| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Medic Новичок

|  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| TrustyVic Гость

| 

|  Добавлено: Сб 18 Фев 2012 г. 13:54:05    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Лами Сафари - твой выбор. 78G не бери - она скрипит, и у меня плохо расписывалась. Пока жалею о покупке. Но перо - скользит хорошо.
 Лами Сафари - она недорогая, отлаженная технология пера. И, что самое для вас главное, она и есть учебная ручка.
 Конвертер - стоит уже здесь недорого, а для 78Г - 400 руб у барыг. Дешевле не нашёл.
 Опять же - сервис Лами в Москве - есть, а Пилота я не видел.
 Мало ли что - перо прикупить, колпачок нарыть, отшлифовать и т.д.

Знаешь... 78Г, особенно чёрная, выглядит дороже своей стоимости - кто то спереть может польстится. А Лами Сафари - пишет отлично и выглядит довольно обычно. Особенно если какой нибудь цвет взять.

Да и цвета у 78Г - унылые. То ли дело у Сафари...
 Удачи, короче.

Последний раз редактировалось: TrustyVic (Сб 18 Фев 2012 г. 13:59:42), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

|  | 

| TrustyVic Гость

| 

|  Добавлено: Сб 18 Фев 2012 г. 13:57:02    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Паркер Jotter. Не пройди мимо!
 Делается дааааавно.
 Конечно, партии разные бывают. Но, как мне кажется, она лучше Urban коллекции.
 И опять же, у меня с ней не было проблем, пока уступ на грифе не износился.
 |  | 

|  | 

| Medic Новичок

| 

|  Добавлено: Сб 18 Фев 2012 г. 15:29:46    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо, заинтересовался Лами, только вот форма немного не нравится у паркера получше будет, хочется чего-то посолиднее, а за то что кто-то польстится не переживаю, благо не тот коллектив. |  | 

|  | 

| Molikoff Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Сб 18 Фев 2012 г. 15:54:49    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Medic писал(а): |  	  | Спасибо, заинтересовался Лами, только вот форма немного не нравится у паркера получше будет, хочется чего-то посолиднее, а за то что кто-то польстится не переживаю, благо не тот коллектив. | 

Вы извините, но что-нибудь посолидней не входит в 1000 рублей)

|  | 

| Medic Новичок

| 

|  Добавлено: Сб 18 Фев 2012 г. 16:47:43    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| На счет солидности я имел ввиду то, как она выглядит. |  | 

|  | 

| Adler Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Сб 18 Фев 2012 г. 18:25:32    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я думаю, что Pilot 78G - просто идеальная ручка для лекций. У меня их несколько (брал у продавца из ссылки в первой теме) и ни одна не пищит, не скрипит. При письме только слегка слышное шуршание. Расписывается без проблем. 
 Parker Jotter пользовался. Это моя первая перьевая ручка, которая заставила меня на долго отложить идею о перьях. Тот экземпляр, который мне достался, писал жирно (при F пере), расписывался долго, засыхал быстро (за пол дня), начинал пропуски делать при незначительном проворачивании. После несколько дневных мучений с ней, она была заброшена далеко в шкафчик.

Lamy как то хотел купить, но так и не решился. А сейчас ручек несколько (от 10 до 200$), только вот писать нечего

Писать мне очень нравится Sheaffer Imperial 330 c XF пером (люблю тонкое перо). Это ручка 70-х годов с оригинальным дизайном.
 Стоит правда дороже чем 1000 руб. (если я правильно прикинул, то 1000р ~ 35$). Эта ручка пишет просто идеально. Писать очень приятно, она при письме вобще не издает никаких звуков.
 Из минусов - габариты. Она для "средней" руки. Так же родной (пипеточный) конвертер не очень удобный в плане того, что не видно остатка чернил. Но можно на просторах интернета приобрести поршневой.

Я очень жалею, что во времена учебы у меня небыло в мыслях писать перьями. А когда отучился и писать приходится очень редко - появился интерес.

|  | 

| serg100200 Посетитель

| 

|  Добавлено: Сб 18 Фев 2012 г. 19:49:49    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| немецкую учебную ручку пеликан бик шнайдер) |  | 

|  | 

| TrustyVic Гость

| 

|  Добавлено: Сб 18 Фев 2012 г. 21:53:08    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Adler писал(а): |  	  | Я думаю, что Pilot 78G - просто идеальная ручка для лекций. У меня их несколько (брал у продавца из ссылки в первой теме) и ни одна не пищит, не скрипит. При письме только слегка слышное шуршание. Расписывается без проблем. 
 Parker Jotter пользовался. Это моя первая перьевая ручка, которая заставила меня на долго отложить идею о перьях. Тот экземпляр, который мне достался, писал жирно (при F пере), расписывался долго, засыхал быстро (за пол дня), начинал пропуски делать при незначительном проворачивании. После несколько дневных мучений с ней, она была заброшена далеко в шкафчик.

Lamy как то хотел купить, но так и не решился. А сейчас ручек несколько (от 10 до 200$), только вот писать нечего

Писать мне очень нравится Sheaffer Imperial 330 c XF пером (люблю тонкое перо). Это ручка 70-х годов с оригинальным дизайном.
 Стоит правда дороже чем 1000 руб. (если я правильно прикинул, то 1000р ~ 35$). Эта ручка пишет просто идеально. Писать очень приятно, она при письме вобще не издает никаких звуков.
 Из минусов - габариты. Она для "средней" руки. Так же родной (пипеточный) конвертер не очень удобный в плане того, что не видно остатка чернил. Но можно на просторах интернета приобрести поршневой.

Я очень жалею, что во времена учебы у меня небыло в мыслях писать перьями. А когда отучился и писать приходится очень редко - появился интерес.
 | 

А по мне 78Г- неудачна.
 А вот Джоттер - отлично зашёл.

Дело, похоже, в партии изготовления.
 |  | 

|  | 

| NIFIGA Новичок

| 

|  Добавлено: Вс 19 Фев 2012 г. 11:20:18    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Про удачность 78-го не стоит так категорично заявлять. Тем более, судя по покупкам на этом форуме, приобретают в основном перо F, т.к. хотят тонкое перо. А перо М у пилота по ширине линии не сильно отличается, но вот скрипы исчезают, и появляется гладкость письма. С европейскими ручками не сравнить, М-ка у японцев всё равно тоньше F-ки европейцев. Попробовать рекомендую М-ку.

|  | 

| Doost Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 19 Фев 2012 г. 12:25:22    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | NIFIGA писал(а): |  	  | Про удачность 78-го не стоит так категорично заявлять. Тем более, судя по покупкам на этом форуме, приобретают в основном перо F, т.к. хотят тонкое перо. А перо М у пилота по ширине линии не сильно отличается, но вот скрипы исчезают, и появляется гладкость письма. С европейскими ручками не сравнить, М-ка у японцев всё равно тоньше F-ки европейцев. Попробовать рекомендую М-ку.
 | 
 вопрос в том сколько из приобретающих ими потом пишут.
 учитывая что цена на ручку сравнительно невелика, то может и дарят...
 я свои покупал за 300р и за те же деньги продал очень скоро, ни я ни жена писать ручкой не смогли. я вообще считаю что она не для взрослого человека, слишком легкая, баланса никакого, тонкая да и пишет неприятно.
 все-таки для такой толщины линии и бумага нужна хорошая, а у нас что? фигняа а не бумага. да и наш алфавит (или латинский) все-таки не иероглифы, такая тонкая линия им ни к чему.
 |  | 

|  | 

|  |