Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Serge Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bushmen Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 343 Откуда: Deutschland, Berlin
|
Добавлено: Сб 25 Дек 2010 г. 00:13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Шнайдер достаточно известная фирма в Германии.... и дешевая. Ручки для школьников. Элитностью и не пахнет.
P.S. Вы меня конечно простите, но я никак понять не могу, а зачем плодить темы о ручках которые не представляют интерес ни для кого.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 25 Дек 2010 г. 13:04:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддержу Bushmen - ничего интересного. Разве что стержни Schneider везде в Германии продаются. Но тоже стержни как стержни, у Schmidt поинтереснее предложения есть. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 25 Дек 2010 г. 15:15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Если развлекаться-искать дешевые, но прикольные ручки, то надо к японцам. Но так не интересно) - там их много. Найдешь - все развлечение закончится)... А так - интересно тезке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry K Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 30 Дек 2010 г. 16:30:58 Заголовок сообщения: Re: Schneider Germany |
|
|
Перьевые schneider есть в Москве в Доме книги на Арбате. Не такие, как на картинке, попроще - черные и зелененькие. Перо там попроще. денег 114-192 рубля (информация месячной давности).
Пишет нормально, но не более того.
_________________ Чем больше узнаю, тем горизонт все дальше... :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serge Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serge Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gaurven Завсегдатай
Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Пт 12 Авг 2011 г. 11:30:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Шнейдер - вполне нормальная ручка. Без изысков, но пишет - как пашет, что твой вол. ) Покупала такую школьную в подарок своей подруге по переписке (у неё возникли проблемы с моим же прошлым экземпляром "итальянской" Манзони, пришлось искать недорогую лёгкую замену). Брала как раз в Доме Книги на Новом Арбате, за 98 рублей. Кувыркания по сумке (в отделении для ручек оказалась дырка) ничем ей не повредили, после промывки и тестирования забыла её на неделю на полке - после взяла, пишет. Отправила бандеролью. Думаю, ручка и это переживёт. ) А если Почта России по дороге её проглотит, то и не жалко. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
|
serj0 Новичок
|
Добавлено: Вт 14 Фев 2012 г. 17:39:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно со Schneider и начал пользоваться перьевыми ручками.
Никак не мог найти себе подходящую шариковую ручку. Как то в супермаркете наткнулся на перьевого "Шнайдера" ценой в 10 грн. Решил попробовать. И даже такая дешевая ручка писала вполне нормально и оставляла приятные впечатления от письма.
Дальше использовал вариант немного подороже. Тоже вполне привлекательный.
Так что,как по мне это довольно неплохая ручка, которую не жалко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
serg100200 Посетитель
|
Добавлено: Вт 14 Фев 2012 г. 20:07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
кому надо - отдам в москве перо от шнайдер id |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-Daos Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 01 Апр 2012 г. 15:01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил только что. Картридж из комплекта, т.е. родной. Пишет вообще ни о чем - скребет своим непонятным кончиком (сплюснутым), очень широко... чернила водянистые и блеклые. В общем разве что подписи ставить и то криво.
Луксор за 54 р пишет банальной черной Радугой на порядок лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
serg100200 Посетитель
|
Добавлено: Вс 01 Апр 2012 г. 15:37:27 Заголовок сообщения: |
|
|
он должен расписатся, поэтому и предлагаю перо уже расписанное) |
|
Вернуться к началу |
|
|
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Вс 01 Апр 2012 г. 17:29:45 Заголовок сообщения: |
|
|
serg100200 писал(а): | он должен расписатся, поэтому и предлагаю перо уже расписанное) |
Плюсодин.
Люксор, хоть и иридиевым шариком, пишет так себе.
А вот Бик со сплюснутым - очень даже отлично. Даже удивительно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 01 Апр 2012 г. 17:58:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Люксор, значит, с иридиевым шариком... Интересненько... А почему Вы так решили, позвольте поинтересоваться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Вс 01 Апр 2012 г. 18:30:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | Люксор, значит, с иридиевым шариком... Интересненько... А почему Вы так решили, позвольте поинтересоваться? |
А чего тут решать?
Шарик то я, хоть и давно не в школе, определить могу.
А вот про состав - написано на коробке.
У меня нет оснований не доверять. Как и пробе золота у Шифера или Паркера.
Прислать скан упаковки? Что это изменит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 01 Апр 2012 г. 18:37:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже дал ссылку... IPG - не значит .. ничего) Шарик есть, но он не твердотельный, перья по качеству низкие - штук 10 доводил, весьма нетрудно кстати... шлифуются легко.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Вс 01 Апр 2012 г. 18:46:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | Я уже дал ссылку... IPG - не значит .. ничего) Шарик есть, но он не твердотельный, перья по качеству низкие - штук 10 доводил, весьма нетрудно кстати... шлифуются легко.. |
Что с вами?
Я же не на зуб пробовал.
JPG - посмотрел, к чему вы дали - не понял.
Пишу прямо, что написано. Шлифовкой, плоскогубцами и ответами на форумене проверял.
"Iridium Tipped Nib", "Iridium point"
Что вам не понятно?
Как бы вы перевели? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 01 Апр 2012 г. 18:52:26 Заголовок сообщения: |
|
|
TrustyVic писал(а): | [Шарик то я, хоть и давно не в школе, определить могу.
А вот про состав - написано на коробке. У меня нет оснований не доверять. Как и пробе золота у Шифера или Паркера.
|
Так если на сумке на рынке написано здоровенными буквами "МОНБЛАН" - это тоже нет повода не доверять?
Вам с соседней ветке уже ответили, вы кого хотите переубедить?
Себя? Или просто себя убедить? Без приставки "пере-"? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Вс 01 Апр 2012 г. 19:00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | TrustyVic писал(а): | [Шарик то я, хоть и давно не в школе, определить могу.
А вот про состав - написано на коробке. У меня нет оснований не доверять. Как и пробе золота у Шифера или Паркера.
|
Так если на сумке на рынке написано здоровенными буквами "МОНБЛАН" - это тоже нет повода не доверять?
Вам с соседней ветке уже ответили, вы кого хотите переубедить?
Себя? Или просто себя убедить? Без приставки "пере-"? |
Я не "В"ам ответил.
Вы тут чего спамите?
Вы кого переубедить пытаетесь? или без приставки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 01 Апр 2012 г. 19:02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да-да)..
Кстати, со мной - все в порядке, спасибо что спросили) Живу хорошо, не болею пока. Все-таки приятно встретить вежливого и отзывчивого форумчанина.. Вам тоже всех благ, и родным Вашим, и друзьям и знакомым. Настроения Вам хорошего. И я не издеваюсь, упаси Бог, я действительно Вам его искренне желаю. Оно и Вам и нам всем пригодится.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 01 Апр 2012 г. 19:09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
TrustyVic писал(а): |
Я не "В"ам ответил.
Вы тут чего спамите?
АХХХАХХА
Без вас было скучно на форуме, это да.
Уважаемый TrustyVic, вы реально разрушаете стереотипы!
Поведение - типичный тролль сетевой, типичный.
В то же время - на оффлайновых встречах появляетесь...
Я вам, наверное, в третий или 4-ый раз за последние пару месяцев повторю - общайтесь уважительно, ну сколько можно.
И да, вы не ответили.
Насчет надписей.
Весь форум затаил дыхание в ожидании откровения о том, что на перьях IPG настоящие твердосплавные наконечники. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
serg100200 Посетитель
|
Добавлено: Вс 01 Апр 2012 г. 19:10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
id хорошо пишут, если их использовать как наливайки, чтобы не протекало, соединение надо уплотнить фум лентой.. в таком виде пишет очень хорошо, правда я умудрился ее сломать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-Daos Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 02 Апр 2012 г. 08:36:45 Заголовок сообщения: |
|
|
serg100200 писал(а): | он должен расписатся, поэтому и предлагаю перо уже расписанное) |
Что то у меня сомнения. Да и что такое "расписаться"? Это когда оно пишет ничего, а потом уже лучше. А это убожество пишет так, что использовать никакого желания сразу. Опять же - дешевка за 30-50 р пишет сразу приемлемо и даже хорошо. Вопрос сколько проживет, конечно.
Что до напаек. Вряд-ли, конечно, напайки "иридиевые", но напайка есть на дешевых ручках. Может из твердой стали, может из чего еще. В итоге форма пера нормальная и пишет нормально. А это непонятно что хитро сплюснутое аки пассатижами пишет... погано. Кстати, напайка на пере Паркера IM после относительно интенсивного использования в течении полутора лет явственно подстерлась. А ведь тут теоретически напайка на сталь должна бы быть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Пн 02 Апр 2012 г. 10:14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | TrustyVic писал(а): |
Я не "В"ам ответил.
Вы тут чего спамите?
АХХХАХХА
Я вам, наверное, в третий или 4-ый раз за последние пару месяцев повторю - общайтесь уважительно, ну сколько можно.
И да, вы не ответили.
Насчет надписей.
Весь форум затаил дыхание в ожидании откровения о том, что на перьях IPG настоящие твердосплавные наконечники. |
У вас мания величия.
Не отождествляйте себя со всем форумом.
В данном случае троллите и пытаетесь поднять свою самооценку за счёт других - именно Вы.
На счёт шарика иридиевого я всё написал.
Тесты не проводил, твёрдость не мерил. Дал все данные с коробки.
Если Вас это не устраивает, то не советую вам бывать на личных встречах и писать чужими ручками. А то тоже продолжите: "Золото не той пробы, цвет не тот, тут вот поцарапал, а царапина не глубокая получилась. Можно я кислотой на вашу ручку капну, а то вдруг не золото?".
Весь форум затаил дыхание в надежде узнать рецепт распознавания оригинальности ручек по Интернету. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Пн 02 Апр 2012 г. 10:17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | TrustyVic писал(а): |
Я не "В"ам ответил.
Вы тут чего спамите?
АХХХАХХА
И да, вы не ответили.
Насчет надписей.
Весь форум затаил дыхание в ожидании откровения о том, что на перьях IPG настоящие твердосплавные наконечники. |
У вас мания величия.
В данном случае троллите и пытаетесь поднять свою самооценку за счёт других - именно Вы.
На счёт шарика иридиевого я всё написал.
Тесты не проводил, твёрдость не мерил. Дал все данные с коробки.
Если Вас это не устраивает, то не советую вам бывать на личных встречах и писать чужими ручками. А то тоже продолжите: "Золото не той пробы, цвет не тот, тут вот поцарапал, а царапина не глубокая получилась. Можно я кислотой на вашу ручку капну, а то вдруг не золото?".
Весь форум затаил дыхание в надежде узнать рецепт распознавания оригинальности ручек по Интернету.
И вообще, ваш "сарказм" - неуместен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Апр 2012 г. 10:29:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Дешевый Паркер не только без износостойкого шарика, но и сам материал пера... А вот за 40руб. "сплюснутый" Рейнольдс, это, конечно, не "Перьевая Ручка", но, учитывая, что пишет сносно и в комплекте 4 картриджа - мне кажется хорошей заменой офисному шариковому ширпотребу а-ля Brauberg или Tukzar. Из серии "и пишет когда надо, и потерял - не жалко"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
GGP Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Апр 2012 г. 10:38:16 Заголовок сообщения: |
|
|
TrustyVic писал(а): | Lu писал(а): | Люксор, значит, с иридиевым шариком... Интересненько... А почему Вы так решили, позвольте поинтересоваться? |
А чего тут решать?
Шарик то я, хоть и давно не в школе, определить могу.
А вот про состав - написано на коробке.
У меня нет оснований не доверять. Как и пробе золота у Шифера или Паркера.
Прислать скан упаковки? Что это изменит? |
Странная доверчивость к написанному для человека, читающего К. Пруткова...
Надо хоть иногда сопоставлять прочитанное с другими источниками информации, прежде чем такие заявления делать. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Апр 2012 г. 14:16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
TrustyVic писал(а): |
У вас мания величия.
|
Справедливости ради - коллега Dolgorukii один из самых спокойных и "нейтральных" участников Форума. Не припомню ни одного случая, чтобы он пытался не то чтобы поднять, а хотя бы и просто продемонстрировать свою "самооценку". _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
TrustyVic Гость
|
Добавлено: Пн 02 Апр 2012 г. 19:50:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | Дешевый Паркер не только без износостойкого шарика, но и сам материал пера... А вот за 40руб. "сплюснутый" Рейнольдс, это, конечно, не "Перьевая Ручка", но, учитывая, что пишет сносно и в комплекте 4 картриджа - мне кажется хорошей заменой офисному шариковому ширпотребу а-ля Brauberg или Tukzar. Из серии "и пишет когда надо, и потерял - не жалко"... |
Прошу прощения. И искренне спрашиваю. А где вы Рейнольдс купили? У мня колпачок накрылся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 11 Июн 2013 г. 09:24:38 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня на работе секретарь принесла заказанные гелевые стержни паркеровского формата данной фирмы качество очень хорошее пишут почти как роллеры очень понравилось планирую заказать еще цена около 150 рублей за штуку |
|
Вернуться к началу |
|
|
|