Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 20 Май 2012 г. 12:47:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | сергеймак писал(а): | я даже больше скажу, с коммуняками оппонировать - себя не уважать. их нужно стрелять или вешать. |
Мне кажется, после такой "интеллектуальной" самодискредитации с вами оппонировать - не то, что себя не уважать, а вообще, пустое дело. |
я вообще моральный урод. но вот что замечу. именно такие высоконравственные и высокоинтеллектуальные, которые к мрази подходили как к людям, и не желали лезть в го...но, все в белом, вот такие радетели за судьбы народа и допустили ту кровавую вакханалию которая называлась советской властью. коммуняки те не парились. нужно было стреляли.вешали.травили газами. и в этом деле для них было главное не недостатраться. поэтому вешали и стреляли с переизбытком. а теперь когда я говорю что палачей и их последышей нужно давить как вшей, я выходит урод. а вы все белом. только таких в белом эта нравственность от топора палача никак не спасла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Май 2012 г. 13:39:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | сергеймак писал(а): | я даже больше скажу, с коммуняками оппонировать - себя не уважать. их нужно стрелять или вешать. |
Мне кажется, после такой "интеллектуальной" самодискредитации с вами оппонировать - не то, что себя не уважать, а вообще, пустое дело. |
Кажется "стрелять" и "вешать" провозглашалось теми же "коммуняками" во время революции в адрес "буржуев", "помещиков", "кровосовов" и т.д.?
История хочет повторения... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Май 2012 г. 14:41:32 Заголовок сообщения: |
|
|
йцукен _________________ http://calligraphy.forumy.tv/
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 19:19:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 20 Май 2012 г. 14:42:23 Заголовок сообщения: |
|
|
господа,товарищи,братцы.
так с волками жить- по волчьи выть. вы поймите простую истину: с коммунистами все ясно и просто - или вы их, или они вас. как можно говорить о гуманизме и свободе личности с людьми для которых это понятие пустой звук? как нужно обращаться с людьми которые ради достижения своих целей готовы уничтожить миллионы?
ну вы сами для себя определитесь с ответами на эти вопросы.
ну и определяясь вспомните судьбу тех кто решил что коммунистам можно доверять и с ними можно ужиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 20 Май 2012 г. 14:45:50 Заголовок сообщения: |
|
|
уважаемый Кержак. да мне все равно как вы меня назовете. возвращаясь к истокам нашей дискуссии я бы хотел спросить.
что первично для возникновения революции : обострение внутренних противоречий в государстве или действие тайных агентов? и что важнее для подавление революции - сглаживание этих противоречий или словеса о виртуальных внешнеполитических достижениях? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Май 2012 г. 15:02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 19:20:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 20 Май 2012 г. 15:16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
вы ушли от ответа на конкретный вопрос касающийся конкретного события- революции 1905-1907 года в России. это тоже форма ответа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Май 2012 г. 15:32:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 19:20:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 20 Май 2012 г. 16:03:41 Заголовок сообщения: |
|
|
а что гапон выставил войска? а что гапон приказал войскам стрелять?
опять же на конкретный вопрос вы не ответили. вы вместо конкретного ответа на конкретный вопрос все время отвечаете на что-то другое, о чем я не спрашиваю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 20 Май 2012 г. 16:05:49 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще вопрос.
гапон-тайный агент британских спецслужб это доказанный факт или это очередное открытие опирающееся на косвеные факты и домыслы некоторых "историков"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 20 Май 2012 г. 16:10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще. вы называете меня марксистом а сами делаете ту же ошибку. вам кажется что субъективные факторы первичнее и что они могут заменить объективные факторы развития общества. правда марксисты это делали по отношению к экономической сфере а вы к политической. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Май 2012 г. 16:54:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 19:21:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Май 2012 г. 16:57:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 19:21:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 20 Май 2012 г. 17:17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
я опять вас спросил о конкретном факте. а вы опять речь не о факте ведете а обо мне лично. я еще раз спрашиваю: какими данными вы располагаете говоря о гапоне? на что опираетесь. понимаете? вы, именно вы, из чего исходите? и давайте без личностных оценок. я же вас никак не называю и ни с кем не сравниваю. а вы каждом посте то марксист, то изворачивающийся студент. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 20 Май 2012 г. 17:19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
и про Рокфеллера и про обвал экономики. вы так легко об этом рассуждаете и с такой легкостью вам кажется все это делается, что явно выдает поверхностный подход к пониманию экономических процессов. прямо мановение руки и взмах волшебной палочки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 20 Май 2012 г. 18:09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
чтобы на рокфеллера не отвлекаться. нынче даже в ценах на нефть от него и его собратьев мало что зависит. а ведь нефть сделала рокфеллера рокфеллером. и даже от сша в этом плане зависит намного меньше чем 20 лет назад. а вот охлаждение экономики в китае и даже косвенные признаки на это обрушивают цены на нефть и металлы на 3-5% в день. и про договорится...
даже когда все рушилось в 2008 году- только ультиматум правительства сша заставил инвестбанки занять консолидированную позицию. и это в ситуации когда "леман бразерс" уже практически умер а "меррил линч" висел на волоске. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Май 2012 г. 19:48:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 19:21:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 20 Май 2012 г. 20:46:38 Заголовок сообщения: |
|
|
таких "откровений", сейчас в тырнете полным полно. причем эти факты ничем не подкреплены. кто говорит, что говорит, что этот говорящий из себя представляет, насколько верны его факты или это чистой воды отсебятина щедро разбавленная выдумкой? и самое главное мне в вашей ссылке вот этот пассаж понравился
"Но подлинное значение работника «невидимого революционного фронта» всё же установить можно - по косвенным данным. "
то есть по домыслам и субъективной трактовке если говорить попросту и без затей. свидетельств очевидцев и документов нет. даже не все факты биографии достоверно известны. так что можно кто во что горазд.
вот я про рокфеллера писал. вы сказали что могут собраться и договориться. могут конечно. в вашем воображении это делается легко. а я вам пример пример реальный. где в ситуации наступившей катастрофы договориться могли, образно выражаясь, только под дулом пистолета. и знаете почему? они же не дураки руководители крупнейших инвестиционных банков? да потому что ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ заключалась в том что их интересы разнились, и пути выхода каждый видел в соответствии со СВОИМИ интересами. поэтому и договориться не могли никак.
зы. а этой статье я не верю. и знаете почему? там вместо доказанных и проверенных фактов, вместо анализа этих фактов слишком много эмоционально окрашенных эпитетов. воздействие на чувства и эмоции а не на логику и здравый смысл. проверенный инструмент. про это еще Густав Лебон писал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D.Ray Новичок
|
Добавлено: Вс 20 Май 2012 г. 21:10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
как много "всего нового" за время моего отсутствия))
Цитата: | уважаемый д рей. мой посыл был в том что подавление революции процесс тягостный мучительный и долгий. что одним действием тут не обойтись. что это действие не всегда мгновенного результата достигает.
и вы постарайтесь в суть моих аргументов вникнуть. |
Я пробовал, даже просил привести пример жестких действий властей...
Цитата: | что касается договора.
вы просто себе задайте вопрос. а что если бы не было договора, революция продолжалась бы? |
Если под революцией принимать забастовки\теракты\и прочее, ответ да...
Цитата: |
все бы только и думали про договор? да и сколько в россии про этот договор народу узнало после его подписания? сколько грамотных было? сколько в городах жило? а вы знаете что крестьянство во всех странах более политически аморфно? а уж в россии начала века даже говорить не приходиться. |
Демагогия (простите, этот текст не несет никакой информативности)
Цитата: | ну и как быть с тезисом что революцию вызвали внутренние причины а договор решал внешнеполитические проблемы?
да и про содержанок японской разведки и прочие теории заговора. это слишком преувеличено. |
Может наоборот?.. тезисы про революцию преувеличены?..
А что касается японской разведки... Вот факт которому у меня нет объяснения, если у Вас есть, буду рад выслушать...
Самое начало войны, сражение Варяга (что вызвало взрыв патриотизма), японцы еще не развернули свою сухопутную армию, еще жив Макаров... и вот 1904.02.23 Харьков. Началась забастовка 3 тыс.рабочих паровозостроительного завода, выдвинувших требования повышения зарплаты и прекращения войны и на следующий день антивоенный митинг там же.
Цитата: | проблема не в разведках, не в агентах. проблема в обострении социальных, экономических,политических проблем внутри государства. понимаете? ГЛОБАЛЬНЫЙ масштаб проблем. затрагивающий все общество. причем обострение до крайнего предела. а недовольство затронуло ВСЕ РУССКОЕ ОБЩЕСТВО. |
Замечательно, вернее в чем конкретно глобальный масштаб проблем!? что есть "крайним пределом" до которого дошло общество? всё общество, т.е. во всех регионах\городах и слоях общества...
Почему забастовки проходят в основном на машиностроительных и металлургических предприятиях (оборонка), а на "конфетных фабриках" (в современной трактовке легкая и пищевая промышленность) все спокойно, они еще не дошли до "крайнего предела"?...
Цитата: | да и про револьцьёнэров и про революцию....
ну вы ленина прочтите что он писал про революционную ситуацию. |
Ленин сам не ожидал того что получилось, не помню в каком томе он об этом написал, но позже обязательно процитирую.
Цитата: | а ленин в европе жил на деньги которые ему добывали сталин и камо. на деньги покончившего собой саввы морозова ( на самом деле убитого членами РСДРП). на деньги морозова они наверное сами могли купить японскую разведку.или британскую. или обе вместе. разведки начала века и в особенности их бюджет это слезы. |
А еще ему мама деньги присылала.
Просто хронологический...
1900 год первая эмиграция Ленина в Швейцарию.
1905 год знакомство Ленина и Сталина.
1907 Тифлисская экспроприация Камо.
т.е. они посылали деньги незнакомцу из будущего в прошлое?..
А то что Сталин (и Камо) "добывали средства на хлеб насущный" лично, так я об этом и говорил)) и случилось это в результате подписания соглашения (т.к. спонсоры кончились).
"Слезы бюджета" разведок и С.Морозова, при всем уважении за аргумент принимается только с цифрами и словом "итого".
Цитата: | бомба громко бабахает? фаб-100 например. громко.
а если скажем сотня бомберов типа хотя бы пе-2 отбомбилась? еще громче.
а атомная бомба громче и сильнее сотни бомберов.
но даже атомная бомба ничто по сравнению с землетрясением.
так вот революция это тоже самое воздействие на государство что землетрясение на литосферу.
я вам про глобальные процессы говорю. и что решение должно быть глобальным. а договор в этом разрезе как дуновение ветерка после цунами. есть он, нет его - на возникновение цунами и его результаты это не влияет. как и десяток агентов разведки. |
Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ёжиками. У ёжиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ёжиками? - и все побежали обратно, чтобы задать
этот вопрос мудрому филину.
Прибежав, они спросили:
- Мудрый филин, а как же мы станем ёжиками, мы же мыши?
И ответил филин:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я глобально размышляю.
История это не "мухи отдельно, котлеты отдельно". История это пазл состоящий из множества элементов, включая и мух и котлеты. _________________ Опыт приучил вас думать, что все червы красные, а пики черные...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 20 Май 2012 г. 22:15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
де рей. вы требуете от меня фактов и информации и называете демагогией мои рассказни. а где у вас факты и информативность? в филине и мышах?
вы сами сказали про японских агентов. количество и имена будьте добры озвучить. и про стачки. кто по вашему их вызывал? тоже желательно с фактами.
зы. и вы наверное понимаете что расходы на содержание ленина за границей это были крохи от партийного бюджета. основные средства шли совсем на другое. и если начинать сначала то вы сказали, вернее задали вопрос, на чьи средства жил ленин за границей. свой вариант ответа я предложил. теперь хотелось бы услышать ваш вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 20 Май 2012 г. 22:24:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ах да.
де рей. а вы почему забыли что живой савва морозов тоже давал деньги на революцию? и не он один. и что сталин он же коба выполнял поручения партии и ДО личного знакомства с лениным. и что камо не одну экспрприацию провел. и что камо не один был.
но все же я бы хотел услышать вашу версию на чьи деньги ленин жил за границей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Май 2012 г. 13:15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, уважаемый Кержак, сегодня наткнулся на хороший текст, посвященный моральной оценке сдачи Порт-Артура, самому Стесселю и решению Николая о помиловании:
Цитата: | ...Это дела давно минувших дней – Русско-Японская война. Был такой начальник Квантунского укреплённого района – генерал-адьютант, барон, Анатолий Михайлович Стессель. В историю он вошёл, как человек, сдавший крепость и военно-морскую базу Порт-Артур японцам. Сдавший до того, как были исчерпаны все возможности к сопротивлению.
И в те давние времена Стесселя судили, приговорили к расстрелу – но добрый царь-батюшка его помиловал.
Казалось бы, всё было давно, всё вполне ясно и прозрачно – и бог бы с ним, помянём героев и не помянём изменников и трусов.
Но - в рамках моды на "пересмотр истории" - есть желающие пересмотреть и это дело.
Тут и аппеляция к прежним заслугам - «Начнем с того, что Стессель — участник Русско-турецкой войны, потом воевал в Китае во время «Боксерского восстания», имел награды».
И аппеляция в решению царя - «Идем дальше. Известно, что Стессель был помилован Николаем Вторым. Этот факт, кстати, используют в качестве «доказательства» неадекватности царя. Грубо говоря, Стессель — предатель, а Николай — дурак и размазня, предателя помиловавший.»
И намёки, что все мечтали о сдаче -- «вот характернейшие примеры:
— подполковник Дмитревский: «Обороняться можно еще, но сколько времени, неизвестно, а зависит от японцев... Средств для отбития штурмов у нас почти нет»;
— генерал-майор Горбатовский: «...Мы очень слабы, резервов нет, но держаться необходимо и притом на передовой линии...».»
И даже поиски заговора - «Лощинский умер в 1908 году, так что к нему «тест на революционность» не применим. А вот карьера Дудорова после Февральской революции резко пошла вверх. Он стал Первым помощником морского министра и контр-адмиралом.»
Ну и многое-многое другое. Желающие могут детально копаться в статье сами.
Самое печальное, что у автора оказались полностью сбиты нравственные ориентиры. Он пытается не только оправдать Стесселя, но и вывести из тех, кто его судил, «настоящих предателей»: «Факты, изложенные в статье, заставляют предположить, что Стессель стал жертвой интриги тех людей, которые уже в то время взяли курс на подрыв государственной власти в России. Стесселя приговорили к смертной казни, чтобы вывести из-под удара настоящих предателей.»
Можно спорить по тому, какого мнения придерживались те или иные члены совета — обороняться или сдаваться.
Но это не важно.
Можно вспомнить, что стремительно росло число заболевших цингой и крепость по любому не продержалась бы и месяца.
Но и это не важно.
Можно дать встречное возражение о том, какую роль сыграла в Мукденской катастрофе русской армии, вовремя прибывшая из под Порт-Артура 3-я армия Ноги.
Но и тут особой важности нет.
Можно помянуть, как Стессель сам не пошёл в плен и вывез своё имущество по договорённости с японцами.
И это не важно.
Можно поверить оправданиям Стесселя о том, что сил оставалось мало, 10-12 тыс., а можно посмотреть, что комендант Порт-Артура Смирнов указывал 19 тыс. боеспособных бойцов, а японцы взяли в плен всего 26 тыс. - и понять, что Стессель врёт.
Но это тоже не важно.
Можно даже сравнить с решением Кутузова сдать Москву ради спасения армии, принятое вопреки решению совета. Да простит мне такое сравнение Кутузов, спасший армию и выйгравший войну.
Но даже это не важно.
А что же важно?
Тут, уважаемые читатели, учитывать надо только то, что сделал барон, генерал-адъютант Стессель.
Сделал Стессель следующее — он сдал вверенную крепость.
Сдал крепость, имевшую запасы боеприпасов.
Сдал крепость, в которой не кончилось продовольствие.
Сдал крепость с боеспособным гарнизоном.
Сдал крепость, у которой ещё не прорван основной периметр обороны.
Сдал БЕЗ ШТУРМА!
Всё!!! Более ничего не важно. Сдать без боя способную (пусть и недолго) обороняться крепость — это измена Отчизне и Присяге. За это во время войны полагается смерть. И Стесселя приговорили правильно (кто бы это не сделал).
Так что пример Стесселя — плохой пример для патриота. А вот смертный приговор Стесселю — хороший пример, поучительный.
А что сделал Николай II? Он помиловал предателя.
Такое помилование — это деморализация и ослабление армии, это поощрение трусости и измены.
Именно такие шаги закладывали основы для такого позора русской армии, как сдача Новогеоргиевска и Ковно.
Именно такие шаги уничтожали авторитет монархии. И оказались одной из тех капель, что утопили монархию. |
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D.Ray Новичок
|
Добавлено: Чт 24 Май 2012 г. 17:18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | вы требуете от меня фактов и информации и называете демагогией мои рассказни. а где у вас факты и информативность? в филине и мышах? |
Мне кажется что Вы слышите только то, что хотите услышать. Мне жаль что кроме филина и мышей Вы ничего больше не услышали, это наталкивает на размышления, не тролль ли Вы...?
Цитата: | вы сами сказали про японских агентов. количество и имена будьте добры озвучить. и про стачки. кто по вашему их вызывал? тоже желательно с фактами.
|
Вот "воспоминания старого обуховца" (эта стачка\забастовка была упомянута первой), я не вполне согласен с автором заметки, вернее с его "доказательной базой". Но!!! утверждение о том "что верхи не могут, а низы не хотят" в этом случае вообще не работает.
Вариант с
Цитата: | таких "откровений", сейчас в тырнете полным полно. причем эти факты ничем не подкреплены |
за аргумент не принимается, если Вам лень сходить в библиотеку или Вас забанили в гугле, то это Ваши проблемы. Это же касается и забастовки\митинга в Харькове, гугл\яндекс в помощь, а в моей жизни от этого ничего не изменится.
Япония, агенты и разведка.
Цитата: | «Джон Гра́фтон» (англ. John Grafton) — пароход 1883 года постройки водоизмещением 315 тонн, известный неудачной попыткой провоза оружия в Россию во время революции 1905 года и русско-японской войны. Деньги на закупку оружия были получены из японских источников, через полковника Мотодзиро Акаси. М.М. Литвинов оценивал деньги, затраченные на закупку оружия в 100 000 рублей. Для доставки оружия в Лондоне был куплен пароход John Grafton вместимостью около 300 тонн. Для запутывания следов, пароход был куплен неким Уоттом (Whatt), партнером японской компании Takada & Company, затем перепродан некому виноторговцу Дикенсону (Robert Richard Dickenson) Всего на Джоне Графтоне было загружено 16 тыс. винтовок, 3 тыс. револьверов, 3 млн. патронов, а также 3 тонны взрывчатых веществ — динамита и пироксилина. Груз включал в себя канадские винтовки Росса, швейцарские винтовки Веттерли. |
Сумма в 100 000 рублей мне кажется "слегка" заниженной. Я не знаю сколько стоили эти винтовки в то время и не знаю о каких револьверах идет речь, однако револьвер системы нагана закупался в Бельгии по 30руб за штуку (для царской армии), а он же отечественного производства стоил около 25руб. Извините отвлекся, факт участия в деле японской разведки принимается?
Цитата: | зы. и вы наверное понимаете что расходы на содержание ленина за границей это были крохи от партийного бюджета. основные средства шли совсем на другое. и если начинать сначала то вы сказали, вернее задали вопрос, на чьи средства жил ленин за границей. свой вариант ответа я предложил. теперь хотелось бы услышать ваш вариант. |
Если начинать ТУТ.
То это будет не правильно, вопрос о финансировании "революции", как и изучение всего "революционного движения" следует начинать с Декабристов и "через" Герцена медленно двигаться дальше. Вот только чеки\платежки\накладные как собственно и все важные документы до сих пор лежат в архивах под грифом "секретно".
ps Хотя, начинать все же необходимо с "манипуляций" и "двойных стандартов".
pps Добавлю еще немного про Ленина _________________ Опыт приучил вас думать, что все червы красные, а пики черные...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 24 Май 2012 г. 18:37:24 Заголовок сообщения: |
|
|
я вам задал вопрос. конкретный.
вы мне тролль и прочее.повторю что говорил кержаку- поменьше личностных выпадов-побольше сути. пароход был, оружие закупалось. но это единичный случай. я не об этом спрашивал.
а меня интересует только одно:
КТО ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ ФИНАНСИРОВАЛ ЛЕНИНА И БОЛЬШЕВИКОВ ЗА ГРАНИЦЕЙ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 24 Май 2012 г. 18:39:29 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще. не нужно мне давать ссылки аки мальчику несведущему. вы мне лично ответьте на конкретный вопрос. и без личных выпадов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Май 2012 г. 11:32:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 19:22:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 25 Май 2012 г. 12:13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
кержак. что вы так распалились? вы все воспринимаете слишком близко к сердцу. и повторюсь еще раз. вы в дискуссию все время привносите личный элемент. то есть я вам не нравлюсь потому что имею другое мнение, и вы все время это демонстрируете. а это как раз и отличало истинных большевиков и прочих пламенных борцов за идею. у них идеи становились идеями фикс. и там таки да, нужна была справка из дурдома. вы с де реем сторонники теории заговора. в истории (впрочем как и в экономике) эти теории популярны в определенных кругах. как раз в тех кругах кто далек от истории и от экономики. ваш пример с рокфеллером очень удачно иллюстрирует образ ваших мыслей. но я же не виноват что реальные события совсем не соответствуют ходу ваших мыслей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D.Ray Новичок
|
Добавлено: Пт 25 Май 2012 г. 15:17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а меня интересует только одно:
КТО ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ ФИНАНСИРОВАЛ ЛЕНИНА И БОЛЬШЕВИКОВ ЗА ГРАНИЦЕЙ? |
И незачем так кричать(с)
Деньги Ленину присылала мама, чему есть подтверждения в письмах.
Деньги революционерам давал С.Морозов (и его родственник Шмидт), подтверждение этому дал М.Горький.
Цитата: | Кто-то писал в газетах, что Савва Морозов «тратил на революцию миллионы», — разумеется, это преувеличено до размеров верблюда. Миллионов лично у Саввы не было, его годовой доход — по его словам — не достигал ста тысяч. Он давал на издание «Искры», кажется, двадцать четыре тысячи в год. Вообще же он был щедр, много давал денег политическому «Красному Кресту», на устройство побегов из ссылки, на литературу для местных организаций и в помощь разным лицам, причастным к партийной работе социал-демократов большевиков. |
Мне жаль что Вы где-то\как-то\что-то воспринимаете в виде личных выпадов т.к. ничего личного к Вам я не имею.
Цитата: | пароход был, оружие закупалось. но это единичный случай. я не об этом спрашивал. |
Простите, единичный случай чего - доставки оружия или передачи денег? (вопрос риторический ибо еще был пароход Сириус и много другого всякого разного, Вы правы речь не об этом) Не сочтите за "личный выпад", Вы ссылку на пароход внимательно смотрели? там упоминается некий Акаси Мотодзиро.
Цитата: | Через Акаси финансировались российские революционеры, финские, польские и кавказские сепаратисты в России.
финансировал проведение Парижской конференции российских оппозиционных партий в 1904 году и Женевской конференции — в 1905. |
Цитата: | На расходы по проведению конференции Гапону через третьи руки было выдано 50 тысяч рублей из средств японского Генерального штаба |
Цитата: | В июле 1904 года Акаси встречался с Плехановым и Лениным в Женеве. |
Как выше спрашивал Кержак, Вам необходимы фото\кино свидетельства передачи денег?
Ну вот на этот случай существуют фотокопии документов о передаче Германским казначейством денег Парвусу (для Ленина и революции).
ps Надеюсь вопрос с Лениным исчерпан ибо профессиональных революционеров не одна сотня, и мне не очень улыбается рассказывать Вам об их жизни. (на всякий случай простите, ничего личного) _________________ Опыт приучил вас думать, что все червы красные, а пики черные...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 25 Май 2012 г. 15:54:47 Заголовок сообщения: |
|
|
конечно. большевики брали деньги у всех. и разными методами.
только действавали они не в интересах японцев, немцев, англичан. они действовали в своих собственных интересах. вот главный камень преткновения. они могли обещать немцам например златые горы. и вроде даже бумажки в бресте подписывали. но как только появилась возможность сразу же отправили эти бумажки в нужник.
то есть ни на кого они не работали, а работали исключительно на себя. я даже больше скажу. брежнев в хельсинки тоже кое-чего подписал по правам человека. так кто эти права собирался соблюдать? достойный ученик своих учителей. поэтому я и говорю что с большевиками договариваться это тоже самое что договариваться с дьяволом - все равно обманут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 26 Май 2012 г. 17:30:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 19:23:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|