитрий
+79384299492 - Звонки/Telegram |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 21:47:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| letyanin писал(а): | | Причем современных "китайцев" надо очень сильно смотреть, качество может "гулять" от экземпляра к экземпляру. |
Подписываюсь под каждым словом. Чего-чего, а стабильности в качестве недостает им для успеха. На пути становления пока... даже хорошие недорогие ручки, иногда омрачает какой-нибудь маленький, но гаденький косячок... в тоже время, если экземпляр попадется без изъянов, не нарадуешься - какой замечательный инструмент за такие смешные деньги предлагают китайские товарищи. _________________ С уважением, Дмитрий
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 21:59:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Daddy писал(а): | | Монблан на Сенатор даже исковое в суд подавал, именно на модель Президент, как копию 149го. | КМК это маркетинговый миф от фабрики "Сенатор" — ручки похожи примерно как палица Ильи Муромца на палочку Гарри Поттера… А вот MAJOHN P136 от Montblanc 146 отличается только пером и текстами надписей, кто бы что не наговаривал :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 22:04:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Daddy писал(а): | | стабильности в качестве недостает им для успеха | да просто рассматривайте успешные проекты/производителей, где всего "достаёт для успеха"; при нынешнем числе брендов в Китае — понятно, что есть менее успешные среди них; зачем "натягивать сову" на весь современный Китай сразу? Он давно уже не единообразный/совецкий :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 22:06:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| yuzer_zyu писал(а): | | Daddy писал(а): | | Монблан на Сенатор даже исковое в суд подавал, именно на модель Президент, как копию 149го. | КМК это маркетинговый миф от фабрики "Сенатор" — ручки похожи примерно как палица Ильи Муромца на палочку Гарри Поттера… А вот MAJOHN P136 от Montblanc 146 отличается только пером и текстами надписей, кто бы что не наговаривал  |
Возможно... мне аргументировать здесь нечем, т.к. владею данной информацией вскользь и не знаю первоисточника.
А сравнение: "палица Ильи Муромца на палочку Гарри Поттера" - огонь! как думаете, чья возьмет?  _________________ С уважением, Дмитрий
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 22:07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо; дык ясно, что МБ поинтереснее будет :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 22:31:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| yuzer_zyu писал(а): | | Daddy писал(а): | | Монблан на Сенатор даже исковое в суд подавал, именно на модель Президент, как копию 149го. | КМК это маркетинговый миф от фабрики "Сенатор" — ручки похожи примерно как палица Ильи Муромца на палочку Гарри Поттера… А вот MAJOHN P136 от Montblanc 146 отличается только пером и текстами надписей, кто бы что не наговаривал  |
Сенатор со своим "Президентом", кстати, был не одинок: была когда-то такая испанская фирма STYB, у которой была модель Minister - копия то ли 146-го, то ли, вероятнее, 149-го. _________________ Tade kuu mushi mo sukizuki |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 07 Апр 2026 г. 22:36:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| letyanin писал(а): | Японцы таких перьевых узлов в свое время (середина 1960-х) наклепали какое-то безумное количество, и пристраивали их на ручки разных небольших, и ныне уже несуществующих фирм, в частности использовала их и фирма Crest. У меня еще с универа хранится "Crest de Luxe 61" с аналогичным пером. Перо мне помнится на этой ручки нравилось - писало очень тонко и сочно, прекрасно скользило по бумаге. Но , хочу предупредить: перо ни разу не вариативное - типичный "гвоздь".
|
Crest De Luxe 61 - отличная ручка, тоже очень нравится. У меня в ротации, досталась нулевой, даже с коробкой. Но вот другие модели Crest как-то не впечатлили. Одна - клон под Parker 45, вторая с полностью алюминиевым корпусом - не знаю под что, но перо смахивает на "пилотовское". Может, еще были какие модели, но как-то не в курсе. _________________ Tade kuu mushi mo sukizuki |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|