| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| CyberInk Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 15:11:15    Заголовок сообщения: У кого как долго ручка оставалась открытой и писала? |   |  
				| 
 |  
				| Уважаемый ЮрийЮВ сказал, что его итальянец пролежал с открытым пером целый час и потом отлично писал. А у кого какие рекорды писания после того, как ручка лежала открытой?
   4 ошибки в одном слове!
 Это ж ещё умудриться нужно!
 ======================
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 15:23:41    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Кросс Аффинити. Чернила Квинки.
 Пролежала час.
 Движение воздуха - было (приоткрытое окно).
 Сразу писать не стала. Но через пару волнистых линий начала.
 Цвет письма - ощутимо темнее, чем до начала.

По моему - вполне приемлемо.
   4 ошибки в одном слове!
 ======================
 |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 15:34:36    Заголовок сообщения: Re: У кого как долго ручка оставалась открытой и писала? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | CyberInk писал(а): |  	  | Уважаемый ЮрийЮВ сказал, что его итальянец пролежал с открытым пером целый час и потом отлично писал. А у кого какие рекорды писания после того, как ручка лежала открытой?
 | 
 Акценты, акценты...
 Дело в том, что эта ручка пишет отлично вне зависимости от условий,в которых находилась (из тех, в которых успела быть: с аквалангом и с ручкой не плавал и с парашютом с ней не прыгал
  ) Виктор имел в виду то , что я написал о ней: стартовала с первого миллиметра линии после более чем часа лежания открытой. Но чернила в первом слове были чёрными (а заправлена MB racing green),да.
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 15:41:33    Заголовок сообщения: Re: У кого как долго ручка оставалась открытой и писала? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  |  	  | CyberInk писал(а): |  	  | Уважаемый ЮрийЮВ сказал, что его итальянец пролежал с открытым пером целый час и потом отлично писал. А у кого какие рекорды писания после того, как ручка лежала открытой?
 | 
 Акценты, акценты...
 Дело в том, что эта ручка пишет отлично вне зависимости от условий,в которых находилась (из тех, в которых успела быть: с аквалангом и с ручкой не плавал и с парашютом с ней не прыгал
  ) Виктор имел в виду то , что я написал о ней: стартовала с первого миллиметра линии после более чем часа лежания открытой. Но чернила в первом слове были чёрными (а заправлена MB racing green),да.
 | 

Я что то нить потерял.
 У меня синие квинки.
 Думаю, чёрные квинки писали бы так же.

Аффинити не стартовала с 1-го миллиметра. Но, допустим, с 3-го сантиметра - начала.

Всё к субъктивности скатилось.

| Цитата: |  	  | Дело в том, что эта ручка пишет отлично вне зависимости от условий,в которых находилась | 

Думаю, подавляющее большинство форумчан так скажет о своих ручках.
   Ибо вообще не должно быть желания подвергать их опасности. Т.к. перьевые ручки и так хрупкие. Наверняка многие переживали крайне неприятные мгновения после СЛУЧАЙНОГО падения ручки (перьевой) на пол.
   4 ошибки в одном слове!
 ======================
 |  | 

|  | 

| kreept Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 16:11:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Данный вопрос зависит от самих чернил. Свежие впечатления: в ручке Sailor 911 (EF перо) были Чернила Pilot ink 30, потом заправил немного полежавшим картриджем с родным черным сэйлором. Так вот, с новыми чернилами засыхало намного быстрее и стартовало намного хуже, когда пилот стартует сразу.
 |  | 

|  | 

| Натали Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 19:41:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У меня Дуо полчасика полежать может... _________________
 Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))

|  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 19:43:13    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Натали писал(а): |  	  | У меня Дуо полчасика полежать может... | 
 Подтверждаю.Только как пишет после этого Стипула,мне нравится больше.
 |  | 

|  | 

| Eugenia Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 20:16:18    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Монтблан классик как-то полежал 1,5 часика и продолжил писать как ни в чем не бывало. В помещении, чернила МВ Роял блю. Аналогичная ситуация была с МБ 146 Ле гранд. |  | 

|  | 

| Doost Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 20:44:21    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ваши отзывы совершенно не могут характеризовать ручки ни с положительной, ни с отрицательной стороны. Основной вклад вносят чернила, а не ручка.
 За редким исключением, говорят эбонитовый фидер лучше пластикового, у вас есть ручки с эбонитовыми фидерами? у меня одна - Omas 360
 Еще такие ставят в некоторые монтеграппы, а так везде пластик.
 |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 20:54:17    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Doost писал(а): |  	  | Ваши отзывы совершенно не могут характеризовать ручки ни с положительной, ни с отрицательной стороны. Основной вклад вносят чернила, а не ручка.
 | 
 Нет причины для спора: здесь чернила важнее. Что совсем не отменяет сказанного.

| Doost писал(а): |  	  | За редким исключением, говорят эбонитовый фидер лучше пластикового, у вас есть ручки с эбонитовыми фидерами? у меня одна - Omas 360 | 
 Есть три штуки,но не пишу,на жаль,ни одной.Причины разные.
 |  | 

|  | 

| Doost Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 21:43:09    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  |  	  | Doost писал(а): |  	  | Ваши отзывы совершенно не могут характеризовать ручки ни с положительной, ни с отрицательной стороны. Основной вклад вносят чернила, а не ручка.
 | 
 Нет причины для спора: здесь чернила важнее. Что совсем не отменяет сказанного.

| Doost писал(а): |  	  | За редким исключением, говорят эбонитовый фидер лучше пластикового, у вас есть ручки с эбонитовыми фидерами? у меня одна - Omas 360 | 
 Есть три штуки,но не пишу,на жаль,ни одной.Причины разные.
 | 

какие фирмы? насколько современные ручки?

кажется все вышеперечисленные имеют пластиковый фидер, я прав?
 |  | 

|  | 

| тим Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 22:40:18    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Doost писал(а): |  	  | Ваши отзывы совершенно не могут характеризовать ручки ни с положительной, ни с отрицательной стороны. Основной вклад вносят чернила, а не ручка.
 За редким исключением, говорят эбонитовый фидер лучше пластикового, у вас есть ручки с эбонитовыми фидерами? у меня одна - Omas 360
 Еще такие ставят в некоторые монтеграппы, а так везде пластик.
 | 

Никогда не задавался вопросом о материале фидера.
 Как визуально отличить эбонит?
 И почему, если он лучше пластика, об его наличии не пишут ни в обзорах, ни при продаже?
 |  | 

|  | 

| Doost Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 23:02:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | тим писал(а): |  	  | Никогда не задавался вопросом о материале фидера.
 Как визуально отличить эбонит?
 | 
 я не могу ждать четкой инструкции, т.к. у меня всего 1 фидер из эбонита, но он как бы... не пластиковый
  ) немного неровный, что ли... пластик он абсолютно гладкий на местах среза, а эбонитовый нет. 

| тим писал(а): |  	  | И почему, если он лучше пластика
 | 
 На прошлой встрече ровно тот же вопрос я задал Дмитрию К., он сказал, что эбонит лучше держит чернила в себе, обеспечивает лучшую, более равномерную подачу. Скорее всего по той же причине должен препятствовать пересыханию чернил.
 Я думаю вопрос в коэффициенте абсорбция

| тим писал(а): |  	  | об его наличии не пишут ни в обзорах, ни при продаже?
 | 
 иногда пишут... например на сайте монтеграппы в описании их нелимитированных ручек написано из чего сделан фидер. точнее написано если он эбонитовый.
 |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 02 Май 2012 г. 23:19:29    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | тим писал(а): |  	  | Никогда не задавался вопросом о материале фидера. Как визуально отличить эбонит?
 | 
 Поцарапать аккуратно под увеличением.Эбонит крошится и крошка его  значительно светлее базиса.Царапина так же светлее.Полированный эбонит на свету становится матовым и светлеет.
 Акрилы изредка тоже крошатся,но,как правило,сдираются стружкой.Стружка или крошка аналогичного базису цвета.Или близкого.

А вот хрен их знает! 	  | тим писал(а): |  	  | И почему, если он лучше пластика, об его наличии не пишут ни в обзорах, ни при продаже? | 
 В России до сих пор этот материал(любой марки)недорог. По сути,это резина,но с содержанием серы не 20%,а 50%. Пересеренная",за счёт этого-твёрдая.
 |  | 

|  | 

| Lu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 03 Май 2012 г. 19:27:51    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ну.. обычно вроде пишут. Много  моделей с эбонитовым фидером. Более гигроскопичный материал, субьективно "более сочный". Все эбонитовое дороже во всем мире, кроме Индии) Поэтому у нудлеровских, которые там производят, стоит. В Омас 360 и Арте Итальяно такой. |  | 

|  | 

|  |