Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 29 Сен 2012 г. 15:50:16 Заголовок сообщения: |
|
|
некто писал(а): | Сергей Краснов В писал(а): |
Прошу прощения у всех, кого я обидел своими репликами.  |
да никаких обид нет и в помине , вы главное продавая люксовый товар не экономьте на сопутствующих тратах , например не экономьте и наймите профессионального фотографа подороже , а не бездаря подешевле (хотя при положении дел у нас может статься что бездарь может брать дороже) . |
Вот здесь я с коллегой согласен.
Сколько развелось уродов...Купит за полмиллиона машину,а на её безопасности хочет сэкономить-просит втулить "сигнализацию" за 1000 руб.,да ещё за работу жмётся нормально заплатить...Что потом? Машинку уводят...Кто виноват? Установщик сигнализации!  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yeff Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 29 Сен 2012 г. 16:32:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Краснов В писал(а): | Yeff писал(а): | Сергей Краснов В писал(а): | Вы это о чем? |
о стружке в перьях только что осматривал свои Монблан и Монтеграппу под весьма мощным увеличительным стеклом - стружки нет а на ваших фото - есть  |
А Ваши ручки заправлялись  |
Один из МБ - Фолкнер - не заправлялся. Но стружки всё равно нет  _________________ "Знаю, что ничего не знаю" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 29 Сен 2012 г. 18:48:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Краснов В писал(а): |
Полировка барелля,и грип-секции перед фотографированием ручки в собранном виде, но не заправленной, протерли , но не пропылесосили, дало такой снимок. Это очень мелкая пыль, при вспышке засветилась. Снимки 2009 года, для снимков пера нужен особенный макро объектив. Перефотографируют и поставят как есть на самом деле сейчас. Bock качество не оспорить никак. А все остальное надо щупать, равнодушных не остается. |
вот это просто фраза года
Протерли, но не пропылесосили!
Прям представляю человека с пылесосом в руках и ручкой за 100к, который ее пылесосит. )))))
Это НЕ мелкая пыль. И это видноименно по сравнению с размером пера (вылет ~25мм). И такой "мелкой" пыли достаточно, чтобы ручка писала отвратно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Краснов В Посетитель
|
Добавлено: Сб 29 Сен 2012 г. 22:42:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично к "Некто" , смешно обращаться мне,как Сергей Краснов, можно обатиться к нему. именуя себя как "что-то" и потов произнести добрые слова, но я скажу. прожив не короткую жизнь и пройдя тэрнистый путь: "прости меня , дружще, если я тебя чем-то обидел (ЕСЛИ ЭТО НЕ АКЦИЯ- КОТОРУЮ ОН ПОДДЕРЖИВАЕТ- ВСЕ ЧТО ОТЕЧЕСТВЕННОЕ- ГНОИТЬ!) С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ТЕМЫ. СЕРГЕЙ КРАСНОВ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 29 Сен 2012 г. 23:14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Краснов В писал(а): | Лично к "Некто" , смешно обращаться мне,как Сергей Краснов, можно обатиться к нему. именуя себя как "что-то" и потов произнести добрые слова, но я скажу. прожив не короткую жизнь и пройдя тэрнистый путь: "прости меня , дружще, если я тебя чем-то обидел (ЕСЛИ ЭТО НЕ АКЦИЯ- КОТОРУЮ ОН ПОДДЕРЖИВАЕТ- ВСЕ ЧТО ОТЕЧЕСТВЕННОЕ- ГНОИТЬ!) С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ТЕМЫ. СЕРГЕЙ КРАСНОВ. |
Прочитал три раза... Ничего не понял.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 29 Сен 2012 г. 23:19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
тим писал(а): | Прочитал три раза... Ничего не понял.... |
Только что сам хотел такое же написать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 29 Сен 2012 г. 23:33:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Уфф...
Dolgorukii *утирает пот со лба*.
Не один я такой "тупой".  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 29 Сен 2012 г. 23:57:27 Заголовок сообщения: |
|
|
тим писал(а): | Сергей Краснов В писал(а): | Лично к "Некто" , смешно обращаться мне,как Сергей Краснов, можно обатиться к нему. именуя себя как "что-то" и потов произнести добрые слова, но я скажу. прожив не короткую жизнь и пройдя тэрнистый путь: "прости меня , дружще, если я тебя чем-то обидел (ЕСЛИ ЭТО НЕ АКЦИЯ- КОТОРУЮ ОН ПОДДЕРЖИВАЕТ- ВСЕ ЧТО ОТЕЧЕСТВЕННОЕ- ГНОИТЬ!) С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ТЕМЫ. СЕРГЕЙ КРАСНОВ. |
Прочитал три раза... Ничего не понял.... |
Что Вы не поняли, то что я извенился?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 00:03:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Уфф...
Не один я такой "тупой".  |
У Вас девиз, сродни мне!
у меня по жизни этот:
Не верь разлукам, старина, их круг -
Лишь сон, ей-Богу.
Придут другие времена, мой друг,
Ты верь в дорогу.
Нет дороге окончанья, есть зато ее итог:
Дороги трудны, но хуже без дорог. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тим Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 00:08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Краснов В писал(а): |
Что Вы не поняли, то что я извенился?  |
Во-первых, извИнился,
А во-вторых - да... И конструкцию на которую извинение накручено тоже не понял...)))
Единственное, что понял, так то, что мне не стоит расстраиваться - ведь это "лично к "некто"... Главное , чтобы он понял ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 00:14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Уфф...
Не один я такой "тупой".  |
Я, попил "КС Дагестан", с друзьями по дому (Фа- диез мажор, радостное звучание на все времена -"я" смежные виды исскуств с 1977 года- кто раньше?) рекомендую! Золотая Осень! Люблю это время года!Алкоголь тупит? Кто понял- отзовись.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yeff Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 06:42:28 Заголовок сообщения: |
|
|
да, такого на этом форуме я ещё не видел  _________________ "Знаю, что ничего не знаю" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 08:28:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь я призову к толерантности.
Коллеги!
Это первый отечественный производитель (если не ошибаюсь) за последнее время(то есть отечественная марка,бренд). В большом деле не всё и не сразу получается на 5.
Может,стоит поддержать советами, а не гонять из угла в угол, как шар в бильярде? Может, с нашей помощью получится достойный продукт мирового класса? И мы будем гордиться за внесённую свою лепту?
Вам, Сергей Краснов, я дам совет -излагать мысль развёрнуто. За многословие здесь ещё никого не убили , а вот попытку максимально доступно донести мысль воспринимают как проявление уважения к читающему. Телеграфный стиль маст дай!
И ещё: врагов у Вас здесь нет. Какой "монетой платите"-такой и "сдачу" получите! Нашли у Вас недочёт? Даже если Вы не считаете это недочётом (но люди-то воспринимают это так!) -попытайтесь разобраться сначала, а не становиться в глухую оборону.
Вы к нам пришли (и принесли ) , а не мы к Вам. Вам надо стараться быть понятым, а не нам разбираться в хитросплетениях изложения мысли текстом! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yeff Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 10:00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, конечно, но когда отечественный производитель сразу начинает с того, что халтуру в премиум-сегемнт позиционирует - какая ж тут может быть толерантность?
"это какой-то... позор" (с) Швондер, кф "Собачье сердце" _________________ "Знаю, что ничего не знаю" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
некто Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 10:01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё более менее понятно , Сергей , да не гноблю я всё отечественное (хотя 90 процентов отечественного этого достойно) , наоборот - хорошо когда наши начинают что-то делать . и ваш проект в целом достаточно интересен , с мелкими легкоустранимыми огрехами на которые знающие люди вам указали и которые легко устранить , конструктивная критика всегда полезна , главное не зацикливайтесь на одном типе ручек (раскраски) , а то у вас так и не появится своего имени и оно будет вечно в тени "народных промыслов" , а это быстро надоедает . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 11:21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Yeff писал(а): | Извините, конечно, но когда отечественный производитель сразу начинает с того, что халтуру в премиум-сегемнт позиционирует - какая ж тут может быть толерантность?
"это какой-то... позор" (с) Швондер, кф "Собачье сердце" |
Всё правильно,Yeff, берёшься за дело-умей его делать. Но, с другой стороны, люди искусства, как правило, не умеют торговать. И наша возможность им на это указать и помочь. А мы как дурные собаки : не тот запах-сразу гавкать!  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
некто Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 11:49:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Но, с другой стороны, люди искусства, как правило, не умеют торговать. И наша возможность им на это указать и помочь. А мы как дурные собаки : не тот запах-сразу гавкать!  |
Юрий , а кого вы имеете в виду под людьми искусства ? простых мастеров росписи работающих в Федоскино или людей торгующими их работами ? если это продавцы , то в указаниях они не нуждаются , а если это простые мастера росписи - работяги на окладе , то как именно вы им на это укажите и зачем ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 12:24:37 Заголовок сообщения: |
|
|
повторюсь. авторучки мне не понравились. но дело хорошее что-то свое производить. в этом поддержу начинание. вот только если сегмент люксовый то и выглядеть должно все люксово. я писал про макросъемку. снимал я свой паркер соннет и ватерман хэмисфер. совсем не люксовые авторучки. но снимал и обрабатывал так чтобы на фотографии не то что мусора но даже пылинок не было. и фотографию смотрят в том разрешении в котором снято и на 100%. а если даже на таком размере как у вас виден мусор то это уже явный брак. и совсем нелюксово. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 12:30:56 Заголовок сообщения: |
|
|
а дагестанский коньяк во все времена был... скажем так-отстоем. ну если сравнивать его с другими коньяками. я как прочитал так сразу сухость в горле появилась и жжение. подсознательные ассоциации с давних времен. из всех советских коньяков самый дерьмовый был. про французские я и не говорю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 13:34:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Yeff писал(а): | Извините, конечно, но когда отечественный производитель сразу начинает с того, что халтуру в премиум-сегемнт позиционирует - какая ж тут может быть толерантность?
"это какой-то... позор" (с) Швондер, кф "Собачье сердце" |
Совершенно верно.
Нужно было сначала на "кошках" потренироваться, прежде чем лезть в высшую лигу с двузначными лимитками.
Только вот, кажется мне, что это не новое производство, а просто некий художественный проект. Наиграются и бросят... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
смирный Посетитель
|
Добавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 13:41:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется любое начинание, особенно не популярное, достойно уважения, в России очень мало хороших брендов, но надо адекватно отвечать на критику, эти перьевые ручки больше подходят как сувенир, и так и надо их рассматривать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yeff Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 15:10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
смирный писал(а): | эти перьевые ручки больше подходят как сувенир, и так и надо их рассматривать. |
В этакую цену получается чрезмерно кучерявый сувенир, не находите?
Я к чему. Если люди делают ручку - они должны сделать сначала ручку.
Для ручек премиум-сегмента отличные характеристики при письме - нечто, само по себе разумеющееся.
а эти люди, судя по всему, начали с внешнего вида. С таким же успехом можно было сделать ручку в форм-факторе шкатулки. _________________ "Знаю, что ничего не знаю" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 15:14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | а дагестанский коньяк во все времена был... скажем так-отстоем. ну если сравнивать его с другими коньяками. я как прочитал так сразу сухость в горле появилась и жжение. подсознательные ассоциации с давних времен. из всех советских коньяков самый дерьмовый был. про французские я и не говорю. |
Добрый день друзья, А за что коньяк ругаем ? Последние 3 года КС (Коньяк старый) Дагестан выпиваю. В этом коньке ассамблируются коньячные спирта свыше 5 лет бочковой выдержки. Ей богу мало какой VVSIOP с ним по мягкости и вкусовым качествам сравниться. Но естественно это мое личное мнение. Не ужели я один такой любитель КС.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 15:23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Yeff писал(а): | смирный писал(а): | эти перьевые ручки больше подходят как сувенир, и так и надо их рассматривать. |
Для ручек премиум-сегмента отличные характеристики при письме - нечто, само по себе разумеющееся.
а эти люди, судя по всему, начали с внешнего вида. С таким же успехом можно было сделать ручку в форм-факторе шкатулки. |
Не так. Сначала были перья Bock, основа, а потом все остальное... Главная Форма задумана и запатентована, как стоячая ручка, нет аналогов. Остальные традиционные формы, скоро придут на сайт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yeff Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 15:44:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Краснов В писал(а): | сергеймак писал(а): | а дагестанский коньяк во все времена был... скажем так-отстоем. ну если сравнивать его с другими коньяками. я как прочитал так сразу сухость в горле появилась и жжение. подсознательные ассоциации с давних времен. из всех советских коньяков самый дерьмовый был. про французские я и не говорю. |
Добрый день друзья, А за что коньяк ругаем ? Последние 3 года КС (Коньяк старый) Дагестан выпиваю. В этом коньке ассамблируются коньячные спирта свыше 5 лет бочковой выдержки. Ей богу мало какой VVSIOP с ним по мягкости и вкусовым качествам сравниться. Но естественно это мое личное мнение. Не ужели я один такой любитель КС.  |
оффтоп.
если буквоедствовать - дагестанский коньяк это вовсе не коньяк, а бренди. Причем, уж извините, не самый хороший. Контроль на заводах над качеством закупаемых спиртов был никакой - лично видел. Как следствие - крайне невысокая стабильность вкуса от партии к партии. Одна бутылка недурна - другая клопомор. Рад, что вам пока везет.
по теме. Если изначально был пишущий механизм, то нужно крайне тщательно следить за тем, что поставляет смежник. То, что увидел на фото - ужас. Попавшее в таком виде перо вызовет у разбирающегося человека кататонию и омерзение.
по теме _________________ "Знаю, что ничего не знаю" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
смирный Посетитель
|
Добавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 15:53:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Краснов В писал(а): | Yeff писал(а): | смирный писал(а): | эти перьевые ручки больше подходят как сувенир, и так и надо их рассматривать. |
а эти люди, судя по всему, начали с внешнего вида. С таким же успехом можно было сделать ручку в форм-факторе шкатулки. |
Не так. Сначала были перья Bock, основа, а потом все остальное... Главная Форма задумана и запатентована, как стоячая ручка, нет аналогов. Остальные традиционные формы, скоро придут на сайт. |
Если будет выбран правильная концепция развития то дело пойдет, иначе умрет на корню, не все премиум ручки отлично пишут и идеальны по удобству. Дело хорошее когда зарождается что то новое, а то смотришь как фирмы выпускающие перьевые ручки развиты в других странах, а России огромный провал, и за это обидною, хотя в этом виноваты и мы сами, нет у нас культуры письма, а на человека с "пером" смотрят как на странного.А по поводу цен на Арбате я видел матрешки, которые делают у нас несколько соседних сел по таким ценам что не верится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
смирный Посетитель
|
Добавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 15:56:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь на форуме есть форумчанин который делает красивые ручки, ему бы хорошую рекламу и финансирование, и можно на рынок выходить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 16:02:46 Заголовок сообщения: |
|
|
некто писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Но, с другой стороны, люди искусства, как правило, не умеют торговать. И наша возможность им на это указать и помочь. А мы как дурные собаки : не тот запах-сразу гавкать!  |
Юрий , а кого вы имеете в виду под людьми искусства ? простых мастеров росписи работающих в Федоскино или людей торгующими их работами ? если это продавцы , то в указаниях они не нуждаются , а если это простые мастера росписи - работяги на окладе , то как именно вы им на это укажите и зачем ? |
Если я правильно понял Сергея Красноголовца,то там всё не так просто,как Вы пишете...Он-то как раз человек искусства (подробней расскажет сам),а за партнёра не знаю. Просто расспросите,он человек контактный. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 16:08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
смирный писал(а): | Здесь на форуме есть форумчанин который делает красивые ручки, ему бы хорошую рекламу и финансирование, и можно на рынок выходить. |
Александр Б.? Да, ручки его хороши. Но они создаются прежде всего для письма. Ручки же Сергея К. создаются прежде всего для любования ими...если я правильно понял. То есть это как борщ на каждый день и черепаховый суп по редким праздникам. И от борща можно получать постоянное удовольствие, и о супе черепаховом помечтать... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
смирный Посетитель
|
Добавлено: Вс 30 Сен 2012 г. 16:44:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | смирный писал(а): | Здесь на форуме есть форумчанин который делает красивые ручки, ему бы хорошую рекламу и финансирование, и можно на рынок выходить. |
Александр Б.? Да, ручки его хороши. Но они создаются прежде всего для письма. Ручки же Сергея К. создаются прежде всего для любования ими...если я правильно понял. То есть это как борщ на каждый день и черепаховый суп по редким праздникам. И от борща можно получать постоянное удовольствие, и о супе черепаховом помечтать... |
Да, я про него писал, про то и речь что мечтать о "шапкемосквы" мы явно не будем, если только у них появится что то типа "черепахового супа", или хотя бы "суп с фрикадельками", хотя я думаю дальше "аля сувенир на память" дело пока вряд ли сдвинется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|