| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Nartang Постоянный посетитель

| 
		 | 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
  | 

Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 19:07:32    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

У Дмитрия К. на сайте www.penmania.ru вроде описано...

Двумя пальцами-большим на перо, указательным подхватываете фидер,-зажимаете и аккуратно вращаете туда-сюда, одновременно вытягивая блок перо-фидер. Если с нескольких попыток не получилось-вероятно,фидер на резьбе. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp             

Я в России,+79526015656

в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением  | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 20:33:32    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Благодарю! 

Прочитал две статьи с рекомендованного вами сайта: "Faber Castell Basic: небюджетная весомость" и "Faber-Castell: не только для графов".

К сожалению, интересующую меня информацию обнаружить не удалось   

Если есть возможность, прошу уточнить ссылочную сторону вашего сообщения в части уточнения интересующего меня технического вопроса. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

severance Постоянный посетитель

| 
		 | 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 20:53:01    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Благодарю за конкретный, оперативный ответ! 

Информации достаточно, есть с чем работать. 

Низкий поклон ) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

severance Постоянный посетитель

| 

Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 21:45:29    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Прошу простить, ссылки дала, а почитать не удосужилась: на twd написано, что комлект состоит из пера и фидера (если я правильно понимаю, т.е. без самого грипа). у меня Faber-Castell Ambition, перо на резьбе, оно легко откручивается против часовой стрелки, если держать пером к себе.

P.S. проверила также Faber-Castell Basic и Graf von Faber-Castell Intuition. всё точно так же, как и в Ambition. _________________ Just as I am
  Последний раз редактировалось: severance (Пн 09 Апр 2012 г. 22:33:32), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
  | 

Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 22:08:14    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Nartang писал(а): | 	 		  

Если есть возможность, прошу уточнить ссылочную сторону вашего сообщения в части уточнения интересующего меня технического вопроса. | 	  

Ну и завернули...   

Значит, откручивается...Ну, держать-то всё равно так, как я написАл. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp             

Я в России,+79526015656

в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением  | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

sme Завсегдатай

| 

Добавлено: Пн 09 Апр 2012 г. 23:28:36    Заголовок сообщения: Re: Faber-Castell (не граф) :-) | 
				     | 

| 

| Nartang писал(а): | 	 		  

Вопрос: сменное ли у этих ручек перо и где взять F-ку, т.к. M-ка сильно надоела и на новой бумаге 170 гр. почему-то немного подпись растекается?? Ручек с F-пером в РФ не нашёл, а заказывать ещё одну ручку из-за бугра только из-за пера жаба душит    

Смогу ли я сам сменить в этой ручке перо? Если достану F-ку?

Спасибо. | 	  

Поделюсь своим опытом. Года два назад купил Faber-Castell Ambition с пером M. Показалось толстовато. На официальном русском сайте нашёл их контактный телефон в Москве. Спросил, можно ли купить у них отдельно новое перо F. Ответ был положительный. Через день-два забрал перо в художественном салоне на Петровке (Мск).

Сейчас полез искать их сайт. Похоже, у них переезд, но номер телефона коммерческого директора есть.

http://ru.faber-castell.com/50569/index_news.aspx

Выкручивать перо не пришлось, так как был продан весь пишущий узел. Продавщица была сильно удивлена, сказала, что в её практике впервые ей привезли отдельный узел на продажу под заказ.

Удачи. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

Добавлено: Вс 14 Окт 2012 г. 00:31:41    Заголовок сообщения: Способ решения вопроса | 
				     | 

| 

Недавно покупал книжки на книжном развале на пр-те мира. Поднялся на 2-й этаж (относительно входов вокруг), там несколько продавцов торгуют ручками. Случайно обнаружилась F-ка, правда, в дереве. Купил за "две пицот", поменял грип с пером и доволен аки слон    

Теперь у меня не только хорошо пишущая любимая ручка, но и запчасти к ней, представляющие собою ещё одну ручку деревянного стиля с пером М. 

Жизнь прекрасна! ) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

|