ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Вопрос к практикующим врачам
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Вопрос к практикующим врачам
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tanidzaki
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 05:41:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M.Rem писал(а):
Есть минусы: при письме на "тулетной бумаге" перо забивается волокнами бумаги и начинает сильно мазать. Как лечить данную проблему?

мне кажется проблема в слегка шероховатом пере и скупой подаче чернил.
из топика про пилот 78g
tanidzaki писал(а):
сухое письмо отметил в обоих свежекупленных пилотах, проведение между половинками пера безопасного лезвия решило проблему - проводил лезвие так, чтобы уголок проходил и по бороздке фидера, в моем случае оказалось вполне достаточно. В одном случае провел еще кусочком рентгеновской пленки (она толще лезвия) - на мой взгляд это оказалось уже избыточно.

плюс можно слегка полирнуть перо пописАв им по донышку стеклянной кружки-стакана...

TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 08:48:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем.
Дело в том, что "газетная" (иногда и без кавычек) бумага, это бумага без проклейки. В общем много чего попадается с "низкой несущей способностью" и даже если чернила не плывут, то тонкое и достаточно острое перо вспарывает такую бумагу. "Сухие" М-ки в такой ситуации будут предпочтительнее.
Но все равно, скорее всего придется с собой таскать две ручки (перо и шарик).

Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 09:11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, пришлось тут побегать по врачам. Причем по узким специалистам. К таким у нас запись на несколько недель вперед, а мне надо было срочно. Ходила в платные клиники. Так даже там все пишут в ручную. Не думаю что дело в экономии. бумага у них нормальная, бланки кажется свои, но пишут от руки. Правда перьев я у них не видела.
Зато я теперь знаю доктора с хорошим, разборчивым почерком. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 09:14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уверен, что бумага очень и очень разная. Врачам ведь не только "больничные" заполнять.
tanidzaki
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 09:24:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX писал(а):
Не совсем.
Дело в том, что "газетная" (иногда и без кавычек) бумага, это бумага без проклейки. В общем много чего попадается с "низкой несущей способностью" и даже если чернила не плывут, то тонкое и достаточно острое перо вспарывает такую бумагу. "Сухие" М-ки в такой ситуации будут предпочтительнее.
Но все равно, скорее всего придется с собой таскать две ручки (перо и шарик).

здесь еще играет роль стиль письма - я пишу с минимальным нажатием на перо - соответственно вспороть бумагу гладким пером (даже тонким) с достаточной подачей чернил затруднительно, однако многие при письме интенсивно нажимают, в этом случае сухое и гладкое М перо без сомнения лучше.

TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 09:27:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Вспороть" - это я уже утрировал. На практике царапает, скребет...
главное что "проваливается" через непроклеенный слой (от того и забивается). Нужны "покрышки" пошире Smile
Да и писать, наверное, приходиться не только сидя за столом в кабинете.

TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 14:40:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уф... руки отваливаются.
Я хоть и не врач, но теперь влезу в тему имея на то все основания.
С утра пришлось заняться несвойственной работой (ну... отправили на усиление). Работали со справками о составе семьи, актами сверки и еще кучей макулатуры. О пере и речи не шло т.к. большая часть бумаг были отпечатаны именно на газетной (буз кавычек) бумаге, а остльное на чем попадется (от хорошей, до почти газетной). Хорошо хоть своя ручка была. И пишет недурно, и шарик большой (BIC Bu3 Grip 1.0), все равно рука "отваливается". После этого накатал отчет уже пером. Реально отдыхал Smile
Наверное надо бы подумать о создании темы по "внедорожным" ручкам, которые могут писать на больших углах наклона, мягко и на любой бумаге.

Philomel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 16:36:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы практически полностью перешли на электронный документооборот в нашем ЛПУ. Поэтому ручка используется для подписей и заполнений б/л. Но зато теперь я больше стал писать пером в заметках. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M.Rem
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 07 Сен 2011 г. 06:52:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Philomel писал(а):
Мы практически полностью перешли на электронный документооборот в нашем ЛПУ. Smile

А кто заполняет, Вы или медсестра? С начала учебного года прекратил писАть в историях. Летом помогал супруге в инф. отделении.
Philomel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 07 Сен 2011 г. 21:38:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все заполняет врач.
M.Rem
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 07 Сен 2011 г. 21:46:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Philomel писал(а):
Все заполняет врач.

Тогда лучше от руки Smile Я уже здесь писал, пока дойдет до нашей окружной больницы, я неверное выйду на пенсию Laughing
Юрий
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 24 Сен 2011 г. 08:27:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M.Rem писал(а):
Piters, спасибо за рекомендации, но больше склоняюсь к Pilot 78G. Буду искать его.

Знаете, возьмите все-таки Риальто. Он солиднее выглядит, красивый Smile
Лично я писал Паркер Вектором, Паркером 45, Паркером Инфлекшен. Проблема не в ручках, а в бумаге. Хотя, Пилот, конечно более скупо подает чернила, но если бумага посредственного качества, то, возможно, будет не так гладко писать. Лично мне очень понравился Вектор: легкий, пишет гладко и довольно тонко (F).

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: