| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Dennis Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Чт 13 Сен 2012 г. 19:35:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | правильные слова и правильно их писать\произносить. В противном случае не все будут понимать, о чём идёт речь. | 

Юрий, ну это уже занудство)))  я не случайно написал где-то выше, НЕ ВСЕ МОГУТ произносить правильно, и причины у этого могут быть разные

Вот для наглядности пример:
 Я добавил буковку "н" в своё имя не из глупой жеманности, как могут подумать некоторые, а потому, что в местности моего нахождения, это однозначно воспринимается как на слух, так и в написанном виде, как ЖЕНСКОЕ имя

и мне вот НЕПРИЯТНО, каждый раз слышать "Сеньора" по отношению к своей особе в мои немногие пока 44 года

Мы с вами можем, и несомненно договоримся, как писать-произносить фамилию г-на Шейфера, но ведь не все смогут последовать нашему примеру, или не все захотят, что будет их правом и выбором

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| nibbur Новичок

| 

|  Добавлено: Чт 13 Сен 2012 г. 20:31:43    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Dennis писал(а): |  	  |  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | правильные слова и правильно их писать\произносить. В противном случае не все будут понимать, о чём идёт речь. | 

Юрий, ну это уже занудство)))  я не случайно написал где-то выше, НЕ ВСЕ МОГУТ произносить правильно, и причины у этого могут быть разные

Я добавил буковку "н" в своё имя не из глупой жеманности, как могут подумать некоторые, а потому, что в местности моего нахождения, это однозначно воспринимается как на слух, так и в написанном виде, как ЖЕНСКОЕ имя

и мне вот НЕПРИЯТНО, каждый раз слышать "Сеньора" по отношению к своей особе в мои немногие пока 44 года

Мы с вами можем, и несомненно договоримся, как писать-произносить фамилию г-на Шейфера, но ведь не все смогут последовать нашему примеру, или не все захотят, что будет их правом и выбором
 | 

Нести в массы свою религию не всегда правильно.

Всегда найдутся те, кому это не нравится.
 Ну и форум - место копийных сражений. Это всегда лучше, чем личная встреча.

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 13 Сен 2012 г. 21:25:43    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Dennis писал(а): |  	  |  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | правильные слова и правильно их писать\произносить. В противном случае не все будут понимать, о чём идёт речь. | 

| 
 Денис,уважаемый,я не понял Вашего пассажа про лишнюю букву и обращение "Сеньора",но сейчас не об этом.
 Вы обуете правую ногу в левый ботинок? Нет? Что, неудобно? Мешает и заставляет поменять. Поэтому обуваетесь правильно.
 Другой пример:розовую сорочку на похороны наденете?Вроде ничего не мешает,кроме приличий:на похороны розовую надевать неправильно.
 Вот об этом речь.Правильно или неправильно. Я выбираю ,как правильно. И хочу,чтобы собеседник выражался правильно,не оскорбляя моего слуха и взора пятном ошибки. В конце концов,это дело уважения:тебя уважают,но и ты уважь.Иначе тебя не будут воспринимать всерьёз ("он не владеет правильной речью\письмом, ему плевать на ошибки,так и в делах он,вероятно,так же непунктуален и нечист.Ему доверия нет")
 Насчёт "не захотят"...Один типчик тут рассуждал про чела с излишним образованием (нет,каково? Образование может быть излишним? Ну и дурь! ),который тянет другого,необразованного,вверх,к своему уровню,а необразованный типа упирается,не хочет "расти". Дожили...Оказывается,можно не хотеть стать лучше!Это уже маразм!
 По Вашей логике,все учителя-зануды. Скажите это в школе-неуд обеспечен.

Последний раз редактировалось: ЮрийЮВ (Чт 13 Сен 2012 г. 21:55:50), всего редактировалось 3 раз(а)
 |  | 

|  | 

| Doost Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 13 Сен 2012 г. 21:29:53    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Наденете ботинок  и сорочку тоже надевают  |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 13 Сен 2012 г. 21:31:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Doost писал(а): |  	  | Наденете ботинок  и сорочку тоже надевают  | 
 Ни Вы, В.К.,ни я этого не сделаем,не прикидывайтесь.
 |  | 

|  | 

| Doost Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 13 Сен 2012 г. 21:42:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Правильно или неправильно. Я выбираю ,как правильно. И хочу,чтобы собеседник выражался правильно,не оскорбляя моего слуха и взора пятном ошибки. | 

Правильно: надеть сорочку, а не одеть сорочку.
 Я выбираю как правильно. И хочу, чтобы собеседник выражался правильно, не оскорбляя моего слуха и взора пятном ошибки.
  |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 13 Сен 2012 г. 21:53:26    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Doost писал(а): |  	  |  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Правильно или неправильно. Я выбираю ,как правильно. И хочу,чтобы собеседник выражался правильно,не оскорбляя моего слуха и взора пятном ошибки. | 

Правильно: надеть сорочку, а не одеть сорочку.
 Я выбираю как правильно. И хочу, чтобы собеседник выражался правильно, не оскорбляя моего слуха и взора пятном ошибки.
  | 
 Я никогда и не писал,что идеален (есть и на Солнце пятна
  ) Но я стремлюсь,признаю и исправляюсь! _________________
 jurijv@yandex.ruWhatsApp
 Я в России,+79526015656
 в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
 |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 14 Сен 2012 г. 15:47:58    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Sehr geehrter Herr! Teilen Sie, bitte, die Spur - Nummer mit!

Dear mister!
 Communicate, please, a track-number!

Cher monsieur!
 Annoncez, s'il vous plaît, la piste-numéro!

Слышь,мужик!Или ты баба?
 Чё,впадлу номерок отстучать? Ленивый,да?

Best reg-s!
 |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 05 Дек 2012 г. 18:20:50    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Der Füller hat leichte Gebrauchsspuren und ein winziges kleines Loch(Nadelstich?) auf der Verschlusskappe. Ручка имеет легкие следы употребления и крохотную маленькую дыру (укол иголкой?) на колпачке.
 |  | 

|  | 

|  |