Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
salavat Новичок
|
Добавлено: Сб 27 Мар 2010 г. 23:53:20 Заголовок сообщения: Подскажите где купить чернила Aurora в Москве |
|
|
Уважаемые форумчане!
Недавно купил ручку Omas Milord, попробовал Parker Quink - не нравится ей эти чернила (как тут кто то уже писал). Visconti - чуть получше, но все равно хочу лучшее))).
Где купить чернила Aurora или мб где ручки этой фирмы продаются?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 28 Мар 2010 г. 01:44:33 Заголовок сообщения: |
|
|
На ум прежде всего приходит МДК на Новом Арбате.
Там Аврор самих очень широкий выбор, думаю, чернила тоже могут быть.
Плюс в Ручке.ру попробуйте поискать чернила - те же авроровские, или Caran d'Ache можете попробовать. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 28 Мар 2010 г. 11:11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Если нравятся чернила Аврора, то и Омас Вас удволетворит, так как они, на мой опыт, эдентичные... _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
salavat Новичок
|
Добавлено: Вс 28 Мар 2010 г. 13:45:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ про Omas, но тогда придется задать вопрос - где купить чернила Omas))))? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ferfella Посетитель
|
Добавлено: Вс 28 Мар 2010 г. 20:35:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую!
Чернила Omas в начале февраля видел в ПенКлубе, правда были только черные. А вот с Авророй сложнее - можно попробывать посмотреть в универмаге Крестовский, не так давно был там обещали что к апрелю будет расширение ассортимента чернил. _________________ Enlarge your power! ©
Joe Weider |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 29 Мар 2010 г. 00:44:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно, в "Крестовском" тоже Авроры есть.
Кстати, в том же универмаге и довольно широкий выбор Висконти - думаю, чернил в том числе. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
salavat Новичок
|
Добавлено: Пн 29 Мар 2010 г. 16:56:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем ответившим - в Крестовском действительно продаются чернила Аврора, были черные и синие, взял черные.
Попробовал на блокноте Rhodia - волшебно пишут - (у меня перо F), тоньше чем Visconti и лучше чем Quink.
FPN считают эти чернила одними из лучших, я теперь понимаю почему)))) Хорошая ручка заслуживает хороших чернил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 29 Мар 2010 г. 20:37:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично! Поздравляю... Сам собираюсь за Авророй в выходные...в Империал. _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 30 Мар 2010 г. 00:08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
И во что обошлись авроровские чернила в Крестовском, если не секрет? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaRus Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 30 Мар 2010 г. 03:10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю. А вот из Новосибирска Аврора уехала в Барнаул
Видимо она там больше востребована. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ferfella Посетитель
|
Добавлено: Вт 30 Мар 2010 г. 14:30:44 Заголовок сообщения: |
|
|
salavat писал(а): | Спасибо всем ответившим - в Крестовском действительно продаются чернила Аврора, были черные и синие, взял черные. |
Теперь есть смысл туда заехать.
Dolgorukii писал(а): | И во что обошлись авроровские чернила в Крестовском, если не секрет? |
Присоединюсь к нескромному вопросу _________________ Enlarge your power! ©
Joe Weider |
|
Вернуться к началу |
|
|
salavat Новичок
|
Добавлено: Ср 31 Мар 2010 г. 14:33:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | И во что обошлись авроровские чернила в Крестовском, если не секрет? |
389 рублей за 45 мл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Чт 01 Апр 2010 г. 15:03:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне нормальный ценник. Жаль я не в Москве, а то бы не удержался - хорошие чернила .
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 01 Апр 2010 г. 22:35:08 Заголовок сообщения: |
|
|
По мне, так вообще бесплатно! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bujhm Посетитель
|
Добавлено: Сб 19 Мар 2011 г. 17:44:18 Заголовок сообщения: |
|
|
salavat писал(а): | Dolgorukii писал(а): | И во что обошлись авроровские чернила в Крестовском, если не секрет? |
389 рублей за 45 мл. |
Сегодня забрал в Крестовском последний флакон 45 мл. синего цвета за 389 и черный по 549, остались только по 549 рублей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalie Посетитель
|
Добавлено: Чт 31 Мар 2011 г. 13:51:45 Заголовок сообщения: |
|
|
В Доме Книги на Новом Арбате есть чернила Аврора черные и синие, по крайней мере позавчера были, но по 700 р. _________________ Montegrappa Emblema,Symphony,Micra,Miya F;Montblanc F.Chopin EF,146 OM; Pilot 742 FA,Decimo F; Conway Stewart 100 F,Wellington IM; Visconti Opera F; Parker 51; Delta Dolcevita F,Mapuche Stub;Pelican M400 F;Stipula Etruria F;Sailor 1911 H-M; Aurora 88 Stub |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 04 Дек 2011 г. 20:26:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги, подскажите, кто пользовал чёрныые чернила Aurora - какие впечатления, какие ощущения, какие свойства?
Мучаю поиск по Форуму, но мнения как-то разные...
Заранее спасибо! _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Вс 04 Дек 2011 г. 23:07:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 04 Дек 2011 г. 21:43:35 Заголовок сообщения: |
|
|
"кто пользовал чёрные чернила Aurora"
Я каждодневно пользуюсь на работе. Не заметил сильной и значительной разницы по сравнению с Cross Black. Хотя и Aurora Black значительно дороже (коллега привёз из Петрограда по случаю). Повёлся на мнение, что они наиболее чёрные из чёрных чернил. Попробовал на практике и пришёл к выводу, что можно на них не заморачиваться. Как закончатся — перейду на Cross Black. А так как говорят, что Cross Black это на самом деле Pelikan 4001 Black, который ещё дешевле, то ими, на самом деле, и стоит пользоваться. Но у нас в городе их нет. Такие впечатления. _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 04 Дек 2011 г. 22:11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, коллега!
В нашу деревню Гадюкино вот завезли чернила Висконти и Аврора. С ума сойти! К выборам, что ли...
Я вот тоже вроде б где-то читал, что черные Аврора - самые рассамые черные...
Но, почитав Ваш отзыв, как-то вот расстроился... И за что с людей деньги берут?
Я черными Cross писал. Даже на Паркер Фронтьер с их необычайно обильной подачей как-то вот не добился "радикально черного цвета".
Но, раз так, не стану пробовать Аврору. У меня ещё запас Cross'а остался немножко. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Вс 04 Дек 2011 г. 23:08:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 04 Дек 2011 г. 22:19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж завезли Аврору, то и купите для пробы! Поймете на практике для самого себя насколько они чёрные или нет, проведете эксперимент. Опять же Аврора на многообразие цветов не заморачивается — выпускает только чёрные и синие. И всё. Поэтому достойны уважения. Опять же потешите себя и ручку дорогостоящим питанием! _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
almond Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 334 Откуда: Россия, провинция
|
Добавлено: Вс 04 Дек 2011 г. 22:31:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik, мне Caran d'Ache показались радикально черными, но пробовал только в картриджах. _________________ Не ищите простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 04 Дек 2011 г. 23:03:38 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | Раз уж завезли Аврору, то и купите для пробы! Поймете на практике для самого себя насколько они чёрные или нет, проведете эксперимент. Опять же Аврора на многообразие цветов не заморачивается — выпускает только чёрные и синие. И всё. Поэтому достойны уважения. Опять же потешите себя и ручку дорогостоящим питанием! |
Да, если честно, денег жалко. Всё никак не доеду до какого-нибудь монблановского бутика, хочу евойных чернил взять попробовать. Дюже о них хорошо отзываются о некоторых.
almond писал(а): | Pragmatik, мне Caran d'Ache показались радикально черными, но пробовал только в картриджах. |
Спасибо, коллега, возьму на вооружение, если попадутся. Правда, подозреваю, что эти чернила к нам завезут, наверное, под президентские выборы... )))
Что вот у Висконти понравилось - флакон. Очень интересная форма. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 04 Дек 2011 г. 23:11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | Опять же Аврора на многообразие цветов не заморачивается — выпускает только чёрные и синие. И всё. Поэтому достойны уважения. |
Разве это достойно уважения? Как-то Вы ошиблись с определением,уважаемый.ИМХО,конечно. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 05 Дек 2011 г. 00:13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): |
Я вот тоже вроде б где-то читал, что черные Аврора - самые рассамые черные...
|
Наш уважаемый коллега GGP не раз говорил о том, что великолепны "в своей радикальности" черные чернила "Hero".
Плюс, разумеется, несопоставимость полная по цене с Авророй.
Насколько я помню по одной из встреч в оффлайне (коих, к стыду своему, две уже пропустил, но это сейчас к делу не относится ), мнение это о чернилах Хиро не лишено оснований, цвет был весьма и весьма, что называется.
Shina писал(а): | duna писал(а): | Опять же Аврора на многообразие цветов не заморачивается — выпускает только чёрные и синие. И всё. Поэтому достойны уважения. |
Разве это достойно уважения? Как-то Вы ошиблись с определением,уважаемый.ИМХО,конечно. |
Ну, это можно сравнить с как-то приведенной Dmitry K фразой из рекламы Роллс-Ройса (о мощности) - она достаточная.
Так и тут.
Компания, вероятно (я сам не знаю, действительно ли она только два цвета выпускает, поэтому предполагаю), решила "не размениваться" на широкую палитру цветов чернил.
Можно спорить и осуждать, но не лишено некоторой логики, пожалуй... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 05 Дек 2011 г. 00:20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Если хватает Авроре синих и черных чернил, так это их дело. Цветных чернил море и от других производителей. Диамин, например, или Приват Резерв, Хербин - по-моему эти производители как раз и делают акцент на производстве цветных чернил. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 05 Дек 2011 г. 09:40:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Так тоже и "шариковый" Паркер не разменивается на другие цвета кроме, как чёрный , синий, и, возможно, красный, в своих стержнях паркеровского формата.
Только недавно появилась новация Молескина по другим цветам в стержнях паркеровского формата. Для разнообразия, так сказать, и оригинальничанья.
Вот не знаю, как расценивать явное разбавление фиолетовых чернил выпуска Радуга-2 — на пределе фиолетовости пишут, сильно прободяжено разбавление, очень блёкло выглядят при письме. Надо их теперь выбрасывать, как халтуру.
Но какие чернила (чьи) истинно фиолетовые, похожие по письму на пасту фиолетового стержня Pilot RexGrip?
Что есть, по моему понятию, образец "фиолетовости". _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пн 05 Дек 2011 г. 10:08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Радугу упарить можно. При их стоимости, можно хоть втрое упарить . Но перед этим нужно проанализировать флакон на отсутствие "новой жизни" - цвет часто от этого, как раз становится светлее.
С Уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 05 Дек 2011 г. 10:34:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот только сейчас заправил (по окончании чернил Aurora Black) чернилами Cross Black моей рабочей кажднодневной ручки Pilot Custom 74 и не смог заметить различий в черноте при продолжении письма текущего текста. Так что, осталось дождаться откликов пользователей чернил Pelikan Black, которые дешевле (и, как утверждают, являются клоном Cross Blacck), и, поэтому, наиболее практичны в использовании для чЁрнописания (не в обиду будь сказано пользователям разнообразных иных цветов, отличных от черных, официальных, и более контрастных при размножении). _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
GGP Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 05 Дек 2011 г. 10:44:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Чернила Кросс и Пеликан чёрного цвета - это одно и тоже.
Cross black, если посмотреть на упаковку и разливаются в Германии.
У чернил Аврора, несколько другой оттенок чёрного. Ни светлее, ни темнее... просто другой.
На смыв Аврора даёт коричневый цвет, а другие, как правило - фиолетовый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 05 Дек 2011 г. 11:40:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
Наш уважаемый коллега GGP не раз говорил о том, что великолепны "в своей радикальности" черные чернила "Hero".
|
Для нас это куда бОльшая экзотика, чем невесть каким образом нарисовавшиеся на прилавке чернила Висконти. )))
В принципе, если говорить о цвете - то черный цвет мне нравится в "Радуге" - насыщенный чёрный, да ещё, к тому же, и "глянцево"-черный (в отличие от "матового" черного Cross)). Но перестал пользовать "Радугу", т.к. после неё картриджи окрашиваются в цвет чернил и уже не отмываются. Я так подумал, что если картриджи так окрашиваются, то что происходит с трактом подачи чернил в самих ручках...
GGP писал(а): |
На смыв Аврора даёт коричневый цвет, а другие, как правило - фиолетовый. |
Про коричневый цвет на смыв - интересно! Кстати, черные Cross на смыв - серые.
Кстати, коллега, подскажите, пожалуйста - как чёрные Аврора на предмет водоустойчивости? _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|