ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Давайте знакомиться
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Давайте знакомиться
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 65, 66, 67  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RomN
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 25 Мар 2013 г. 10:27:47    Заголовок сообщения: Re: Давайте знакомиться Ответить с цитатой

Вы и Пауля знаете? Вы, часом, не с Ганзы ли будете? А то нас здесь оттуда немало развелось. Целый филиал. Smile

Лично Пауля я не знаю,просто видел его сообщения здесь в "Давайте знакомиться" ,Паулис(латиницей),аватар красный ангелок-кузнец.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 25 Мар 2013 г. 10:29:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно. Smile
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 25 Мар 2013 г. 12:01:31    Заголовок сообщения: Re: Давайте знакомиться Ответить с цитатой

RomN писал(а):
...Паулис(латиницей),аватар красный ангелок-кузнец.
Это он-художник? Я о другом подумал...А этого (американца) давно что-то не видно...Всё ли в порядке?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vyacheslav2010
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 31 Мар 2013 г. 13:11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, дамы и господа! Ответьте пожалуйста, почему на этом форуме нет отдельной темы ,,MONTEGRAPPA" ? Это одна из элитных фирм по производству перьевых ручек, стоящая на одном уровне с ,,MONTBLANC". На мой взгляд, это одни из красивейших перьевых ручек, средняя цена экземпляров лимитированных коллекций 300-400 тыс. рублей. Буду очень благодарен, если модераторы вынесут отдельно тему: Montegrappa.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 31 Мар 2013 г. 13:51:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vyacheslav2010 писал(а):
Добрый день, дамы и господа! Ответьте пожалуйста, почему на этом форуме нет отдельной темы ,,MONTEGRAPPA" ? Это одна из элитных фирм по производству перьевых ручек, стоящая на одном уровне с ,,MONTBLANC". На мой взгляд, это одни из красивейших перьевых ручек, средняя цена экземпляров лимитированных коллекций 300-400 тыс. рублей. Буду очень благодарен, если модераторы вынесут отдельно тему: Montegrappa.
Попросите Модера перенести сюда http://www.elitepen.ru/forum/viewforum.php?f=7
Sergiy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 06 Апр 2013 г. 06:55:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заметил, что скоро исполнится 5 лет, как я зарегистрирован на форуме, а так и не отметился в этой теме. Когда-то нужно Smile

О себе - к.ф.-м. наук, некоторое время назад получил предложение работы в научно-исследовательском институте в Мексике. Где сейчас и работаю, должность - в переводе исследователь-доцент (из студентов - магистры и аспиранты, других у нас нет). По работе приходится временами много писать, предпочитаю перьевые ручки.

Знакомство с перьевыми ручками началось в 9-м классе школы, с тех пор практически постоянно пишу ими. Начинал с советских ручек, одна досталась от родителей, еще одну школьную купил сам. Писали так себе. Дальше родители купили что-то недорогое китайское в стиле 51го Паркера. Несколькими такими ручками писал в школе и на первых курсах института, потом была известная многим форумчанам ручка Senator Delgado, за почти 3 года облезла и развалилась, но за свою цену оставила самые теплые воспоминания. Магистерский диплом и кандидатскую заканчивал испанской ручкой Inoxcrom.

К концу аспирантуры научился делать покупки на ebay, купил несколько ручек, среди них - Waterman Carene и пару 51-х Parker. Carene подарил впоследствии, а эти 2 51х у меня до сих пор (в этом году пришлось сделать из 2х одну), одни из самых любимых ручек. Дальше было много всего, и недорогие, и подороже (включая Duofold). Что-то продавал, покупал другие. Сейчас использую несколько ручек в ротации, под настроение. Причем у меня не вызывает отвращения что-то недорогое, вроде Lamy Safari, а вот купить дорогую ручку рука не поднимается, на данный момент больше 250 долларов за ручку (включая доставку) не платил. То ли не дорос еще, то ли меня устраивает качество имеющихся ручек и смысла в покупке Montblanc или Montegrappa не вижу.

Как-то так. Скоро уже будет 20 лет постоянного использования пера. Все так же остаются к нему теплые чувства, как к пишущему инструменту со своей индивидуальностью, некоторой частице меня. В век всеобщей одноразовости приятное исключение.

Paul
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 06 Апр 2013 г. 07:55:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемый Сергей.
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 28 Апр 2013 г. 17:02:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergiy писал(а):
О себе - к.ф.-м. наук,

Уважаю!!!! Нет, вот честное слово - уважаю! Smile

Всеволод
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 05 Май 2013 г. 03:21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую всех!
Меня зовут Всеволод, 23 года. Живу в северной столице, учусь на вечернем отделении Политеха, работаю оператором станков с ЧПУ.
С перьевыми ручками познакомился еще в начальной школе, когда мне в руки попалась ручка Ярославского завода с закрытым пером. Ручка была не ахти, пёрышко немного гнутое, вследствие чего писала она грязновато. Тем более, что пишу я левой рукой. Неудивительно, что я подумал, что перьевые ручки - это зло, особенно ручки с закрытым пером. И забыл я про них до позапрошлого года, когда, опять же случайно, я написал пару строчек индийской ручкой Luxor Dyna. Она мне весьма понравилась, и я приобрел себе такую же.
С тех пор в моей коллекции появилось уже несколько бюджетных азиатов, в основном ещё времён СССР. Именитой марки только один Parker Jotter, но, честно говоря, мне он нравится меньше, чем моя рабочая лошадка - нонеймовый китаец с цифрами 018 на колпачке и надписью XIN QI на пипетке.
Sonor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 05 Май 2013 г. 04:34:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствуем, Всеволод!
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 05 Май 2013 г. 12:55:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всеволод! Добро пожаловать.

Sergiy)) Поздравляю со всеми юбилеями, ну и.. добро пожаловать на форум)) В смысле, на эту конкретную страницу-тему)
hamburg42
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 05 Май 2013 г. 20:37:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всеволод! Здравствуйте.
Всеволод писал(а):
учусь на вечернем отделении Политеха, работаю оператором станков с ЧПУ.
У меня абсолютно подобная ситуация. Very Happy Слава богу последние месяцы остались. Пишите в личку, есть интерес обменяться информацией.
Атос
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Май 2013 г. 16:21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток, уважаемые дамы и господа!
Представляюсь по случаю прибытия на форум и прошу принять в ваш замечательный клуб ценителей прекрасных творений рук человеческих – перьевых чернильных авторучек, сопутствующих аксессуаров и всего прилагающегося информационного сопровождения.
Не коллекционер. И вряд ли буду.
Перьевые ручки для меня – рабочий инструмент, такой же, как для художника наборы кистей для разных задач и картин, разные «умные» приборы для инженера или качественные скрипки-гитары-рояли для музыкантов-композиторов.
Меня зовут Юрий. Я писатель. Живу в Белгороде. Как я попал на этот форум, чем пока пишу и чего хочу – недавно рассказал в этой теме:
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=5168
Читаю разделы форума с большим интересом. Любопытные и драматические истории, местами детективы, местами настоящие романы, открытия и озарения, технические и исторические находки, ноу-хау, эмоции и диалоги умных и эрудированных людей, психологические аспекты вИдения мира, заметки, мысли… Cool
В любом хобби, думаю, есть масса специфических моментов, понятных только посвящённым и приобщённым, и ещё что-то, что этих людей объединяет .
Я, судя по всему, уже прошёл начальный «курс молодого бойца» и стал что-то понимать в "первом приближении", «вооружаться» пишущими устройствами, чернилами, бумагой, необходимыми познаниями.
Дело пошло!
Всем добра и удачи! Рад приятному знакомству!

Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3.
Sonor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Май 2013 г. 16:55:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствуем, Юрий!
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Май 2013 г. 19:18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте, Юрий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 19 Май 2013 г. 20:07:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добро пожаловать, уважаемый тёзка!!!
За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Олег-химик
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 29 Май 2013 г. 18:32:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвольте представиться: Олег, химик, 50 лет. Работаю за границей около 15 лет. Сколько себя помню писал только чернильными ручками, при етом никогда их не покупал. (хотя постоянно попадались чужие шарики). Никогда не заморачивался на удобстве или качестве ручки. Просто писал и чертил формулы. Как то в Германии товарищ купил Lami, за 50 марок. Мне она понравилсяь. Но показалось дорого. И вот в прошлом году увидел Lami в Торонто за 47$ и купил. После какой то китайской ручки, подаренной дочкой, (которой я пишу на работе) Lami показалась ужасной! Пропускала, не стартовала и вообще была как гвоздь. Тут то я и задумался о том, что же я хочу от ручки? Набрел на Ваш форум. Прочитал добрую половину. Полез в англоязычные форумы. Кое как определися с чего начать. Вопрос оказался сложный, ну как с наушниками. (Я поклонник Grado). Я по жизни не коллекционер совсем, но похоже подхватил «вирус».
Кроме работы интересуюсь музыкой (барокко; джаз, в основном 3 течение, ESM, иногда Verve, играю на пианино).
PS1: Я патологически безграмотен. Прошу извенить и не терзать меня правописанием. (ну вот, мой ворд не проверяет русский Sad
PS2: Я носитель эклектичной смеси дремучих политических и религиозно-философских взглядв. Если вдуг меня прорвет – не берите в голову, ето болезнь.
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 29 Май 2013 г. 18:49:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег-химик писал(а):

PS1: Я патологически безграмотен. Прошу извенить и не терзать меня правописанием. (ну вот, мой ворд не проверяет русский Sad
PS2: Я носитель эклектичной смеси дремучих политических и религиозно-философских взглядв. Если вдуг меня прорвет – не берите в голову, ето болезнь.

Добро пожаловать, уважаемый Олег!

По п.1, думаю, поправлять вас всё же иногда будут, стараясь искренне и от всего сердца помочь, так что вы тоже не берите в голову.

Что же касается п.2, то в менее профильных разделах, таких, как "Образ жизни", например, дискуссии об "эклектичной смеси дремучих политических и религиозно-философских взглядв" происходят весьма горячо и часто, так что форум к этому, к сожалению или счастью, привык.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Олег-химик
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 29 Май 2013 г. 18:59:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Я попытаюсь не ввязываться в политические разговоры. Сам уже врядли изменюсь, хотя хотел бы стать "как все". В смысле как все подданные Ее Величества. Но не получается. Думаю, что надо полностью вытеснить русский из головы. Получить как бы другое подсознание.
Этот форум очень понравился мне "домашней" атмосферой. И то, что Юрий настаивает на "самопредставлении" мне тоже нравится. Меня как то ругали за словосочетание "неивесный аноним". Вот мне кажется, что на этом форуме люди в большей степени "чувствуют" друг друга. Надеюсь эта атмосфера не исчезнет с укрупнением форума, как обычно и происходит.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 29 Май 2013 г. 23:03:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чувствую,что речь идёт обо мне.
Благодарю Вас,Олег,за поддержку. Обещаю не корректировать Вашей писанины. Что же касается других... вставьте себе в профиле приписку типа -"прошу не тратить сил на правописание" или похожую.
Я-поклонник Косс, Зенхайзер и Фостекс.
Вэлкам!

Олег-химик
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 30 Май 2013 г. 03:20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спосибо, Юрий. Хорошая идея, поставить такой "статус". Для меня грамотное письмо - это как конный спорт. Очень красиво, и без етих навыков ты никогда не будеш принят в высшем обществе Англии, например. Но где я и где высшее общество... И готов ли я вообще тратить свое время на тренировки. Вообщем недостижимая мечта, взять какую монтеграппу и важно так заполнить анкету, не боясь напороть дикостейSmile
Зенхи уважаю, и на динамичных записях они незаменимы, звук немного отдаленный и изумительно детальный на симфонических аллегро.
Но я люблю адажио, медляки, акустические инструменты неподрожаемы на Grado. Я собираюсь брать себе 80е и попытаться их переделать, посмотрю что получится и поделюсь результатами.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 30 Май 2013 г. 09:16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег-химик писал(а):
Спосибо, Юрий. Хорошая идея, поставить такой "статус". Для меня грамотное письмо - это как конный спорт. Очень красиво, и без етих навыков ты никогда не будеш принят в высшем обществе Англии, например. Но где я и где высшее общество... И готов ли я вообще тратить свое время на тренировки. Вообщем недостижимая мечта, взять какую монтеграппу и важно так заполнить анкету, не боясь напороть дикостейSmile
Олег!Не мне,русскому, объяснять Вам,тоже русскому, про наш с Вами язык...Но всё же...
В отличии от многих других языков(*) грамматические ошибки в нашем могут изменить смысл написанного до неузнаваемости, и только по контексту можно догадаться,что же имел в виду писавший. *Наш язык-язык эмоций в первую главу,а уж потом-информации.В западных языках,скорее,наоборот. Вам,как химику:подставьте другой радикал к углероду в бензольном кольце-и всё, другое вещество!
Так что старайтесь...
Олег-химик писал(а):
Но я люблю адажио
Альбинони, например. Эх,какая музыка!
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 30 Май 2013 г. 21:50:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Что же касается других... вставьте себе в профиле приписку типа -"прошу не тратить сил на правописание" или похожую.

Мдааа, наверное, всё-таки хорошо, когда функция проверки орфографии настолько «встроена в форум», что для отказа от неё нужно аж засорять свою подпись тем, чем не хочется, но, по всей видимости, надо, дабы избавить себя от сих принудительных проверочных действий... Угу?

Жаль только, что иногда кажется эта функция таки слегка излишней………

Rolling Eyes Wink
Угу?

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
migelmp
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 06 Июн 2013 г. 18:06:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем.
Меня зовут Михаил, живу в г. Клин, МО. С недавнего времени увлекаюсь перьевыми ручками. Первый раз задумался о своем почерке пару месяцев тому назад. Начал искать информацию, и вот я теперь здесь частый гость. Пока выбирал, читал и продолжаю читать темы на нашем форуме. Заказал ручку Parker Frontier F12 на Ebay(wonderpemstore), по многочисленным хорошим отзывам. Пока жду свою посылку, прикупил в рознице ручку Luxor чтобы привыкнуть к перу. Очень понравилось само письмо пером. А вот ручка весьма посредственна. Еще выбираю себе блокнот примерно формата А5, думаю взять paperblanks.
С уважением, Михаил.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 06 Июн 2013 г. 18:26:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Вам,Михаил,и добро пожаловать!
migelmp
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 06 Июн 2013 г. 18:28:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий, я тут уже месяц, вот увидел тему решил отписаться.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 06 Июн 2013 г. 18:31:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

migelmp писал(а):
Юрий, я тут уже месяц, вот увидел тему решил отписаться.
Я сам такой. В идеале здесь отмечаться бы в первый день...
migelmp
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 06 Июн 2013 г. 18:34:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий, теперь знаю, но до этого не видел данной темы. Кроме того прочитал в одной из тем замечание, что новичкам не плохо было бы сначала представляться в данной теме.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 06 Июн 2013 г. 18:37:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

migelmp писал(а):
Юрий, теперь знаю, но до этого не видел данной темы. Кроме того прочитал в одной из тем замечание, что новичкам не плохо было бы сначала представляться в данной теме.
Скорее всего,это моё замечание. За это меня здесь считают вредным и занудливым, но -какой есть! Да и правильно это...Даже по "понятиям"! Закинули тебя в новую "хату"-поздоровайся с "сидельцами", представься, харчишек "подгони"... Very Happy
migelmp
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 06 Июн 2013 г. 18:39:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все правильно, так и должно быть и честно сказать первый раз вижу на форуме тему для знакомств с сообществом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 65, 66, 67  След.
Страница 22 из 67

Перейти: