Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Necroborg Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 26 Апр 2012 г. 10:22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Lazer писал(а): | Вопрос тогда вот какой - в какой конфигурации использовать исвещение для более качественной предметки, если из оборудования/освещения есть:
1. Верхнее освещение в квартире. Накаливания.
2. Настольные лампы (тоже накаливания).
3. Фотик со встроенной вспышкой + встроенная вспышка
4. Штатив
Лайткуба нет.
Фотик - зеркалка, объектив есть фикс, есть зум длиннофокусный, не макро.
Что можете посоветовать для оптимальных результатов? |
1. Освещение квартиры выключить, чтоб не было рефлексов от ковров, обоев и т.п.
2. Использовать 2 лампы, расположив их близко к снимаемому объекту.
3. Про встроенную вспышку забыть.
4. Использовать штатив.
На камере ставим ручной ББ - по белому листу (если лень, то режим "лампа накаливания"). Приоритет диафрагмы, и закрываем ее до 11-15 (если нет задумки с узкой ГРИП).
Сооружаем из бумаги лайткуб или предметный столик (для предметной съемки).
Снимать не умею, так что прошу относиться к вышесказанному, как к глупостям. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 26 Апр 2012 г. 14:45:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Necroborg писал(а): | C точностью цветопередачи у пленки готов поспорить. Но думаю это не будет особо интересно тут.
А вот с тем, что с ББ не стоит работать из-за того, что у всех мониторы могут показывать по разному - не соглашусь. Фотография со точным ББ будет более близка к истине на любом мониторе, чем снимок с неправильным ББ, на таком же любом мониторе. |
я про то что не стоит работать не говорил. вы внимательнее прочтите. я говорил о том что если однородное освещение (или лампы накаливания или вспышка) то автоматика ББ отработает нормально.
что касается пленки. так советская дс-4 или цнд-32 как и немецкая nc и ut имели отличия в цветопередаче не только по типам но и по партиям одного и того же типа. и скажем фуджи реала вельвия и суперия имели свои особенности в цветопередаче. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марк Лучин Посетитель
|
Добавлено: Ср 18 Июл 2012 г. 01:59:06 Заголовок сообщения: |
|
|
С фотоаппаратом дружу уже скоро как 40 лет. Поделюсь что знаю из практики.
1) Для съемки предметки необходим лайтбокс (кубик с натянутой материей по граням). Предмет кладут в него а вокруг освещают сам лайтбокс. На ебейщине от 20 до 70 долларов купить можно любой.
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSPrt67Wyub42N2VL0bLispyx_yoYydWsA70K6LT0BAyIZ76zsb6g
2) За неимением делается световой конус - для ручек как раз хватит. Берем бумагу белую размером а3, а лучше а2 (можно скотчем склеить из нескольких листов а4. И сворачиваем в конус. Обрезаем дно что бы конус стоял ровно. Снимаем через горловину конуса. При этом встроенную пыху можно запросто использовать, но свет от нее надо пускать снаружи конуса - сверху вдоль. Получается снять точно так же как если бы снимал нормальный рекламный фотограф.
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ68lPorPTUS2g64xchaBnGx77bXhMFlg09la9CD6YgYXR4sQcg _________________ Среди поклонников перьевой ручки "ограниченных" людей не встречал...
Для светлых чернил - перья пожирнее. Для темных чернил - потоньше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Necroborg Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 08 Авг 2012 г. 14:22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Внутрь конуса положить предмет, а в верхнее отверстие просунуть объектив? Как тогда использовать встроенную вспышку? На просвет? Мощности хватит? Или я не правильно понял? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|