Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Фев 2013 г. 16:23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Белая с розовым золотом есть в серии pro gear, но это лимитед эдишен - на этой неделе торговалась у тайзо. Не знаю за сколько ушла в итоге, но у одного из его конкурентов на ebay, в нике которого что-то про каратэ, продается за 270 долларов. Перо там 21к и H-MF
А размер у sapporo как sailor procolor как я понял, он мне вполне комфортен
Последний раз редактировалось: anton1978 (Сб 09 Фев 2013 г. 16:36:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Фев 2013 г. 16:31:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Del
Последний раз редактировалось: anton1978 (Сб 09 Фев 2013 г. 16:36:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Фев 2013 г. 16:32:10 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | Белая с розовым золотом у сеилора лимитед эдишен - на этой неделе торговалась у тайзо. Не знаю за сколько ушла в итоге, но у одного из его конкурентов на ebay, в нике которого что-то про каратэ, продается за 270 долларов. Перо там 21к и H-MF
А размер там как sailor procolor как я понял, он мне вполне комфортен |
Это Вы про Каратэ -Кендо? Хороший продавец,могу рекомендовать,да и на форуме о нём писАлось.Многие форумчане посоветуют его,как "Продавца",уверен....Вот сейчас поднял свои записи - таки да,лимитки "саппоровские" завод под заказ делает.Но лично мне показадось,что это чисто "женские" ручки... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Фев 2013 г. 16:41:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): |
Скребёт? Тут дело не в чернилах,а в пере,нужно доработать.Дам рекомендацию - для "японцев" лучше использовать родные чернила.Согласен с тем утверждением,что дороговато,но поверьте, и Iroshizuku, и Platinum и Sailor - замечательные чернила.Для тонкого японского пера, я лично, альтернативы не нашёл в плане смазываемости/гладкости. |
возможно и перо, но я отметил, что с "родными" картриджами и чернилами Hero таких проблем нет.
Platinum дешевле Iroshizuku более чем в два раза, это заметно в качестве самого письма японскими перьями? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Фев 2013 г. 16:41:14 Заголовок сообщения: |
|
|
С белая розовым золотом конечно женская, а белое с желтым вполне унисекс, на мой взгляд
Или вы про размеры? Ну приедет посмотрим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Фев 2013 г. 17:10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
alex7912 писал(а): | возможно и перо, но я отметил, что с "родными" картриджами и чернилами Hero таких проблем нет.
Platinum дешевле Iroshizuku более чем в два раза, это заметно в качестве самого письма японскими перьями? |
Не раз уже эта тема всплывала (правда,грешен, сам писАл об этом в темах,не имеющего никакого отношения к японским чернилам http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=6165 ).Но что поделать,любим мы все поголовно поговорить - не думаю,что за это нас нужно ругать. А вот насчёт картриджей,чернил "Hero" нелимитированного выпуска и всех японских чернил - с удовольствием Вам многие ответят в соответствующей теме.Но два слова напишу тут.Если Вы пишите тонким японским пером,то однозначно я рекомедую чернила страны восходящего солнца! Когда речь заходит о цвете чернил,то тут,конечно,есть разнообразие,как и разночтение.Platinum в 2 раза дешевле,чем Iroshizuku? Ого,дайте мне ссылку на сайт,где я смогу купить настоящего "японца",которого многим рекомедую, всего за 7 баксов,буду благодарен Вам (и не только я,все форумчане скажут "спасибо"!) _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scarab Новичок

|
Добавлено: Сб 09 Фев 2013 г. 21:04:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): |
Ну просто нет у Sailor в природе хардовского или не хардовского M-F,поверьте. |
Заранее извиняюсь, если неправильно понял данную фразу. Дело в том, что буквально на днях получил "SAILOR 1911 PROFIT LARGE Silver Accents Black 21K Gold Rhodium Plated Nib" с пером именно H-MF.
Возможно вы имели ввиду, что данное перо не ставится в серии Pro Gear и 14ти каратных 1911 ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Фев 2013 г. 21:10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Ого,дайте мне ссылку на сайт,где я смогу купить настоящего "японца",которого многим рекомедую, всего за 7 баксов,буду благодарен Вам (и не только я,все форумчане скажут "спасибо"!) |
ну значит я не в теме, что чернила Платинум бывают не настоящие, поскольку на очень известном здесь сайте http://www.gouletpens.com/Platinum_Black_30ml_Ink_p/plat-ink-400.htm
есть чернила с таким именем как раз за 7 долларов ($0,23/ml против $0,56/ml Iroshizuku) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex7912 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 09 Фев 2013 г. 21:16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | А вот насчёт картриджей,чернил "Hero" нелимитированного выпуска и всех японских чернил - с удовольствием Вам многие ответят в соответствующей теме. |
здесь я написал именно как особенность ручек Sailor, потому что побывавшие у меня китайские ручки проблем с Радугой не испытывали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VlrSh Новичок

|
Добавлено: Вс 10 Фев 2013 г. 15:14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Scarab писал(а): | Shina писал(а): |
Ну просто нет у Sailor в природе хардовского или не хардовского M-F,поверьте. |
Заранее извиняюсь, если неправильно понял данную фразу. Дело в том, что буквально на днях получил "SAILOR 1911 PROFIT LARGE Silver Accents Black 21K Gold Rhodium Plated Nib" с пером именно H-MF.
Возможно вы имели ввиду, что данное перо не ставится в серии Pro Gear и 14ти каратных 1911 ? |
Shina скорее всего имел ввиду перо NMF (Naginata Togi Medium Fine Nib)
Перо MF (Medium Fine) есть как золотое hard, так и стальное TIGP, и его ставят на:
SAILOR 1911 Profit Standard, SAILOR 1911 Profit Large, SAILOR Somiko 1911 Young.
Удостовериться можно на сайте http://wancher.ocnk.biz/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 15 Фев 2013 г. 18:38:36 Заголовок сообщения: pro gear slim |
|
|
пришла сегодня ручка. Без колпачка неудобно держать, толщина в принципе нормальная.
update
итак после пары дней пользования и сравнения уяснил следующее
по длине со снятым колпачком на 5 мм короче TWSBI Mini.
в закрытом положении наоборот - длинее. Толщина небольшая, но ручка из рук не вываливается.
Теперь про письмо -
Первое что бросилось в глаза - подача. По сравнению с sailor procolor (который я дорабатывал чтобы можно было писать, а не шкрябать сухим и полусухим пером) небо и земля, пишет прекрасно и сразу же из коробки, жирненько, гладенько.
Перо с индексом Н - и это чувствуется сразу.
Толщина линии толще чем у TWSBI mini с пером EF, но надо учитывать что в сейлоре родные черные чернил из картриджа, а в TWSBI густые Noodlers baystate blue, с ними подача скудновата.
Само перо в сборе полностью совпадает по длине и размерам с procolor, грип-секция такая же - черная с серебристым ободком. Жалко что перья отдельно не продают  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 15 Мар 2013 г. 18:15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | Белая с розовым золотом есть в серии pro gear, но это лимитед эдишен - на этой неделе торговалась у тайзо. Не знаю за сколько ушла в итоге, но у одного из его конкурентов на ebay, в нике которого что-то про каратэ, продается за 270 долларов. Перо там 21к и H-MF |
Ушла за 192.50, у меня была в закладках.
Вчера получил свой Sailor - Professional Gear с пером Nagahara Emperor M и родиевой отделкой. Первое впечатление - не броская, но сделана качественно. Коробка достаточно простая, пластиковая. Зато внутри - металлическая резьба, уплотнители. Фотографии сделаю чуть позже.
Сразу возник вопрос. Почему все пишут, что японские перья тоньше европейцев? Эта ручка пишет как честная европейская М, хоть и гладко и без нареканий. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 15 Мар 2013 г. 20:03:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergiy писал(а): | Почему все пишут, что японские перья тоньше европейцев? | Потому что так оно и есть: японская F почти всегда тоньше европейской F.
Исключение только подтверждает правило. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 15 Мар 2013 г. 20:11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergiy писал(а): |
Вчера получил свой Sailor - Professional Gear с пером Nagahara Emperor M и родиевой отделкой. Первое впечатление - не броская, но сделана качественно. Коробка достаточно простая, пластиковая. Зато внутри - металлическая резьба, уплотнители. Фотографии сделаю чуть позже.
Сразу возник вопрос. Почему все пишут, что японские перья тоньше европейцев? Эта ручка пишет как честная европейская М, хоть и гладко и без нареканий. |
потому что в вашем сейлоре не простое перо М. вы же не сраниваете серийный и тюнингованый автомобиль? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Travego Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 15 Мар 2013 г. 20:33:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergiy писал(а): | Сразу возник вопрос. Почему все пишут, что японские перья тоньше европейцев? Эта ручка пишет как честная европейская М, хоть и гладко и без нареканий. |
Ну у Вас же Nagahara Emperor M _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 15 Мар 2013 г. 22:59:55 Заголовок сообщения: |
|
|
VlrSh писал(а): | Shina скорее всего имел ввиду перо NMF (Naginata Togi Medium Fine Nib)
Перо MF (Medium Fine) есть как золотое hard, так и стальное TIGP, и его ставят на:
SAILOR 1911 Profit Standard, SAILOR 1911 Profit Large, SAILOR Somiko 1911 Young.
Удостовериться можно на сайте http://wancher.ocnk.biz/ |
Наверное коллега прав,спасибо.Просто в личной переписке с нашими японскими друзьями-коллегами, у которых уже не один десяток ручек приобрёл,на "хотелки" пера "M-F" для "старших" ручек серии "PG" мне ответили,что этот размер пера они просто не ставят,т.е его (размера) нет физически,хотя на многих сайтах ошибочно он указан. Тут очень много тонкостей,и если я кого-то ввёл в заблуждение, то прошу извинить.Но...у кого есть перо "M-F" в 21 карат на ручке "Pro Gear",то прошу откликнуться.Очень сильно в своё время это перо заинтриговало,как впрочем и "Bi-color" на 1911 .Но поставщики в один голос ответили - "такое не бывает". Вот поэтому и была моя реакция такая.Кто что скажет? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volodymyr S. Посетитель

|
Добавлено: Чт 02 Май 2013 г. 19:23:06 Заголовок сообщения: Sailor 1911 Standard, modofoed M nib, 21K gold |
|
|
Хотел твердый стаб. Думал, думал, и решился переделать свой Sailor 1911 с пером M. Получилось следующее:
Теперь осталось восполнить потерю покупкой Sailor 1911 Large с пером M. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 02 Июн 2013 г. 21:29:00 Заголовок сообщения: |
|
|
The Sailor Mini Pens production has been stopped forever and we will never get to see these lovely pens again
мини сейлоров больше не будет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 20 Июн 2013 г. 18:52:02 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | The Sailor Mini Pens production has been stopped forever and we will never get to see these lovely pens again
мини сейлоров больше не будет |
Да,почитал.Печально. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
failbot Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 04 Июл 2013 г. 23:27:09 Заголовок сообщения: |
|
|
в сейлоровский картридж как раз помещается 1 мл чернил. Что-то я япошек не понял в данной ситуации - нафига козе баян, если есть аккордеон? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 05 Июл 2013 г. 04:55:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Поправлю. У Sailor в картридж вмещается 0.9 мл, в Realo 1.5 мл. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 05 Июл 2013 г. 09:21:05 Заголовок сообщения: Re: Sailor 1911 Standard, modofoed M nib, 21K gold |
|
|
Volodymyr S. писал(а): | Хотел твердый стаб. Думал, думал, и решился переделать свой Sailor 1911 с пером M...
Теперь осталось восполнить потерю покупкой Sailor 1911 Large с пером M. |
Жёстко вы с моряком поступили, коллега!!
Зато пишет необычно! _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Travego Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 05 Июл 2013 г. 10:23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Поправлю. У Sailor в картридж вмещается 0.9 мл, в Realo 1.5 мл. |
Да, нет. В Реало 1 мл входит. А в конвертер 0.7 максимум. Картридж не измерял. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 05 Июл 2013 г. 11:10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Картридж мерял,а вот по Realo видел пару таблиц - там сравнивали Пеликаны,Монбланы и Сэйлор затесался.Если действительно 1мл,то это совсем мало. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
B.General Посетитель
|
Добавлено: Пт 05 Июл 2013 г. 12:43:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Поправлю. У Sailor в картридж вмещается 0.9 мл. |
Только что еще раз перепроверил - у меня получается в него влить 1 мл ровно. В конвертер 0,5 мл. Оба раза - не по края естественно, а до начала сопрягающейся с корпусом поверхности - по линии где находится запирающая пробка в картридже (3мм от верхней кромки), на конвертере - аналогично. Другое дело, что конвертер в отличие от картриджа так полно наполнить не получается (я его при заправке с ручки не демонтирую, правда в этом случае появляется небольшой дополнительный объем в фидере и корпусе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VlrSh Новичок

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 06 Июл 2013 г. 08:21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
VlrSh писал(а): | Вместимость Sailor Realo... |
Спасибо за пост,теперь всё встало на свои места. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
failbot Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 07 Июл 2013 г. 10:39:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Приобрел дня 3-4 назад Sailor Realo с нестандартным пером. Месяца через 2-3 доедет. Вот думаю, как быстро будет расходоваться этот 1 мл? _________________ Jedem das Seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 07 Июл 2013 г. 16:41:24 Заголовок сообщения: |
|
|
судя по видео где показано как эта ручка пишет, то на листочек А5 хватит. Я вот вообще подумываю - не нарастить ли стандартный картридж в длину? миллилтра полтора чтобы влезало |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|