ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Футляр для ручек.
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Футляр для ручек.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 34, 35, 36  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен 2011 г. 00:34:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, я пока не настолько состоятельный, чтобы ручки за 10к и выше в бардачок кидать (:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nartang
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен 2011 г. 20:07:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
И какие именно ручки у Вас так нехорошо валяются? (...)

Какие-то подарки от Лориса Азаро. Я не помню.
Коста
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 06 Окт 2011 г. 22:34:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коста писал(а):
углубим и расширим)

В продолжении темы ... не найдя ничего ... решил не мудрствовать и сделать самостоятельно ... фото с процесса к сожалению остались на дне Ильмень озера)))) показываю уже готовое изделие ... возможно кому-то будет интересно
Не силен я в форумах, извините за фото

http://vkontakte.ru/album2595658_144361622
alexbalt
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 30 Окт 2011 г. 17:27:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коста писал(а):
В продолжении темы ... не найдя ничего ... решил не мудрствовать и сделать самостоятельно ...
Очень здорово! А что? В принципе несложная в изготовлении вещь. Только не всякая машинка кожу возьмет.
Коста
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 30 Окт 2011 г. 20:47:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только не всякая машинка кожу возьмет.[/quote]
Вы не представляете, на сколько вы правы))) устал биться с машинкой, поэтому сейчас все больше руками. Не так презентабельно получаеться, но зато удовольствия больше))
alexbalt
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 30 Окт 2011 г. 21:17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коста писал(а):
Вы не представляете, на сколько вы правы))) устал биться с машинкой, поэтому сейчас все больше руками. Не так презентабельно получаеться, но зато удовольствия больше))
Я задавался вопросом приобретения машинки с функцией прошивки кожи. Есть знакомый, который кожу выделанную откуда-то достает. Вот и думал, что можно попробовать своими руками что-нибудь сварганить. Но машинки дороговатые... Да и времени на хобби с каждым годом все меньше и меньше становится.
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 31 Окт 2011 г. 05:43:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старенький Зингер или даже его подольская копия постарее эту проблемку успешно решают. Причём за небольшие деньги.

С уважением, SanTix.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexbalt
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 31 Окт 2011 г. 07:16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix писал(а):
Старенький Зингер или даже его подольская копия постарее эту проблемку успешно решают. Причём за небольшие деньги.

С уважением, SanTix.
Про Зингеры не скажу, а вот Подольсков у родителей было несколько. Очень были проблемные агрегаты в отношении плотных тканей...
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 31 Окт 2011 г. 08:59:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю, машинки из 60-х неплохо прошивали плотный брезент и кожу.

С уважением, SanTix.
alexbalt
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 31 Окт 2011 г. 16:33:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix писал(а):
Ну не знаю, машинки из 60-х неплохо прошивали плотный брезент и кожу.

С уважением, SanTix.
Если такую найти, то это будет столь же ценный экземпляр, как и винтажная ручка! Laughing
gesrahu33
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 02 Ноя 2011 г. 13:52:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен, у приятеля такая же ситуация недавно случалась..
Nartang
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 05 Ноя 2011 г. 20:05:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexbalt писал(а):
(...) В принципе несложная в изготовлении вещь (...)

Подарили мне тут пару кожаных кейсиков для ручек. Долго описывать не буду, достоинства опущу, расскажу про недостатки.

1. Под дорогой кожей ручки фиксируются какой-то дешёвой узкой резинкой, сильно смахивающей на резинку из-под пионерских трусов моего славного советского прошлого. Резинку хорошо бы широкую и эксклюзивную. Не простую.

2. Резинка идёт посередине кейсика. Т.е. в один ряд. Для хороших ручек это неприемлемо -- болтаются и соприкасаются. Надо крепить ручки друмя резинками.

3. Допуск резинок одинаков по длине для всех ручек. Это плохо, т.к. ручки разные по толщине. Есть тонкие ручки, они просто выпадают. Или нужна более эластичная резинка, или разные допуски.

4. Резинки пришиты к коже стежком в один ряд. Поэтому толстые ручки касаются друг друга, чего быть не должно. Резинки должны прошиваться двумя рядами стежков, чтобы между местами для ручек были гэпы.

В общем, подумал я, подумал и сделам эти кейсики кейсиками для рабочих карандашей Very Happy Теперь и проблем нет Very Happy
Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 05 Ноя 2011 г. 20:58:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, подскажите, может у кого есть чехол для ручек Delta Markiaro, какой максимальный допустимый размер ручки для него? а то я продавца спрашиваю, а он не уверен что ручка длиною в 155мм поместится...
alexbalt
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 05 Ноя 2011 г. 21:55:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doost писал(а):
Коллеги, подскажите, может у кого есть чехол для ручек Delta Markiaro, какой максимальный допустимый размер ручки для него? а то я продавца спрашиваю, а он не уверен что ручка длиною в 155мм поместится...

Достал все свои заначки, привезенные из польши. Решил перемерить. Для примера взял Ambassador длиной 132 мм.
Двухручечный вариант. длинна чехла 16 см. Ручки вошли не до конца за счет клипа (начинается от середины колпачка).
PB058194.jpg
PB058194.jpg [65.29 KB | Просмотрено: 462 раз(а)]
Трехручечный. Самый смак. Тонкая выделанная кожа. Скрипит при каждом движении. Общая длинна 16-17 см (гибкая верхняя часть, можно варьировать). Ручка "утонула".
PB058196.jpg
PB058196.jpg [52.87 KB | Просмотрено: 536 раз(а)]
На одну ручку. Кваратиш, практиш, гут. На 15 см. Ручка утонула и болтается внутри.
PB058197.jpg
PB058197.jpg [60.9 KB | Просмотрено: 507 раз(а)]

Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 05 Ноя 2011 г. 22:09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexbalt писал(а):
Doost писал(а):

Достал все свои заначки, привезенные из польши. Решил перемерить. Для примера взял Ambassador длиной 132 мм.

Спасибо конечно, но я про конкретный спрашиваю =) я выбираю из того, что могу купить на ебее.
там есть или Pilot на 2 ручки, у него блина 16 см... может влезет =)
или Дельтовский, мне Дельта больше нравится...
В чехол Монтеграппу (длина 145 мм) ручка не помещается. там застежка магнитная, поэтому варьировать нельзя длину чехла.

И вот такие, как у Вас на первой фотографии мне не нравятся. очень требовательны к диаметру ручек, а у меня есть и толстые...
alexbalt
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 05 Ноя 2011 г. 23:06:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doost писал(а):

Спасибо конечно, но я про конкретный спрашиваю =) я выбираю из того, что могу купить на ебее.
там есть или Pilot на 2 ручки, у него блина 16 см... может влезет =)
или Дельтовский, мне Дельта больше нравится...
В чехол Монтеграппу (длина 145 мм) ручка не помещается. там застежка магнитная, поэтому варьировать нельзя длину чехла.

И вот такие, как у Вас на первой фотографии мне не нравятся. очень требовательны к диаметру ручек, а у меня есть и толстые...
А! Извиняюсь, сначала не понял... Да, думаю, если застежка фиксируется в конкретном месте, то такой чехол надо выбирать тщательнее. Ничем помочь не можу.
P.S. 16 см - достаточно крупный вариант.

Пeтр
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 05 Ноя 2011 г. 23:45:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doost писал(а):

Вам на сколько ручек?
Они немного отличаются у меня сейчас на 2 и на 3 ручки на 1-ну ручку спер один начальник на приеме.
Поместиться но сам чехол в высоту 155 но верхний закрывающий карман позволит всунуть и закрыть даже 16 см ручку.
По толщине ручки 149 монблан утонет для дольчевиты в самый раз.
Вот смотрите по фото это на 1 ручку
Будет у вас закрываться нена 3 см а на 2
alexbalt
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 06 Ноя 2011 г. 01:51:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красиво. Чехол с лампасом. Laughing
Пeтр
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 06 Ноя 2011 г. 04:39:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexbalt писал(а):
Красиво. Чехол с лампасом. Laughing

У Markiaro все с лампасом)))
Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 06 Ноя 2011 г. 11:52:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я как раз хотел на 2 руки покупать =)
у меня Visconti Opera Master Demo
по габаритам 155 * 1.5
да и вообще я думаю что я буду ручки примерно в этих размерах покупать будущие...
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 06 Ноя 2011 г. 14:21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пeтр писал(а):

Не очень привычно читать, что 149 Монблан тонет в чехле. Обычно сталкивался с обратным.
А где покупали такие чехлы? Может в Москве где есть в свободной продаже? Оранжевый нравится.

Пeтр
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 06 Ноя 2011 г. 16:15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Izniba писал(а):
Пeтр писал(а):

Не очень привычно читать, что 149 Монблан тонет в чехле. Обычно сталкивался с обратным.
А где покупали такие чехлы? Может в Москве где есть в свободной продаже? Оранжевый нравится.

Все на ebay
SCOTT LEE id: PRAHABLEU
Тут аукцион средняя цена за чехол на:
1 ручку 20$
2 ручки 30-35$
3 ручки до 35$
12 ручек 48-55$
40 ручек 50-90$
За последние 2 позиции есть уникумы кто и 150$ отваливает.
и у
Robert Speerbrecher id: SpeerBob
Здесь как правило не аукцион и цены средние.
В Москве както видел в одном магазине торгующем всякой кожгалантереей цена была неадекватно завышена 6000 за чехол на 2 ручки.
Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 06 Ноя 2011 г. 16:40:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот не люблю аукционы, на http://www.andys-pens.co.uk/markiaro.shtml
на 1 за 24 фунта, на 2 за 26.
доставка 5 без трекинга, 10 с ним и со страховкой.
правда он боится отправлять в РФ - многое не доходит говорит. но на страх и риск покупателя готов =)
Submariner
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 07 Ноя 2011 г. 14:42:10    Заголовок сообщения: Чехлы Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане!
Дцать лет назад приобрёл вот такой пенальчик для ручек (см. фото). Фирма Samsonite, твёрдый пластик серого цвета, не тяжёлый, на ощупь очень приятный. Внутри мягкая подстилка, донышко и крышка покрыты поролоном тоже серого цвета. Ручки держатся и не болтаются за счёт прижатия именно крышкой с поролоном. Помещаются 2 средние-большие или 3 тонкие ручки длиной до 16,7 см. Приходится много перемещаться, поэтому для транспортировки очень удобный вариант. Даже во внутреннем кармане пиджака.
PS Прошу прощения за качество снимков - в обеденный перерыв сделаны камерой мобильника.
С уважением,
07112011368.jpg
07112011368.jpg [56.44 KB | Просмотрено: 410 раз(а)]
07112011369.jpg
07112011369.jpg [55.2 KB | Просмотрено: 457 раз(а)]
07112011370.jpg
07112011370.jpg [74.24 KB | Просмотрено: 483 раз(а)]

тим
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 07 Ноя 2011 г. 20:43:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При всем уважении к Вам и самсониту - кожаный чехол смотрится лучше на мой вкус )))
тим
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 07 Ноя 2011 г. 21:24:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что за ручка слева на фото?
xzx
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 07 Ноя 2011 г. 21:44:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне понравился футляр. Очень интересный дизайн. И крышка на замок закрывается. Ручки не скользят. Если в кожаный чехол класть- там может быть больше трения о корпус и он жестче. Тут же поролон. С другой стороны поролон более токсичен и может сыпаться со временем.
Submariner
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 08 Ноя 2011 г. 09:37:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Согласен, что кожаный аксессуар смотрится презентабельней. Но в данном случае, т.е. для транспортировки на расстояния, этот пенальчик подходит на все 100%.
Что касается ручки. Это упомянутая мною при знакомстве перьевая ручка ювелирной фирмы Dolphin Ore Ltd, Израиль. Модель, год изготовления и др. данные найти не удалось. На топе cap'а - кристалл из хрусталя фирмы Swarovski AG. Материал, наверно, серебро с позолотой колец и клипа - в руке чувствуется приятная тяжесть. Перо Iridium Point Germany F с золотым покрытием, правда не по всей поверхности, очень приятные ощущения от письма. Пользуюсь в данный момент картриджем Schneider, конвертер пока не подобрал. Обратившись к представителям фирмы в СПб, очень их удивил, если не сказать более. Сообщили только, что покрытие родиевое
Ручка была обнаружена как ненужная в коробке с б/у канцтоварами на работе. Если есть какая-либо информация по данному экземпляру - буду рад приобщиться.
Фото можно в ЛС, т.к. понимаю, что это не по теме.
С уважением,

Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 08 Ноя 2011 г. 11:34:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как походный вариант может и ничего так себе пенальчик... Но как-то как раз "школьные" мотивы и вызывают сомнения) Не, я от кожанных вряд ли в другую сторону буду смотреть)
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 05 Янв 2012 г. 12:48:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бонусный чехольчик на 2 ручки от Таизо к Sailor Pro Gear.
Чехол.JPG
Чехол.JPG [79.92 KB | Просмотрено: 410 раз(а)]
Чехол на 2 ручки.JPG
Чехол на 2 ручки.JPG [79.34 KB | Просмотрено: 450 раз(а)]

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 34, 35, 36  След.
Страница 6 из 36

Перейти: