Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Serge Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 02 Янв 2013 г. 00:26:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, так изуродовать ручку Паркер! Жалко. Иначе как варварством и недостатком вкуса такое "творчество" не назовешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Das Ross Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 09 Янв 2013 г. 10:36:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Готов купить вашу ручку за $ 100 (сто долларов США). Это справедливая и похоже что крайняя цена за такого рода товар. Вместе с колпачком и сертификатом с подписями. Мне как раз для дочки-первоклашки нужна яркая ручка, что бы не потерялась в классе. Предложение о покупке вполне серьёзное, действует до 15 января. Можете считать его офертой. _________________ Для кого-то и Parker считается ручкой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пeтр Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Янв 2013 г. 21:58:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Das Ross писал(а): | Готов купить вашу ручку за $ 100 (сто долларов США). Предложение о покупке вполне серьёзное, действует до 15 января. Можете считать его офертой. |
Перебью вашу ставку и дам 1000 $ камни нужны  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Янв 2013 г. 23:12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Пeтр писал(а): | Das Ross писал(а): | Готов купить вашу ручку за $ 100 (сто долларов США). Предложение о покупке вполне серьёзное, действует до 15 января. Можете считать его офертой. |
Не,за столько не отдаст.Она с 2007 года в продаже,сравните цены http://sboard.ru/28/3235/0/4467 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Янв 2013 г. 23:36:10 Заголовок сообщения: |
|
|
За 5 лет ручка подорожала, однако. Не понимаю я такого. Продавать ручку 5,5 лет и так и не понять, что данное изделие никому не нужно! Хотя отдельно камни и отдельно золото можно было продать уже давно. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 10 Янв 2013 г. 09:23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Пeтр писал(а): | Das Ross писал(а): | Готов купить вашу ручку за $ 100 (сто долларов США). Предложение о покупке вполне серьёзное, действует до 15 января. Можете считать его офертой. |
Не рекомендую вам платить $ 1000 - явно переплачиваете. Изумруды ТАКОЙ мелкой каратности как правило - отбросы производства И что бы их не выбрасывать впустую - их обтачивают до размера пылинки и впаривают простакам -"Ну изумруды жеж!!!" )))))))))))
В одном из районов (называть не стану по понятным причинам ) Свердловской области, где раньше оборонные объекты в горах копали, изумрудные копи до с их пор заброшенные имеются. Местные жители там с ведрами в шахты ходят - как в подвалы за картошкой))))) Лет 8 назад даже репотраж в "новостях" по ТВ показывали - там журналисты в одной их шахт пригоршню изумрудов, александритов и прочего накопали - и всё это, по оценкам ювелиров вышло чуть меньше чем на $2500. Цена камней зависит не только от размера, но и от чистоты камня и прочих факторов....Но там была целая ПРИГОРШНЯ, а не жалкие 16 граммов сомнительного качества камушков. Так что 16 грамм обточенного шрота не стоят больше чем $ 80. Ну и 20 баксов - за работу (вполне достойная средняя месячная зарплата для жителя Китая)
Потому и цена на эту ручку вполне адекватная - 100 долларов США - это верхний порог того, за что её можно продать на рынке. И, кажется, я единственный за 5,5 лет покупатель, кто всерьёз приценивается к этому товару. Так что, уважаемый продавец - не теряйте свой шанс - 15 января уже близится!  _________________ Для кого-то и Parker считается ручкой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goga Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 10 Янв 2013 г. 09:36:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Das Ross писал(а): | Потому и цена на эту ручку вполне адекватная - 100 долларов США - это верхний порог того, за что её можно продать на рынке. И, кажется, я единственный за 5,5 лет покупатель, кто всерьёз приценивается к этому товару. |
Das Ross, интересно, а золото 750 пробы массой более 160 грамм, вы тоже оцениваете в 100 баксов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 10 Янв 2013 г. 10:20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
goga писал(а): | Das Ross писал(а): | Потому и цена на эту ручку вполне адекватная - 100 долларов США - это верхний порог того, за что её можно продать на рынке. И, кажется, я единственный за 5,5 лет покупатель, кто всерьёз приценивается к этому товару. |
Das Ross, интересно, а золото 750 пробы массой более 160 грамм, вы тоже оцениваете в 100 баксов? |
Ну что касается пробы - тут выше уже писали, что неизвестно, как соотносится написанное на бумаге с реальностью того, что действительно использовано при изготовлении ручки. Иначе говоря - что бы проверить, что там реальное золото, и точно 750 пробы по ГОСТам СССР, а не турецкое "золото" или диоксид титана вперемешку с латунью - экспертиза нужна серьёзная. Я намеренно не вдавался в юридические детали предмета сделки - мне "юризмов" на рабочем месте хватает . Таким вот бумагам, подписанным непонятно кем, по принципу рыночных торговцев помидорами:"Мамой клянусь, да!?" - не верю. Паспорту ручки от Монеграппы или Данхилла - верю. А "дорогим россиянам" - нет. По вполне объективным причинам.
"Пилите, Шура, пилите, они золотые"! (гири) (с) "Золотой теленок". Ильф и Петров.
Ну а если говорить о моем отношении к золоту - то я его реально никак не ценю. Правда. Для меня ценность золота и серебра - на уровне алюминиевой ложки в школьной столовке из СССР. Изумруды, топазы и сапфиры - люблю, это мои камни (но не такого размера, как в данном товаре для продажи). А вот драгметаллы -равнодушен полностью к ним. Потому оценить в 100 долларов неизвестно какой металл (а может и сплав металлов) - это чересчур (лично для меня). Стоимость металла включена в стоимость самого изделия. И потом - я же покупаю не камни, а предмет для письма для ребенка в школу На мою семилетнюю дочь слово "золото" ещё оказывает магическое воздействие, а на меня - никакого впечатления давно не производит.
Как-то так... _________________ Для кого-то и Parker считается ручкой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 10 Янв 2013 г. 18:37:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Das Ross писал(а): | там журналисты в одной их шахт пригоршню изумрудов, александритов и прочего накопали - и всё это, по оценкам ювелиров вышло чуть меньше чем на $2500. |
Уважаемый Das Ross, я смотрю, тема по драгоценным камням вам либо близка, либо, как минимум, интересна.
В связи с этим позвольте вопрос.
Я последние несколько лет регулярно сталкиваюсь с информацией о том, что александрит в России уже не добывается ВООБЩЕ, стоит баснословных денег и везде, где продаются изделия с ним - исключительно с синтетикой.
Не владеете информацией? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 11 Янв 2013 г. 09:35:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Das Ross писал(а): | там журналисты в одной их шахт пригоршню изумрудов, александритов и прочего накопали - и всё это, по оценкам ювелиров вышло чуть меньше чем на $2500. |
Уважаемый Das Ross, я смотрю, тема по драгоценным камням вам либо близка, либо, как минимум, интересна.
В связи с этим позвольте вопрос.
Я последние несколько лет регулярно сталкиваюсь с информацией о том, что александрит в России уже не добывается ВООБЩЕ, стоит баснословных денег и везде, где продаются изделия с ним - исключительно с синтетикой.
Не владеете информацией? |
Нет, по александритам вообще не владею - для меня это сопутствующий минерал (не особо интересен) - это как если геологи ищут нефть, а находят кроме нефти ещё и каменный уголь. Т.е. - накопали, продали и дальше нефть ищут. В СССР он добывался на Урале, сейчас как - не знаю. У меня родственники геологи, искали уран и прочее не только в СССР, но и далеко за его пределами . И привозили образцы минералов себе и мне, подростку, на память, так сказать . У меня и сейчас на столе стоит россыпь аметистовая. Не знаю сколько там в каратах, но по весу грамм 100 будет запросто. Я такую же россыпь в руках держал килограмма на 2-2,5. То, что вам давно привычно – не кажется чем-то особенным и исключительным. Поэтому для меня лично полведра алмазов неограненных - это не вилла в Майами и яхта со встроенной подводной лодкой, как у Абрамовича. Это просто полведра природных стекляшек. То есть ассоциаций с богатством как-то не вызывает, т.к. с детства привычный минерал и всё тут. Хотя рыночную стоимость этих стекляшек во внимание принимаю
Я сам больше по первой категории камней специализировался: изумруд, сапфир, топаз, алмазы. Пару лет назад реализовывал задуманный мною проект по закупке и огранке в свободной экономической зоне Эмиратов (Рас-Аль-Хайме) афганских изумрудов (по качеству некоторые образцы которых лучше чем наши уральские), потому тему по драгоценным камням изучал особо пристально. Но в конечном итоге проект сошёл на "нет", т.к. инвестор ювелирного бизнеса убоялся возможностей неожиданно разбогатеть (на фоне уголовного дела по золотому холдингу "Алтын" и Антонине Бабосюк). Хотя все контакты с дУхами восточной части Паншерского ущелья, где в основном и добываются афганские изумруды, я брал на себя (через бывших сотрудников царандоя), так же как и поездки в Кабул и Паншер и организацию производства в Эмиратах.
Поэтому: Тема драгоценных камней мне действительно близка, но состояние рынка России мне сейчас неизвестно, ибо от ювелирки я пока отошёл. Александриты видел несколько раз, крутил в руках. Но эмоций у меня они как-то не вызвали. Сейчас и не опознаю их, если встречу. Светлые они какие-то, и всё тут )))) _________________ Для кого-то и Parker считается ручкой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 11 Янв 2013 г. 11:06:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В соостветствии с ФЗ драгоценными камнями считаются природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры, александриты и жемчуг.
Остальные минералы относятся к категориям полудрагоценных и поделочных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 11 Янв 2013 г. 13:32:03 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorG писал(а): | В соостветствии с ФЗ драгоценными камнями считаются природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры, александриты и жемчуг.
Не совсем понятно к чему тут юридические поправлялки, возможно это касается моего отношения к топазу….. но уж ладно, отвечу.
1. Аюрведа, а так же все древние, средневековые и постсредневековые ювелиры как на Востоке, так и на Западе были совершенно не в курсе, что в 1998 году в России федеральным законом 41-ФЗ дремучие кретины из Государственной «думы» признают драгоценными только 5 видов камней, а всё остальное автоматом станет – поделочными и полудрагами. То есть вся, примерно 4-хтысячелетняя история ювелирного искусства вмиг будет похерена несомненными законодателями ювелирной моды из законодательного органа РФ. Хотя, скорее всего, по умственной слабости наших «думцев» им просто в голову не могло прийти, что драгоценными камнями весь остальной мир считает не только алмазы и рубины, но и ещё кое-какие виды камней, названия коих «думцы» «ниасилили» из-за сложности произношения, видимо. И окажется, что при изготовлении, например, Большой короны Российской Империи http://dragotsennye-kamni.ru/znamenitye-ukrasheniya/korona-rossijskoj-imperii или коронационной короны Анны Иоанновны http://pulson.ru/istoriya-i-retro/koronyi-rossiyskoy-imperii-13-foto.html будут использоваться некие «поделочные камни» именуемые красной шпинелью и турмалином, соответственно. Да наши императрицы бы застрелились бы от позора, узнав что их коронационные «шапочки» отделаны то ли стеклянными бусами для папуасов, то ли осколками булыжника с мостовой, то ли цветным бутылочным стеклом – т.е. вообще непонятно чем. Удар по престижу государства и императрицы лично. Анна Иоанновна, наверняка бы приказала российских законотворцев усыпить с особой жестокостью – ЭТА ДАМА знала толк в извращениях как никто другой….
2. Российский 41-ФЗ, как, впрочем и остальное законодательство РФ не является вершиной совершенства и логичности. Если вы юрист, то наверняка, навскидку приведете как минимум 10 идиотизмов нашего законодательства, и 41 закон не будет там «белой вороной». Как вам, например, вчерашняя инициатива привлекать к ответственности (вплоть до уголовной) лиц, прописанных в квартире, но не проживающих в этой квартире постоянно в течение 90 дней и более? Фактически возврат в крепостное право...Проект такого закона, если верить прессе, внесен вчера в гос«думу» от имени Путина. Автор проекта – Машка Кожевникова –депутатка и «киноактриса», сыгравшая (похоже что саму себя) малолетнюю блондинистую лядь в сериале «Универ». И вот такие депутаты готовят вот такие вот законы….Избави Бог Россию от таких Законодателей!
3. Согласно законодательству Украины, например, тот же топаз таки является драгоценным камнем. Так что россияне здесь не солидарны даже со своим соседом по географии.
4. Давайте в этой ветке вспомним ещё 100500 законов РФ, которые можно применить по отношению именно к этой теме. Как, например, 4-ю часть ГК о незаконности использования «механизма Паркера» при изготовлении ручки – без письменного согласия фирмы «Паркер», можно ещё ГОСТЫ СССР и постановления Совнаркома по золотодобыче, обязательно ст. 17 старого Закона о Лицензировании, ибо – непонятно наличие лицензии на торговлю драг. камнями… Ну ещё мельком глянем в УК РФ и КоАПП, на всякий случай. Давайте уж разом доведем обсуждение в этой ветке до степени юридического маразма?
5. Я в своем посте говорил о своем личном психологическом отношении к теме драгоценных камней и для меня турмалин, шпинель, топаз и то прочее, что весь НОРМАЛЬНЫЙ (а не российско-депутатский) мир считает драгоценными камнями – это драгоценные камни. Богу-богово, депутанам – депутатово. _________________ Для кого-то и Parker считается ручкой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorG Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 11 Янв 2013 г. 16:27:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Das Ross писал(а): | IgorG писал(а): | В соостветствии с ФЗ драгоценными камнями считаются природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры, александриты и жемчуг.
<...>
|
Не совсем понятно, почему Вы решили, что мой пост обращен именно к Вам… но уж ладно, отвечу.
Раз уж речь зашла о драгоценных камнях, то я посчитал уместным привести "официальную" точку зрения на этот вопрос. Вот и весь резон.
Das Ross писал(а): | Давайте уж разом доведем обсуждение в этой ветке до степени юридического маразма? |
Обсуждение и так уже доведено до маразма, так что эти дополнения уже ничего принципиально нового не привнесут.
PS. Пассаж про стеклянные бусы, осколки булыжника с мостовой и цветное бутылочное стекло в связи с коронационными "шапочками" не понял.
PPS. По законодательству Украины топаз розовый относится к драгоценным камням третьего порядка, топаз голубой - четвертого. Камни из российского закона - первого порядка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 11 Янв 2013 г. 20:13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу лишь сказать, что тоже сталкивался (не буду врать - не помню, где ) с "отнесением" александрита именно к первой категории драг. камней. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|