Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 09 Окт 2012 г. 21:19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Shina писал(а): | P.S. Мой вишлист пополнился. |
Ими? |
Ну да.А что? Паркер - Шмаркер на каждом углу у нас,и в России,и в Украине...Но ведь это редкий дрек( дер...мо),хотя сразу прошу прощения у настоящих ценителей чернил - "Parker penman ink" я,естественно, к Шмакерам не отношу - это достойные похвалы чернила.
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 09 Окт 2012 г. 23:39:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Shina писал(а): | P.S. Мой вишлист пополнился. |
Ими? |
Ну да.А что? Паркер - Шмаркер на каждом углу у нас,и в России,и в Украине...Но ведь это редкий дрек( дер...мо),хотя сразу прошу прощения у настоящих ценителей чернил - "Parker penman ink" я,естественно, к Шмакерам не отношу - это достойные похвалы чернила. |
Дерьмо-не дерьмо-оценка личная. Хотя согласен,ибо сам не считаю Паркер Квинк чем-то выдающимся. Качество среднее по всем параметрам. Как чай "Липтон"-создан для всех. Усреднённый -в нашем понимании посредственный. Как это перекликается с темой индивидуального заказа!...
_________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anry Новичок
|
Добавлено: Ср 17 Окт 2012 г. 09:56:28 Заголовок сообщения: Чернила |
|
|
Подсажите, у меня ручка Tibaldi Riva, перо М, заправляю чернилами Montegrapa, при письме ручка льет слишком много чернил на бумагу, ЧТО ДЕЛАТЬ, может чернила жидкие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 18 Окт 2012 г. 19:09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Shina писал(а): | P.S. Мой вишлист пополнился. |
Ими? |
Ну да.А что? Паркер - Шмаркер на каждом углу у нас,и в России,и в Украине...Но ведь это редкий дрек( дер...мо),хотя сразу прошу прощения у настоящих ценителей чернил - "Parker penman ink" я,естественно, к Шмакерам не отношу - это достойные похвалы чернила. | сам люблю чернила разные. куча есть и все покупаю новые.
НО. какое влияние на вкус кофе оказывает чашка?
я к тому что если перо отличное, авторучка удобная, приятная, вам подходит по всем параметрам то и паркером будет писать хорошо. а если авторучка д.рьмо то хоть какие туда лей- дерьмо дерьмом и останется.
кстати слово дерьмо вполне себе литературное слово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 18 Окт 2012 г. 21:15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | ... какое влияние на вкус кофе оказывает чашка?
я к тому что если перо отличное, авторучка удобная, приятная, вам подходит по всем параметрам то и паркером будет писать хорошо. а если авторучка д.рьмо то хоть какие туда лей- дерьмо дерьмом и останется.
кстати слово дерьмо вполне себе литературное слово. |
Медленно,не торопясь,отвечу,коллега! На вкус кофе чашка оказывает очень большое влияние,ещё какое - ого-го!!!(наверное Вы не кофеман).Ручки (и перья в них) у меня самые что ни на есть отлично-удобно-приятные во всех отношениях.А вот чернила Паркер меня ну никак не устраивают...Ваши слова - "сам люблю чернила разные. куча есть и все покупаю новые" - коль так,то Вы наверняка ощутили разницу между хорошими чернилами и Паркером.Ещё раз повторюсь - уже ставшие винтажными Penman ink на порядок лучше набившими оскомину Quink.Это моё мнение,которое,естественно, я никому не навязываю,но сие подсказано многодесятилетней практикой.
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 18 Окт 2012 г. 21:46:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединюсь с уточнением. Непосредственно на сам вкус влияние,может, и незначительное, но вот на общее впечатление от процесса-огромное!
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 18 Окт 2012 г. 21:46:56 Заголовок сообщения: |
|
|
как раз кофеман. и поверьте, если кофе хороший то все равно из чего пить, глиняной или фарфоровой. а если кофе растворимый то во что ни налей, он растворимым и останется.
мой посыл вы не поняли абсолютно. он заключается в том что перо первично. если кофе хороший то к нему и чашку подбираешь. так и с чернилами. если у вас хорошие чернила но плохое перо, то никакой разницы нет каковы чернила. но если у вас отличное перо то и паркер сойдет.
ну и в заключение. если вы мне нальете кофе то я смогу различить качество. ну хотя бы в первом приближении. а вот вы сможете различить какие чернила залиты в вашу авторучку паркер или например что-то получше?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 18 Окт 2012 г. 21:53:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Прилетайте в Кишинёв! И кофе попьём,и чернила разные вместе испробуем
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 18 Окт 2012 г. 21:55:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Присоединюсь с уточнением. Непосредственно на сам вкус влияние,может, и незначительное, но вот на общее впечатление от процесса-огромное! |
на сам вкус-НИКАКОГО. а процесс да, влияет. только мы о вкусе говорим а не о процессе. давайте понятия не путать.
если авторучка пишет хорошо, то она и пишет хорошо. а если авторучка пишет плохо, то никакие чернила не помогут. как и чернила паркер не смогут испортить авторучку. я вот о чем толкую. чернила оказывают на письмо даже меньшее влияние чем бумага на которой пишут. то есть в связке перо-бумага-чернила, последние оказывают наименьшее воздействие. и разница наименнее ощутимая. мы авторучку сразу чувствуем какого она качества, бумагу мы видим и ощущаем. а вот чернила это нужно пробовать, это нужно сравнивать, это нужннужнонужно. ну и самое главное. повторюсь. хорошая авторучка, бумага. заливаем разные чернила и пишем. кто сможет точно определить где какие чернила? много ли таких? вы сами сможете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 18 Окт 2012 г. 21:59:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Прилетайте в Кишинёв! И кофе попьём,и чернила разные вместе испробуем |
да я не против. только вы поймите к чему я все. не в плане чего-то доказать, а в плане того что не нужно утрировать и придавать излишнего значения пустячным по большому счету вещам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 18 Окт 2012 г. 22:08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | ... не нужно утрировать и придавать излишнего значения пустячным по большому счету вещам. |
Да я и не утрирую вовсе.У меня большие требования к перу,ручке,но также придаю очень большое значение (лично для себя) и к качеству чернил.
|
Вернуться к началу |
|
|
Dennis Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 19 Окт 2012 г. 02:46:06 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): |
на сам вкус-НИКАКОГО. |
Драться не буду, но не соглашусь, как кофеман с кучелетним стажем. Очень влияет и материал чашки и форма и температура ея
а про чернила даже и спорить не стану, мало опыта ещё
_________________ всем хорошего времени суток! |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 19 Окт 2012 г. 13:37:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Dennis писал(а): | сергеймак писал(а): |
на сам вкус-НИКАКОГО. |
Драться не буду, но не соглашусь, как кофеман с кучелетним стажем. Очень влияет и материал чашки и форма и температура ея
а про чернила даже и спорить не стану, мало опыта ещё |
вы не поняли. еще раз. вданном случае кофе первично. и перо. если кофе и перо отличные тогда можно идти дальше. и их вряд ли испортит глиняная чашка простой формы. и если вам нальют хороший кофе в простую чашку-разницу вы вряд ли заметите. ну если вы не дегустатор кофе. вы пишите про чашку форму и прочее. а я вам скажу что такие тончайшие нюансы способны определить всего лишь несколько десятков (ну сотен) людей на на нашей планете. я кофе пью по-настоящему лет 35. немного в нем понимаю и разбираюсь. но чтобы определить разницу в сорте кофе в зависимости от формы и материала чашки.... это свыше моих сил. а еще чтобы влияние было очень. тут уж извините. вы тогда обладаете уникальным вкусом и чувствительностью.
я остаюсь при своем убеждении, форма и материал чашки вторичен. ну если вы не пьете из жестяной кружки. как и чернила. началось все с паркера. я к тому что можно паркером писать. если сама авторучка с хорошим пером и вам удобна то и паркером вы сможете писать.
зы. а с кофе... температура чашки это вы конечно здорово. но мне кажется если вы его приготовили неудачно никакая температура не спасет. процесс приготовления уж явно намного больше влияние оказывает чем форма материал и температура чашки. потому что приготовление оказывает решающее воздействие а форма материал и температура чашки решающего воздействия оказать НЕ может.НИКОГДА, вот я об этом больше. что оказывает решающее воздействие а чем можно прненебречь.
я против того чтобы мизерные факторы возводили в разряд определяющих.
зызы. когда второстепенные и пустячные факторы возводят в степень определяющих это признак снобизма. вы не находите? ну типа вот я какой. такие тонкости и нюансы различаю. может оно и правда что-то есть в чернилах и кофе чего я не знаю. даже наверное есть. только я не думаю что много теряю не вникая в такие тонкости.
зызызы. а кофе сортов 15 по вкусу различу. пускай не всегда в точку попаду но хотя бы регион угадаю. люблю центральноамериканские сорта и эфиопия сидамо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 19 Окт 2012 г. 13:43:00 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще я никого ни в чем не упрекаю и не обвиняю. это даже хорошо когда человек понимает и чувствует нюансы. это здорово. если кто-то чувствует разницу в чернилах, это предмет моей зависти. белой, но все же зависти. меня больше задела категоричная уничижительность в отношении паркера. ну да, не фонтан их продукция. но и не так чтобы совсем ноги вытирать. а для кого-то и паркер квинк радость. ну потому что больше ничего другого себе позволить не могут. а соннет-недостижимая мечта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 19 Окт 2012 г. 13:59:57 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | ...в отношении паркера. ну да, не фонтан их продукция. но и не так чтобы совсем ноги вытирать. а для кого-то и паркер квинк радость. ну потому что больше ничего другого себе позволить не могут.. .(или дотянуться сложно) |
Коричневым-моя добавка.
Ну,вот,сами и высказали квинтэссенцию К тому всё и велось...Но!
Когда незначительные мелочи возводят в ранг первостепеных-это не снобизм. Термин другой,но не снобизм точно. Подобное состояние лучше оценит практикующий коллега-психиатр,но вот то,что что это нездровый признак-это точно,это Вам скажу и я, поработавший в психиатрии совсем немного.
Есть у меня предчувствие, друзья: вскоре ситуация с чернилами может измениться кардинально! (но если всё останется по-прежнему-по голове не бить! )
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 19 Окт 2012 г. 14:58:08 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю не суть в точности определений. я хотел прежде всего смысл донести. и почему встрял. потому что очень часто на форуме углубляются в мелочи а на главные вопросы ответа не дождешься иногда. пустякам куча топиков и постов. и категоричного субъективизма много. а я считаю что в любом ценовом сегменте и любой марки можно найти что-то для себя. мой паркер IM-дерьмо полное а паркер 45 мне нравится.а соннет хочется об стенку грохнуть. само перо и какой оно след оставляет на бумаге мне нравится. но подача чернил... убил бы кто собирал ручку. а конвей-стюарт пишет отлично что хербином,что приват резерв с диамином, что паркером. ухудшения письма от смены чернил не замечаю.
зы. еще ведь нужно учитывать что ирошизуку стоит в шесть раз дороже паркера квинк. если разницы совсем бы не было-зачем платить в шесть раз дороже?
зызы. шестиразовая разница в цене это примерно как лада-мерседес.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-Daos Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 19 Окт 2012 г. 15:07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Чернила это фактор определяющий, как и, например. струны на гитаре. Понятно, откровенно плохую ручку не спасет и чернилка. Но плохие чернила (тот же Паркер, который примерно я оцениваю как Радугу2), явно снижают качество письма. Вполне по объективным причинам - скользит хуже, льется не так и прочее. И напротив, хорошие вытягивают посредственную ручку.
Ну а кофе и чашка это уже вопрос не объективный, а субъективный. Кофе одинаковое и в граненом стакане и в замечательной чашке. Но вот удовольствие от его употребления - разное. Т.к. тут играет уже не только вкус. Но чернила это не субъективный, но объективный фактор работающий в паре - перо-чернила. Расходник. Как отличная машина на плохом бензине ехать будет... плохо. А на хорошем и плохая раскроет все свои плюсы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberInk Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 19 Окт 2012 г. 15:14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Перо-чернила-бумага.
Вот три составляющие успешного письма.
_________________ ======================
"починяется"
Правильно писать "чинится".
4 ошибки в одном слове!
Это ж ещё умудриться нужно!
====================== |
|
Вернуться к началу |
|
|
sepp Новичок
|
Добавлено: Пт 19 Окт 2012 г. 15:22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вы позволите, я бы к указанной тройке ещё бы добавил фидер: перо - фидер - чернила - бумага.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 19 Окт 2012 г. 15:57:02 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | ... еще ведь нужно учитывать что ирошизуку стоит в шесть раз дороже паркера квинк. если разницы совсем бы не было-зачем платить в шесть раз дороже?
зызы. шестиразовая разница в цене это примерно как лада-мерседес. |
В таком случае можно и другое сравнить - Parker и HERO.Первые в 10 (!) раз дороже,но Паркеру ой как далеко до глубокого черного "китайца".Зачем тогда платить в 10 раз дороже?
|
Вернуться к началу |
|
|
Anry Новичок
|
Добавлено: Пт 19 Окт 2012 г. 19:31:27 Заголовок сообщения: Чернила для Tibaldi Riva |
|
|
Дамы и господа, может все же кто посоветует какие чернила использовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 19 Окт 2012 г. 21:13:45 Заголовок сообщения: Re: Чернила для Tibaldi Riva |
|
|
Anry писал(а): | Дамы и господа, может все же кто посоветует какие чернила использовать? |
Зачем вам чернила? Попейте лучше кофею из правильной кружки
А если серьезно, то я бы попробовал Noodler's X-feather. Весьма густые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 19 Окт 2012 г. 21:45:27 Заголовок сообщения: Re: Чернила |
|
|
Anry писал(а): | Подсажите, у меня ручка Tibaldi Riva, перо М, заправляю чернилами Montegrapa, при письме ручка льет слишком много чернил на бумагу, ЧТО ДЕЛАТЬ, может чернила жидкие |
Если Вы не можете (или не хотите) проверить\настроить систему перо+фидер,Вам остаётся только подбирать чернила...долго и трудно...может,без эффекта...Но я остаюсь при своём мнении: "смотреть" надо ручку.
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
Anry Новичок
|
Добавлено: Сб 20 Окт 2012 г. 01:09:15 Заголовок сообщения: Чернила для Tibaldi Riva |
|
|
А что посоветуете посмотреть в ручке? Что можно изменить, что бы не текли чернила?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anry Новичок
|
Добавлено: Сб 20 Окт 2012 г. 01:12:11 Заголовок сообщения: Чернила для Tibaldi Riva |
|
|
А если честно, я не знаю как настраивать перо-фидер, подскажите
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 20 Окт 2012 г. 07:46:58 Заголовок сообщения: Re: Чернила для Tibaldi Riva |
|
|
Anry писал(а): | А если честно, я не знаю как настраивать перо-фидер, подскажите |
А Вы готовы рисковать? Без опыта туда лучше не лезть,тем более это справедливо с такой маркой,как Тибальди. Скорее испортите безвозвратно...Лучше попросите опытного человека.
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 20 Окт 2012 г. 09:44:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Столь дорогую ручку как Tibaldi Riva, конечно, необходимо настраивать в специализированном сервисе, чтобы не рисковать.
_________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 01 Ноя 2012 г. 21:45:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я теперь могу быть экспертом по цветам чернил Privat Reserve: у меня есть пробники их всех!
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 06 Ноя 2012 г. 11:03:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Получил несколько английских чернил Diamine,один флакон по оформлению чуть другой.Прочитал,что у Diamine 2 линии чернил - Old English в золотистой упаковке,выпускались до 2010 года и New Century в серо-черной,позднего выпуска.Все чернила хороши.
Упаковка.JPG [79.04 KB | Просмотрено: 454 раз(а)]
Diamine Ink.JPG [79.53 KB | Просмотрено: 421 раз(а)]
Diamine Royal Blue.JPG [79.19 KB | Просмотрено: 436 раз(а)]
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 06 Ноя 2012 г. 11:09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот чернила Sheaffer,полученные из Киева.Коричневые довольно симпатичный цвет дают на тонком пере.Есть отличия во внешнем оформлении флаконов.Черные и фиолетовые разлиты в Словакии,коричневые - в США.
Sheaffer Ink.JPG [77.14 KB | Просмотрено: 531 раз(а)]
|
Вернуться к началу |
|
|
|