Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Июн 2011 г. 10:08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, да, согласен.
Вылетело из головы, а теперь вспомнил.
Слышал несколько раз о том, что суд диктофонные записи принмает благосклонно только пленочные, на "цифру" смотреть даже никто не будет. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Июн 2011 г. 10:21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Это потому, что, если делать экспертизу цифровой записи - практически невозможно будет установить, были ли на записи "склейки" или нет. То есть, намонтировать можно такого... А на магнитной плёнке всё это распознаётся. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Вт 14 Июн 2011 г. 10:26:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мое мнение таково (многократно подтверждалось).
Все эти "шумные" соседи, равно как и курящие на лестничных клетках, мусорящие на остановках, бухающие на детских площадках... это недоразвитые индивидуумы, по некому недоразумению именуимые "граждане". У них крайнесильны животные инстинкты (к разуму тут взывать бесполезно) и вести себя с ними нужно как с животными: как с нашкодившей кошкой, как с бешеной собакой. Возмездие и наказание должно быть приведено в исполнение сразу, как можно быстрее, быть неотвратимым и реальным. Я не говорю, что нужно завернуть этого индивидуума в матрас и "уронить" пару раз, силовые варианты возможны не всегда. Даже те-же жалобы нужно писать сразу и следить за реакцией властей. Не прощать! Животное должно осознать, что за несоблюдение общественных норм следует наказание. Это усилия, это нервы, но результат будет! Нужно следить за чистотой в своих жилищах и городах.
Держитесь Пани, этот путь надо пройти. Увы, могу поддержать лишь морально. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Июн 2011 г. 10:42:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Это хорошо говорить, когда сам умеешь, ежели чего, съездить в бубен. Животные - они на то и животные, что у них и повадки - животные. А порой - скотские. И удар в спину у них - в порядке вещей... Очень не уверен, что женщина приучена отслеживать, что у неё творится за спиной. И совсем не уверен, что она обучена грамотно реагировать на атаку сзади. Тут и бывалый боец попадается, как пацан...
Я почему и сказал - если нет уверенности, что сможешь поймать летящий в тебя удар - лучше не играть в подобные игры...
А так-то - да, согласен - с животными нужно поступать, как с животными... Только вот - оказамшись один среди, скажем, кабанов - много ли найдётся тех, кто сумеет претворить сей постулат в жисть? )))
А то мне ещё нравятся порой некоторые мамзели, которые, из чувства своего величия, начинают пытаться "расцарапать рожу хаму", порой - пытаются ударить даже милиционера... А потом, законно получив в бубен от сотрудника, начинается "демократическая" истерика - ах, как же так, ударили женщину... А то, что женщина сама по-дурости лезла на сотрудника, пыталась его ударить, де-юре - нападала на него - это нашими доброхотами в расчёт не берётся...
Опять же, если писать все эти заявления в милицию и т.п. - нужно чётко понимать, что объект сиих жалоб может как-нибудь встретить автора жалоб в подъезде или ищщо где... Понятно - совсем не для того, чтоб взять автограф на память... И если к этому не готов - лучше не лезть на рожон. В конце концов, в том же животном мире нередко в выигрыше оказываются те, кто не высовывался из норы, если снаружи был зверь сильнее.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 14 Июн 2011 г. 10:48:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я отписался относительно силового взаимодействия. Это очевидно, что вариант "морда-морда, я кулак, иду на сближение!" не всегда возможен по массе причин. Но мы не одиночки, а члены общества у которого есть рычаги воздействия.
К слову, человек который лезет в драку в ответ на заявление может рано или поздно просто учинить эту самую драку ради развлечения. Мирные решения? Конечно! Если они возможны и субъект идет на мировую - это замечательно. Я не призываю сажать и быть всех вокруг. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Июн 2011 г. 10:54:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, я-то прекрасно понял, что Вы хотели сказать. И согласен с Вами!
Но... Я просто учитываю обстановку, описанную топикстартером. Она написала, что в подъезде практически всем пофигу. Ситуация - знакомая. У нас - в принципе, так же, всем пофигу. А бегать за них за всех и решать проблемы всего подъезда - мне вот тоже что-то не совсем интересно... Также стало понятно, что, если на описанную тут попытку туловища ткнуть топикстартера сигаретой сие туловище сразу не оказалось на больничке - делаем вывод, что топикстартер - человек исключительно интеллигентный, как в духовном плане, так и во всех остальных. )))) Как у какого-то юмориста: "он чемпион по боксу, а я - по шахматам; понятно, что он меня убедит" (С)  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 14 Июн 2011 г. 10:59:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит остается еще один вариант. Остаться "терпилой". _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Июн 2011 г. 13:08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
НЕЕЕ, бить мы их не будем, даже не в том дело, что можем или нет, даже я сама, один на один, конечно, справлюсь (и сзади могу поймать, приучена ), а уж муж тем более. Я уже несколько раз останавливала его. Просто потому, что самим не хочется приступать закон. Я хочу жить по закону. Наверное это странно и не совсем нормально в данных условиях, но это так. То, что это животные, Вы не правы, даже мои кошки умнее и порядочнее.
И терпеть мы больше тоже не намерены. Спокойнее я к этому относиться стала, это да. Просто планомерно и дотошно пишу на них жалобы, вызываю милицию (мне надо что бы как можно больше на них жалоб было), тормошу соседей, собираю бумаги для суда.
Понятно, что я не буду жить в этой квартире да конца жизни, и в принципе, можно было бы и съехать, поселиться у свекрови, и вообще не вмешиваться в это все. Но это плохой путь. Проблемы надо решать, а не бежать от нее.
Я очень благодарна Сергею (Sonor'у) за консультацию по законному решению этой проблемы. В этом направлении мы сейчас и двигаемся.
Нас пытались запугать, и все эти попытки с сигаретами и крики про ствол и все остальное. Но поняли, что мы их не боимся и не такие как остальные соседи. Теперь боятся уже нас. Боятся милиции, затыкаются и не высовывают нос из квартиры, пусть хоть так, пусть не на долго, но помогает. Весь участок милиции уже за нас, и тоже помогают. Да и отдел нашего района тоже в курсе дела. Как мне объяснили, что 99,9 %, что суд в нашу пользу, этих отморозков может спасти только справка от психиатра. Но тогда дело примет несколько другой оборот. Сказали что решить можно, но очень трудно.
Пока посоветовали подготовить хорошую, очень хорошую характеристику на работе. В суд потребуют, сказали, что в участке тоже соберут все бумаги, все заявления на этих отморозков. И попросили звонить если что. Мне именно там сказали, что надо как можно больше заявлений на них.
Мы с мужем немного расшевелили нашу соседку с низу. Дама она конечно странная, но может помочь, хоть как свидетель.
Сейчас надо просто дождаться суда, получить решение суда и подавать на моральный ущерб. Для этого я собираю медицинское заключение. Вот завтра на узи сердца, а после завтра все результаты собрать. Ну и я опять же, хотела у юристов выяснить, какая максимальная сумма морального ущерба, которую можно указать в иске? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 14 Июн 2011 г. 13:20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л. Очень рад вашему настрою и позиции. Успехов! _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
almond Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 334 Откуда: Россия, провинция
|
Добавлено: Вт 14 Июн 2011 г. 13:26:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | какая максимальная сумма морального ущерба, которую можно указать в иске? |
Заявить-то можно любую сумму — оценка компенсации нравственных страданий носит субъективный характер, — но судья, скорее всего, ограничится частичным удовлетворением в пару-тройку тысяч рублей. _________________ Не ищите простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 14 Июн 2011 г. 13:32:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, можно прицепиться к угрозе жизни и штрафу преступления против собственности. Может до 100 необлагаемых минимумов. Сделать акцент на угрозах.
(И обязательно разнести моральный и материальный ущерб, но об этом уже говорилось). _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Июн 2011 г. 14:05:55 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | Значит остается еще один вариант. Остаться "терпилой". |
Все мы в той или иной степени бываем таковыми.
"Против силы не попрёшь" (С) Вековая народная мудрость...
У военных и политиков это целомудренно называется "отступаем". А по сути - "терпим поражение", иначе говоря - "нас ... э-э-э-э-э... сделали"...  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 14 Июн 2011 г. 14:13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Это Пани Л отступает, а многие терпят поражение. Молодец она. Так держать! _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Июн 2011 г. 14:19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Угрозы жизни не было, лишь угроза избиения. Пока цепляемся к оскорблениям, тут легче всего повесить на него статью, ну и к шуму после 11 вечера. Если дождусь прибора, то и днем замер сделаю. А уж степень моих моральных страданий докажет врачебное заключение и назначения. Я правда сделала глупость, надо было скорую помощь вызвать, когда мне стало плохо, а не отпаиваться корвалолом. Ну да ладно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 14 Июн 2011 г. 14:28:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мдя... корвалол, валокордин - это не метод. Но, что сделано то сделано. Угрозы жизни не было... откуда вы знаете ? _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Июл 2011 г. 07:29:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ситуация оказалась намного хуже. Я всегда говорила что сосед не нормальный, но я не думала насколько я права. Его диагноз - расстройство личности. У него 18 привлечений в том числе и за вымогательство, но его никто не посадит. От сознания собственной безнаказанности он просто ничего не боится. То, что твориться у нас - это всего лишь очередной его приступ. Врач нам сказал, что в это время его лучше не трогать, будет только хуже.
насколько я поняла подобные диагнозы прогрессируют в шизофрению. Но на данный момент он дееспособен не знаю может ли суд осудить такого человека, точнее такое тело, потому что это уже не человек. И могу ли я потребовать закрыть его на принудительное лечение. Но жить с этим уродом просто не возможно и действительно опасно. Это только наши участковые считают что угрозы нет. более того, я из-за этого скота потеряла ребенка. Мое состояние уже требует психолога, как минимум. А что делать не понятно. Эту квартиру даже никто не купит с таким-то соседом.
А всем остальным нет дела. Как обычно у всех хаты с краю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Июл 2011 г. 08:06:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | Ситуация оказалась намного хуже. Я всегда говорила что сосед не нормальный, но я не думала насколько я права. Его диагноз - расстройство личности. У него 18 привлечений в том числе и за вымогательство, но его никто не посадит. От сознания собственной безнаказанности он просто ничего не боится. То, что твориться у нас - это всего лишь очередной его приступ. Врач нам сказал, что в это время его лучше не трогать, будет только хуже.
насколько я поняла подобные диагнозы прогрессируют в шизофрению. Но на данный момент он дееспособен не знаю может ли суд осудить такого человека, точнее такое тело, потому что это уже не человек. И могу ли я потребовать закрыть его на принудительное лечение. Но жить с этим уродом просто не возможно и действительно опасно. Это только наши участковые считают что угрозы нет. более того, я из-за этого скота потеряла ребенка. Мое состояние уже требует психолога, как минимум. А что делать не понятно. Эту квартиру даже никто не купит с таким-то соседом.
А всем остальным нет дела. Как обычно у всех хаты с краю. |
Очень жаль, что Вы потеряли ребенка...
Квартиры продаются любые, нет здесь повода для переживания. Все дело в цене.
На принудительное может определить его только суд. Но это уже другая история.
Покуда он не на принудительном и дееспособен, пишите и дергайте всех и всюду: полицию вплоть до высоких начальников с заявлениями и жалобами на бездействие, прокуратуру - тот же набор. Все заявления в 2-х экз., никаких разговор, только бумажки. Отказы только в письменном виде. Вам в данной ситуации надо или все бросить и переехать или давить гниду-соседа и одновременно пинать весь этот аппарат "правоохранительных органов". Вам надо самой решить. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Июл 2011 г. 08:13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Над вопросом переезда мы уже работаем. Нам осталось загасить немного ипотеки, что бы это сделать муж берет кредит, я попрошу помощи на работе, в понедельник. Сумма-то осталась не большая. Свекровь сказала, что она отдаст нам свою квартиру, но ей нужна кирпичная хрущевка с ремонтом в замен. Я не знаю за сколько мы продадим нашу, думаю придется ещё немного добирать ипотекой. Но и этого урода я так просто не оставлю. Если он в суде будет давить на то, что он имеет справку, я буду настаивать на принудительном лечении, может суд поможет. Участковые получат свое от прокурора, это само собой. Просто иной раз уже руки опускаются и отчаянье берет. Простого гопника наказать трудно, а уж ненормального... никто не хочет связываться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 02 Июл 2011 г. 08:52:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | Над вопросом переезда мы уже работаем. Нам осталось загасить немного ипотеки, что бы это сделать муж берет кредит, я попрошу помощи на работе, в понедельник. Сумма-то осталась не большая. Свекровь сказала, что она отдаст нам свою квартиру, но ей нужна кирпичная хрущевка с ремонтом в замен. Я не знаю за сколько мы продадим нашу, думаю придется ещё немного добирать ипотекой. Но и этого урода я так просто не оставлю. Если он в суде будет давить на то, что он имеет справку, я буду настаивать на принудительном лечении, может суд поможет. Участковые получат свое от прокурора, это само собой. Просто иной раз уже руки опускаются и отчаянье берет. Простого гопника наказать трудно, а уж ненормального... никто не хочет связываться. |
Как бы цинично это не было, но Вам надо здесь делать упор на потерю ребенка и связывать это с проблемами, которые создал сосед. Мед. справки, заявления в полицию, т.д. и эта причинно-следственная связь должна четко быть обозначена. Принудительного лечения в этом деле не будет (и слава Б-гу). Знакомый врач со скорой помощи, занимающийся подобными неадекватами говорил, что если при приезде на вызов он не наблюдает (прошу простить за подробности) "трупов с рубленными ранами" и "клиента" с топором, то это не его случай. Так что психиатрическая линия здесь очень шаткая, очень либеральное у нас законодательство в этом плане. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пн 04 Июл 2011 г. 08:28:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда очень хочется спать, а соседи не понимают и не реагируют на вполне понятные просьбы, то помогает временное отключение электроэнергии (подходит только для тех домов, где электрошиты доступны из общего корридора). Незаконно, разумеется, но если "пальчиков" на автоматах не оставите, то пусть потом доказывает, что не сам КЗ устраивал, а если дифф. автомат (УЗО) есть, то вообще хорошо - этот сам порою срабатывает от утечек (несложно устроить банальным указателем напряжения). Способов масса. Действует (по опыту), немного поэффективнее стука в дверь и телефонных звонков, но это только для сравнительно адекватных соседей, которые в состоянии оценить степень вашего недовольства.
После 11 нуль-нуль должна быть "гробовая тишина", а достаточно тихо, чтобы начать подготовку ко сну должнобыть уже в 22 часа. Наши доблестные МВД-шники, приезжают по просьбе трудящихся и гоняют хулиганов. Бывало даже и по два раза за ночь гоняли.
Кстати, двое моих соседей, которых призывал к порядку, таки остепенились и гулеванить перестали, при этом не скажу, чтобы сильно на меня озлобились. Хотя ругались злобно, что им жить мешаю .
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Июл 2011 г. 07:11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, мы одного тоже уняли. А с этим ненормальным не получается. И милиция приезжает, а все без толку. Автоматы мы тоже отключали, но в результате он вообще обрезал нам ввод в квартиру. Починили конечно, но не приятно.
Он похоже надеется что в суде его оправдают из-за справки о расстройстве личности. Но не на ту напал. Я-то знаю что подобная справка не подразумевает недееспособность. А раз человек дееспособен, то он несет ответственность. Если же у него есть представитель, то есть человек ограничено дееспособен, то отвечать будет представитель.
Возможно мне придется ещё не раз подать в суд, но тут уже дело принципа. Этого ненормального надо учить. И он ответит за моего ребенка! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 05 Июл 2011 г. 11:48:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Отключение автоматов - это цветочки, а вот "обрезание" - это уже посерьёзнее - хулиганство. Нужно было обращаться в милицию, с заявлением о порче проводки. А на его возгласы, что Вы ему свет отключали делайте круглые глаза и говорите, что ничего не отключали и возможно у него глюки были ("перекурит", например) или сам "выбил" пробки. Не в себе же человек - мало ли что привидится, когда Вы пытались заснуть. При этом факт порчи Вашей проводки вполне осязаем.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 05 Июл 2011 г. 11:53:42 Заголовок сообщения: |
|
|
акт о порче проводки составлен. более того, у нас есть свидетель, что это сделал сосед. Тут вопросов нет.
У этого человека столько заявлений, и по всяким разным статьям, я вообще удивляюсь как его ещё не посадили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 05 Июл 2011 г. 12:45:47 Заголовок сообщения: |
|
|
При такой "сдержанности" - это лишь вопрос времени. Если раньше не попадет в какую-нибудь историю с себе подобными, но еще более агрессивными и превосхдящими силой/численностью. Ножно и небольшую провокацию устроить... Но это уже нужно смотреть по обстоятельствам, чтобы не нарушить закон.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Июл 2011 г. 07:34:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Завертелось дело Сегодня получила повестку в суд. Правда пока лишь по административному делу по статье 2,29 ч.1 ПК. Тут конечно и доказывать ничего не надо, есть рапорты милиции, но свидетелем меня вызывают, так как я вызывала милицию.
А вот после этого суда, я подам уже сама. Просто ещё не завершено обследование, а его все равно могут назначить, для суд.мед экспертизы они понадобятся.
Наверное мало кто так радуется повестке в суд как я  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 21 Июл 2011 г. 07:56:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Держите нас в курсе. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pelican Постоянный посетитель

|
Добавлено: Сб 30 Июл 2011 г. 22:36:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Данила1 писал(а): | Коллеги, я вот так же думаю, что газовый баллончик не поможет.
| Балончик действительно не поможет. А вот "Пиротехнический генератор раздражающего дыма" поможет. Обычно достаточно одного-двух раз применения, чтобы отбить желание с Вами ссориться. Но так как сосед неадекватен, то через определённое время могут потребоваться дополнительные применения, в зависимости от тяжести поражения сумасшествием головного мозга Вашего соседа.
Единственная проблема, это достать данную вещь. Населению стараются не продавать. Но, при большом желании найти можно.
Считаю, что в данной ситуации, ответ на хулиганское поведение должен быть не просто адекватным нанесённому урону, а быть в два раза более жёстким. Иначе, если "спустите с рук", то потом в отношении Вас будут с постоянной периодичностью практиковаться подобные действия.
У меня с одним знакомым был похожий случай: снимал квартиру в многоэтажном доме. Сосед снизу был ассоциальным типом, ведущим паразитический образ жизни и держащим в страхе окружающих соседей. Один раз, в лифте, этот тип начал приставать к жене этого моего моего знакомого, совершенно не сомневаясь в дальнейшей для себя безнаказанности.
Когда она пришла домой вся в слезах, и сначала не хотела признаваться в чём дело (потом всё-таки рассказала), мой знакомый сначала тоже думал обращаться в правоохранительные органы. А потом просто одел тонкие перчатки, спустился ни этаж ниже, вынес дверь в жилище этого безобразника и провёл с ним прикладные воспитательные мероприятия". Оставив подымить напоследок, вышеописанный мной в начале коммента девайс.
Хулиганствующий сосед на следующий день бегал куда-то жаловаться. Но это закончилось для него ничем.
О приставаниях, или иных ассоциальных действиях, речи больше не шло. Даже в лифт с ними заходить потом боялся. Шуметь так же перестал по ночам..
P.S. Если нет возможности. навыков, или желания воспитывать своего соседа самостоятельно, можно завести полезные знакомства среди представителей силовых структур (омон, спец.наз, или какие там у Вас в России подразделения сейчас существуют). Данные люди подскажут, какие есть варианты решения подобного рода возникающих проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Авг 2011 г. 11:13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ситуация получила некоторое развитие. У соседа два штрафа за музыку в ночное время. И я подаю иск по оскорблениям.
Но вот более серьезный иск и возмещение морального ущерба подать не получится. Сегодня ходила на консультацию к адвокату. Увы, доказать что я потеряла ребенка именно из-за шума да и вообще ухудшение моего здоровья практически не возможно. А раз я это не могу доказать, то практически наверняка проиграю суд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Авг 2011 г. 11:35:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | ... Сегодня ходила на консультацию к адвокату. Увы, доказать что я потеряла ребенка именно из-за шума да и вообще ухудшение моего здоровья практически не возможно. А раз я это не могу доказать, то практически наверняка проиграю суд. |
Адвокату лень работать. И денег он не видит здесь реальных. Вы сами можете вполне себя в процессе представлять, зачем Вам вообще его услуги? Тем более, если у него такое настроение упадническое. Лето... жарко...
Вы в консультации наблюдались во время беременности? Разумеется. Беременность протекала без осложнений? В мед. карте это все есть. Так почему тогда Вы потеряли ребенка? Этот вопрос и поставьте перед судом, а причинно-следственная связь между поведением соседа и Вашей семейной трагедией Вами лично вполне прослеживается и Вы уверены в том, что это его действия привели к такому печальному результату. Пусть суд примет на себя ответственность за то, что любой упырь может лишить радости материнства и семейного счастья хороших людей и ему это сойдет с рук. Реальную цифру указывайте - миллионов не простите, а вот 150-200 тысяч вполне. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Авг 2011 г. 11:54:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, в том-то и дело что я не наблюдалась, я просто не успела встать на учет. |
|