ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Приключения с ручкой Pelikan
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Приключения с ручкой Pelikan

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Philomel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 01 Сен 2011 г. 17:02:29    Заголовок сообщения: Приключения с ручкой Pelikan Ответить с цитатой

Приобрел около года назад Pelikan 200, перо EF. Отличная ручка в плане эргономики и письма. Но вот с колпачком незадача. Первый раз откручивание колпачка в кармане с уделыванием внутренностей чернилами воспринял как случайность. Подумал, что не довернул. Во второй раз подобное уже воспринял более настороженно. Всегда стал проверять степень "закрученности" колпачка. Ну а после 3 раза все же решил навсегда вынуть ее из кармана. И можно было бы говорить о случайности, если бы не еще 4 ручки на резьбе (3 Омаса и 1 Кросс), которыми пишу и ношу в кармане. Может быть это проблемы конкретного экземпляра, а может общая закономерность для 200-ки.
Вывод для себя сделал только один: не всегда легкое завинчивание и свинчивание колпачка полезно для ручки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eugenia
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 01 Сен 2011 г. 17:10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, полтора оборота закрутки колпачка - это норма для всех моделей Пеликан от 200-й до 1000-й, если не права, то поправьте. Мой Пеликан М400 имеет такую же проблему, поэтому Пеликаны надо носить не в кармане, а в футляре. Wink
Philomel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 01 Сен 2011 г. 17:14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я видимо неправильно выразился. Я носил не просто в кармане, а с зацепом на клип в своем медицинском халате. Носить ручку в футляре и в кармане не удобно. Поэтому она теперь просто переместилась в подставку для ручек. А в кармане ношу другие ручки....
Кстати, чернила Пеликан черные 4001 не берутся обычными порошками, ванишом и т.п. Только отбеливатель. Smile
GGP
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 01 Сен 2011 г. 17:27:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eugenia писал(а):
По-моему, полтора оборота закрутки колпачка - это норма для всех моделей Пеликан от 200-й до 1000-й, если не права, то поправьте. Мой Пеликан М400 имеет такую же проблему, поэтому Пеликаны надо носить не в кармане, а в футляре. Wink

Только что проверил. Пеликан М800, завинчивание колпачка ровно за 1 оборот. Завинчивается легко. Ношу в футляре...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
shur72
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 01 Сен 2011 г. 17:55:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня Pelikan 600 - колпачок также держится слабовато. Но, поскольку ручку ношу в кармане не цепляя за клип - для меня это не проблема. Да и за качество письма многое можно простить.
Eugenia
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 01 Сен 2011 г. 18:58:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, согласна. Качество письма Пеликана отменное, по гладкости пера, подаче чернил, это, пожалуй, одна из лучших (если не лучшая) авторучек.
serg100200
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 01 Сен 2011 г. 20:43:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на ютубе есть видео, как пеликан доводит мастер на шлимашинке.
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 01 Сен 2011 г. 21:07:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Philomel, а какой Кросс на резьбе?
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 02 Сен 2011 г. 08:40:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я позволю себе вмешаться. Пеликаном не обладаю (о чем сожалею), но ручки на резьбе есть и несколько раз ручки у меня в кармане раскручивались.
Что могу сказать. Резьбовая ручка kaigelu (многозаходная резьба, полтора оборота) носится где ни попади. И в нагрудном кармане, и заднем кармане джинс, и на папке и... даже не вспомню где. Как автомат Калашникова. А вот другие... у меня НЕОДНОКРАТНО в кармане соскакивала хемисфера, а иногда даже откручивался корпус, а колпачек с грипсекцией оставался на кармане.
В общем короткая резьба тоже может быть очень надежной, а сюрпризов можно ждать от кого угодно.

pelican
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 11 Сен 2011 г. 07:39:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С удивлением об этом услышал! Раньше не знал. Пеликаны 200 и 250 никогда в кармане не раскручивались. При том, что я их колпачки закручивал без усилия, а просто на пару оборотов. Носил во внутренних карманах пиджаков и курток. Как и Вы, зацепив их клипом за срез кармана.
Сейчас ношу в чехле, в сумке. Там тоже никаких проблем.
Philomel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 11 Сен 2011 г. 09:40:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lu писал(а):
Philomel, а какой Кросс на резьбе?

Cross Affinity
Philomel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 11 Сен 2011 г. 09:44:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pelican писал(а):
С удивлением об этом услышал! Раньше не знал. Пеликаны 200 и 250 никогда в кармане не раскручивались. При том, что я их колпачки закручивал без усилия, а просто на пару оборотов. Носил во внутренних карманах пиджаков и курток. Как и Вы, зацепив их клипом за срез кармана.
Сейчас ношу в чехле, в сумке. Там тоже никаких проблем.

Я поэтому и написал, что возможно это проблемы конкретного экземпляра
tanidzaki
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 11 Сен 2011 г. 11:03:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Philomel писал(а):
возможно это проблемы конкретного экземпляра

неа... как минимум 2-х конкретных экземпляров Smile, жена носит во внутреннем кармашке сумки, так что клип в кармашке. а ручка в основном отделении (в карман по длине не помещается) - раскручивается периодически, в кармане халата пока не замечено...

vladimir
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 11 Сен 2011 г. 17:36:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моего М200 тоже один раз в кармане рубашки отвернулся колпачок (правда без последствий), списал на то, что плохо завернул, стал внимательнее следить за ней, больше не отворачивался.
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 12 Сен 2011 г. 05:03:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Соверенов четырёхходовая резьба, которая откручивается всего за 1 оборот, но у меня в кармане не откручивались.

С уважением, SanTix.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: