ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Чернила — всё про чернила
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Чернила — всё про чернила
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 207, 208, 209  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2008 г. 05:42:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так точно, флакон именно такой.
ЗЫ: Что за конторка не сообщите? Может тоже закажу парочку, если они ещё есть в наличии.

С уважением, SanTix
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2008 г. 05:45:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пардон, "подвал" Вашего сообщения не прочитал - онлайн закупки отменяются Sad .
ЗЫ: Так и знал, что нет в жизни счастья Laughing .

С уважением, SanTix.
Demon
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2008 г. 18:32:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так и знал, что нет в жизни счастья

SanTix, "Счастье есть! Его не может не быть!" (с)

У меня вопрос возник к населению клуба. Ситуацию сначала опишу.
Вот есть ручка-роллер. Uni-ball eye micro. Вот именно цвет её чернил мне нравится.
Существует ли какой-то способ превращения чернил для роллера в чернила для перьевой ручки?
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 24 Мар 2008 г. 11:09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем, что то превращать? Если капелька чернил, высохшая на стекле снова легко растворяется в воде, то чернила можно заливать в авторучку без всякой модификации. Возможно их нужно будет слегка разбавить дистилятом.

ЗЫ: Использовал чернила от подобных роллеров "Пилот" ярко-бирюзового цвета (для авторучек ручек чернил такого чвета не встречал), а также перезаправлял эти пилоты обычными чернилами от авторучек. Результат положительный. Но дороговато получается. Уни-болл не потрошил.

С увадением, SanTix
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 27 Мар 2008 г. 17:05:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я писала таким роллером. Он мне очень понравился, как сам по себе, так и цвет чернил там приятный. Вообще Uni Ball мне все ручки нравятся. У меня набор гелевых ручек Signo есть. Тоже классные.
А вчера я извратилась - купила красные чернила Вотерман. И осталась довольна. Цвет насыщенный и яркий, и, главное, в отличие от Монблановских Love letter ink они не воняют!!!!! Так что - достойные красные чернила-таки нашлись! Чему я очень рада! Very Happy Very Happy Very Happy

VOiNsveta
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 31 Мар 2008 г. 14:59:26    Заголовок сообщения: чернила без органики Ответить с цитатой

Уважаемые друзья!
Очень нужна ваша консультация.
Задача - нужны чернила без органических примесей (глицерин) на водной основе. Раньше (до 2002 года) такими были Радуга. Сейчас она с глицерином.
Подскажите, где можно достать такие чернила. Может другие есть - не Радуга.
Я в Москве.
Жду ответов, спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 01 Апр 2008 г. 09:38:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Радуга" никогда не была без органических примесей, ибо применяемые при её производстве красители сплошная органика. Хотелось бы поподробнее узнать: для чего Вам нужны чернила, с какими свойствами? Давать рекомендации не понимая сути вопроса считаю дурным тоном, поэтому и спрашиваю.

С уважением, SanTix
Akeran
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 05 Апр 2008 г. 15:18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые,
подскажите где в Москве можно обнаружить самый большой выбор чернил? Друг едет в мМоскву, куда его можно направить чтобы в одном месте были Caran d`Ache, Omas, Private Reserve и Waterman в как можно большем асcортименте?
Demon
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 05 Апр 2008 г. 17:25:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Akeran, Caran d`Ache можно купить в их бутике любом (скажем, "Атриум" на Курской). У них всегда весь ассортимент есть. Если не раскупят, конечно.

Waterman чернила, кроме синего и черного, можно купить красные и зеленые в "БиблиоГлобусе" на Лубянке.

Про остальные не знаю.
xzx
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 06 Апр 2008 г. 14:30:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернила опять подорожали. Недавно чернила Шиффер стоили 128 рублей в Стране подарков, а сейчас стоят 180. Паркер со 102 до 125 подорожал. Ватерман, вроде как 270 стоит уже.
Akeran
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 06 Апр 2008 г. 15:23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получается за каждыми чернилами нужно идти в собственный бутик?
А многобрендовые бутики существуют?
Чтобы в одном месте пронаблюдать некоторый выбор. Подскажите такой пример, пожалуйста. Smile

Последний раз редактировалось: Akeran (Вс 06 Апр 2008 г. 19:23:40), всего редактировалось 1 раз
Demon
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 06 Апр 2008 г. 16:41:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Akeran, сеть магазинов "Ручка.ру".
Но там крайне скупо порой. Хотя, скажем, в ТЦ "Европейский" довольно брендов и неплох ассортимент. Но я не помню, чтоб там был Omas и другие. Как правило, там все же более известные марки.
Ральф
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 07 Апр 2008 г. 10:55:57    Заголовок сообщения: Чернила Ответить с цитатой

Akeran, Если поехать в бутик Caran d'Ache на Курскую, то там же на том же этаже есть магазин "Ручка.ру" где могут быть чернила Waterman, Omas, Parker, Montegrappa. Но лучше для начала туда позвонить и уточнить.
А вот где взять в Москве Private Reserve не знаю, к сожалению.
Akeran
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 07 Апр 2008 г. 21:22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем, адреса попали к человеку!
Теперь буду надеяться на отыскание и привоз Smile
Sonor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 08 Апр 2008 г. 06:33:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ощущая постоянное неудовлетворение и находясь в перманентном поиске именно того цвета чернил, какие мне надо, я вчера решился на "авантюру". Были у меня остатки чернил Радуга-2 синие, я еще прикупил зеленые Радуга-2, смешал в определенных пропорциях и получил замечательные по цвету (на мой вкус) чернила. Я думаю, что это цвет морской волны, т.е. синий с зелена, хотя моя супруга назвала его бирюзовым. Никаких дополнительных операций я со смесью не делал, а просто заправил авторучку и вот второй день у меня нормальное настроение от ощущения, что не надо "крутить" в голове чернильную тему. Very Happy Посмотрим, что будет дальше.
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 10 Апр 2008 г. 21:23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, у меня к вам такой вопрос возник.

Знаете ли вы, где в Москве можно купить картриджи Parker Quink Blue-Black?

Завтра позвоню в EBazar, а пока интернет не дал никаких намеков.

И ещё, наверно, странный вопрос...
Можно ли в перьевую ручку заливать каллиграфическую тушь? Embarassed
Просто тут купил шикарную английскую тушь для занятий, а она оказалась превосходного цвета. Cool
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 11 Апр 2008 г. 07:37:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Demon, в магазинах, как правило, не разбирают такие тонкость как "синий" или "черно-синий" цвет у чернил - "синий" и точка. Ситуация усугубляется тем, что у искомого Квинка упаковка для "синего" и "черно-синего" практически не различается. Я как-то пару лет назад покупал три флакона тёмно-синего Квинка, так один из них оказался синим. Поэтому нужно просто смотреть в магазине, что там на витрине (и не только на витрине), темно-синий Квинк не редкость.

Тушь в авторучки заливать можно, один раз можно... Но если ваша ручка Вам дорога, то лучше этого не делать - засохнет насмерть.

С уважением, SanTix.
LUPA
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 11 Апр 2008 г. 23:37:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demon писал(а):
Друзья, у меня к вам такой вопрос возник.

Знаете ли вы, где в Москве можно купить картриджи Parker Quink Blue-Black?

Завтра позвоню в EBazar, а пока интернет не дал никаких намеков.

И ещё, наверно, странный вопрос...
Можно ли в перьевую ручку заливать каллиграфическую тушь? Embarassed
Просто тут купил шикарную английскую тушь для занятий, а она оказалась превосходного цвета. Cool

тушь незя наскока я знаю

думаю картриджи мона купить везде.но я советую вам если мона поставить конвектор сделать это и заливать хорошие чернила,мне лично нравяться чернила монбланк.
Kate
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 23 Апр 2008 г. 09:42:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь может знает зачем паркер выпускают смываемые чернила? Confused
У чернил и так цвет бледно-поганистый, а кто их с бумаги и чем смывать собирается?
Или только с одежды?
У поставщиков нормальные чернила быстро заканчиваются и остаются неликвиды вроде смываемых чернил.
Dima
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 23 Апр 2008 г. 14:56:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего именно с одежды. В Германии например, дети в школах чернильными ручками пишут. Тетради никто пожизненно хранить не будет, а вот одежду не придётся выбрасывать, если там чернильное пятно появится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 23 Апр 2008 г. 20:21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kate писал(а):

У чернил и так цвет бледно-поганистый, а кто их с бумаги и чем смывать собирается?

Kate, очень точная характеристика цвета паркеровских чернил! Laughing Laughing Laughing

SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 24 Апр 2008 г. 08:22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую всех форумичан!

Kate, yормальные чернила для авторучек бывают только двух видов смываемые и несмываемые, т.е. перманентные. Большинство чернил именно из первой категории. (Натали, Ваш любимый Вотерман Флорида блю, кстати, тоже) Несмываемость чернил достигается добавлением в их состав специальных компанентов реагирующих с целлюлозой. Как результат чернила несмываемые только на бумаге а не в ручке. Возьмите капельку перманентных чернил и высушите её на стекле, а затем растворите в воде - растворится. А теперь попробуйте тоже самое с бумагой - результат отрицательный. Некоторая часть чернил, конечно, смоется, но того, что останется вполне хватит для беспроблемного прочтения написанного.
К сожалению эти самые соединения, которые делают чернила несмываемыми придают этим чернилам грязновато-серый оттенок. Потому то большинство хороших перманентных чернил, которые практически не смываются водой, либо чёрные, либо темно-синие (чёрно-синие), либо тёмно-фиолетовые.
Смываемость чернил по-достоинству отметит тот, кто хоть раз в запарке клал в карман ручку с надетым на корпус колпачком. Хорошие смываемые чернила смываются с рубашки просто под краном без всякого порошка и прочей химии. Прополоскал в холодной водичке под краном и стирай, как обычно - словно и не было никакого пятна.

PS: Бывают конечно ещё чернла системы "радуга" и прочие подобного качества, которые не относятся не к перманентным не к смываемым. Смываются они наполовину, т.е. читать можно, но очень бледно, а от рубашки чёрта с два отстираешь.

PPS: Натали, что за флуд? Как Вы думаете, после какого количества сообщений на нашем форуме присваевается "почётное" звание "флудер"? Wink Шутка, но с долей правды - Ваш предыдущий пост не содержит ничего нового, всё, что касается цвета и интенсивности Паркеровского синего Квинка давно уже обсудили и не по одному разу - флуд.

С уважением, SanTix
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 24 Апр 2008 г. 14:47:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix писал(а):
PPS: Натали, что за флуд? Как Вы думаете, после какого количества сообщений на нашем форуме присваевается "почётное" звание "флудер"? Wink Шутка, но с долей правды - Ваш предыдущий пост не содержит ничего нового, всё, что касается цвета и интенсивности Паркеровского синего Квинка давно уже обсудили и не по одному разу - флуд.

С уважением, SanTix

Я не думаю, что заслужила подобное оскорбление. Все мои сообщения в данном форуме были по теме и замечаний от Модераторов я не получала. Впредь прошу не делать мне подобных замечаний. (Вот это точно "флуд", но он единственный от моего имени.) Приношу всем извинения.

Sonor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 24 Апр 2008 г. 14:55:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои многоуважаемые коллеги Натали и SanTix, пожалуйста, прошу вас, больше не обращаться друг другу вне обсуждаемой темы и не выяснять отношения в открытой части форума, для этого есть личные сообщения. Мне будет очень неприятно делать таким уважаемым людям замечания впредь. Спасибо за понимание.
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 24 Апр 2008 г. 20:22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали,
Цитата:
Kate, очень точная характеристика цвета паркеровских чернил!

что Вы думаете о черных чернилах Parker (а также о других цветах, смываемых и несмываемых)? Они так же "плохи" как и синие? Вы ведь, говорите о паркеровских чернилах в целом, и если я Вам поверю, то у меня, как новичка, может сложиться мнение, что любые чернила фирмы Паркер плохие и недостойны покупки.
Да и по поводу синих чернил тоже вопрос...
На другом форуме (ixbt) я встречал противоположное Вашему мнение.
Процитирую:
Цитата:
Последние лет 5 пользуюсь Паркер Сонет, т.к. без понтов, рабочая лошадка.
Заправляю её чернилами Паркер.
На днях, в виде эксперимента, приобрел синие чернила Ватерман (флорида...) и по сравнению с паркеровскими показались они мне больно блеклыми , цвет не интенсивный, а какой то пастельно-акварельный.
То ли фальшивку подсунули то ли такой замысел произодителя?

И кому верить? Question
Вполне допускаю, что Вы могли нарваться на подделку, но теперь с завидным постоянством и упорством устраиваете антирекламу этим чернилам.
На западных форумах также встречал в основном позитивные отзывы.
Цитата:
Very nice ink. I'm a fan of Quink

Цитата:
Parker Quink Washable Blue, Classic Ink For a Modern Age .. Another one of my favourite inks...

Цитата:
I really like the washable blue color... of parker quink. I have also found that Skies of Blue from Levenger gives the same type of color as does the Parker washable blue.

Цитата:
I use Washable Blue as my everyday ink. It's the Volkswagen of inks; not flashy, totally reliable and there when you need it. It's thinner than any other ink I have, and I notice the variation in density between pens, papers, first ink to paper or a paragraph down. But that's part of its charm, I guess.

Заметье, все это про обычные голубые смываемые чернила Parker Quink.
Давайте быть более спокойными и объективными! Exclamation Полностью согласен с господами Sonor и SanTix.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 24 Апр 2008 г. 20:34:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько людей, столько и мнений. Я покупала, думаю, что не поддельные чернила Паркер. Во флаконах я их не брала, а картриджи - Бог знает, подделка или нет. Синие, черные и красные чернила Паркер показались мне бледными. Думаю, что и на самом деле, я повторяла это столько раз, что больше не стоит этого делать. Что касается чернил Вотерман. Я их брала так же и в картриджах, и во флаконах. Чернила Вотерман мне нравятся гораздо больше. Но это, повторяю, мое мнение. Его можно не разделять, можно разделять. Я же не говорю, что к чернилам Паркер подходить не стоит. Пробуйте, покупайте, составляйте собственное мнение. На собственном опыте научиться можно лучше, чем на чужом.
Oleg_BY
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 24 Апр 2008 г. 21:58:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали
Судя из поста Вы пользовались только паркеровскими картриджами, и я согласен с Вами, что там цвет никакой. Более-менее нормальный цвет появляется, только когда остается уже совсем мало чернил в баллончике. Если же заправлять ручку из банки, то цвет чернил изначально идет насыщенным. Может Вы попробуйте купить паркеровские чернила в баночке, и мы может быть больше не услышим от Вас негодований об паркеровских чернилах.
Кстати у меня было пару монблановских картриджей, так там вообще не черный цвет, а непонятно что.
xzx
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 24 Апр 2008 г. 22:18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На другом форуме (ixbt) я встречал противоположное Вашему мнение.

Алекс, а что это за форум такой? Можете ссылку дать. Я думал только наш форум единственный русскоязычный, посвященный ручкам.

Про чернила, то купил сегодня фиолетовые Радуга, заправил ручку и все очень нравится. В продаже также были Радуга разных цветов, в отличие от других чернил, которые только синие или черные продаются (красный и зеленый паркер я лично не встречал еще). В Радуге 70 мл и стоит она 18 рублей. для сравнения аналогичные шиффер 50 мл я покупал за 180. Цена на порядок выше. Радуга у меня еще ни разу нареканий не вызывала. Так что думаю иностранные чернила больше для понтов покупаются.

Oleg_BY
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 24 Апр 2008 г. 22:46:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:52751-3
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:30627
Alex
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 24 Апр 2008 г. 23:27:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xzx,
Цитата:
Про чернила, то купил сегодня фиолетовые Радуга, заправил ручку и все очень нравится. В продаже также были Радуга разных цветов, в отличие от других чернил, которые только синие или черные продаются (красный и зеленый паркер я лично не встречал еще). В Радуге 70 мл и стоит она 18 рублей.

Недавно купил синие в Москве в Детском Мире - так и вовсе по 12 рублей за 70 кубиков Smile (причем наклейка с ценой в 12 р. закрывает прежнюю цену в 11 р. ). Качество вполне устраивает, нормальные рабочие чернила на каждый день. Уже исписал пару страниц. Единственное, жаль черных Радуги-2 там не было Sad

Ещё хочу фиолетовые попробовать, а заодно посмешивать с синими.. мне нравится цвет и не синий, и не сиреневый, а что-то среднее. Ну и спирта надо попробовать капнуть (вместе с глицерином и сахаром), по рецепту SanTix Smile

Цитата:
Так что думаю иностранные чернила больше для понтов покупаются.

Увы, цветовым разнообразием Радуга не шибко радует. Во-вторых, если ручка элитная (не понты, а просто красиво + предмет роскоши, престижа и коллекции), то почему бы её не заправить чернилами подороже, даже если на письме они будут отличаться не очень сильно?

Натали,
Цитата:
Пробуйте, покупайте, составляйте собственное мнение. На собственном опыте научиться можно лучше, чем на чужом.

ну знаете, если несколько раз прочитаешь "это плохие чернила, никому не рекомендую", то автоматически потянешься за конкурентом. Вот я про что. А так, конечно испробую на собственном опыте. Уже самому стало интересно - купить пузырек Паркера, пузырек Вотермана и провести рядом линии. А рядом - Радугой Laughing

Читал очень позитивные отзывы про черные чернила Аврора. Много хороших отзывов с не менее приятными картинками в подтверждение. Вопрос: а можно ли их в России (в Москве) купить? И если да, то где и почем? Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 207, 208, 209  След.
Страница 8 из 209

Перейти: