| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Дамир Новичок
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Апр 2026 г. 09:54:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Один из сонм японских клонов Пилота, конкретно модели 36r west type. Оригинал выпущен когда-то в середине 30-х.
У вашего зачем-то паз под утеряное колечко заполирован, но в остальном типичный японец второго-третьего эшелонов. Всуньте любое японское Warranted перо и будет вам счастье. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дамир Новичок
|
Добавлено: Ср 15 Апр 2026 г. 12:57:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| pail_gwguru писал(а): | Один из сонм японских клонов Пилота, конкретно модели 36r west type. Оригинал выпущен когда-то в середине 30-х.
У вашего зачем-то паз под утеряное колечко заполирован, но в остальном типичный японец второго-третьего эшелонов. Всуньте любое японское Warranted перо и будет вам счастье. |
Благодарю за очень ценную информацию, наконец-то понятно куда копать.
"Всуньте любое японское Warranted перо и будет вам счастье." - где бы еще раздобыть это любое перо Warranted.... у Вас случайно нет такой информации? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Апр 2026 г. 13:06:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| pail_gwguru писал(а): | | Всуньте любое японское Warranted перо и будет вам счастье. |
А мне кажется, или резьба под блайнд-кэп обломана? Фидера нет, уплотнители внутри наверняка рассохлись. Так что до счастья, ИМХО, тут далеко. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Апр 2026 г. 13:25:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tashi Tsering писал(а): | | Фидера нет |
Точно! как я сам не заметил - дыхательное отверстие насквозь зияет...
У вас завидная наблюдательность, Михаил, или просто намётанный взгляд, хорошее проф.качество.
ЗЫ: сорри за офтоп _________________ Rem tene, verba sequentur
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дамир Новичок
|
Добавлено: Ср 15 Апр 2026 г. 14:29:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tashi Tsering писал(а): | | pail_gwguru писал(а): | | Всуньте любое японское Warranted перо и будет вам счастье. |
А мне кажется, или резьба под блайнд-кэп обломана? Фидера нет, уплотнители внутри наверняка рассохлись. Так что до счастья, ИМХО, тут далеко. |
Фидер есть и вполне целый
А вот все остальное действительно так, резьба на макушке (извините за неосведомленность, это вероятно под блайнд-кэп) обломана. Да и внутри похоже все ссохлось, чернила она врятли держать будет.
Похоже ручку не представляется возможным восстановить полностью, либо это будет очень затратно по времени, усилиям и деньгам....? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Апр 2026 г. 15:23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дамир писал(а): | | Tashi Tsering писал(а): | | pail_gwguru писал(а): | | Всуньте любое японское Warranted перо и будет вам счастье. |
А мне кажется, или резьба под блайнд-кэп обломана? Фидера нет, уплотнители внутри наверняка рассохлись. Так что до счастья, ИМХО, тут далеко. |
А вот все остальное действительно так, резьба на макушке (извините за неосведомленность, это вероятно под блайнд-кэп) обломана. Да и внутри похоже все ссохлось, чернила она врятли держать будет.
Похоже ручку не представляется возможным восстановить полностью, либо это будет очень затратно по времени, усилиям и деньгам....? |
Восстановить можно, но, мне кажется, овчинка не стоит выделки. Подходящее перо найти нужно, внутри все вычистить/убрать, восстановить пробковые уплотнители, что-то придумать с резьбой от верхушки... По-моему, слишком много затрат на восстановление ручки от неизвестного японского производителя. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дамир Новичок
|
Добавлено: Ср 15 Апр 2026 г. 17:31:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tashi Tsering писал(а): | | Дамир писал(а): | | Tashi Tsering писал(а): | | pail_gwguru писал(а): | | Всуньте любое японское Warranted перо и будет вам счастье. |
Восстановить можно, но, мне кажется, овчинка не стоит выделки. Подходящее перо найти нужно, внутри все вычистить/убрать, восстановить пробковые уплотнители, что-то придумать с резьбой от верхушки... По-моему, слишком много затрат на восстановление ручки от неизвестного японского производителя. |
Благодарю за советы и разъяснения. Абсолютно с вами согласен. Ладно, положу на полочку... корпус красивый, буду показывать родственникам и говорить: "-Взгляните, ручке почти 100 лет...".
Ну или потом продам, может кому другому пригодится.
Пока пусть полежит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Апр 2026 г. 21:25:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Делается всё, если сильно захотеть.
В том числе можно детальку с резьбой и уплотнителем подобрать, особенно если вы как я и у вас таких 50 штук без дела лежит.
Одна беда: чтобы захотеть, нужно захотеть.
Причём, не только вам, а ещё и мастеру, которого вы этой бесовщиной собрались напрягать.)
И инструменты стоящие да, встречаются. Даже из ноунеймов. Но этот не из их списка.)
Кмк, помимо очевидных трёх, у японцев можно выделить, пожалуй, Vanco, SSS, Steady/Yotsubishi, Platon, Automan, Swan, Swallow и Parley. Ну и всё что просто Warranted, но в оверлее. Остальное обычно не стоит времени и его оплаты, если только сами не пытаетесь руку набить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|