ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Albo dies notanda lapila
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Albo dies notanda lapila
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Янв 2013 г. 06:08:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yu, вот и я о том же - у Ленина было написано не так, как ему теперь приписывают. Спасибо, что нашли это место в тоннах писанины ВИ. Я бы не решился сейчас это перечитывать. И оригинальная мысль, конечно далека от идеала и изначально пропагандистская, но всё-же лучше чем откровенное враньё.

pen-man, верно. Я о том же самом и говорю: коммунисты "концы рубили", чтобы все забыли что было до революции и теперь та же история с отрицанием того, что было в 1917-1991 г. Чем теперешние тогда лучше предыдущих?

Кержак, ну Вот Вы опять холиварите... Тогда скажите начистоту, неужели считаете, что до 1917 г. только истинные мастера своего нелёгкого дала управляли Русью? Прямо так совсем всегда-всегда, а после 17-го одни только кухарки? Какой-то злой рок, честное слово. Может тогда этих... того Twisted Evil ? Rolling Eyes

Господа, только спокойнее пожалуйста, не нужно холиварить.

С уважением, SanTix.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Янв 2013 г. 09:21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно перечитывал Шмелева "Солнце мертвых". Описываемые события, свидетелем которых был автор, происходили в Крыму, уже значительное время спустя после бегства белой армии. Повествование от первого лица дает возможность побывать "в шкуре простого обывателя" в разных житейских ситуациях в первые годы советской власти. Как управляла эта власть вы узнаете после прочтения этого небольшого произведения.
ПС. Не знаю что такое "холивар", и знать не хочу.

SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Янв 2013 г. 10:06:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал. Правда давно. Перечитывать пока не планирую.

Про то, что было после 1917, не спрашивал. Знаю уже чем чревато... Интересовало как раз, Ваше мнение про ДО (вроде бы понятно выразился). Впрочем можете не отвечать, если не хотите, не так уж и интересно. Про "красное зло", точно не интересно.

Значит интуитивно холиварите, продолжаете "священную войну"...

С уважением, SanTix.
pen-man
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Янв 2013 г. 12:39:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно солидарен с SanTix в том, что в 20-м веке нас столько раз заставляли отрицать своё прошлое и удивительно то, что Россия ещё существует (хотя империи или СССР уже нет). Если бы только отрицать... "Кто помянет старое, тому глаз вон, а кто забудет - оба." Самое страшное, что те, кому оба глаза вон, рубили не только концы, они лишали людей не только корней, но и ,собственно, почвы под ногами. А, когда нет тверди под ногой, неизбежно начинается падение.
К величайшему сожалению террор был как белый, так и красный. Все "постарались". Чего только один "демон революции" Троцкий стоил... Не хочу никого подначивать, я сам "по уши" советский, но, когда просто начинаешь представлять, сколько людей мы потеряли (включая революцию, гражданскую, ВОВ и далее), сколько костей вопиют в нашей земле, да и не только в нашей, я ощущаю физическую боль от бессилия что-либо изменить. Волосы шевелятся на голове от астрономических цифр лишившихся жизни людей. От безвозвратно потерянных судеб и неродившихся детей. (Православные старцы говорят, что ни у одного государства нет столько святых заступников пред богом, как у России и поэтому мы еще есть).
Почему мы рушим всё "до основанья"? Ведь без хорошего фундамента ни одно здание долго не простоит. И фразу "кто не хочет кормить (и совершенствовать) свою армию, будет кормить чужую", никто не отменял. Вспомню ещё один советский лозунг "Пока мы едины - мы непобедимы".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Янв 2013 г. 12:58:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! "О России думаете", о судьбе государства радеете, себя не бережете. Все это конечно интересно и замечательно, да только толку "маловато будет". Я тоже этим переболел, а потом понял, что с ветряными мельницами воевать не для меня. Я решил для себя делать все немного проще: подростков с бухлом гоняю, собачников без мусорных пакетов, учу своих детей быть человеком. Это моя концепция "как нам обустроить ...". Начать с себя и своих детей.
Для меня победа когда соседский сорванец начал мусор на улице в урну выбрасывать потому что моя дочка его научила.

Помню разговоры с дочкой (уже не вспомню в каком точно классе), когда по истории коснулись 17-го года. Часто возникал вопрос "кто прав, а кто виноват и почему так. Ответил примерно в духе: а ты представь, власть руководить неспособна, каждый начинает защищать свои интересы, а рядом вообще мировая война, при этом надежных союзников нет, а больше половины населения неграмотно.

А СССР это уникальнейший эксперимент на этом глобусе, до него ничего подобного не было.

P.S. Тему неплохо бы прибрать. Попахивает политикой, а как показывает практика, для специализированных/тематических форумов это вредно.

pen-man
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Янв 2013 г. 13:39:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В медицине есть такое правило "НЕ НАВРЕДИ"! У нас про это часто забывают, а любом эксперименте есть подопытные и экспериментаторы. И результатом эксперимента часто бывает смерть первых и равнодушное "опять не получилось" вторых!
Жаль TriVX, что Вы начали с иронии и честь Вам и хвала за воспитание "человека". Кстати, определение "человек" Вы берёте из заповедей божиих, морального кодекса строителя коммунизма или есть ещё источники? Какого человека Вы воспитывете?
Не обижайтесь на меня! Я тоже горжусь своим прошлым и рождён после 1917 и до 1991 годов. Ваш рецепт известен и хорош, но это не помешало развалиться СССР с такой скоростью, что даже американцы от удивления крякнули! Мы почему-то выбираем либо микро, либо макро, а почему не всё вместе, одновременно?
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Янв 2013 г. 13:42:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX, наши мысли удивительно совпадают. Это я про первый абзац. Про СССР, больше не дискутирую, да и не хотел особо. Просто пытался отметить, что в мире всё относительно и не бывает абсолютного зла/добра, хорошего/плохого. Так не бывает никогда. Было и хорошее. Но не все так считают... Впрочем, это право каждого и не всякий когда либо "переболеет".

С уважением, SanTix.
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Янв 2013 г. 14:03:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pen-man писал(а):
Какого человека Вы воспитывете?

Понятие не имею. Но в процессе воспитания старался убрать импульсивность решений.
Простой пример:
- Почему ты это сделал?
- Не знаю...

У моей будет ответ, а поступки совершенные наобум минимизированы. Органичный сплав, уже разряд по стрельбе из лука (с бронзовой медалькой на первых соревнованиях), средний бал не ниже девятки, успевает даже в WoT погонять. Моя задача научит ее думать. Прикол в том, что общество меняется, меняются нормы поведения, мышление... МИР @#$ меняется постоянно. Так что ей нужно будет на месте решать "что такое хорошо и что такое плохо", а я дам возможность это сделать. Мы с женой увеличим кругозор, позаботимся о внешности и воспитании, прокачаем логику и физическую силу. Как этим она и ее сестра воспользуются - вопрос. Может будут новыми вождями и тиранами (а что, эмансипация цветет буйным цветом, да и императрицы сверх калибра тут были), может станут простыми серыми мышками, а может ... много чего еще будет. Пока моя задача развить критическое мышление (как оказалось, это уже очень немало).

Откуда беды? Есть идейка.
Беда, это когда мать хватая своего отпрыска за руку бежит через дорогу на красный (моя на улице не только по сторонам смотрит, но и наушники не использует - даже намеренно подкрасться сложно).
Нет, прерву мысль, ибо примеров масса и каждый приведет хоть целую страницу. Просто руки опускаются от того как люди не хотят думать. Думать о своих действиях, о их последствиях, задумываться хоть немного наперед, ну и страшное нежелание нести ответственность.
ДА! Хорошее направление: нежелание нести ответственность за свои действия заменяется страхом наказания за неправильное действие. А это в свою очередь ведет к интересному финту - если нет наказания то и... (продолжите сами). Чтобы не перевирали: человек не стремиться анализировать свои действия и поступки, его тормозят только внешние ограничения, а своих нет.

Короче, как это банально и грубо не звучит, но концентрация быдла на планете слишком велика для перемен к лучшему.

Эх... беда, только четвертый десяток, а такая беда в голову лезет. Правду говорят, СВОИ убеждения со временем становятся так близки и значимы.

ТОЧНО! Бросать такую тему надо. Это в скайпе с рюмкой коньяку хорошо рассуждать, а не на ручечном форуме.
Я, например, не разговариваю в темном подвале с фонариком о проблемах развития личности, равно как на перерыве Риголетто не буду обсуждать особенности прохождения по туннелям при свисающей теплоизоляции.

TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Янв 2013 г. 14:27:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ну, не надо о грустном. Гляньте какую красоту у меня жена с дочкой на конкурс сделали.
http://vk.com/photo-29631112_296560942

Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Янв 2013 г. 14:57:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix писал(а):
Читал. Правда давно.

Сомневаюсь, иначе вопрос отпал бы сам собой. Взошла заря коммунизма... на кладбище.

IgorG
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Янв 2013 г. 17:29:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX писал(а):
<...> успевает даже в WoT погонять. <...>

А на чем гоняет?
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Янв 2013 г. 17:41:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorG писал(а):
TriVX писал(а):
<...> успевает даже в WoT погонять. <...>

А на чем гоняет?
Evil or Very Mad
BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Янв 2013 г. 21:52:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX писал(а):
Да ну, не надо о грустном. Гляньте какую красоту у меня жена с дочкой на конкурс сделали.
http://vk.com/photo-29631112_296560942

красатищееее....
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 15 Янв 2013 г. 23:58:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сообщение было удалено по причине несоответствия заявленных требований с направленностью форума.

Последний раз редактировалось: TriVX (Ср 16 Янв 2013 г. 09:03:08), всего редактировалось 1 раз
pen-man
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Янв 2013 г. 01:11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы поддержал TriVX и Ваших рукодельниц, но не зарегистрирован в контате. Но от темы Вы, всё-таки, ушли. Будем надеяться, что красота продолжит спасать мир, а о людях не будут думать, как о куклах.
Отправлю Вашу ссылку тем, кто в теме - надеюсь, что поддержат.
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Янв 2013 г. 06:19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишется много. Читается меньше. А полностью перенимается мнение автора ещё меньше, в редких случаях, я бы сказал. Верите/не верите - Ваше дело, мне всё равно. Да и не хочу я никого судить и ненавидеть. Мне это давно неинтересно. У Вас, как из Ваших же постов представляется, просто какая-то мания ненавистничества именно ко всему советскому и просто происходящему на этой земле в те годы и только к этому. Остальное "прекрасно"... Даже ручки Smile , Ну да ладно. Пустое.

С уважением, SanTix.
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Янв 2013 г. 06:47:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Мнение" автора совершенно ни при чем, потому как его в книге нет, есть описание фактов без личного отношения. На основании фактов каждый может сформировать свое личное отношение к событиям. Поскольку у вас личного отношения нет, то и говорить о чтении нелепо. Зато у вас имеется личное отношение ко мне, которое вы все время выражаете, обсуждая или осуждая мою личность. Вы меня не знаете лично, тем не менее вы считаете себя вправе высказывать мне обо мне же. Из этого вполне логично заключить, что вы не только не читали этой книги, но и фамилию автора только вчера узнали. Ваши познания отечественной истории слишком посредственны и идеологически мотивированы теми доступными источниками информации, которыми вы иногда пользуетесь, поэтому не стоит демонстрировать свою проницательность там где добросовестно заблуждаетесь.
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Янв 2013 г. 08:36:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я это верно Вас на знаю и знать не стремлюсь. Также и Вы меня. Я могу судить о Вас только по Вашей писаните на форуме, а Вы по моей. И по ней видно, как Вы резко на всё "совековое" реагируете. Я же не писал, что монархистов ненавижу и они все "такие-растакие". Да и про коммунистов не писал, что кого-то из них прямо обожаю (такие люди есть, но все они совсем не знамениты и знаю из я да еще два-три десятка человек - хорошие знакомые). Только вот Вы почему-то думаете (экстрасенсорные способности? тогда даже чуть-чуть завидую), будто имеете право приписывать мне и того, что я не писал, в едкой оскорбительной манере. Хотя и это не вызывает у меня особых эмоций. Раз "душу гереет", пусть будет - мне не обидно. На том и предлагаю разойтись. Больше я на эти темы общаться не буду.

С уважением, SanTix.
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Янв 2013 г. 09:35:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В предыдущем сообщении вы приписали мне
SanTix писал(а):
мания ненавистничества именно ко всему советскому

по всей видимости являющееся оскорблением, поскольку любая "мания" не мотивирована, исходя из этого страдающий "манией" не вполне здоров.
На этот явно враждебный выпад я ответил критикой, хотя вполне даже миролюбиво. Буду очень признателен, если вы будете так любезны, что укажете в каком месте моего сообщения содержится едкое оскорбление. Если вы не в состоянии отличить объективную критику от оскорблений, то тогда вам придется смириться с собственной манией преследования.

TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Янв 2013 г. 09:51:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кержак писал(а):
...поскольку любая "мания" не мотивирована, исходя из этого страдающий "манией" не вполне здоров.

Хотелось бы поинтересоваться, не страдаете ли вы манией к пишущим принадлежностям, каллиграфии, редким образцам почерка и прописям? Wink

Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 16 Янв 2013 г. 12:46:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если человек что-то делает для других, то делать он это должен качественно. Если человек это "что-то" делает плохо, то он не уважает других людей, если человек за это "что-то" берет еще и деньги, то он просто жулик.
Если, например, столяр качественно выполняет свою работу, а чтобы изделия стали еще привлекательнее и прочнее, покупает для работы дорогостоящий специальный инструмент, то разве он маньяк? Столяр нашел свой способ самовыражения и, кроме того, способ повысить цены за свои изделия.
Я же не коллекционер, к ручке отношусь как к инструменту, с помощью которого можно не только писать разборчиво, но и самовыражаться. Каллиграфия в данном случае способ самовыражения, но уж никак не мания и не фанатизм. Интерес сугубо практического свойства.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: