ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Поговорим об истории (перенесено)
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Поговорим об истории (перенесено)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Офтольмолог
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 11 Апр 2012 г. 18:42:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О господи ! Какой самбур в голове, прошу прощение за сказаную глупость
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 11 Апр 2012 г. 19:07:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кержак писал(а):
Izniba писал(а):
Да, я соображаю что говорю.
Это вряд ли. Вы выдаете свое мнение за свершившийся факт. А я задаю вопросы, чтобы выяснить на каких фактах основано это мнение. Если Вы будете продолжать в том же духе, то это противоречие никогда не разрешится.
Следуя Вашей логике, если бы Чикатило укокошил участкового мента, то на этого участкового следовало возложить всю вину за серию убийств. Ведь участковый не укокошил Чикатило своевременно? А лучше повесить все преступления на акушерку, которая вовремя не сделала аборт.

Уважаемый Кержак! Я с трудом понимаю о чем Вы. Я Вам написал полные и развернутые ответы. Я не выдаю свое мнение за какой-то свершившийся факт. И Вы не только задавайте вопросы, пожалуйста, для выяснения фактов. Вы расскажите сами свое видение. А то вопросов больше чем ответов. О ходе распада Российской империи написано много книг от разных авторов. Это люди являются и историками и политологами. Один из современников, который пишет на данные темы, является Николай Стариков. С его мнение согласны и многие другие известные историки и политологи. В его книгах или выступлениях можно найти всю информацию по данной теме. Две самые известные его книги это «Хаос и революции - оружие доллара» и «1917. Разгадка «русской» революции». И следуя моей логике не нужно вешать вину Чикатило на участкового. Вы как-то своеобразно переносите мои объяснения в более меньший масштаб с примером о Чикатило. Если в государстве врачи не могут обеспечить маленькую смертность во время родов, то это вина в общем масштабе не этих врачей, а руководства этого государства. Это оно не может наладить работу всей государственной системы начиная с образования. Это оно не может обеспечить образование этих людей на должном уровне. И пошла цепочка. А результатом мы получаем большую смертность во время родов. Так и с Чикатило. Если в государстве такая милиция, которая почему-то искала Чикатило так долго, то это не вина конкретных милиционеров. Это вина всей системы, а управляет ею власть государства. И если она не может навести порядок в правоохранительной системе, то это ее вина, что Чекатило не поймали после несколькольких убийств, а поймали лишь после 53 (доказанных) убийств. Вот о чем я. Если вернуться к Николаю II, то это он позволил развалить Российскую империю другим людям. Это он не защитил свое государство, которое должен защищать. Когда кто-то становится руководителем государства, то он берет на себя ответственность за этот народ. И когда в государстве кто-то раскачивает обстановку, то руководитель государства должен проявить характер, а именно убрать из своего государства этих раскачивающих обстановку. Вплоть до физического уничтожения. У руководителя два выбора. Или он уберет малое число раскачивающих или он получит тысячи и миллионы смертей своего народа. А Ваш пример про акушерку смешон. Этот пример вообще не из этой оперы. И я возлагаю вину за человеческие жизни на Николая II, т.к. он был властью в тот момент. Он не смог уберечь своего государство от всяких раскачивающих обстановку и Ленина. За что еще и поплатился жизнью со всей своей семье. Это следствие его мягкого характера и слабой решительности. Руководитель человек волевой, а он оказался неподходящим на данный пост. И вот за то что он допустил все это, люди его и называют кровавым. Ниже я приведу цитату из слов Старикова.

Цитата:
Заговор «союзников»

Я убеждён: если к тому моменту и были некие тайные соглашения между Лениным и германскими властями, то весьма нечёткие. Иначе бы сложностей с его доставкой в Россию не возникло изначально. Не ждали немцы успешного февральского переворота, не ждали вообще никакой революции! Потому что, видимо, никакой революции они не готовили. А кто же готовил февраль 1917-го? Для меня ответ очевиден: западные «союзники» России по Антанте. Это именно их агентура вывела рабочих, а затем и солдат на улицы Петрограда, а английский и французский послы курировали эти события. Всё произошло неожиданно не только для немцев, но и для большевиков. Для февраля Ленин со товарищи не были необходимы, «союзные» спецслужбы были способны организовать рабочие волнения и солдатский бунт без их помощи. Но, чтобы довести революционный процесс до конца (т.е. краха России, что позволило бы полностью подчинить её воле атлантических держав), в котёл требовалось подбросить свежие ленинские дрожжи.

Есть все основания полагать, что в марте 1917-го именно «союзная» разведка на сепаратных переговорах с немцами убедила их не препятствовать проезду россиян-большевиков (т.е. представителей вражеской страны, которых по закону военного времени следовало бы арестовать и упечь за решётку до конца войны). И немцы согласились.

Генерал Эрих Людендорф в мемуарах писал: «Отправлением в Россию Ленина наше правительство возложило на себя особую ответственность. С военной точки зрения его проезд через Германию имел своё оправдание: Россия должна была рухнуть в пропасть». Узнав приятную новость, Ленин ликует. «Вы скажете, может быть, что немцы не дадут вагона. Давайте пари держать, что дадут!» - пишет он 19 марта (1 апреля) Инессе Арманд. И потом - ей же: «Денег на поездку у нас больше, чем я думал... нам здорово помогли товарищи в Стокгольме». Между двумя посланиями любимой («через Германию не выходит» и «дадут [вагон]») прошло 2 недели, и за это время США, Англия и Германия решили участь России. Необходимые деньги (опосредованно, через тех же немцев и шведов) русским радикалам давали американцы, а англичане обеспечивали невмешательство подконтрольного им Временного правительства. В Стокгольме, куда Ленин и его спутники прибыли после долгого путешествия поездом по Германии, а затем паромом до Швеции, они спокойно получили в русском генконсульстве групповую визу в Россию. Более того, Временное правительство оплатило им даже билеты от Стокгольма домой! На Финляндском вокзале Петрограда 3 (16) апреля революционеров встречал почётный караул. Ленин произнёс речь, которую закончил словами: «Да здравствует социалистическая революция!» Но новая власть России и не подумала его арестовать...
Баксы за пазухой

В те же мартовские дни на родину из США засобирался и другой пламенный революционер - Лев Троцкий (Бронштейн). Как и Владимир Ильич, Лев Давидович получил от русского консула в Нью-Йорке все документы. 14 (27) марта Троцкий с семьёй отбыл из Нью-Йорка на пароходе «Кристианиафиорд». Правда, по прибытии в Канаду его и нескольких его соратников ненадолго сняли с рейса. Но вскоре разрешили продолжить путь - по просьбе министра иностранных дел Временного правительства Павла Милюкова. Удивительная просьба? Ничуть, если учесть, что Милюков - личный друг Якоба Шиффа, американского магната, «генспонсора» нескольких русских революций. В ходе ареста, кстати, выяснилось, что Троцкий является гражданином США, путешествующим по британской транзитной визе и визе для въезда в Россию. А ещё при нём обнаружили 10 тыс. долларов - огромную по тем временам сумму, которую одними гонорарами за газетные статьи он вряд ли бы заработал. Но если это и были деньги на русскую революцию, то лишь их ничтожно малая часть. Основные суммы от американских банкиров поступали на нужные счета проверенных людей. Для Шиффа и других финансистов США это было не в новинку. Они выделяли средства эсерам и социал-демократам в 1905 году, помогали и тем, кто готовил февраль. Теперь настало время оказать помощь самым «отмороженным» революционерам. Кстати, в случае с Троцким эта помощь была почти семейным делом: супруга Льва Давидовича, урождённая Седова, была дочкой богатого банкира Животовского - компаньона банкиров Варбургов, а те, в свою очередь, были компаньонами и родственниками Якоба Шиффа.

Как Ленин и Троцкий отрабатывали деньги, выданные на русскую революцию? Почему огромные богатства Советской страны оказались в руках «мироедов-капиталистов», а четверть её золотого запаса перекочевала на Запад по сомнительному «паровозному» контракту?

Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 00:09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помнится мне, не так давно обсуждали одну тему...

http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=38959&highlight=%EF%EE%F1%E2%FF%F9%2A&sid=1b99bbcb0a0330003c9389529b60312b#38959

Там, кстати, поднимался вопрос и про "хамство"...

Касаемо г-на Кержака, то скажу просто. Он обвинил меня в хамстве. И свалил от обсуждения со мной лично. Как это называется - полагаю, все знают.

В той же, первой, теме "Поговорим об истории" несколько коллег прямо высказали г-ну Кержаку, что они ответили ему по его же собственным правилам - и он при этом постоянно недоволен и сам же нарушает установленные им самим правила. Коллега Inziba несколько раз предлагал ему определиться с критериями доказательств. Ноль эмоций. Ибо, ИМХО, цель у него - не установить истину, а навязать своё мнение. Что и подметил тут коллега Inziba в примере со священником.

Кстати, не согласен с коллегой Inziba в одном - не считаю, что г-н Кержак глубоко верующий человек. Не похоже. Глубоко верующие ведут себя иначе.
А тут, ИМХО, просто желание хоть как-то выделиться. При этом - человек постоянно удирает от обсуждения, когда на доказательства и доводы оппонентов ему просто нЕчего ответить. Особенно это забавляет, когда человек сам же устанавливает правила дискуссии и сам же их нарушает...

Соственно, вот что хотел сказать. Остальное здесь уже подробно высказали коллеги.

Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 05:26:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 18:50:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 05:53:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 18:50:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 10:31:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кержак писал(а):

И вот этот водопад обвинений Вы можете доказать? Если когда-нибудь в судах будут такие обвинители, то тюрьмы опустеют. Сидите уж с бабушками на лавочке, перемывайте мне кости.

Видите ли, мил человек.
После вашего обвинения меня в хамстве вы должны были бы, как порядочный человек, или доказать с примерами, где конкретно я "нахамил", или извиниться... но вы выбрали третий путь - написать ерунду и свалить из темы, аки зайчик... Таким образом, разговаривать с вами мне, в общем-то, не о чем... Ибо, не поступив как порядочный человек, вы перестали для меня таковым быть.
Я же вас ни в чем не обвиняю (не льстите себе) - я высказываю личное мнение и даю вам характеристику на основе того, как вы себя ведете на Форуме. Обосновать это личное мнение готов прилюдно, но едва ли кто из коллег захочет этих обоснований, ибо вывод о вас они уже сделали - и высказали его и в первой теме "Поговорим об истории", и в данной теме.
Повторю вкратце - вы сами установили правила игры и сами же в пух и прах проиграли по этим правилам и в первой теме, и здесь, ибо коллеги привели именно те доказательства и именно в том виде, что вы им сами предложили... И в первой теме, и здесь, когда вас прямо спросили, по каким таким заслугам Николая Кровавого причислили к лику Святых... Но, вместо того, чтобы признать поражение или привести свои доводы (о чем вас неоднократно прямо просили, в том числе и коллега Inziba), вы поступили, как Буш-младший во время 9/11 - стали бегать из темы в тему и от прямо поставленных вопросов, лишь бы не отвечать на очень неудобные для вас вопросы людей. Поэтому-то вы и не станете давать тех критериев, которые от вас пытается получить коллега Inziba - ибо, даже установив собственные правила игры, вы в очередной раз проиграете, а это ваше самолюбие плохо переносит.
Таким образом, вы и являетесь тем, что я уже озвучил. Разговаривать с вами дальше считаю ниже своего достоинства. Как собеседник вы мне неинтересны. Как человек - тем более.

Засим откланяюсь.

Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 11:27:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 18:50:52), всего редактировалось 1 раз
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 11:40:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Кержак, я внимательно прочитал Ваш ответ и приведенные цитаты. У меня к Вам есть лишь один вопрос. Вот произошли в истории те события. Ситуацию в стране с подачи и при финансировании некоторых сил раскачивали разные люди. Потом и большевики приняли участие и Ленин. Но вопрос не в этом. Вопрос прост. Николай II на Ваш взгляд мог избежать всех этих событий будучи руководителем государства?
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 11:52:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кержак писал(а):

Ну что за рефлексия, право слово. Сначала наскакиваете как молоденький петушок, а получив отпор так бурно реагируете. История, она происходит и изучается в тиши кабинетов, неторопливо и вдумчиво, не так как у вас, все с наскоку, да с разбегу, да об стену. Впрочем я не настаиваю в Вашем участии в дискуссии. Удачи! Берегите себя!

Дружочек, во-первых, выбирайте-ка выражения... А то за "молоденьких петушков" можно и отхватить, да не в инете, а в реале... В приличном обществе просто прилетит с ноги в репу, в конкретном же обществе - посадят на пику.
Про "получив отпор" - не льстите себе. Вам до этого "отпора", как до звезды. Тему про Николая Кровавого полностью слили, тут даже говорить-то нЕ о чем, всё видно в самой теме и озвучено коллегами. И мало того, что слили, так еще убежали из собственной темы.

И следите за языком. Помогает избежать проблем в реальной жизни.

Без уважения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 12:22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 18:51:31), всего редактировалось 1 раз
BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 12:33:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кержак писал(а):
Izniba писал(а):
Уважаемый Кержак, я внимательно прочитал Ваш ответ и приведенные цитаты. У меня к Вам есть лишь один вопрос. Вот произошли в истории те события. Ситуацию в стране с подачи и при финансировании некоторых сил раскачивали разные люди. Потом и большевики приняли участие и Ленин. Но вопрос не в этом. Вопрос прост. Николай II на Ваш взгляд мог избежать всех этих событий будучи руководителем государства?

Вопрос не так прост как кажется. Конечно мог, в его власти было карать и миловать. Однако есть большое "НО". Для какой цели? Это теперь ясно для чего, расстрелять большевиков чтобы спасти страну. Но ведь до 1917 года спасать Россию от большевиков не надо было, ее в течение предыдущих 200 лет ее надо было спасать от масонов, у которых не получилось декабрьское восстание 1825 года, но получился государственный переворот в феврале 1917 года.
Царь не мог знать наверняка, какие беды готовятся для России, он мог лишь предполагать. Знал бы он наверняка о готовящейся катастрофе и кто ее готовит, то вряд ли ограничился бы ссылкой и тюрьмой. Однако, "история не знает сослагательного наклонения" , поэтомы и мы не должны витать в облаках предположений, а оперировать фактами.

ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД ВСЕМИ УЧАСТНИКАМИ И КОЛЛЕГАМИ ПО ФОРУМУ -- НО ЭТО БРЕД!!!! у него былла самая мощная тайная полиция в мире (методы и отчасти кадры которой стали основой нквд), была самодержавная власть, вся общественно-политическая жизнь была сосредоточена в двух городах москве и санкт-петербурге и царь не знал и тем более по вашим словам не мог знать что у него происходит в стране?????? он не мог знать что война с японией необходима чтобы контролировать манджурию и поучаствовать в разделе китая *(тогда зачем он строил железные дороги за боснословные по тем временам деньги???) уж тем более как главнокомандующий должен был понимать что самодержавная монархия задерживает развитие России где в некоторых губерниях до 1901 г. существовало крепостное право??? если он всего этого не знал или не мог предвидеть то надо было не отрекаться от престола а расстрелиться как главнокомандующий и отец народа!!! а он начал казнить народ и отправлять их в сибирь, а войну по-моему начал чтобы хоть както оправдать свое правальное правление,,
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 12:41:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 18:52:42), всего редактировалось 1 раз
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 13:03:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кержак писал(а):
Вопрос не так прост как кажется. Конечно мог, в его власти было карать и миловать. Однако есть большое "НО". Для какой цели? Это теперь ясно для чего, расстрелять большевиков чтобы спасти страну. Но ведь до 1917 года спасать Россию от большевиков не надо было, ее в течение предыдущих 200 лет ее надо было спасать от масонов, у которых не получилось декабрьское восстание 1825 года, но получился государственный переворот в феврале 1917 года.
Царь не мог знать наверняка, какие беды готовятся для России, он мог лишь предполагать. Знал бы он наверняка о готовящейся катастрофе и кто ее готовит, то вряд ли ограничился бы ссылкой и тюрьмой. Однако, "история не знает сослагательного наклонения" , поэтомы и мы не должны витать в облаках предположений, а оперировать фактами.

Вот Вы верно написали свое последнее предложение. Рассуждать можно долго. И вопрос не прост. Это верно. Хотя, я больше согласен с мнением уважаемого BAGGIO, которые он написал на сообщение выше. Но дело не в этом. Вы верно пишите, что оперировать нужно фактами. Вот я Вам и говорю. Факты уже случились. И мы их знаем. Мог он предвидеть или не мог. Может не самое удачное стечение обстоятельств. Это как проигравшему войну оправдываться. Да они так вот наступали. Да они потом вот так. Да мы не ожидали их наступления. Да вот разведка подвела. Это все слова. Важен факт. Война проиграна. Так и тут. Факт. Николай II не удержал страну и не удержался у власти. В силу этого было очень много человеческих смертей. С этим, я так думаю, не будет спорить ни один человек. Николай II в силу своих действий или бездействия допустил это. И по этой причине из-за его действий или бездействия пролилась эта кровь людская в таком большом кол-ве. По этой причине я и считаю его кровавым. При этом я так же виню в смерти этих людей зачинщиков всего этого. Мне жаль, что Николай II в силу любых объяснений не смог справиться с ними.

Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 13:10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 18:53:15), всего редактировалось 1 раз
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 13:21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 18:53:45), всего редактировалось 1 раз
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 13:37:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кержак писал(а):
Слишком много слов, давайте будем кратки. Есть один отправной момент с которого царь Николай Второй лишился власти. То есть с этого момента начинается отсчет гибели Российской империи. И рассмотрим что об этом знал и какими возможностями располагал Николай Второй, чтобы предотвратить этот арест.

Слишком много слов лишь для пояснения моего мнения. Я в чем-то согласен с BAGGIO, хоть и не во всем, а в чем-то и с Вами. Для меня главный момент один. Мог Николай II предотвратить это или нет. Мне может быть кажется, но Вы как-то клоните к тому, что Николай II прямо из-за каких-то обстоятельств непреодолимой силы ну ни как не мог предотвратить случившееся. Я готов выслушать Вас с Вашими аргументами по этой теме.

Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 16:27:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 18:54:13), всего редактировалось 1 раз
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 17:04:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кержак писал(а):
Сначала обозначим силы, направленные на государственный переворот: снизу - большевики, отрабатывавшие народный сегмент, сверху масоны, действовавшие в среде высшей аристократии. Излишне говорить о том, что они были лишь агентурой западных идеологических и финансовых центров.
Восстановим хронологию событий:
22 02.1917 Царь приезжает в ставку германского фронта. За три дня до этого в ставку прибывает генерал Алексеев (масон), который контролирует переписку царя, то есть фильтрует информацию в обоих направлениях.
27.02.1917 Царь случайно узнает о массовых беспорядках в Петрограде и принимает решение направить войска на подавление беспорядков.
28.02.1917
1 Войска генерала Иванова отправлены в Петроград.
2 Царь не дожидаясь прибытия войск в Петроград отправляется в Царское Село
3 Некто Бубликов (масон) рассылает телеграммы о том, он стал министром путей сообщения по поручению Учредительного собрания. С этого момента все перемещения царского поезда под контролем заговорщиков
4 Вечером на станции Любань царский поезд был остановлен вооруженным отрядом и чтобы избежать столкновения было принято решение повернуть на Псков.
01.03.1917 По прибытии в Псков поезд царя был блокирован войсками генерала Рузского (масон). Из поезда никого не выпускали и к царю никого не пускали. Связь с внешним миром была отрезана. Генералом Рузским было прямо заявлено, что почти весь генералитет во главе с начальником штаба генералом Алексеевым участвуют в заговоре.
02.03.1917 Царь подписал отречение от престола в пользу своего сына при регентстве брата Михаила (масон).
Современники утверждают, что если бы царь не отрекся от престола, то его наверняка бы убили. Если бы они выпустили царя живым, то заговорщикам грозила бы смерть за измену. Царь был обречен!
По тексту книги "История цареубийства" О.А.Платонов
Полагаю, что зная о заговоре и зная состав заговорщиков царь наверняка арестовал бы всех. Но он даже не мог себе представить глубину и масштабы предательства. Это не сермяжный кружок бомбистов. Масонство не простая организация, а настоящая агентурная сеть по всему миру, хорошо организованная, глубоко законспирированная и замаскированная, сильно разветвленная и мобильная, имеющая в своем составе рабочих, ремесленников, чиновников, купцов, банкиров, политиков, священников, аристократов голубых кровей и европейских королей, премьер-министров и президентов, с почти тысячелетней историей.

Я понимаю Вас. Особенно последний абзац. Тут пояснения лично для меня не нужны. Но елки-палки. Ну а как же разведка и контрразведка? Ну в конце-то концов у царя охрана была. Дали бы бой при захвате поезда. Лучше бы его в бою убили. И вот тогда бы он был точно бесспорно герой. Решение сдаться было проявлением трусости. Не согласны?

BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 17:05:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

царь-самодержавец должен быть стратего и просчитывать результаты своих шагов на несколько лет вперед, а не решать проблемы конда они вспыхивают как пожарник)
российско-японская война имела лдну цель - определить кто вместе с англией будет делить китай, посмотрите карты того времени чем владела япония на материке)

манифест александра второго от 19 февраля 1861 года предпологал постепенную отмену крепостного права в течение последующих 49 лет, каждый год царь решал какие губерни будут подпотдать под действие монифеста
расстреляли потому, что была реальная угроза в виде дворян и армии, которых отстранили от власти, к тому же революция тольпы предпологает кровь и казнь монарха))

по рсавнению с периодом правления александра третьего число казней и статей уголовного уложения предусмотривающих СК выросло несколько раз, а больше всего бесило что вешали людей на площадях, для чего кстати отменили частично суды присяжных..
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 17:16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кержак, и еще один момент. Вот сообщение BAGGIO навело на еще одну мысль. Вы описали уже последние дни событий. Не считаете ли Вы, что к этим события Николай II шел гораздо большее время? Что он как бы создал возможность произойти тем самым событиям.
BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 17:21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Izniba писал(а):
Кержак, и еще один момент. Вот сообщение BAGGIO навело на еще одну мысль. Вы описали уже последние дни событий. Не считаете ли Вы, что к этим события Николай II шел гораздо большее время? Что он как бы создал возможность произойти тем самым событиям.

спасибо коллега я именно это и имел в виду
Piters
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 17:24:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, прошу Вас! Таких людей, как Кержак невозможно убедить в чем-либо, так как они слишком широко используют двойные стандарты. С их точки зрения, кругом одни масоны, империалистические шпионы, интервенты, Даллесы и прочая шушера, самозабвенно преследующая одну-единственную иррациональную цель - обижать русских. Им невдомек, что если бы весь мир (а с их точки зрения - так оно и есть) захотел кого-то обидеть - он бы это сделал, несмотря на святость и духовность оппонента. Поэтому сии товарищи удобно оперируют цитатами только "правильных" историков, документалистов и других причастных (или якобы являющихся таковыми), начисто игнорируя других. Не приводя никаких вразумительных аргументов, они искренне уверены в своей правоте и искренне же удивляются, когда кто-то вдруг просит "обосновать". По сути - это обыкновенная идея-фикс, надоедливая, но безобидная, в тяжелых случаях поддающаяся лечению нейролептиками. И еще, если человек, несмотря ни на какие увещевания, верит в непогрешимость Николая II, неужели Вы думаете, что его можно как-то уверить в собственной неправоте?
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 17:33:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 18:54:55), всего редактировалось 2 раз(а)
BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 17:35:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

повторяю еще раз - николай второй не имел право отречься от имени сына по законам империи о престолонаследии))))))))))))))))
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 18:33:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 18:55:32), всего редактировалось 1 раз
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 18:39:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 18:55:55), всего редактировалось 1 раз
BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 19:00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кержак я вынужден прекратить дискуссию - с человеком который в ответ на ссылку одного из главных монифество в истории российской империи приводит донесение какого то английского шпиона - и на этом основании утверждать что крепостное право оказывается полностью удовлетворяло потребностям крестьян во второй половине 19 века))), а во - вторых, серьезно верит в теорию массонского заговора, ваша позиция основана на мифах, я принять такую позицию никак не могу)) российская империя была великой страной в начале 19 века, а во второй половине была одной из ведущих стран европы, и всерьез верить что сословно-монархическое государство с фактическим рабст вом основной части населения развалилась по причине массонского заговора причем судя по вашим доводам, все были массонами, при этом чтобы дворяни первой величины - царской крови, сами бы организовали революцию чтобы решить себя власти - ну полнейший бред, в истории россии, в других монархиях решался вопрос очень легко- убивали царя и ставили малолетнего сына или царем становился узурпатор, ну никак ни сами рубили сук на котором сидят))) для революции были предпосылки - сначала 1861 - попытка ограничить власть царя, а потом контрреформы александра третьего, потом революция 1905 г, которое никоша утопил в крови, попытки реформ с помощью созыва 5 гос. дум, и потом революция, учтите что крестьянский вопрос не решался, а рабочих за участие в стачках расстреливали на месте..
все намного проще- потому что были обхективные приичины, которые никоша по причине собственной глупости не смог предвидеть и исправить, то конечно легче всего обхяснить бредовыми идеями массонского заговора.......
прошу извинения если мои слова могли кого то оскорбить, но больше в данной дискуссии участвовать не буду.
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 19:14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 18:56:33), всего редактировалось 1 раз
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 12 Апр 2012 г. 20:07:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 18:57:00), всего редактировалось 1 раз
D.Ray
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт 13 Апр 2012 г. 00:33:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток уважаемые сообщники)

Долго наблюдал за темой несколько раз порывался вступить в диалог, но...
Вы не находите, что тема слишком обширна для того чтобы рассматривать её в рамках форума, специализация которого имеет к истории весьма специфическое отношение?.. Тема действительно интересна, и даже нужная... но формат?.. формат проводимой беседы\диалога, как можно целые пласты информации (тысячи томов) умещать в два абзаца??? к тому-же прыгая по эпохам (1861-1917=56лет) как будто это события одного\двух дней?.. Как можно рассматривать геополитику в разрезе только одного государства?..
Да, каждый имеет право на точку зрения, но - "точка зрения зависит от информированности, и может меняться несколько раз в день(с)"

Что касается самой формы ведения беседы...
Цитата:
...У него былла самая мощная тайная полиция в мире...
...Разведка и контрразведка были одни из лучших в мире...

Первое утверждение подвергаю сомнению, со вторым спорить не буду. Объяснюсь, фраза про тайную полицию (в отличии от второй фразы) построена таким образом что однозначно утверждает приоритет, но для такого утверждения нужны не столько доказательства, сколько аргументированные критерии оценки и сравнение по остальным участникам этого сектора, что в свою очередь тянет за собой как минимум 1000 листов текста (утрирую, но думаю разница понятна) т.е. было бы неплохо удержатся от "эмоциональной окраски", это же касается и участников т.к. переход на "личности" не делает чести в диалоге...

Цитата:
...Но проще взглянуть на итоги: страна, превосходившая противника по всем параметрам - ПРОИГРАЛА. Не самая блестящая военная тактика...

Тоже эмоция, вопрос военной тактики не рассматривается, да и можно ли его вписать в один абзац, это многие тома и белые пятна до сегодняшнего дня (например гулльский инцидент)
С другой стороны, сам факт её завершения необходимо рассматривать отдельно и подробно (Объяснюсь, аналогия - ОВ 1812 года, Наполеон занимает Москву и всё? Россия проиграла?.. или ВОВ, фашистские войска вышли к Волге (Сталинград) и снова конец войне? разве это не странно!?...)

Ну и что касается "первоисточников"
Цитата:
Есть все основания полагать, что в марте 1917-го именно «союзная» разведка на сепаратных переговорах с немцами убедила их не препятствовать проезду россиян-большевиков (т.е. представителей вражеской страны, которых по закону военного времени следовало бы арестовать и упечь за решётку до конца войны). И немцы согласились.

Если рассматривать сам факт перемещения, то...
Для меня странно почему (Англичанами\Антантой) был выбран именно такой сложный путь т.е. зачем проводить тайные!!! сепаратные!!! переговоры с противником во время боевых действий, для того чтобы доставить Ленина и компанию в СПб, военные грузы в Мурманск и Архангельск они доставляют без переговоров?..
С другой стороны зачем немцам пропускать через "свою" территорию "Рузвельта из Лондона в Тегеран в 1943?" утрирую, но по тексту первоисточника - почему не арестовали, и какие это основания предполагать?.. Вопросы риторические, я просто хотел еще раз обратить внимание на сложность и многогранность поднятой темы...

ps Все выше изложенное является личным субъективным мнением.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: