Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
duna Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 10 Фев 2012 г. 17:01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я нахожусь в приподнятом настроении даже на четвёртый день от пользования Frontier Паркера (пусть даже этот (мой) экзепляр лежал до моей покупки с 2001 года)! Эта модель снята с производства теперь, но что предложит Паркер на прилавок взамен его? Перо вполне хорошее, — осталось к нему было приспособить менее хлипкое тельце (когда снимаю колпачек, остается ощущение — оторвёт ли он что-либо ещё, помимо снятия самого себя).
Но мало понимаемый для пользователя так называемый маркетинг решает всё. Передлагается тяжелённый Urban.
_________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
Piters Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 10 Фев 2012 г. 17:29:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Перья у Паркера великолепные, без сомнения. До сих пор с любовью вспоминаю свои Rialto, Duofold и 45, а также подумываю купить 51, дабы окончательно не порвать с маркой. А Sheaffer...это нечто совершенно особенное. Купил другу на НГ Delta Grip и с тех пор не могу забыть его великолепное гладкое, ни на что не похожее, перо. Поэтому купил у уважаемого коллеги Almond Sheaffer Targa для начала, а дальше видно будет.
Заодно спрошу у специалистов: сколько, примерно, может стоить экземпляр с механизмом Snorkel и золотым пером в хорошем состоянии?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
consul_XO Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 10 Фев 2012 г. 20:46:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Piters писал(а): | Перья у Паркера великолепные, без сомнения. До сих пор с любовью вспоминаю свои Rialto, Duofold и 45, а также подумываю купить 51, дабы окончательно не порвать с маркой. А Sheaffer...это нечто совершенно особенное. Купил другу на НГ Delta Grip и с тех пор не могу забыть его великолепное гладкое, ни на что не похожее, перо. Поэтому купил у уважаемого коллеги Almond Sheaffer Targa для начала, а дальше видно будет.
Заодно спрошу у специалистов: сколько, примерно, может стоить экземпляр с механизмом Snorkel и золотым пером в хорошем состоянии? |
У Тери на данный момент есть Sheaffer Saratoga с Золотым 14K Пером в хорошем восстановленном состоянии в наборе с карандашом. Стоит $ 130. Если поискать то можно найти иные модели по иной цене - но этот магазин проверенный и предлагает вполне адекватные цены Если искать Легендарные Sheaffer PFM - то там цены существенно выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Piters Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 10 Фев 2012 г. 20:50:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию. Честно говоря, Pen for Men не нравится мне дизайном, а вот Saratoga зацепила. Наверное, возьму в ближайшем будущем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
consul_XO Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 10 Фев 2012 г. 20:52:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | consul_XO писал(а): |
Вы же сами представляете, что в реальности они намного интереснее |
Могу только догадываться. ))
Кстати, коллега, а как Вы решаете извечную проблему - какой ручкой писать и как быть с теми, которые уже заправил?
Я меня, конечно, не так много ручек, как у Вас, но даже при моем более чем скромном наборе пришел к выводу, что если слишком много ручек заправлено, то не успеваю пописать ими всеми. И они начинают подсыхать.
А как Вы решаете этот вопрос? |
Я пишу параллельно двумя ручками - не более Чтобы почувствовать ручки и просто порадоваться Стараюсь помногу не заправлять. Опять же - техническое обслуживание любимых ручек - тоже доставляет удовольствие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
consul_XO Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 10 Фев 2012 г. 20:54:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Philomel писал(а): | Сам имею пару Шифферов из Империалов. Замечательные ручки. |
Согласен. Очень приятно пишут и рука радуется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
consul_XO Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 10 Фев 2012 г. 21:04:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Боюсь, что все дружно отошлют вас к старым коллекциям, старым выпускам и поиску по запасам в интернете продавцов "тех самых, настоящих" Шефферов, кои "нынче уже не те". |
Да. Да. Вы правы
Хотя я не могу сказать ничего плохого ни про Sheaffer Intrigue, ни про Sheaffer Legacy, ни про Sheaffer Balance II.
Мне они нравятся
Сейчас, кстати, выходит новая серия Sheaffer Prelude Signature Collection с дизайном под ВинтажЛайт Посмотрим. Попробуем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 10 Фев 2012 г. 21:05:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Paulius писал(а): | Это очень серьёзная проблема. Аналогичная была затронута в карикатуре журнала "Ньюйоркер"... |
Как говорили во времена моей юности: "Вам смешно, а мне - жениться".
Собственно, это ведь реальная проблема, если собираешь ручки не только чтоб любоваться их внешним видом, но и - получать удовольствие от письма ими... Я пока эту проблему не решил, вот и интересуюсь, кто как из коллег её решает.
_________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
consul_XO Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 10 Фев 2012 г. 21:08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Piters писал(а): | Спасибо за информацию. Честно говоря, Pen for Men не нравится мне дизайном, а вот Saratoga зацепила. Наверное, возьму в ближайшем будущем. |
Рад был помочь
Если будете с оказией в Нижнем Новгороде Добро пожаловать - можно будет попробовать "на вкус" те, что у меня есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Piters Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 10 Фев 2012 г. 21:22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если будете с оказией в Нижнем Новгороде |
Спасибо за предложение, не исключено! В апреле в НижГМА пройдет научная конференция, на которой я, скорее всего, буду присутствовать, так что, все может быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
consul_XO Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 10 Фев 2012 г. 21:24:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Piters писал(а): | Цитата: | Если будете с оказией в Нижнем Новгороде |
Спасибо за предложение, не исключено! В апреле в НижГМА пройдет научная конференция, на которой я, скорее всего, буду присутствовать, так что, все может быть. |
Договорились За пару недель предлагаю списаться и объявим встречу Может быть еще народ подтянется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 10 Фев 2012 г. 22:34:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Paulius писал(а): | Pragmatik писал(а): |
Кстати, коллега, а как Вы решаете извечную проблему - какой ручкой писать и как быть с теми, которые уже заправил?
|
Это очень серьёзная проблема. Аналогичная была затронута в карикатуре журнала "Ньюйоркер" много лет назад - перед шкафом стоит подёрнутый паутиной мужчина. В шкафу висят галстуки с диагоналями, одни вправо, другие влево. |
А вообще-то известная в философском мире притча о Буридановом осле (который сдох от голода,стоя между двух одинаковых стогов сена)
_________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 10 Фев 2012 г. 22:40:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос спецам по Шейфферам: лет тридцать назад была модель с изогнутым наподобие лебединой шеи концом пера. Что за модель? Можно ли найти её сейчас? И цена вопроса?
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Пт 10 Фев 2012 г. 23:26:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллекция - блеск!
Смотрел видео заправки чернилами - нечто потрясающее!
Вот были времена... Да....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
consul_XO Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Фев 2012 г. 08:44:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Вопрос спецам по Шейфферам: лет тридцать назад была модель с изогнутым наподобие лебединой шеи концом пера. Что за модель? Можно ли найти её сейчас? И цена вопроса? |
Очень романтическое описание, конечно
Но что Вы подразумеваете под "изогнутым наподобие лебединой шеи концом пера"?
Нечто такое:
Или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
consul_XO Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Фев 2012 г. 08:53:58 Заголовок сообщения: |
|
|
TrustyVic писал(а): | Коллекция - блеск!
Вот были времена... Да.... |
Спасибо за Добрые слова про Коллекцию
Сейчас все идет к упрощению механизмов и удешевлению технического обслуживания. Вставил картридж и пошел.
Хотя я уверен, что люди тех лет с восторгом воспринимали каждый шаг упрощения процедуры заправки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Фев 2012 г. 10:54:37 Заголовок сообщения: |
|
|
consul_XO писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Вопрос спецам по Шейфферам: лет тридцать назад была модель с изогнутым наподобие лебединой шеи концом пера. Что за модель? Можно ли найти её сейчас? И цена вопроса? |
Нечто такое:
Или нет? |
Отнюдь нет,уважаемый! Это не похоже на лебединую шею! Это скорее похоже на носок шутовского башмака! (Без обид, хор?)
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
Paulius Посетитель
|
Добавлено: Сб 11 Фев 2012 г. 16:14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="consul_XO"] TrustyVic писал(а): | Коллекция - блеск!
Вот были времена... Да.... |
Спасибо за Добрые слова про Коллекцию
Сейчас все идет к упрощению механизмов и удешевлению технического обслуживания. Вставил картридж и пошел.
Хотя я уверен, что люди тех лет с восторгом воспринимали каждый шаг упрощения процедуры заправки[/quote
----------------------------------------------------------------------------------
Шеффер, в отличии от других, когда-то пошёл по пути невероятного усложния механики. Единственным вменяемым решением было "тач доун", остальные, включая сноркел, работали до первой поломки, в дальнейшем ремонту поддавались с огромным трудом, если вообще был смысл это делать. Это при том, что куча пружин, спиралей и циллиндров оставляли мало места для чернил. Великолепные перья сидят в пишущих головках перманентно и мигрируют с одной ручки в другую крайне неохотно.
Лучшее решение, когда либо придуманное - поршень, посему я переставил две пишущие головки безнадёжных Шефферов (Триумф и Империал) на тела поршнёвых немецких ручек, одной "Сенатор", другой рапидографа Кох-и-Нур, у которых, в свою очередь, пишущие узлы были загублены. Просто вклеил эпоксидной смолой, там резьба не соответствует. В результате получились две суровые рабочие лошади.
emWI3V2341.jpg [28.09 KB | Просмотрено: 675 раз(а)]
_________________ ARS AURO PRIOR |
|
Вернуться к началу |
|
|
consul_XO Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Фев 2012 г. 17:36:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | consul_XO писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Вопрос спецам по Шейфферам: лет тридцать назад была модель с изогнутым наподобие лебединой шеи концом пера. Что за модель? Можно ли найти её сейчас? И цена вопроса? |
Нечто такое:
Или нет? |
Отнюдь нет,уважаемый! Это не похоже на лебединую шею! Это скорее похоже на носок шутовского башмака! (Без обид, хор?) |
Какие обиды? Вы что? Предложите Ваш визуальный вариант пера "изогнутым наподобие лебединой шеи"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
consul_XO Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Фев 2012 г. 17:46:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Paulius писал(а): | Шеффер, в отличии от других, когда-то пошёл по пути невероятного усложния механики. Единственным вменяемым решением было "тач доун", остальные, включая сноркел, работали до первой поломки, в дальнейшем ремонту поддавались с огромным трудом, если вообще был смысл это делать. Это при том, что куча пружин, спиралей и циллиндров оставляли мало места для чернил. Великолепные перья сидят в пишущих головках перманентно и мигрируют с одной ручки в другую крайне неохотно.
Лучшее решение, когда либо придуманное - поршень, посему я переставил две пишущие головки безнадёжных Шефферов (Триумф и Империал) на тела поршнёвых немецких ручек, одной "Сенатор", другой рапидографа Кох-и-Нур, у которых, в свою очередь, пишущие узлы были загублены. Просто вклеил эпоксидной смолой, там резьба не соответствует. В результате получились две суровые рабочие лошади. |
Я думаю, что одна из причин - патентное право.
Следующая возможная причина сложных решений это то, что Инженеры Компании Sheaffer находили удовольствие в разработке и реализации непростых изобретений
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paulius Посетитель
|
Добавлено: Сб 11 Фев 2012 г. 18:23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Вы правы, патент вынуждал принимать громоздкие решения. А начали, как и все, с пипетки внутри и рычажка сбоку.
emWI3V2342.jpg [37.96 KB | Просмотрено: 483 раз(а)]
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Фев 2012 г. 19:36:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть, уважаемый житель "Сполученних Штатив" поможет в моём вопросе? (см.выше) Paulius, это я к Вам обращаюсь!
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Фев 2012 г. 19:45:37 Заголовок сообщения: |
|
|
consul_XO писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | consul_XO писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Вопрос спецам по Шейфферам: лет тридцать назад была модель с изогнутым наподобие лебединой шеи концом пера. Что за модель? Можно ли найти её сейчас? И цена вопроса? |
Нечто такое:
Или нет? |
Отнюдь нет,уважаемый! Это не похоже на лебединую шею! Это скорее похоже на носок шутовского башмака! (Без обид, хор?) |
Какие обиды? Вы что? Предложите Ваш визуальный вариант пера "изогнутым наподобие лебединой шеи" |
Пока не умею вставлять изображения.Да и вставлять-то нечего, не каракули же мои?!
Форма конца пера-как полусогнутый указательный палец. Ну не знаю я, как ещё описАть это! Перо, прямое почти до конца, к концу изгибается сначала вверх, затем вперёд, затем к бумаге.Крючок=дуга примерно с полуокружность, с радиусом оной миллиметра в полтора.
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
Paulius Посетитель
|
Добавлено: Сб 11 Фев 2012 г. 22:20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Такого чуда не встречал. Поищите в интернете, там всю историю фирмы можно подробно разобрать.
Может над виденной Вами ручкой кто-то надругался?
|
Вернуться к началу |
|
|
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Чт 01 Мар 2012 г. 13:38:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Седьмая ручка во втором наборе.
На колпачке защёлка не жёлтого цвета.
Точно ли это Шифер 444 X?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
consul_XO Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 01 Мар 2012 г. 15:21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
TrustyVic писал(а): | Седьмая ручка во втором наборе.
Точно ли это Шифер 444 X? |
Спасибо. Вы правы. Буковку X следует убрать Будем считать, что это Sheaffer Triumph 444 Brushed Chrome C.T.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Чт 01 Мар 2012 г. 15:54:31 Заголовок сообщения: |
|
|
consul_XO писал(а): | TrustyVic писал(а): | Седьмая ручка во втором наборе.
Спасибо. Вы правы. Буковку X следует убрать Будем считать, что это Sheaffer Triumph 444 Brushed Chrome C.T. |
Обана....
Принимайте меня в эксперты Шифера.
)
А просто 444 - не пойдёт?
Кстати...
Могу посоветовать специалиста, у кого есть именно 444 G.
Посмотреть, полюбоваться...
)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
consul_XO Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 01 Мар 2012 г. 16:17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
TrustyVic писал(а): | consul_XO писал(а): | TrustyVic писал(а): | Седьмая ручка во втором наборе.
Спасибо. Вы правы. Буковку X следует убрать Будем считать, что это Sheaffer Triumph 444 Brushed Chrome C.T. |
Обана....
Принимайте меня в эксперты Шифера.
)
А просто 444 - не пойдёт?
Кстати...
Могу посоветовать специалиста, у кого есть именно 444 G.
Посмотреть, полюбоваться...
) |
Насколько знаю, среди моделей с индексом 444 были следующие:
Model 444- Sheaffer Triumph Brushed Chrome - стальное перо и стальное покрытие того что Вы называете "на колпачке защёлка", а они называют "trim" - иногда называют это клипом.
Model 444X- Sheaffer Triumph Brushed Chrome G.T. - стальное перо и позолоченный клип.
Model 444XG- Sheaffer Triumph Brushed Chrome G.T. - 14K перо и позолоченный клип.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Чт 01 Мар 2012 г. 19:17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не спец по Шиферу.
Имею одну модель.
Скорее всего - пока.
Шифер - отличная ручка.
Мне Паркер не нравится - он навяз на зубах.
Но, вот так получилось, поправил вас.
И ответить на все остальные нюансы, пока, к сожалению, не могу.
Блин...
Так я - прав?
444 и всё?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veltasurh Посетитель
|
Добавлено: Вт 24 Июл 2012 г. 08:55:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ири писал(а): | |
Интересная система заправки. А какие Sheaffer заправляются таким образом? Попробую найти и приобрести)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|