| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Константин Гость

| 

|  Добавлено: Вт 30 Авг 2005 г. 09:34:59    Заголовок сообщения: Российские перьевые ручки |   |  
				| 
 |  
				| Господа! Нет ли у кого информации, производились (производятся) ли перьвевые ручки в России и если да, то где их можно приобрести?
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Эксперт Site Admin

|  | 

|  | 

| Константин Гость

| 

|  Добавлено: Ср 31 Авг 2005 г. 11:19:25    Заголовок сообщения: Российские перьевые ручки |   |  
				| 
 |  
				| Спастбо огромное, Эксперт! Кстати, по их словам, они практически уже перьевые ручки не выпускают.  Распродают остатки, так что может стать большим раритетом впоследствии.
 |  | 

|  | 

| Dimm Посетитель

| 

|  Добавлено: Чт 01 Сен 2005 г. 09:54:26    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я сомневаюсь что наши ручки представляют какую то художественную ценность или инженерное искусство. |  | 

|  | 

| Констанитин Гость

| 

|  Добавлено: Вс 04 Сен 2005 г. 15:17:14    Заголовок сообщения: Российские перьевые ручки |   |  
				| 
 |  
				| Ну, Dimm, для некоторых они представляют собой коллекционную ценность именно в силу своей экзотичности, особенно в наши дни. |  | 

|  | 

| Наташа Гость

| 

|  Добавлено: Вс 04 Сен 2005 г. 16:24:50    Заголовок сообщения: Российские ручки |   |  
				| 
 |  
				| Если для коллекционирования - то российские ручки еще куда не шли, хотя что у них может быть за ценность? А уж если вы писать ими собираетесь, то себя пожалейте! Не всякий паркер сейчас хорош, а от российских ручек чего хотеть? |  | 

|  | 

| Демьян Посетитель

| 

|  Добавлено: Вс 04 Сен 2005 г. 17:00:47    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Могу сообщить по ручкам, которые в каталоге называются "АР - 65". 
 Сколько себя помню, мой покойный родитель только такими и писал.  Правда половина свежекупленных-свежеподаренных ручек писала ужасно и выкидавалась (дарилась мне
  ). Зато остальные работали нормально. Раз в год промывать разве что. Дорогие же советские ручки с прозрачной вставочкой писали плохо и текли. 
 Однако это все при советской власти было. Сейчас не знаю.
 |  | 

|  | 

| Константин Гость

| 

|  Добавлено: Вт 06 Сен 2005 г. 10:23:23    Заголовок сообщения: Российские перьевые ручки |   |  
				| 
 |  
				| Наташе, Демьяну. Спасибо, ребята. Я не думаю, что когда-нибудь собирусь писать ими, может в качестве эксперимента. Насчет коллекционирования, есть по крайней мере два момента. Во-первых, это то, что "Союз" собирается прекратить выпуск перьвых ручек, а также то, что со временем, эти ручки становятся все большим раритетом. Например, за границей о них практически вообще ничего неизвестно. Да и вообще, это же частичка  нашей истории как-никак.
 |  | 

|  | 

| Константин Гость

| 

|  Добавлено: Вт 20 Сен 2005 г. 12:29:30    Заголовок сообщения: Российские перьвые ручки |   |  
				| 
 |  
				| Господа, 
 Если у кого нибудь в Москве имеются перьевые ручки, произведенные в РФ/СССР, особенно содержащие  с российскую или советскую символику и в хорошем (рабочем) состоянии,  буду рад рассмотреть предложения о их приобретении.

Ваши предложения Вы также можете направлять на krotaru@yandex.ru

С уважением и надеждой на взамовыгодное сотрудничество.
 Константин
 |  | 

|  | 

| tetes Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 24 Авг 2011 г. 19:01:57    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Подниму тему. Сегодня ходил по магазинам с мамой у нас в Гатчине, выбирали подарок для тети, зашли в ювелирный, смотрю, а у них там ручки в коробочке, все как положено, только вот название русское, написано "Ника". Сделаны на вид качественно, оформлены интересно.
 Дома порылся в интернете, нашел их сайт http://www.nikawatches.ru/catalog/176.html Почему-то на сайте цены дороже, в магазине 4600 стоила черненькая. Жалко что перьев нет у них.
 Меня во всем этом удивило несколько, что и в России делают нормальные ручки.
 Вопрос аудитории, а кто еще знает какие ручечные бренды российские, я имею ввиду не эксклюзив, а средний ценовой сегмент?

|  | 

|  | 

| Lu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 24 Авг 2011 г. 19:39:08    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Механизм: поворотного действия Schmidt ( Германия) |  | 

|  | 

| tetes Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 24 Авг 2011 г. 20:27:28    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Lu писал(а): |  	  | Механизм: поворотного действия Schmidt ( Германия) | 
 Это намек на то что ручка не российская? Так ведь и ВАЗ 2101 тоже был Фиатом.
 Хотя мне если честно все равно какой механизм, ручка-то не перьевая и покупать ее не стал бы.
 Просто меня эта встреча натолкнула на мысль, что быть может делают нормальные перьевые ручки у нас.

|  | 

|  | 

| Lu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 24 Авг 2011 г. 20:36:36    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Да нет, - я тоже преисполнился оптимизмом на самом деле) Может хоть корпус сами делают... |  | 

|  | 

| tetes Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 24 Авг 2011 г. 20:42:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Так в том то и дело, корпус смотрится шикарно, отделка серебром, латунью, жалко что они о перьях не подумали, оно и понятно шарики у нас куда популярней. _________________

|  | 

|  | 

| Dolgorukii Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 25 Авг 2011 г. 08:46:12    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я, кажется, как-то писал на форуме об этих "Никах". 
 Выглядят, действительно, ничего так, но меня смутило плохое качество отделки как самого корпуса, так и колпачка.
 Клип был приделан грубее, чем на Конклинах, на пластиковой части заусенцы виднелись какие-то.

Кстати, на стержнях стоит надпись "Ника", т.е. постарались разместить название бренда и на расходниках, молодцы.
 Хотя, мне кажется, стержни 100% покупные, сторонние.
 За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
 |  | 

|  | 

| BAGGIO Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 25 Авг 2011 г. 16:29:53    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| видел перьевые ручки ника в ювелирном отделе не помню сколько стоит попробывать не дали ака пишет хотя банка чернил под рукой была (купил спеуиально) уговоры не помогли хотя по в изуальному осмотру видно что скорее всего сувенирная продукция кстати продавец уверяла что перья из ...серебра
 |  | 

|  | 

| RybakVictor Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 24 Май 2022 г. 22:57:30    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Хочу возродить тему, ибо, может быть что-то изменилось с момента последнего здесь сообщения - прошло всё-таки 10 лет. 
 Мой школьный товарищ, который живет сейчас в Германии, узнав о моей новой ручке из Китая, резонно спросил:
 А в России выпускают ещё перьевые ручки?

Я стал копать в инете и ничего положительного не обнаружил. Общее состояние дел можно выразить такой цитатой, опять-таки шестилетней давности:

| Цитата: |  	  | Перьевые ручки, к сожалению, в современной России массово на промышленном уровне не производятся. | 

Есть правда, умельцы, производящие перьевые ручки штучно - специфичный товар, на любителя. Существует также ряд известных ювелирных компаний в ассортименте которых есть и перьевые ручки, ну, скажем так - "не для письма". Есть отечественные производители ручек - тот же самый "Союз" - но перьевых ручек он не производит.

Уважаемые форумчане, есть ли у вас какая-нибудь информация по данному вопросу?

|  | 

|  | 

| Семён Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 25 Май 2022 г. 08:02:18    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Есть стрельцовские титановые ручки, в том числе и перьевые. _________________
 Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
 Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi.
 |  | 

|  | 

| Tashi Tsering Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 25 Май 2022 г. 08:14:18    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| До недавнего времени был весьма известный (в т. ч. и в мире) российский производитель перьевых ручек — Benu. Сейчас, судя по сообщениям ютюберов, компания «релоцировалась» куда-то в Европу. _________________
 བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས
 |  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 25 Май 2022 г. 08:32:47    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Они же, вроде, только корпуса ладили? Перья то боковские небось? |  | 

|  | 

| Tashi Tsering Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 25 Май 2022 г. 09:56:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | yuzer_zyu писал(а): |  	  | Они же, вроде, только корпуса ладили? Перья то боковские небось? | 

Ага, как и большая часть прочих производителей. Они использовали перьевые блоки от Schmidt'а (если честно -- понятия не имею, кто это. где-то слышал, что это не отдельная контора, а суббренд кого-то из известных, то ли Бока, то ли Йовы). Корпуса у них были несколько странные, но очень самобытные, со всякими блестяшками и неожиданных форм, на ютюбе очень большое количество их обзоров разными иностранцами. Да и ценники у них были вполне адекватные. Сам их ручки в руках не держал, т.к. я точно не их целевая аудитория, но то, что Benu весьма известная контора -- факт.

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 25 Май 2022 г. 10:55:11    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| ещё какие то были, всё на Пеншоу таскались, под матрёшек/хохлому, за дикий прайс, тоже на готовых перьях, и к/к… название не помню, да и не стоют они того; и вот недавно тут была попытка — ювелирные ручки продвигались, те очень богатые, жырные, тоже на сторонних перьях, но корпуса там реально были отпад — корона империи, бенвенуто челлини и всё такое, очень хорошие, хоть и безумно дорогие, стартовали вроде с десяти тыщ грина; но как то всё это переплелось с вирусной истерией, отменой Пеншоу, и так и затихло, увы… ну и производили они не оч понятно где — юридический адрес был в Тайланде, помнится. Но контора российская была, делали российские ювелиры, по их заявлению. |  | 

|  | 

| Dolgorukii Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 25 Май 2022 г. 23:14:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | yuzer_zyu писал(а): |  	  | ещё какие то были, всё на Пеншоу таскались, под матрёшек/хохлому, за дикий прайс, тоже на готовых перьях, и к/к… название не помню, да и не стоют они того; | 
 Они сначала звались Артусом, а потом - ШапкаМосковита.

Или наоборот, сначала шапка, потом артус...

А ещё вариант - что это были разные производители... но уж сильно они "до степени смешения были"...

Плюс ты правильно вспомнил, там и прайс был, но да это ладно.
 Вопрос, что своим отношением представитель марки настолько отвратил от себя что на пеншоу, что тут на форуме всех, что аж неинтересно потом стало...

| yuzer_zyu писал(а): |  	  | и вот недавно тут была попытка — ювелирные ручки продвигались, те очень богатые, жырные, тоже на сторонних перьях, но корпуса там реально были отпад — корона империи, бенвенуто челлини и всё такое, очень хорошие, хоть и безумно дорогие, стартовали вроде с десяти тыщ грина; но как то всё это переплелось с вирусной истерией, отменой Пеншоу, и так и затихло, увы… ну и производили они не оч понятно где — юридический адрес был в Тайланде, помнится. Но контора российская была, делали российские ювелиры, по их заявлению. | 
 Тоже да, но прайсы....

Вадим Эксперт их вроде в руках держал даже.
 За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
 |  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 25 Май 2022 г. 23:22:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Юр, это LAMY были раньше Artus-ом :); а те матрёшки пафосные больше всего апломбом представителей раздражали… Непонятно что дальше с такими бывает и их продуктом? печки топят? на зубочистки переточат? |  | 

|  | 

| Dolgorukii Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 25 Май 2022 г. 23:28:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | yuzer_zyu писал(а): |  	  | Юр, это LAMY были раньше Artus-ом  ; а те матрёшки пафосные больше всего апломбом представителей раздражали… Непонятно что дальше с такими бывает и их продуктом? печки топят? на зубочистки переточат? | 
 Ну вот да, про апломб да.

А насчёт лами и артуса не понял...

http://artuspen.ru/set3-ru.htm

Вот же.

----------

А те дурашки - это вот:
 http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=61924#61924

(Хотя, видимо, они "испортились" потом к ПенШоу. На самой выставке всё было относительно неплохо, у меня даже был весьма лояльный отзыв: http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=64511&highlight=%EF%E5%F0%FC%FF#64511 (блин, 2012 год, 10 лет назад...)).
 За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
 |  | 

|  | 

| zavhozmk Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 26 Май 2022 г. 07:24:58    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | yuzer_zyu писал(а): |  	  | Юр, это LAMY были раньше Artus-ом  ; а те матрёшки пафосные больше всего апломбом представителей раздражали… Непонятно что дальше с такими бывает и их продуктом? печки топят? на зубочистки переточат? | 
 Юр, одно не отменяет другое. Был Артус, который потом вошел в Lamy, а есть наш российский Артус, который "матрешки и хохлома".

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 26 Май 2022 г. 10:13:39    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| да что вы все таки серьёзные, как будто инвестировали в эти матрешки? :) Я смеюсь с того, что Артуспен даже близко не Artus, и брать такое звонкое имя, чтобы делать этакую [недостойную продукцию] как то неловко, что ли :)) Особенно при том, что множество реальных брендов (недействующих) можно сейчас купить за гроши, и развивать вполне  себе законные хорошие ручки… Как "Кавику", например… Хоть к/к и не фонтан, но например карандаши Kaweco Special и Special mini — едва ли не лучшие вообще из всех, по дизайну так точно; то же и шарики/роллеры…
 |  | 

|  | 

| zavhozmk Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 26 Май 2022 г. 10:51:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | yuzer_zyu писал(а): |  	  | Я смеюсь с того, что Артуспен даже близко не Artus, и брать такое звонкое имя, чтобы делать этакую [недостойную продукцию] как то неловко, что ли
  ) | 
 Юра, для кого звонкое? =) Я не уверен даже, что Artus широко известен на нашем форуме. Причем и тот и другой.

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 26 Май 2022 г. 10:59:29    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| дык ты делай поправку на целевую группу; кому вообще перьевые ручки нужны? Норм тут известен Артус, знатная немецкая фабрика, думаю всем, кто рубица в европейском винтаже он известен отлично :); а эти артуспены изначально надо было целить не на ручечников, которым они точно не вперлись, а на "туристов-матрешечников", ставить в зонах ожидания а/п, когда еще они были полны, и парить как "русский сувенир"… |  | 

|  | 

| readytotalk Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 26 Май 2022 г. 11:43:46    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| В принципе, ручек советского производства хватит еще надолго. 	  | RybakVictor писал(а): |  	  | Хочу возродить тему, ибо, может быть что-то изменилось с момента последнего здесь сообщения - прошло всё-таки 10 лет. Мой школьный товарищ, который живет сейчас в Германии, узнав о моей новой ручке из Китая, резонно спросил:
 А в России выпускают ещё перьевые ручки?
 | 

|  | 

|  |