ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Моя коллекция. Дуофолды, чернила и дневники.
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Моя коллекция. Дуофолды, чернила и дневники.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 25, 26, 27  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Частные коллекции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 2012 г. 19:39:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я был студентом, а точнее учился на первом курсе, я читал одну интересную статью в одном экономическому журнале. Она мне как человеку данной профессии очень понравилась. Основная суть статьи была в том, что есть понятия "разумная достаточность" и "ценность обладания". Так вот. Когда любая вещь человеку явно не по его достатку, то обладание такой вещью не приносит истинного удовольствия и наслаждения. Человек начинает слишком ценить эту вещь, а не пользоваться ею в полной мере. Он ее оберегает и боготворит, а это всего лишь вещь. Вещь для использования, а не для любования и сдувания с нее пылинок. Это как купить дорого автомобиль, а потом любоваться им в гараже. Так в Вашей ситуации, Натали. А зачем Вам ручки такие, если Вы их из дома боитесь вынести? Ну я знаю Ваш ответ. Вы любуетесь ими дома и пишите ими. Но по мне дико настолько оберегать ручки, что даже бояться пользоваться ею на работе. Вы же не строитель какой-нибудь, а бухгалтер, если я верно знаю. Вполне подходящие условия у бухгалтера для использования пера на работе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 2012 г. 19:39:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"на люди я с Монбланом все равно не собираюсь. Равно как и с Дуофолдами. Не хватало еще в какую-то шарашку на работу Монблан притаранить"
Так это, по сути отрицание этих марок как пишущих инструментов, на каждый день! Главное после использования, ведь, не забыть вернуть в карман, если, что-нибудь писал на другом столе, чтобы "не потерять". (Мне ужо возвращали сослуживцы, добрые люди). Неужели судьба их только для подписания договоров (или написания серий про ШерлокХолмса в домашней среде)?. Не очень завидная судьба. Поэтому и выигрывают "дешёвые" бренды.
Пользователи пера — остаются снобы или маргиналы (оутсайдеры тренда)?
А ведь писание именно пером наиболее практично и удобно!

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 2012 г. 19:51:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дуофолды приносят мне истинное удовольствие и наслаждение! Я ими с удовольствием пользуюсь дома. А на работу не собираюсь носить потому что уже носила и Вотерман Гармоние, и Паркер Фронтьер. Все смотрят на перо, как незнамо на что, норовят потрогать... А не дай Бог сломают? Сколько у нас положено по УК РФ за убийство в состоянии аффекта?
Вот потому я и наслаждаюсь СВОИМИ ручками дома. И не потому, что они мне не по карману и из-за этого я их боготворю, я бы сейчас на работу не взяла бы ни Фронтьер, ни Соннет. Хотя они мне на данный момент вполне по средствам.

duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 2012 г. 20:11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наскольже мы отступили в своей массе от перьевого рукописания! Не знаем как перо в руки взять (сам замечал неоднократно).
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 2012 г. 21:28:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
А не дай Бог сломают? Сколько у нас положено по УК РФ за убийство в состоянии аффекта? Вот потому я и наслаждаюсь СВОИМИ ручками дома.

И не потому, что они мне не по карману и из-за этого я их боготворю, я бы сейчас на работу не взяла бы ни Фронтьер, ни Соннет. Хотя они мне на данный момент вполне по средствам.

Я выделил два абзаца из Вашего сообщения. Вы не находите в них противоречие?
Особенно мне нравится контрастность фразы про сломают и убийство за это в состоянии аффекта с фразой про "я их не боготворю". Нет. Ну только если инфаркт будет. Или прибью. А вообще они мне не так и дороги. Laughing
Извините, но Вы примерно вот так написали.

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 2012 г. 23:09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я себе не противоречу, скорее, неточно выразилась. Дуо мне несомненно дороги, и я бы очень не хотела, чтобы их сломали или украли посторонние люди. Но так же я не буду пользоваться больше на работе ни Фронтьером, ни Соннетом, потому что - ну а что писать в бухгалтерии пером? Это может главбуху есть чего, а пятой спице в колеснице, коей я и являлась на всех работах - абсолютно нечего. Галочки ставить в актах сверки? Или взять у какого-нибудь водилы авансовый отчет в пятнах непонятного происхождения и воняющий непонятно чем, а после вот ТАКОГО взять в руки ДУО или другую хорошую ручку? Да ни за что! Гелевая по 10 р вполне сойдет. Ее при случае и выбросить не жалко.

Опять же - как у меня появился первый Дуо, я его брала на работу, демонстративно им писала перед главбухом, но судя по всему, особенного впечатления не произвела. И после этого я и пришла к выводу - мне плевать на всех коллег так же, как и им на меня! Так какой смысл им что-то демонстрировать? Какое мне дело, ЧТО они подумают?
Так что когда я устроюсь на новую работу, буду писать там обычной ручкой. Ни к чему там знать о моих увлечениях и о том, что у меня есть.

Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 08 Янв 2012 г. 08:35:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Izniba писал(а):

Уважаемый Izniba, может не стоит заставлять Натали оправдываться? Здесь на форуме никто никому ничего не должен. Натали - увлеченный человек и это замечательно! Каждый человек по-своему уникален, однако в силу объективных причин, человек не может передать в словах всей гаммы своих мыслей и чувств. Давайте будем снисходительны друг к другу.

Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 08 Янв 2012 г. 12:01:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кержак писал(а):
Izniba писал(а):

Уважаемый Izniba, может не стоит заставлять Натали оправдываться? Здесь на форуме никто никому ничего не должен. Натали - увлеченный человек и это замечательно! Каждый человек по-своему уникален, однако в силу объективных причин, человек не может передать в словах всей гаммы своих мыслей и чувств. Давайте будем снисходительны друг к другу.

Я не заставлял Натали оправдываться. О каких оправданиях может идти речь? Я дал лишь свой комментарий. Натали дала свой более развернутый. И не более того. Как видите при желании можно передать свою мысль более полно и более понятно для других, что и сделала Натали. Smile

artmobile
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 09 Янв 2012 г. 07:56:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на работе пишу достаточно - веду оперативный журнал, бланки заполняю. Вполне прилично выходит. Так вот я беру на работу ручки свои, чтобы получать удовольствие от письма. Зачем на работу брать второсортные пишущие предметы? И М400 ВТ и М600 и 100 пеликан, которому 80 лет. Конечно стараюсь не разбрасываться ими и без необходимости не давать их, но имея в наличии хорошие пишущие инструменты, мне кажется, нужно ими пользоваться по возможности чаще, больше удовольствия от процесса). А на работе треть жизни проходит и процентов 80 всего письма, по крайней мере у меня. И прятать аппараты дома, от злых коллег я не буду).
Это то же самое, что дома носить парчу, а на работу рванину, потому что на работе стул шершавый и может протереть платье...
Берите Дуофолд на работу, наслаждайтесь. Нетрудно объяснить коллегам, что никому его не даёте. У вас же есть характер - сделайте это. Никто его лапать не будет, если объясните как следует...
А для себя я решил, что гоняться за Монбланами не буду. Потому что можно при всей крутости ручки и престижности и стоимости попасть на перо. которое хуже М200 стального - такое уже видел. Так что или верняк в магазине щупать, писать им, или что попроще.
Сейчас взял себе Eversharp 1930 года. Очень перья хвалят, гибкие.
Не знаю, может и облом будет, но 30 баков не деньги).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DmitryDr
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 09 Янв 2012 г. 08:43:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги!
Давайте не будем ссориться: мы тут собрались обсуждать пишущие инструменты, а не отношения кого-то конкретно к своим ручкам. Со своими вещами каждый волен поступать так, как считает нужным. Обсуждать это, наверно, не стоит. Конечно, можно и даже стоит высказывать свое мнение, но не в отношении другого человека, а в отношении предмета наших основных обсуждений -- ручек.
К примеру, я согласен с Натали, что не все рабочие бумаги стоит заполнять перьевой ручкой: и бумага бывает не ахти, и на самокопирующихся бланках писать приходится, а некоторые документы бывают с пятнами масел и смазок -- я же не хочу, чтобы они попали на перо; да мало ли что ещё!
Другими словами: не во всех рабочих ситуациях перьевая ручка уместна. Но есть немало рабочих же ситуаций, когда "вечное перо" может оказаться удобнее, если к нему есть привычка и желание писать пером. Кстати, у меня на работе большинство коллег по перу так и поступают: на столе есть всё, а для конкретной работы просто берётся подходящий инструмент. Самое интересное, что среди любителей пера у нас есть и водители, и руководители Smile
Давайте жить дружно! Smile Smile
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 09 Янв 2012 г. 13:28:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

artmobile, мне перьями на работе и писать-то особенно нечего. Разве галочки где-то там ставить, да расписываться.
Правда, я работала на одной работе, там надо было проводить инвентаризацию в фирменных магазинах предприятия, так вот там бланки заполнялись вручную. Но как в этом случае могда идти речь о перьевой ручке, когда приходилось сидеть на складе на каких-то коробках и бланки писать на коленке!
Так что уж Дуофолдами буду наслаждаться дома. Это я по первости Дуо брала на работу, он мне был в новинку, и помимо "унижения" контингента на работе, я сама получала удовольствие от того, что держу ручку в руках и ставлю ей хотя бы пресловутые галочки, но я и дневник пишу довольно много, так что "общения" с Дуо мне за глаза и за уши хватает и на этом поприще.

А по поводу Монблана... Я поищу его на ебэй подешевле или, возможно, он появится в продаже на форуме тысяч за 10-12, потому что в бутике за 17 т.р. с лишним брать я его не хочу. Если мне не понравится Монблан, то тысяч-то за 10 его реально будет здесь продать, а за 17 - нет. А терять 7 тысяч с лишним я очень бы не хотела.

DmitryDr, на работе в бухгалтерии ситуаций, подходящих для письма пером, крайне мало... А на рабочем столе у меня только ручки Корвина, да и те всегда стихийно пропадали...

Doost
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 09 Янв 2012 г. 13:50:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
помимо "унижения" контингента на работе, я

подобными фразами вы никого кроме себя не унижаете.
поверьте, большинству просто начхать какой ручкой вы пишите, паркером, монбланом или перьевым винг сунгом. это воспринимается или как понт или никак не воспринимается, но никаких душевных или иных терзаний от того что у вас перо ваши коллеги не испытывали.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 09 Янв 2012 г. 13:55:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doost, я именно это и сама поняла, о чем и написала несколько сообщений выше в ответе коллеге Izniba о том, почему я перьевые ручки на работу брать больше не собираюсь.
Andrian
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв 2012 г. 00:03:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на работе пишу своим серебренным 146-м и домой не ношу, лежит в шкатулке. Нужно отметить, что отдельного кабинета у мня пока нет Smile Однажды, в конце рабочего дня к коллеге пришла жена с сыном, а я направился домой. На следующий день придя на работу и открыв шкатулку, ручка оказалась вся в потеках от чернил и чудом не испачкала шкатулку. Увидев, мою обеспокоенность коллега сказал, что это его сын что-то смотрел, но он не заметил этого и конечно извинился. Ручку привел в чувство, вытер, перезаправил, успокоил взволнованного коллегу, и в итоге все в порядке. Дети - что тут поделаешь Smile
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 10 Янв 2012 г. 00:08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я своей дочке и на пушечный выстрел не позволяю к ручкам подходить. Равно как и к моим куклам. У нее это все свое есть. Ручки (шариковые, по 5 рублей) она нещадно ломает, а кукол своих этими же ручками, пока они еще целые - разрисовывает. Правда, ей 3 годика, она еще не понимает, что ручки и куклы у мамы очень дорогие Smile Особливо куклы... И сами по себе они уже ценные и дизайнерской одежды на них на 20 тысяч рублей минимум...
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 11 Янв 2012 г. 23:55:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вот наконец-то он приехал! Мой долгожданный, раритетный, просто потрясающий новый зеленый Дуо Марбл!
Слов у меня просто нет! Наконец-то я собрала полную их коллекцию! Все три цвета.
Единственное "но" - мне не подошел футляр от этой ручки и я выставила его в продажу. Он оказался габаритным и не вмещается на отведенное для него место. Планирую поискать что-то, рассчитанное на три ручко-места, но чуть поменьше размером. Попутно облюбовала чехол Монблан на три ручки, но его цена - 5 т.р. с лишним, моя жаба мне такой покупки не позволит. Так что - "будем искать" с перламутровыми пуговицами...

А вот и наспех сфотканная компания. Все же, я твердо решила со временем купить и третью перьевую грип-секцию. А пока обзаведусь роллерным стержнем, чтобы сфотографировать рчки в открытом виде.

Вот такая коробка для ручки.

КРАСАВЦЫ!!!

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 11 Янв 2012 г. 23:58:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получилось все, как я хотела - одинаковые колечки на колпачках у всех ручек, выпуклый рисунок на клипе, все ручки - размера интернешнл... Сегодня исполнилась моя мечта с 26,01,2010 года - купить все три Дуо...
Andrian
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 11 Янв 2012 г. 23:59:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольно смотрятся, поздравляю!
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 2012 г. 00:02:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrian, "прикольно" - это в смысле хорошо? Тогда спасибо большое!

Муж мне сказал, что я эти ручки собирала с упорством бульдога. Ага, за зеленый я еще 5000 р должна. Но это моей радости не умаляет Smile

Andrian
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 2012 г. 01:42:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собрать серию уже раритетных на данный момент элитных пишущих инструментов, тем более, как я понимаю, в условиях ограниченных финансовых возможностей - это действительно многого стоит. А смотрятся, конечно, не прикольно, а красиво!

P.S. У самого ручки не по доходам, болезнь наверно......
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 2012 г. 03:00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собрать три ручки, одинаковые в офомлении, да еще и НОВЫЕ - это высший пилотаж и денег на это не жалко. А 5000 р - выкручусь как-нибудь. Не впервой.
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 2012 г. 17:38:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 1924 году фирма “Монблан” выпустила самопишущую ручку Meisterstuck, один из классических дизайнерских предметов и без того богатого на дизайн ХХ века. И почти единственный, кто прожил век без принципиальных изменений облика, оставаясь стопроцентно узнаваемым. И вот теперь перьевая ручка — редкий вид на грани исчезновения. Она пережила атаку шариков и роллеров, но электронные записные книжки, стоящие в каждом телефоне, готовы, кажется, ее прикончить.
— Вам не кажется, что перьевой ручке место в антикварном магазине? — спрашиваю я главу Montblanc Лутца Бетге. Господин Бетге, высокий, безукоризненно одетый, похожий на воодушевленного директора английской школы для мальчиков, смотрит на меня с укоризненной улыбкой:

— Неужели вы всерьез считаете, что письмо исчезнет? Сколько всего произошло, и, когда герр Гутенберг изобрел свой типографский станок и монахи-переписчики потеряли работу или когда герр Ремингтон изобрел свою печатную машинку и писатели стали стучать по клавишам, уже тогда говорили, что перу приходит конец. Но этого же не произошло. У пера ведь не только функция, но и символ. Вы знаете, как называют наши ручки?

Конечно, знаю. “Монблан” или конкретно Meisterstuck, или Starwalker, или Boheme, по именам актрис вроде Марлен Дитрих или Греты Гарбо или в честь музыкантов вроде Фредерика Шопена.

— Нет,— говорит Бетге.— Их называют Power Pen — “перо власти”. Представьте себе короля, у которого есть корона, держава и скипетр, все атрибуты власти, а кроме них — его подпись. И за этой подписью стоят мирный договор, или объявление войны, или награда герою. Даже тогда, когда нет уже письма в его прежнем виде, подпись остается, и человек, неравнодушный к тому, что он делает и как он живет, обставит эту подпись торжественнее.

Значит, когда в учебнике истории я читал, как простым росчерком пера была решена судьба целого континента, это как раз о Montblanc, которым и вправду писали (или подписывали) почти все политики прошлого века и века нынешнего. А где власть, там и любовь, и вот Бетге торжественно достает из кармана и показывает мне ручку Montblanc. Примерно такую же, как у меня. Но, оказывается, не такую.

— Я получил это ручку 20 лет назад от девушки, которую я любил. Я могу сейчас об этом говорить, потому что она стала моей женой, мы вместе, и ручка со мной и пишет как ни в чем не бывало. Когда я пришел работать в “Монблан”, они предложили мне новое перо. Смешные люди, как будто бы мне нечем писать! Понимаете, когда вы отправляете SMS, это очень удобно. Но когда вы садитесь за стол и пишете пером на листе бумаги письмо, это особый знак уважения. Вы дарите адресату не только свои слова, но и свое настроение, свой труд и свое время.

Тут я не могу с ним не согласиться: голос перьевой ручки ни с чем не сравним. Люди забывают об этом, потому что давно не держали в руках настоящих перьев, школьные не в счет. Раз мы и так мало пишем, почему не провести эти несколько минут с совершенным инструментом в руках?

Когда меня ведут по цеху в Гамбурге, где делают ручки, я вспоминаю визиты на часовые фабрики. Это тот же уровень точности, чистоты и технологичности. Те же машины, которые в Швейцарии производят мельчайшие часовые детали, те же рабочие столы. Из золотого листа вырезается 18-миллиметровое перо, потом под прессом оно обретает форму, на него наносится защитный слой иридиума — драгоценного металла платиновой группы. Перо оттачивают, надевают на ребристый пишущий узел, который будет распределять чернила. Все это делается руками, осторожно, внимательно, операция за операцией. Мастера никуда не спешат — миру требуется не так уж много перьевых ручек, гораздо меньше, чем одноразовых шариков, которые за месяц проходят бесславный путь от завода до помойки.

В основном работают женщины. Одна делает разрез — точный, как у моэля в синагоге, другая шлифует перо на круге, и наконец оно попадает в комнату, где ему дают голос. Здесь перо расписывают. Напоминает урок каллиграфии: сначала линия ведется с широким размахом, потом восьмерки уменьшаются, потом на бумаге появляются штрихи — перо должно проходить закругления с такой же легкостью, как гоночная машина на виражах. При этом лишь часть работы видна миру — многие листы исписаны невидимыми чернилами: в абсолютной тишине мастера слушают, как скрипит перо по бумаге. Это и вправду похоже на сборку часов.

Часовые мануфактуры завоевывали себе место десятилетиями и выскочек не любят, если, конечно, они не позиционируют себя заранее как малосерийные авангардисты. Montblanc претендовала на успех большой серьезной фабрики, поэтому сначала к ней отнеслись очень скептически.

— Нам говорили: “У вас столетний роман с ручками, зачем вам часы?” — а я отвечал: через сто лет приходите, увидим. В конце концов, в первом хронографе время тоже записывалось чернилами,— говорит Бетге.

Изобретателю хронографа Никола Реуссеку посвящена одна из самых интересных и сложных часовых моделей Montblanc.

К чести германцев, они не поддались на журналистские подначки и в последние годы действительно поражают часовыми успехами. Создав очень качественные базовые модели, они начали делать собственные механизмы и сложные часы на знаменитой мануфактуре “Минерва”.

За часами последовали украшения. Историю рождения ювелирных линий Лутц Бетге рассказывает с удовольствием, она связана с алмазом специальной огранки в виде шестиконечной монблановской звезды, который украшает колпачки лимитированных моделей:

— Я помню даму из Сингапура, главного редактора женского журнала. Она смотрела во все глаза на нашу звезду и наконец сказала: “Боже мой, зачем вы тратите такие бриллианты на ручки? Хочу такое кольцо”. Мы решили: чего хочет женщина, того хочет Бог. И не пожалели.

— Ну и что вы скажете журналистам, когда они придут через сто лет? Что будет главным для “Монблана”?

— Вероятно, через сто лет нашим главным товаром будут часы. Ну а пока мы еще отлично поскрипим ручками.

“Коммерсант”

http://www.callig.ru/node/880/#more-880

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 2012 г. 18:34:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кержак, очень интересная статья, спасибо!
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 2012 г. 18:41:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Ебэй в продаже несколько винтажных Монбланов с пером флекс, совсем недорого. Вам есть смысл покуситься на святое Smile
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 2012 г. 18:42:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне сейчас есть смысл долг отдать за зеленый Дуо, пока кредитор еще добрый Smile А потом уже буду выбирать, но Монблан обязательно куплю Smile
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2012 г. 16:44:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, все мои Дуо теперь в сборе. При зрелом размышлении о роллерной грип-секции я пришла к выводу - "а оно мне надо?", вследствие чего, выставила эту секцию в продажу. Потом куплю перьевую грип-секцию с дизайном пера второго выпуска, а пока так поживем Smile.

К коробочке мое отношение претерпело изменение. С первого взляда показалась ну такая серятина! Удивлялась даже, каким образом не фото в интернете эти коробочки выглядят столь привлекательно. Но вчера вечером я достала ее и как следует рассмотрела. Прониклась. Немножко ее украсила и мои Дуо обрели свое новое место. Я разглядывала и Дуофолды, и коробку и думала - как же, черт возьми, здорово, когда сбывается МЕЧТА!!! Даже мысли о Монблане отошли на второй план.

Вот они, мои непревзойденные красавцы, исполнившаяся мечта! Я их именую за глаза Дуо первый, Дуо второй и Дуо третий. Smile Дуо для меня не ручки, а коллеги по письму.

Бархатная серая коробочка была в картонной коробочке, а на ее дне был поддон, там располагалась инструкция и еще брошюрка Платинового клуба Паркер. Хозяин ручки, видимо, в этом клубе состоял. Вот бы подробности узнать где-нибудь, про этот клуб. В нем, как написано в брошюрке, состояли только владельцы Дуофолдов и находился этот клуб в Америке.

Вот и три моих красавца. Коробочку я слегка украсила, а штучка в середине, на которой написано Паркер, все время отваливается. Я ее на данный момент приляпала на обычный клей-карандаш, если отвалится, посажу на Момент-кристалл.

Детали отделки коробки

Вот такая бархатная коробочка

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2012 г. 16:49:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленый Дуо в деле Smile

Цвет корпуса потрясающий!

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2012 г. 16:53:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще фото моих красавцев! Фоткать их - такое удовольствие! Выжала из фотика все его возможности, цвета ручек переданы точно. В фотошопе фото не обрабатывались.

А вот в этом дневнике я сейчас и пишу Smile

duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2012 г. 19:57:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, Натали, но длина-то у них одинаковая, отличие только в цвете? Подтвердите, пожалуйста. А то по предыдущим фото можно подумать, что разная длина.
umlo
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2012 г. 20:05:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марблы Ваши - красавцы, Натали. Поздравляю! Very Happy
А скажите, на первом фото, это картриджы пустые что-ли?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Частные коллекции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 25, 26, 27  След.
Страница 13 из 27

Перейти: