Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SanDen Новичок
|
Добавлено: Вт 23 Авг 2011 г. 20:35:56 Заголовок сообщения: Выбор ежедневника. |
|
|
Доброго всем времени суток!
Хочу купить ежедневник 2011/12, не особо большой. Размер А5 (половина листа А4), даже желательно немногим меньше.
Хотелось бы чтобы был с кожаным переплетом и местом для ручки, (с возможность смены вкладыша, как вариант)
Использоваться будет по работе. Тупо устаю все в голове держать - постоянно, что-то забываю. Потом выкручиваюсь, почему вовремя не сделал что-то...
Сам юзаю ежедневник от Erich Krause... Но хочется чего-то эдакого, под стать перьевой ручке
Может быть продаются кожанные чехлы такие по отдельности...
Заранее благодарю за советы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FrankDrebin76 Новичок
|
Добавлено: Сб 03 Сен 2011 г. 20:44:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно ещё какой-нибудь Moleskine посмотреть. Сам лично пользуюсь - мне очень удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пн 05 Сен 2011 г. 09:40:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А я решительно против Moleskine. Как показала практика, не все ручки с ним дружат.
Сейчас наиболее популярны BrunoVisconti
Лично мне очень нравится продукция итальянской фирмы Pigna.
Еще хочу обратить внимание на продукцию китайской (кажется) фирмы Deli. На удивление неплохая бумага, огромный асортиментт продукции, в т.ч. "папки на кольцах". _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
FrankDrebin76 Новичок
|
Добавлено: Пн 05 Сен 2011 г. 13:27:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А я решительно НЕ против молескина Моя Монтеграппа Модильяни с ним дружит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 05 Сен 2011 г. 13:55:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пробовал писать разными ручками с разными чернилами и подбирать ручку под бумагу не собираюсь. Есть блокноты с более качественной бумагой ими и пользуюсь. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 05 Сен 2011 г. 14:52:35 Заголовок сообщения: |
|
|
подтверждаю - монтеграппа лучше всего пишет в молескине, провериил свои старые блокнотв висконти - сернилп потускнели/// |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 05 Сен 2011 г. 14:56:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда осталось спросить, чем будет писать тот кто спрашивает.
И что ему от ежедневника надо (а то еще чистую записную книжку предложим, пусть сам разлинует ) _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
D.Ray Новичок
|
Добавлено: Пн 05 Сен 2011 г. 21:00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ...а то еще чистую записную книжку предложим, пусть сам разлинует... |
Простите, просто любопытно, а чистая записная книжка это моветон?..
В той же линейке Moleskine присутствует
_________________ Опыт приучил вас думать, что все червы красные, а пики черные...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 08:17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не имею ничего против нелинованных записных книжек, но это уже не ежедневник.
Как я вижу себе ежедневник/планировщик.
Обязательно 365 страниц (по датам) желательно разбитых закладками по месяцам. Обязательно листов 20-30 для записей/отрываний (при чем желательно несколько листов в начале для содержания). Обязательно хороший календарь вначале.
Бумагу люблю не белую с не очень контрастной линовкой (в клетку).
Если SanDen-а устроит простая записная книжка, то конечно, никаких вопросов, пусть пользуется с удовольствием. Но что-то мне подсказывает, что это не так. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 10:48:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну каждому ведь нужен свой ежедневник. В этом смысле как раз удобнее мидори.
Мне вот надо не ежедневник, а еженедельник. При этом замечательно если в нем будет ещё адресная книга, план по месяцам и глобальные цели на год, странички для дней рождения (я регулярно забываю), страницы для финансовой информации (я стала контролировать свои расходы) и чистые листы для всяких записей. плюс отрывные листы или даже лучше конверт для мелочей.
И где такое брать?
Потому я купила не линованный, какой мне понравился и сама расчертила так, как мне надо. Зато это очень хороший и удобный для меня помощник.
А да, надо две закладки, разделы я пометила цветными ярлычками и конечно петелька для ручки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 10:53:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Если хочентся нечто совсем нестандартное, то ежедневник/еженедельник можно себе аказать.
Относительно планировщиков... неоднозначно. "Склерозник" у меня обычный блокнот. А когда надо было действительно планировать работу надолго... только датированный ежедневник (ну плюс компьютер, но они удачно друг друга дополняли).
В любом случае ждем того кто задачку задал. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 11:13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так я и говорю, что каждому свое. Вам надо ежедневник, мне еженедельник, кому-то стандартное подойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 11:23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага... под свои задачи тоже.
У вас, кстати, какого формата? (Есть и хотелось бы) _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 11:30:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А5. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 11:54:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж заговорили о нестандарте.
Попалась на глаза ссылочка http://www.adjutant.ru/?a=product _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitriy Посетитель
|
Добавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 11:55:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго дня! Хотел бы получить ваш добрый совет. Дело в том, что я себя считаю немного поэтом (иногда сочиняю стихи) и хочу переписать все свои творения находящиеся в компьютере на бумагу. То есть мне нужна некая записная книжка в твёрдом переплёте, формата А 5, и чтобы там не было ничего лишнего кроме разлинованной бумаги. Конечно же перепиывать стихи планирую пером, так что бумага должна быть оптимальная для пера. Что посоветуете? _________________ Si vis pacem, para bellum
С уважением,
Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 12:02:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, Вы сейчас такую задачку задали. Причем не потому что нет таких, а потому что таких книг слишком много.
Тут и молескин, и арт-бланк, да вообще много всяких.
Гм... есть у меня одна книжечка... Хотите подарю? Коричневая с золотистой отделкой, и не совсем строго и не аляповато.
Листы плотные. Не пробовала в ней писать, не могу гарантировать что с обильной подачей не будет просвечивать, но я ведь и не продаю её Вам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitriy Посетитель
|
Добавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 12:21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | Ох, Вы сейчас такую задачку задали. Причем не потому что нет таких, а потому что таких книг слишком много.
Тут и молескин, и арт-бланк, да вообще много всяких.
Гм... есть у меня одна книжечка... Хотите подарю? Коричневая с золотистой отделкой, и не совсем строго и не аляповато.
Листы плотные. Не пробовала в ней писать, не могу гарантировать что с обильной подачей не будет просвечивать, но я ведь и не продаю её Вам. |
Спасибо уважаемая Пани Л! Я не ожидал такого! Но мне не удобно как то... Вы живете в Перми, я в Волгограде и Вам для этого придется утруждать себя отправкой почтой... Право наверное не стоит... Но во всяком случае с Вашей стороны это очень мило и мне очень приятно! _________________ Si vis pacem, para bellum
С уважением,
Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 12:57:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, а какая толщина и линовка предпочтительны?
Нужна записная книжка или блокнот (книжка или на кольцах)? _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitriy Посетитель
|
Добавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 13:08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Линовка предпочтительна как например в школьных тетрадях в линейку, а переплет как в книжке твердый, желательно кожанный. _________________ Si vis pacem, para bellum
С уважением,
Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 13:19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
В обложке из кожи такие вещи идут в основном как подарочные и стоят неслабо. По крайней мере у нас. Самый недорогой вариант Deli. Кожзам, жесткая обложка, линия. На неделе могу сфотографировать. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 13:26:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, а может вам подойдет такой вариант: покупаются тетради которые вам нравятся и заказывается для них кожаная обложка.
Очень неплохой вариант.
Этим занимаются очень многие люди. Например http://www.liveinternet.ru/users/4146456/post153274614/ _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitriy Посетитель
|
Добавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 14:10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, вариант!!! Спасибо за идею, попробую сделать сам! _________________ Si vis pacem, para bellum
С уважением,
Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 14:14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А самостоятельно это вообще здорово!
Кстати, обратите внимание на т.н. травелбук от midori. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
D.Ray Новичок
|
Добавлено: Ср 07 Сен 2011 г. 01:41:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я не имею ничего против нелинованных записных книжек, но это уже не ежедневник. |
Вы абсолютно правы, как то совсем выпустил из "виду" тему топика (((
Цитата: | хочу переписать все свои творения находящиеся в компьютере на бумагу |
Мне кажется для этих целей лучше всего подойдет нечто подобное, и конечно красивое письмо из соответствующей темы.
_________________ Опыт приучил вас думать, что все червы красные, а пики черные...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий Постоянный посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olenyka Новичок
|
Добавлено: Вт 04 Сен 2012 г. 10:02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки всем привет!!!
я тоже настоящий маньяк в канцелярии и для меня очень важно что б бумажечки,папочки и ручки были красивыми и удобными.Искала в интернете ежедневники оптом и нашла очень интересного производителя. Эта компания дизайнер-разработчик и производитель ежедневников и еженедельников, записных и телефонных книжек, визитниц, подарочных наборов, папок, обложек, разных размеров и цветов со всякими выпендросами и заморочками, так что я думаю там вы найдете то что ищете.
в общем кто любит красивую канцелярию советую заглянуть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
umlo Посетитель
|
Добавлено: Вт 04 Сен 2012 г. 11:09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
olenyka писал(а): | Девочки всем привет!!!
я тоже настоящий маньяк в канцелярии и для меня очень важно что б бумажечки,папочки и ручки были красивыми и удобными.Искала в интернете ежедневники оптом и нашла очень интересного производителя. Эта компания дизайнер-разработчик и производитель ежедневников и еженедельников, записных и телефонных книжек, визитниц, подарочных наборов, папок, обложек, разных размеров и цветов со всякими выпендросами и заморочками, так что я думаю там вы найдете то что ищете.
в общем кто любит красивую канцелярию советую заглянуть! |
а мальчикам не смотреть!!! ни-ни!
а вообще конечно "потрясающий в своей гениальности рекламный трюк". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|