Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dmitriy Посетитель
|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2011 г. 07:26:28 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть, как я понимаю, нужно носить с собой сухую матерчатую салфетку (можно бархотку), и просто периодически протирать пыль, например придя на работу, а потом домой после работы. _________________ Si vis pacem, para bellum
С уважением,
Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2011 г. 07:53:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Удобнее удалять пыть чистой щёткой. Небольшие загрязнения можно удалить той же щёткой смачивая её небольщим колличеством воды.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 1008 Откуда: Чернигов, Украина
|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2011 г. 21:22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, что все так... но на работе как-то не приятно ходить в полированных туфлях с пылью на них...придется какаю нить тряпочку старую искать и носить с собой (классно наверное подойтет байковая теплая стелька) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 09 Ноя 2011 г. 05:19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Schavel, это на работе так пыль прилипает?
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 09 Ноя 2011 г. 08:27:26 Заголовок сообщения: |
|
|
По дороге на работу в большей степени, а также в самом офисе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 20 Ноя 2011 г. 20:44:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот намедни решил опробовать новую технологию защиты зимней обуви, итак:
1. Обработка жирным воском (процент воска там невелик, больше жира), таким, как Saphir Graisse HP с тюленем на баночке (хотя в основе там лососевый жир). После впитки - полировка.
2. Обработка более твердым воском (в составе больше воска, чем жира), таким, как Саламандер Даббин (отличный недорогой воск, только запах быстро приедается). Есть один компонент - металлическое мыло, для чего оно? Гугл так и не ответил. После - полировка.
3. Обработка гуталином Киви, для блеска, и чтоб пыль меньше липла.
В общем - мягкий воск, твердый воск, совсем твердый воск...проранжировал по степени проникаемости в толщу кожи.
Снега и каши пока нет, опробовать не могу, но чуствую себя защищенней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitriy Посетитель
|
Добавлено: Пн 21 Ноя 2011 г. 08:47:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу предостеречь всех от покупки обуви китайского производства (даже фабричного). Итак, прошлую зиму купил себе зимние ботинки. Выбирал тщательно, у выбранной модели вроде бы ничего не вызывало подозрений:
1. верх-натуральная кожа;
2. внутренний мех - натуральный (цигейка, проверил зажигалкой);
3. подошва - микропористая резина (что обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Тепло ног обеспечивается именно теплой подошвой, а не мехом вокруг стоп)
4. и наконец меня подкупила крепление подошвы круговой прошивкой.
Всё, в том числе и качество исполнения, свидетельствовало о том, что ботинки добротные, фабричного производства (сразу подумал: у как всё хорошо и качественно сделанно, беру!)
Сейчас начинается уже второй зимний сезон, и я начал готовить их к эксплуатации, НО... Заметил что подошва немного отклеилась на носках обуви, и тут-то я всё разглядел:
1. Кожа и правда натуральная, но правда ну ооооооочень тоненькая и приклеена на тканевую основу (чтобы сразу не порвалась). При чем на новой обуви это рассмотреть было невозможно, на швах кожа не запрятана и довольно нормальной толщины (видимо в этих местах добавляли кожанные полоски для увеличения толщины)
2. Прошивка оказалась лже-прошивкой, то есть шов наложили только на саму подошву (для вида) и он никак не скреплял подошву с обувью, все держалось исключительно на клею.
Одним словом жульничество. Теперь буду брать обувь только и отечественного производства. Думаю вернуться к продукции нашей "Волгоградской обувной фабрики", они шьют обувь ещё по совецким стандартам. _________________ Si vis pacem, para bellum
С уважением,
Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 21 Ноя 2011 г. 09:08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я вернулся к зимней обуви Красноярской фабрики. Импортную на сильные мороза подобрать очень сложно.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 21 Ноя 2011 г. 12:38:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема в том, что и отечественный производитель химичит и барыжит на каждом шагу. Начать хотя бы с подошвы. Скользкие, как... Причём спрашиваешь в магазине - подошва скользкая? В ответ - да вы что, да никогда, ни капельки не скользит, берите!!! Ну, на асфальте - вот взаправду не скользит. А на льду, особенно сейчас, когда снега нет, а льдом покрыто всё - как корова на льду...
Основная проблема - отечественные производители слабо представлены на полках. Есть магазинчик рязанцев. В старом обувном магазине были беларусы, но магазин закрылся - и нет белорусов. А, ну, конечно, везде есть Ральф Рингер. Но они какие-то тяжёлые все... Всё остальное китайщина... _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
almond Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 334 Откуда: Россия, провинция
|
Добавлено: Пн 21 Ноя 2011 г. 12:42:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | А на льду, особенно сейчас, когда снега нет, а льдом покрыто всё - как корова на льду... |
Да, эту проблему понимаю очень хорошо: я ни разу не фигурист, поэтому предпочитаю, чтобы была твердая почва (или пол) под ногами. Вот и стараюсь зимой минимизировать свои появления вне помещений. _________________ Не ищите простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 21 Ноя 2011 г. 12:57:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Одно время хотел купить белорусские берцы с системой поворотных шипов на подошве (система "ротор" или как-то ещё, не помню уже). Формально - очень удобная вещь. По асфальту или в офисе - повернул шипы внутрь и ходи, не цокай, а для льда - повернул - и ты в шиповках. Вроде б красотищща, а не обувка. Но таких в то время найти не смог, купил обычные их берцы, на "тракторной" подошве, без шипов. Уж на что я неприхотлив к обуви, но ноги эта обувка тёрла так, что караул... После этого покупать ещё раз эту обувь, даже с шипами - категорически не хочу. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 21 Ноя 2011 г. 13:16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
На наших Красноярских ботах (тех моделях, что я покупаю) подошва довольно таки не скользкая (хотя бывает и лучше) и на морозе не дубеет совершенно. Меня вообщем-то устраивает. Износостойкая к тому же "до безобразия", почти как Вибрам .
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
almond Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 334 Откуда: Россия, провинция
|
Добавлено: Пн 21 Ноя 2011 г. 13:18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix, а ими все там же торгуют, на Сурикова, 12? Надо, наверное, будет наведаться. _________________ Не ищите простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 21 Ноя 2011 г. 14:22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix, плохо Ваша фабрика работает со сбытом. Надо ж продвигать товар на рынок. Мы ж в Красноярск за обувкой не поедем. А вот привезли б к нам кто - я б, глядишь, купил. Подмосковье - регион небогатый, добротные и недорогие товары покупаем с удовольствием. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 21 Ноя 2011 г. 14:33:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | SanTix, плохо Ваша фабрика работает со сбытом. Надо ж продвигать товар на рынок. Мы ж в Красноярск за обувкой не поедем. А вот привезли б к нам кто - я б, глядишь, купил. Подмосковье - регион небогатый, добротные и недорогие товары покупаем с удовольствием. |
И не только вы!
Я сам к производителю российскому очень позитивно "дышу", с удовольствием бы взял, как бы знал, где они в Москве есть в магазинах, дабы померять.
Я про Вибрам я слышал (где-то в отзывах читал), что подошвы эти хороши, да вот только палка о двух концах.
Мол, они действительно не скользкие, но трескаются буквально на второй-третий год носки - т.е. вещь как бы хорошая, только служит мало.
Сам на Вибраме пока один сезон только отходил. Вроде полет нормальный. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 21 Ноя 2011 г. 23:03:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Про Вибрам не слышал.
Про трескающиеся подошвы - вот этого добра преизрядно раньше было у белорусов. Хорошая обувь, долго не снашивается верх. Но вот подошвы лопались что у зимних, что у летних моделей. Как оно сейчас - не знаю. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 22 Ноя 2011 г. 06:28:07 Заголовок сообщения: |
|
|
almond, фабрика на Сурикова 12, и магазин рядышком, вход с Маркса и на Мира есть. Там с улицы всё видать - не ошибёшся . Адреса всех магазинов есть на http://www.ionessi.ru. Там же на сайте есть и каталог с картинками.
Pragmatik, Нужно, конечно. Только непросто это сделать сегодня. Хоть не "загнулись" и на том спасибо. За пределами Сибири, обувь "Ионесси" вроде бы не продают . Только во Владике есть магазин
Вибрам делает отличные подошвы и подмётки. Никогда у меня от них ничего не трескалось. Первую лову уже лет пять гоняю по не самым ровным поверхностям и в мороз в т.ч. - нормально всё.
С Уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitriy Посетитель
|
Добавлено: Вт 22 Ноя 2011 г. 07:36:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так обувь ещё делает Волгоград (сколько брал, ни разу не разочаровался, носились всегда по нескольку лет, шьются ещё по совецким ГОСТам), а также Ростов-на-Дону (про качество не знаю, давно не брал но производство массовое, обувь должна продаваться по моему по всей европейской части России) _________________ Si vis pacem, para bellum
С уважением,
Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 22 Ноя 2011 г. 09:44:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и в Москве есть пара фабрик. Проблема в том, что поди найди их продукцию на прилавках... У них в Москве есть пара фирменных магазинов, но переться в Москву киселя хлебать - неохота...
У нас изредка приезжают на распродажи разные обувные фабрики. Но, почему-то, эти распродажи устраиваются в будние дни...
Рязанская фабрика - молодцы, неплохо делают, да и цены не кусачие. Единственно, что плохо - подошвы на льду скользючие. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 22 Ноя 2011 г. 13:34:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне рязанские не очень понравились: мало того, что скользкие, так ещё и стирались у меня быстро. Я пешком много хожу, мне износостойкие обувки подавай . К верху претензий особых не было.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 22 Ноя 2011 г. 14:43:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо Вам, барин, привередничать-то, при наличии местной обувной фабрики... А у нас выбор аховый...
Рязанцы, кстати, говорят, что подошва у них - по немецкой технологии или из ихних материалов (не помню точно). Ну так и понятно - что немцу хорошо, то русским на морозе - аллес капут...
Я б Ральф Рингер попробовал, но они все как на подбор тяжелые... Уж из чего их делают...
Когда в юности на заводе работал, у нас хохма была. Кому-нибудь или в ботинок подкладывали свинцовые пластины, или в чемоданчик с инструментами клали какую-нибудь тяжёлую чушку. К концу смены человек еле ноги или руки волокёт... У Рингера, похоже, такие же развлечения... ))) _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 22 Ноя 2011 г. 22:40:45 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть пара китайских модельных туфлей, им уже 4 года, вроде нормального качества. У супруги Карло Пазолини тоже китайские, нормального качества. А вот российские зимние сапоги - ужас просто, о чем я писал раннее, апертура потрескалась через месяц носки...кожа видимо плохая у них, так они замазали толстым слоем апертуры...мазанье воском и гуталином в местах трещин не имеет смысла, т.к. там просто рвется восковой слой. Просто Вам Dmitriy попалась совсем уж "китайская" обувь. Никто от этого не застрахован, можно купить что угодно любого производства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 23 Ноя 2011 г. 04:18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik, не знаю, какая там у рязанцев "немецкая технология", но что-то уж очень быстро стирается подошва об асфальт . Притом, что не мягкая нифига... Впрочем у наших тоже подошвы, похоже, покупные т.к. их производство требует оборудования не совсем типового для пошива обуви. Думаю, что и рязанцы и наши красноярцы подошвы где-то покупают. Скорее всего у китайцев.
У Ионесси мне наравится обилие зимних обуток на шнуровке. Не люблю я застёжки "молния", а к шнуркам привык . Правда никак не докумекаю, зачем их из хлопка-то делать ? Но в продажу поступают только такие, отчего служат они полгода-год от силы при аккуратном обращении , тогда, как идущие в комплект к ботинкам капроновые служат 3-4 года спокойно. А ботинки с быстрой шнуровкой так и вообще просто - убийцы шнурков.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GGP Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 23 Ноя 2011 г. 08:28:33 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): |
У Ионесси мне наравится обилие зимних обуток на шнуровке. Не люблю я застёжки "молния", а к шнуркам привык . ...
С уважением, SanTix. |
У меня аналогичная проблема. Не приемлю молнии на мужской обуви.
Купить зимние ботинки со шнуровкой, да ещё такие, чтобы можно было с костюмом носить - надо сильно поискать.
В московских магазинах, наверное 95% зимних ботинок, которые продаются имеют и шнуровку и молнию сбоку .
Какой дезигнер до этого додумался?
Или я не по тем магазинам хожу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 23 Ноя 2011 г. 08:42:22 Заголовок сообщения: |
|
|
GGP в России вообще принято продавать только то, что "модно в этом сезоне". Т.е. это в целом общая проблемма. Ботинки на шнуровке в основном своим стилем к деловому костюму не подойдут - под аутдор в основном "закос". С другой стороны к тому подталкивает толстая подошва без которой о зимних качествах можно и не говорить даже.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 24 Ноя 2011 г. 09:07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Schavel, не думаю, что при -30 с такой подошвой в них будет комфортно. Минус двадцать - их предел, как мне кажется.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GGP Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 24 Ноя 2011 г. 13:27:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, что-то в этом роде, только не такие высокие...
Когда же у нас начнут продавать что-то подобное?
SanTix, при -30, в таких ботинках конечно делать на улице нечего, как и в костюме |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 24 Ноя 2011 г. 13:31:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тэдэ это не зимняя, а скорее осенняя классика
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 24 Ноя 2011 г. 13:33:02 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд такие вообще не для российских зим. Слишком гладкая подошва. Как на коньках в них скорее всего. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|