Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 14:17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Натали писал(а): |
Пожалуй, я совершила ошибку в том, что "оскорбила" любимые мужские виды спорта и спортсменов заодно. Тут уж никого не переубедишь. Как сказал муж, неужели кто-то допустит, что в его любимый вид спорта идиоты играют. Так что, думаю, тут мы все останемся каждый при своем взгляде.
|
А не согласный я.
Я к футболу отношусь примерно так же, как пингвин к квантовой физике. То есть - никак. Но это не мешает взглянуть на ситуацию объективно.
Наличие либо отсутствие идиотов в спорте - примерно соответствует их наличию или отсутствию в любой другой сфере. Начиная от госдумы и заканчивая маленьким магазинчиком канцтоваров.
У нас, кстати, есть магазинчик, в котором цены на хорошие ручки раза в 2-3 выше, чем даже в дорогих московских пафосных магазинах. Сказал об этом продавщицам, а они - мол, да говорили уже хозяину магазина, толку чуть...
Так что - ИМХО, тут дело не в "любимых игрушках", а в простой справедливости. |
Ну... мне что футбол, что иные "МАССОВЫЕ" виды спорта - лучший метод оболванивания масс. Я убежденный фехтовальщик (саблист).
А вот если человек спортом не занимается (хотя бы ездит на велосипеде раз в неделю, бегает, регулярно делает зарядку...), тут уже вопросики возникают. Человек должен двигаться!
А то получим... ребенок, вот недавно, в лесу костер развести не смог, а девочке, между прочим, 10 лет - ну... объяснили, разъяснили. Или пройдемся в бодром темпе километров 5-6, жалуется, что устала. Караул! (борюсь по мере сил).
К слову, она тоже спортсменка: спортивные бальные танцы, в Н классе. Куча медалек с городских и клубных (вторые места в основном).
_________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Л Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 14:27:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то давно по телевизору видела какое-то интервью с Валуевым. Он говорил достаточно грамотно и даже приятно было слушать. Впечатление по этому интервью сложилось о Валуеве очень положительное, мне он показался интеллигентным человеком.
На счет остального не скажу, я далека от футбола и бокса, да и вообще от спорта, да и со спортсменами лично не знакома.
На счет подарков. Мне кажется здесь есть некоторый перегиб в отделке. Особенно с символикой на клипе ручки. Хотя, если представить ручку в кармане, то данный клип будет смотреться как значок.
На счет блокнотов и записных книжек... А надо? Я вот не знаю зачем они мне. Кому-то дарить, так некому, вряд ли кто-то поймет что это за Elitpen, себе, так у меня есть много хороших блокнотов и записных книжек.
_________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 16:58:52 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | А то получим... ребенок, вот недавно, в лесу костер развести не смог, а девочке, между прочим, 10 лет
.......
К слову, она тоже спортсменка: спортивные бальные танцы, в Н классе. Куча медалек с городских и клубных (вторые места в основном).
|
Хм... Чего к ребёнку-то пристали? Ну, не умеет костра разжечь в 10 лет - и чего? Она ж не в тайге, чай, живёт. ))))))
Зато - вон пляшет хорошо, призы берёт.
_________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 17:21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже умеет. И суп сама сварить может, и бисквит испечь, и много чего еще. А инфантильные создания способные заблудиться в лесопарке - не наша прерогатива.
(Еще в планах пару бастардов из дюраля сделать, и начать заниматься - уже рост и возраст вполне подходящие)
_________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 17:26:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Подумал я над темой... потом еще раз подумал, и что решил.
Я не вижу ничего зазорного в дорогих "корпоративных" подарках. Если организация имеет определенный статус, то почему бы и нет. Вопрос в том, что символика, ее художественное оформление, должна соответствовать статусу. В приведенных вариантах это удается не всегда. Мало влезьть в костюм от бриони, нужно уметь его носить...
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 02 Ноя 2010 г. 17:39:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Умение приходит со временем...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 03 Ноя 2010 г. 10:22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): |
(Еще в планах пару бастардов из дюраля сделать, и начать заниматься - уже рост и возраст вполне подходящие) |
Боккены не рассматриваем по принципиальным соображениям?
TriVX писал(а): | Подумал я над темой... потом еще раз подумал, и что решил.
Я не вижу ничего зазорного в дорогих "корпоративных" подарках. Если организация имеет определенный статус, то почему бы и нет. Вопрос в том, что символика, ее художественное оформление, должна соответствовать статусу. В приведенных вариантах это удается не всегда. Мало влезьть в костюм от бриони, нужно уметь его носить... |
Кстати, вот тоже подумал. Если честно, если б мне подарили подобный инструмент с символикой, к примеру, нашего предприятия (ну, скажем, будет написано что-то типа «Завод «Компрессор») - мне было бы всё равно приятно. И не потому, что это будет Монблан, а вот именно потому, что - от родного завода.
Может, я неправильный, но это вот как-то так.
_________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 03 Ноя 2010 г. 10:33:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): |
Боккены не рассматриваем по принципиальным соображениям?
|
Мне пляски восточных варваров с палками не интересны (исключеие эскрима)
Pragmatik писал(а): | Кстати, вот тоже подумал. Если честно, если б мне подарили подобный инструмент с символикой, к примеру, нашего предприятия (ну, скажем, будет написано что-то типа «Завод «Компрессор») - мне было бы всё равно приятно. И не потому, что это будет Монблан, а вот именно потому, что - от родного завода.
Может, я неправильный, но это вот как-то так.  |
Символику можно нанести очень и очень различными способами и приемами. "Конти" смотрится благородно, а надпись "шахтер" на монблане аляписто. Напоминает надписи на ручках советского периода. Кстати, очень даже напоминает, только такие надписи делались на копеечных пластмассовых, а на ручках подороже шла гравировка.
В общем, ПМСМ, "шахтеру" - "низачот" (простите за сие популярное выражение).
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 03 Ноя 2010 г. 13:26:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Если честно, если б мне подарили подобный инструмент с символикой, к примеру, нашего предприятия (ну, скажем, будет написано что-то типа «Завод «Компрессор») - мне было бы всё равно приятно. И не потому, что это будет Монблан, а вот именно потому, что - от родного завода.
Может, я неправильный, но это вот как-то так.  |
Хорошо, когда человек любит свое предприятие. А я так и не смогла найти работу по душе, поэтому, если бы мне подарили хоть Монблан с символикой места работы, я бы писать им не стала, или бы продала по дешевке, или бы валялся где подальше...
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 03 Ноя 2010 г. 13:28:30 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | "Конти" смотрится благородно, а надпись "шахтер" на монблане аляписто. Напоминает надписи на ручках советского периода. Кстати, очень даже напоминает, только такие надписи делались на копеечных пластмассовых, а на ручках подороже шла гравировка.
|
У меня тоже были ассоциации со временами СССР. В том смысле, что, быть может, эти ручки и предназначены для людей среднего и старшего возраста, как раз для тех, кому советская эстетика - и близка, и, главное - нравится.
Натали писал(а): |
Хорошо, когда человек любит свое предприятие. А я так и не смогла найти работу по душе, поэтому, если бы мне подарили хоть Монблан с символикой места работы, я бы писать им не стала, или бы продала по дешевке, или бы валялся где подальше... |
Нет, тут, как раз, я имел в виду наоборот: когда предприятие любит человека, то и подарок от такого предприятия - приятен.
|
Вернуться к началу |
|
 |
taut Посетитель
|
Добавлено: Чт 04 Ноя 2010 г. 08:02:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет ничего плохого в том, чтобы на ручки наносилась определенная символика. Другое дело, что на представленных выше ручках, символика стереотипная, поэтому и смотрится, как будто ребенок солнышко нарисовал. Ведь если бы к этому делу приложил руку грамотный художник, ручки были бы еще те!
Я, к примеру, пишу ручкой Caran d'ache 849 Total Swiss и меня абсолютно не раздражает Швейцарская символика. Наоборот, именно из-за дизайна ручки я ее и приобрел.
5139816.jpg [6.31 KB | Просмотрено: 20947 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Пн 03 Янв 2011 г. 18:37:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то совсем спортсменов заобижали. ) Ну уж если отказываете им в умении писать, то хотя бы в умении красиво подписывать контракты не откажите. ) А для подписи на многомиллионном контракте такая ручка как раз подойдёт. )) Собственно, наверное, для того и предназначена.
А как вообще у всех нас обстоит дело с корпоративными подарками? Когда-нибудь дарили ручки - хоть шариковые, хоть гелевые, хоть перьевые? Поделитесь, сфотографируйте, выложите. )
Нам от работы почему-то дарят сплошь календари... наверное, чтобы про отчётность не забывали. )
К слову сказать, моя подруга некоторое время работала командным спортивным психологом аж с Третьяком, и со многими её подопечными мне доводилось общаться. Умные, начитанные, интеллигентные ребята, и разговор поддержать умеют, и ни разу крепкого словца в моём присутствии не допустили, даром что тренировка, и они на своей территории.
А травмы в хоккее бывают, конечно, такие - что не только дар речи и способность передвигаться потерять можно... к счастью, не так часто.
Натали, как-нибудь пообщайтесь на досуге с настоящими хоккеистами, не пожалеете потраченного времени.
_________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 03 Янв 2011 г. 19:25:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А я с каким общалась? Он и в США играл, правда, через пару лет вернулся, уж куда настоящее...
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Ср 05 Янв 2011 г. 17:07:50 Заголовок сообщения: И еще о корпоративных (и не только) подарках. |
|
|
Существуют ли подарочные календари, к примеру, с изображением перьевых ручек? Или фирмы-производители выпускают только каталоги?
Натали, для сравнения одного-единственного факта маловато. Жалко, что такой Вам попался неприятный сосед, явивший собою олицетворение всего хоккейного спорта. Поверьте, они не все такие. )))
_________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 05 Янв 2011 г. 18:04:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на старой работе был коллега в соседнем отделе. Серьёзно занимался хоккеем. Очень серьёзный, рассудительный и приятный в общении человек. Кстати, тоже ездил играть в Штаты, только - по любительской линии.
|
Вернуться к началу |
|
 |
tetes Посетитель

|
Добавлено: Чт 13 Янв 2011 г. 19:12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А у Вас есть знакомые спортсмены? У меня был сосед, хоккеист. У него все мозги явно остались на льду. Сомневаюсь, что он мог делать что-то, кроме как клюшкой махать! Чего стоит словесный тезис: "Мы сыграли хорошо, потому что были настроены на победу и поэтому сыграли хорошо" И зачем вот ТАКОМУ Монблан? |
Был такой человек, Константин Львович Хилов, ученик Воячека, серьезно продвинул отечественную риноларингологию, разрабатывал методы исследования, новые техники операций, инструменты. А еще он профессионально занимался хоккеем, пока ему Воячек не поставил вопрос ребром "либо ты занимаешься медициной, либо хоккеем". Тот выбрал медицину. Был генералом, начальником кафедры ЛОР, а позже и начальником нашей академии. Вот такой был профессор-хоккеист.
Таких примеров много.
Спортсмен спортсмену рознь.
|
 |
foks Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 30 Янв 2011 г. 14:07:03 Заголовок сообщения: |
|
|
К корпоративным подаркам отношусь негативно.Может в единичных исполнениях это и красиво,но когда серийные модели "украшают" логотипами не приветствую.
У жены от прошлого места работы есть две ручки.Пока работала там, пользовалась.Теперь лежат без дела.Просто как память.
Как на меня,считаю,что ручки испорчены.
_________________ "нельзя объять необъятное"... а иногда так хочется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paloma Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Дек 2012 г. 18:34:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Залезла я в старые темы в общении и взгляд зацепился за "корпоративные подарки", ввиду приближающихся новогодних праздников и актуальности этого словосочетания. И вспомнились мне две ручки, правда обе шариковые, но все же.
Первая заслуживает упоминания, так как была моей бессменной рабочей ручкой лет шесть (!), пока я не перешла на перьевые. За это время чуть стерлось темно-серое покрытие под пальцами, проглядывает светло-серое. No name, кушает паркеровские стержни. На ней логотип страховой компании, корпус весь в металле, тяжелый. Трехгранный, поэтому удобно ложиться в руку. Нашла ее в дебрях письменного стола в офисе и забрала домой на заслуженную пенсию.
Вторая ручка - мой первый и единственный Caran d'Ache, классический 849й (если не путаю). я рада что он ко мне попал, благодаря традиции корпоративных подарков. На нем логотип банка, причем удивительно тонкая гравировка - уже и невооруженный взгляд не различает мелкие детали на изображении льва, а они там есть .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смирный Посетитель
|
Добавлено: Вс 02 Дек 2012 г. 21:40:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю человеку, по крайней мере мне, приятно получить ручку с логотипом, две такие у меня есть шариковые. А про спортсменов нельзя негативно говорить, спортом на любительском уровне каждый должен заниматься, это выносливость и хорошее отражение в зеркале.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dennis Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 03 Дек 2012 г. 01:35:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй, я совершила ошибку.... |
На этом стоило бы остановиться, а то вечно Вы говорите глупости с упорством достойным лучшего применения
_________________ всем хорошего времени суток! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 03 Дек 2012 г. 12:15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, Вы еще к моим словам, написанным 5 лет назад прицепитесь? А то фраза двухгодичной давности - это как-то не комильфо.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dennis Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пн 03 Дек 2012 г. 15:31:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Может, Вы еще к моим словам, написанным 5 лет назад прицепитесь? А то фраза двухгодичной давности - это как-то не комильфо. |
Прошу прощения, не обратил внимания на дату
_________________ всем хорошего времени суток! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 03 Дек 2012 г. 15:40:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Может, Вы еще к моим словам, написанным 5 лет назад прицепитесь? А то фраза двухгодичной давности - это как-то не комильфо. |
А Вы все еще придерживаетесь того же мнеия?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 03 Дек 2012 г. 18:07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Doost писал(а): | Натали писал(а): | Может, Вы еще к моим словам, написанным 5 лет назад прицепитесь? А то фраза двухгодичной давности - это как-то не комильфо. |
А Вы все еще придерживаетесь того же мнеия?  |
Относительно чего?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 03 Дек 2012 г. 20:25:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Doost писал(а): | Натали писал(а): | Может, Вы еще к моим словам, написанным 5 лет назад прицепитесь? А то фраза двухгодичной давности - это как-то не комильфо. |
А Вы все еще придерживаетесь того же мнеия?  |
Относительно чего? |
Относительно того, что писали Вы в этой теме пару лет назад.
Хотел на тезисы разбить Ваши фразы, но бессмысленно - все равно что полностью Вас цитировать
Особенно конечно же мне понравилось заявление, что в футбольном клубе "шахтер" никто и писать-то толком не умеет. да и вообще все спортсмены - глупые люди.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lolik Новичок

Зарегистрирован: 25.10.2012 Сообщения: 30 Откуда: Приморье (эт там, где Владивосток)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Дек 2012 г. 09:20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Doost, с тех пор у меня как-то не было повода думать о спортсменах.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Дек 2012 г. 10:24:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Doost, с тех пор у меня как-то не было повода думать о спортсменах. |
значит и свое мнение Вы не меняли
а значит нет повода "цепляться" к Dennis'у, который "прицепился" к Вашим словам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Дек 2012 г. 11:21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, на форуме надо общаться, а не пытаться к кому-то цепляться. А свободу выражения собственного мнения еще никто не отменял. Даже если это мнение идет вразрез с мнением большинства.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 04 Дек 2012 г. 11:54:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | По-моему, на форуме надо общаться, а не пытаться к кому-то цепляться. А свободу выражения собственного мнения еще никто не отменял. Даже если это мнение идет вразрез с мнением большинства. |
Справедливо
Dennis, так же высказал свое мнение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|