Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Malody Посетитель
|
Добавлено: Чт 02 Авг 2012 г. 07:02:37 Заголовок сообщения: Помогите подобрать перьевую ручку, пример письма на фото |
|
|
Всем привет!
Хочу перьевую ручку в пределах до 1 т.р. (желательно корпус не пластиковый, можно китайскую). Единственное требование, - хочу чтобы писала как на этих фото (или приблизительно так ):
- эта больше всего нравится, то что слева.
- в эту вообще влюбился
P.S. Как вообще найти по описанию такие ручки?
Хочу купить в российском интернет магазине.
Откуда брал примеры, - там дорогие ручки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreept Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 747 Откуда: Москва-Долгопрудный
|
Добавлено: Чт 02 Авг 2012 г. 07:42:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручка с первой картинки стоит около 2-2,5 тысяч рублей.
На второй изображено перо (55$) обработанной Pendleton Brown (pb2), я связывался с Тери (peytonstreetpenы.com) они предоставляют опцию продать любую свою таргу и установить на нее данное перо. Либо покупать отдельно таргу + перо, но это не менее 2,5 тыс руб.
Parker с золотым пером в 1 т.р. не вписывается, разве что б/у.
Noodler стоят 20 долларов и несколько долларов доставка - вписываются в бюджет.
Pilot elabo я пока что видел от 130 долларов и выше. В основном по 180-200.
Думаю, что будет проще сформулировать Ваши требования к ручке, кроме цены приобретения, и наши форумчане посоветуют Вам что-то. На фото изображены обычные перья, италик перья, гибкие перья, что не позволяет сделать однозначного вывода. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malody Посетитель
|
Добавлено: Чт 02 Авг 2012 г. 08:00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
kreept писал(а): | Ручка с первой картинки стоит около 2-2,5 тысяч рублей.
На второй изображено перо (55$) обработанной Pendleton Brown (pb2), я связывался с Тери (peytonstreetpenы.com) они предоставляют опцию продать любую свою таргу и установить на нее данное перо. Либо покупать отдельно таргу + перо, но это не менее 2,5 тыс руб.
Parker с золотым пером в 1 т.р. не вписывается, разве что б/у.
Noodler стоят 20 долларов и несколько долларов доставка - вписываются в бюджет.
Pilot elabo я пока что видел от 130 долларов и выше. В основном по 180-200.
Думаю, что будет проще сформулировать Ваши требования к ручке, кроме цены приобретения, и наши форумчане посоветуют Вам что-то. На фото изображены обычные негибкие перья, стаб перья, полугибкие перья, что не позволяет сделать однозначного вывода. |
Большое спасибо за ответ (мне сложно ориентироваться, т.к. новичок).
Ручка нужна для обычного письма. Но хочу чтобы писала с изменяемой толщиной линии, как у Pilot elabo и Noodler.
А можете подсказать интернет магазин где продают Noodler? (именно с таким пером). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreept Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malody Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Чт 02 Авг 2012 г. 09:54:48 Заголовок сообщения: |
|
|
С этим Фальконом в бюджет не уложитесь раз этак ...надцать... А так ручка хорошая, сам такую хочу, но для постоянного письма эта штука не подойдёт, тем более если это будет Ваша первая перьевая ручка.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreept Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Авг 2012 г. 10:15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Это Pilot (namiki) Falcon Elabo http://penmania.ru/page/pilot_fa_vs_elabo
В целом то, что изображено в ролике характерно для гибких перьев. Но в бюджет вы только с нудлером уложитесь. Вот посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=8h2UDPDs2rI .
Попробовать Falcon Elabo, если Вы в Москве можете в Олимпийском, если их еще не продали.
Вот ролик всем известного Waterman http://www.youtube.com/watch?v=PlA2FHUplBo .
Стоит отметить, что на роликах все смотрится прекрасно (взял в руки и сразу начинаешь писать красиво), но когда берешь ручку в руки четко понимаешь, что такое письмо требует серьезных тренировок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Авг 2012 г. 17:09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересная тема. Просьба подобрать ручку не по неким техническим характеристикам самой ручки, а именно по образцу письма. Интересный подход.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 02 Авг 2012 г. 17:36:16 Заголовок сообщения: |
|
|
новичку в письме пером гибкое перо (флекс) не стоит покупать однозначно. разочаруетесь. чтобы так красиво писать нужны тренировки. купил коньки и фигурять сразу не получится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreept Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Авг 2012 г. 17:39:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я писал, что слишком велико разнообразие представленных перьев.
Стоит отдать должное, все представленные на фото образцы интересны, но начинать необходимо с толщины линии или производителя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malody Посетитель
|
Добавлено: Чт 02 Авг 2012 г. 19:05:30 Заголовок сообщения: |
|
|
kreept писал(а): | Вот и я писал, что слишком велико разнообразие представленных перьев.
Стоит отдать должное, все представленные на фото образцы интересны, но начинать необходимо с толщины линии или производителя. |
А с чего тогда посоветуете начать?
Parker Frontier пойдет? (в бюджет укладывается, нашел за недорого в интернет магазине http://26y.ru/pkat_174.htm что-то подозрительно дёшево? не? (не реклама)).
Noodler's Nib Creaper Flex - закажу... пока она придет из-за рубежа... (а если ей без нажима писать, она же будет как тонкая перьевая писать, - а с нажимом потом приловчусь )
В городе в котором живу, очень печально с перьевыми ручками, - только паркер Вектор из доступных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreept Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Авг 2012 г. 19:33:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Начать посоветую с конкретизации следующих требований: толщина линии письма и размер ручки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malody Посетитель
|
Добавлено: Чт 02 Авг 2012 г. 19:39:10 Заголовок сообщения: |
|
|
kreept писал(а): | Начать посоветую с конкретизации следующих требований: толщина линии письма и размер ручки. |
Резмер ручки по толщине средний, или чуть толще. Тонкие и совсем брёвна,- не пойдёт. Линия письма тонкая, но не очень, чтобы можно было в 1/2 - 3/4 клетки клетчатой тетради писать. И при этом перо не давало проблесков (видел на некоторых фотках грешат тонкие перья так). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kreept Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Авг 2012 г. 19:47:29 Заголовок сообщения: |
|
|
На такой случай фронтиер плохо подходит, т.к. пишет достаточно обильно.
На этот случай можно предложить Pilot 78G, Sailor HighAce, Lamy Safari F или EF, например http://getpen.ru/lamy-safari-f-antracit/i/213 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malody Посетитель
|
Добавлено: Пт 03 Авг 2012 г. 06:57:27 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.gouletpens.com/Lamy_Safari_Charcoal_Fountain_Pen_p/l17.htm - вот, можно выбрать курсивное перо. И не надо упражнять с нажимом, - то что хотел
P.S. только вот поторопился, не поискал как следует по сайту, а заказал Noodler Flex Ну да ладно. Если придёт первая ручка с пробами чернил, потом можно будет и Lamy заказать. А пока пойду в рознице искать Pilot 78  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
severance Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 03 Авг 2012 г. 23:07:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Malody писал(а): | http://www.gouletpens.com/Lamy_Safari_Charcoal_Fountain_Pen_p/l17.htm - вот, можно выбрать курсивное перо. И не надо упражнять с нажимом, - то что хотел
P.S. только вот поторопился, не поискал как следует по сайту, а заказал Noodler Flex Ну да ладно. Если придёт первая ручка с пробами чернил, потом можно будет и Lamy заказать. А пока пойду в рознице искать Pilot 78  |
что-то Вы задорого хотите Lamy купить. есть и подешевле: http://www.thewritingdesk.co.uk/showproduct.php?brand=Lamy&range=Safari&cat=pens (жители стран, не входящих в евросоюз, вычитают из цены 20% ндс: цену разделить на 6 и умножить на 5). получается 650 рублей вместо 900 с лишком.
p.s. там же можно купить дополнительные перья для ручки. меняются они за 1 минуту и не надо заказывать ещё ручки с другими калибрами пера. _________________ Just as I am |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 13 Сен 2012 г. 12:44:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot 78G с пером В пишет курсивом. Продается здесь же на форуме.
Сам пишу такой и очень пока доволен  _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|