Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Фев 2012 г. 21:26:18 Заголовок сообщения: Как часто вы меняете ручки? |
|
|
На известном ангоязычном форуме сейчас обсуждают этот вопрос... И по отзывам от двух до 20 ручек находится в одновременном пользовании у его посетителей.
Я столкнулся с тем, что слишком медленно расходуются чернила моих ручек, поэтому я теперь стараюсь заправлять ручки наполовину чтоб почаще менять ручки и соответственно чернила... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimir Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Фев 2012 г. 22:07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, в обороте больше 20-ти ручек. В одновременном использовании в последнее время 1-2 ручки (чаще одна), меняю в основном каждую неделю (дольше начинают надоедать), цвет чернил выбираю под настроение (из допустимой цветовой гаммы). Ручку после использования в обязательном порядке мою и убираю в коробку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Пн 27 Фев 2012 г. 08:55:09 Заголовок сообщения: Re: Как часто вы меняете ручки? |
|
|
тим писал(а): | На известном ангоязычном форуме сейчас обсуждают этот вопрос... И по отзывам от двух до 20 ручек находится в одновременном пользовании у его посетителей.
Я столкнулся с тем, что слишком медленно расходуются чернила моих ручек, поэтому я теперь стараюсь заправлять ручки наполовину чтоб почаще менять ручки и соответственно чернила... |
Ну....
Чернилки - очень забавные ручки.
Они постоянно внимания требуют.
Если долго не пишешь, то чернила становятся более тёмные.
Если пишешь на разной бумаге, каждый раз чернила по разному и пишут и высыхают.
Одновременно заправлено - 2.
Меняю ручки по мере выхода из строя старых, или по мере их старения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Фев 2012 г. 13:34:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня из перьевых ручек заправленными бывают максимум две.
Ну а если имеются в виду совсем все ручки, которыми я пользуюсь, то штук 5 ручек у меня в сумке завалялось и по комнатам что где - шариковые, гелевые, штук 10 наберется. Итого - около 20  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssadamm Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 27 Фев 2012 г. 13:46:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня перьевых чуть более 30,что не очень-то и много судя по коллекциям некоторых наших уважаемых форумчан,но использую от силы штук 10 пока,предпочтение Targa,Capless.В полученный недавно Monblanc 32 влезло 2 мл чернил-все никак не могу их "убить" )))-но ручка хороша,первая моя поршневая,оставляю на постоянное использование. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sepp Новичок
|
Добавлено: Пн 27 Фев 2012 г. 14:02:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Постоянно пишу ручкой с черными чернилами, сама ручка то одна, то другая.
Вторым номером ручка с синими чернилами.
Для правок и выделений ручки с чернилами зеленого, красного, фиолетового, коричневого цветов (указаны в порядке убывания интенсивности использования).
Сейчас с собой 8 ручек, но ранее бывало и более того, многое зависит от наличия нового вида чернил или новой ручки, которые хочется опробовать. Так же есть зависимость от субъективного удобства сочетания конкретной ручки с конкретным видом чернил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Фев 2012 г. 22:07:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручек в постоянном пользовании больше 20-ти
Заправлены чернилами ручек 12-15.
Раз в день два меняю ручки с собой всегда 3 ручки 2 перьевых и одна роллер.
Чернила сохнут но не так быстро если ручки в чехле (чехол Markiaro на 12/40 ручек, в коробке быстрее сохнут. Но месяц точно можно писать ими. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
major Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 29 Фев 2012 г. 23:13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
В постоянном ежедневном использовании у меня 5 перьевых ручек.
Одна - проверенный временем тяжелый металлический "Реформ" неизвестной мне модификации с пером М - выполняет роль настольной ручки, для подписей.
Два любимых "Пеликана-620" (перья F, M) с черными и сине-черными чернилами всегда при себе в футляре.
Еще две ручки ("Сэйлоры"), заправленные красными и голубыми чернилами, лежат в ящике рабочего стола, использую их для правки документов. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitryDr Посетитель
|
Добавлено: Вс 04 Мар 2012 г. 20:32:13 Заголовок сообщения: |
|
|
В работе (заправлены) 2-3 перьевых ручки, меняю редко. Подбираю ручки так, чтобы были с разным калибром пера и подачей.
К этому еще набор из 4 цветов гелевых ручек на работе (правка, выделения, подчеркивания). Ну еще разные карандаши  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 04 Мар 2012 г. 20:47:30 Заголовок сообщения: |
|
|
1 шариковая в сумке
из перьевых с собой три, с разными чернилами и разными перьями. одна на работе.
на работе бессменный Parker Veсtor
Всегда с собой Centropen обычно с цветными чернилами, сейчас зеленые,
одна из Montegrappa, сейчас желтая. Третья, под настроение, обычно новая, недавно купленная, или та, по которой я соскучилась. На данный момент Parker Frontier с синими чернилами. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 04 Мар 2012 г. 20:58:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Хех. А я недавно, как раз, поднимал похожий вопрос. Оказывается, вопрос таки имеет место.
Пришел к тому, что каждый день писать пером - не получается. Поэтому заправленными стоят всего несколько ручек, которые не очень сильно высыхают без работы. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 04 Мар 2012 г. 22:25:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я отвечу не совсем по теме, а, скажем, так, эмоционально "околотемно".
Недавно после почти двухмесячного пользования Монбланом решил "освежиться" и достал свою зеленого цвета Анкору.
Восторги были как будто после покупки сразу, постоянно вертел ручку в руках.
Понял, что строгий Монблан - это немеркнущая классика, спору нет, но как же иногда приятно пописать и подержать в руке что-то, якрим пятном выбивающееся из привычного!
А если по теме, то примерно раз в месяц освежаю свой основной набор из несокльких ручек, вот только с Монбланом получился такой долгий период. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Мар 2012 г. 15:53:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот одной уже пишу с сентября уже так приелась она мне |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Мар 2012 г. 08:46:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня роллер Lamy в сумке - быстро достать, если что-то на бегу, на ходу), в неудобном положении написать-подписать. В чехле с собой ношу две перьевые, меняю раз в 3-4недели: одна с тонким пером, одна с М или В. Всего заправленных обычно 4: две с собой в чехле, две дома на столе. +1..2 - если ручки "тестируются". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dipvo Посетитель

|
Добавлено: Пт 09 Мар 2012 г. 16:46:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Постоянно использую две перьевых: с пером F и пером М. еще, как правило, в кармане лежит шариковая авторучка для быстрых записей или записей на плохой бумаге. Шариковая не менялась практически полгода, а вот перьевые заменяю достаточно часто - как правило, раз в две, три недели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bkartov Новичок

|
Добавлено: Пн 12 Мар 2012 г. 16:44:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Как что то сломается - так и меняю.
Ещё потерять могу.
Тоже новую покупаю.
Но стараюсь чернильными пользоваться - на семинарах и лекциях легче писать.
Где раз в полгода - год получается. _________________ Главное - хороший разбег! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин01 Посетитель

Зарегистрирован: 05.02.2012 Сообщения: 75 Откуда: Мариуполь, Украина
|
Добавлено: Чт 22 Мар 2012 г. 21:40:43 Заголовок сообщения: |
|
|
В наличии 3 ручки, две перьевых inoxcrom (F и M) и шариковая senator. Пользуюсь только перьевой F. М-ку промыл и отложил на хранение, шариковую ношу с собой, но ее только иногда расписываю чтобы не засохла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|