Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Paloma Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 24 Май 2012 г. 21:15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно верно, это именно PR Ультра Блэк фаст драй такой термоядерный. Private Reserve Шоколад - абсолютно нормально и с удовольствием использую.
Но Ультра Блэк - ах, какой же он черный! Чернее самой черноты, просто нечто космическое. Куда бы его только залить, чтобы приручить. Буржуины на фпн еще пишут, что он за считанные недели способен усохнуть в собственной баночке до невозможности использования. Так что времени у меня немного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 24 Май 2012 г. 22:39:35 Заголовок сообщения: |
|
|
покрасьте ящик какой-нибудь и продайте в лабораторию как абсолютно черное тело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paloma Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 26 Май 2012 г. 13:23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Развеселили ящиком Побоюсь, мало ли какие у него побочные эффекты обнаружатся.
Где-то прочла, что с такими свойствами чернила советуются для каллиграфии - пером, которое макают. Особенно, пером типа B, BB, для выведения широких линий - тут в плюс и насыщенный цвет и быстрое высыхание. И нет проблемы с неумением ручки удержать ЭТО вещество внутри себя. Жалко, я таким не увлекаюсь.
З.Ы. Вообщем, нет, и для ручки-макалки эти чернила не подошли. Специально не поленилась купить гибкие бронзовые перья разных номеров. Даже с самым тонким из них с этими чернилами вместо штриха на бумаге остается клякса в пол сантиметра толщиной С обычной тушью это же перо пишет хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVZ Новичок
|
Добавлено: Чт 28 Июн 2012 г. 16:43:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Paloma писал(а): | Совершенно верно, это именно PR Ультра Блэк фаст драй такой термоядерный. Private Reserve Шоколад - абсолютно нормально и с удовольствием использую.
Но Ультра Блэк - ах, какой же он черный! Чернее самой черноты, просто нечто космическое. Куда бы его только залить, чтобы приручить. Буржуины на фпн еще пишут, что он за считанные недели способен усохнуть в собственной баночке до невозможности использования. Так что времени у меня немного |
Про Ультра Блэк от себя добавил-бы, что залив в поршневую ручку, поршень встаёт чуть не намертво. Страшно крутить чтобы не сломать.
(Проверял на TWSBI и Lamy). Так что от греха решил использовать пока только в пипеточной. Потом, возможно, в пустой картридж буду заправлять.
Да и про черноту - очень чёрный цвет пока сохнет, а потом таки светлеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stormpunk Новичок
|
Добавлено: Вт 01 Янв 2013 г. 19:39:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в "чёрном списке" Sheaffer purple, - цвет жутко размытый и неинтересный, а ещё, кажется, чернила очень жидкие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor-ok Новичок
|
Добавлено: Вт 26 Мар 2013 г. 22:03:06 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | А я выскажусь о "Чешских" чернилах Koh-i-Noor. И черных и синих. Цвет у них в принципе может даже и не плох, но:
* Жидкие и нетекучие (кстати, очень непонятное сочетание, но факт)
* Очень долго сохнут на бумаге
* Даже на хорошей бумаге растекаются
|
Скажу слово в защиту чернил Koh-i-Noor.
Взял недавно синий цвет.
Впечатления:
-неплохой синий цвет
-по ощущениям "суховаты".
-сохнут обычно, как Радуга или Пеликан (других не пробовал), не дольше.
-не растекаются, во всяком случае от Радуги или Пеликана в этом плане не отличаются. Бумага самая разная, пишу много (врач).
Ручка Пилот 78, перо М.
Может мне попалась неплохая партия?
В моем случае чернила точно не хуже Радуги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Ср 27 Мар 2013 г. 06:15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Igor-ok были бы они хуже Радуги-2, так кому бы они вообще нужны были? Что в них хорошего-то? Только что фильтровать перед применением не обязательно? Цвет-то у Радуги и то насыщеннее и чище...
С уважением, SanTix.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Мар 2013 г. 09:49:26 Заголовок сообщения: |
|
|
От себя кину маленький камешек в огород Diamine.
Не понравились чернила Dark Brown. Это не темно-коричневый цвет, а цвет выгоревшего песка..
Может кому и понравится, но мне очень бледный показался..
_________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaRus Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 27 Мар 2013 г. 09:52:19 Заголовок сообщения: |
|
|
На счет Diamine dark brown могу подтвердить. Ну никак слово dark не подходит, сильно блеклый цвет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Мар 2013 г. 10:23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
serge PhD писал(а): | Не понравились чернила Dark Brown. |
Сами по себе чернила нормальные,но цвет,действительно не ахти,самые светло-блеклые из 11-и оттенков коричневого у Diamine.Впрочем,можно зачернить.
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Мар 2013 г. 11:08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | serge PhD писал(а): | Не понравились чернила Dark Brown. |
Сами по себе чернила нормальные,но цвет,действительно не ахти,самые светло-блеклые из 11-и оттенков коричневого у Diamine.Впрочем,можно зачернить. |
Именно против цвета и возмутился, а так,... Даже плохо шлифованное перо пробной ручки-"макалки" пишет гладко.
|
Вернуться к началу |
|
|
maksek Посетитель
|
Добавлено: Ср 27 Мар 2013 г. 18:20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз уж вспомнили про Diamine, то добавлю сюда ссылку на соседнюю тему, где я писал о нём... для пущей систематизации информации о проблемах с чернилами
странности с чернилами от Diamine
Там, кстати, наши коллеги сообщали о проблемах и с другими чернилами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor-ok Новичок
|
Добавлено: Ср 27 Мар 2013 г. 23:01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | Igor-ok были бы они хуже Радуги-2, так кому бы они вообще нужны были? Что в них хорошего-то? Только что фильтровать перед применением не обязательно? Цвет-то у Радуги и то насыщеннее и чище...
С уважением, SanTix. |
Тут с вами согласен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 28 Мар 2013 г. 07:27:07 Заголовок сообщения: |
|
|
maksek писал(а): | Раз уж вспомнили про Diamine, то добавлю сюда ссылку на соседнюю тему, где я писал о нём... для пущей систематизации информации о проблемах с чернилами
странности с чернилами от Diamine
Там, кстати, наши коллеги сообщали о проблемах и с другими чернилами. |
Там тоже отпишусь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin01 Новичок
|
Добавлено: Пн 03 Июн 2013 г. 15:08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Cлучайно у меня получился сравнительный тест чернил. Я не планировал, но так получилось, что я забыл на подоконнике исписанный лист. Окно выходит на юго-запад и 10-12 дней киевского солнца сделали свое дело. Большая часть листа бумаги А4 была исписана моими обычными чернилами Пеликан (Pelikan 4001 Brilliant Black), а на части листа я испытывал новую ручку, которую, в качестве эксперимента, заправил российскими фиолетовыми чернилами Радуга-2 фирмы Гамма. Чернила Радуга совершенно свежие - я купил и открыл новый флакон.
Результат впечатляющий! За 10 дней надписи сделанные Радугой стали почти не читаемые - выгорели до едва заметного состояния. При этом написанное Пеликаном не изменилось никак.
Я понимаю, что все чернила имеют разную стойкость. Но не до такой же степени! Получается, что Радугой нельзя заполнять никаких важных документов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 03 Июн 2013 г. 15:52:42 Заголовок сообщения: |
|
|
важные документы вообще лучше шариковой авторучкой заполнять. ну или перьевой пафосной заполняют. но туда радугу не заправляют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 03 Июн 2013 г. 15:56:09 Заголовок сообщения: |
|
|
serge PhD писал(а): | От себя кину маленький камешек в огород Diamine.
Не понравились чернила Dark Brown. Это не темно-коричневый цвет, а цвет выгоревшего песка..
Может кому и понравится, но мне очень бледный показался.. |
PaRus писал(а): | На счет Diamine dark brown могу подтвердить. Ну никак слово dark не подходит, сильно блеклый цвет. |
замечательные чернила. прекрасный цвет. а если нужен коричневый настоящий то купите приват резерв шоколад.
все претензии к диамин дарк браун от неоправдавшихся надежд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Erswell Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 03 Июн 2013 г. 16:00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Если действительно важные документы, то их заполняют тушью, ферро-галлатными чернилами или современными перманентными чернилами (которые, зачастую, тоже частично ф-г). Хорошая бумага и первые два варианта чернил гарантируют, что записи сохранятся не менее двух веков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 03 Июн 2013 г. 16:07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще вдогонку. тема про чернила которыми не стоит пользоваться. господа! понимаете! не ваши нравиться-не нравиться а про те,что забивают авторучку, те которые протекают или сохнут чрезвычайно быстро. про те которые долго не хранятся и тд и тп. а если не нравится цвет или насыщенность, то это совсем не значит, что чернила не понравятся другим и ТЕМ БОЛЕЕ это не означает, что чернилами нельзя пользоваться. другими словами здесь стоит писать только о тех чернилах которые могут представлять опасность для авторучки, для письма или для хранения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin01 Новичок
|
Добавлено: Пн 03 Июн 2013 г. 19:56:05 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | важные документы вообще лучше шариковой авторучкой заполнять. ну или перьевой пафосной заполняют. но туда радугу не заправляют. |
Шариковую ручку для архивного письма тоже не советуют. После моих впечатлений от недолговечности Радуга-2, я сегодня пошарил немного в интернете. Самые долговечные все таки жидкие чернила для перьевых ручек. Но не все.
Что касается документов написанных шариковой ручкой, то они рассчитана не более чем на 10 лет хранения. Потом, независимо от условий хранения, надписи шариковой ручки начинают расплываться. Причина в том, что паста для шариковой ручки делается на масляной основе. Масло постепенно разлагается (разрушаются молекулярные связи) и надпись "плывет".
Все высшие государственные чиновники, которые подписывают важные документы, рассчитанные на архивное хранение, ставят свои подписи только перьевыми ручками и жидкими чернилами. Наверное какими-то специальными?
Учитывая специфику темы, покажу фото пузырька этих негодных чернил.
Rainbow.jpg [44.33 KB | Просмотрено: 416 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 03 Июн 2013 г. 20:11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
государственные чиновники и видные бизнесмены ставят подписи перьевой авторучкой руководствуясь соображениями престижа.
что касается "недолговечности" был у нас такой спор. так я привел свой собственный пример. правда пример про чернила, но тоже срок в 10 лет фигурировал в качестве долговечности. так вот тетрадь с записями к чемпионату мира по футболу 1990 года. то есть как понимаете записи 1990 года и возраст больше 20 лет. нет изменений ни в записях сделанными ни чернилами ни шариком. а про шарик и десятилетнюю долговечность... это вы сами сообразили или кто надоумил?
вы извините за такой тон, но совершенно бредовые теории такую реакцию вызывают. записи тридцатилетней давности сделанные советской шариковой авторучкой вполне себе читаемы и видимых изменений нет. и есть в наличии стержни 10-летней давности а то и больше. так некоторые вполне себе пишут. а остальные просто засохли. но не разложились.
что касается пошарил в интернете. зачем? на этом форуме четко, подробно, с детальным описанием, примерами и картинками имеется.
а чернила радуга конечно уступают чернилам пеликан. как лада уступает бмв. так они и стоят по-разному.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пн 03 Июн 2013 г. 20:15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
"советские" шариковые ручки пишут пастой на основе анилиновых красителей. А на масляной основе действительно имеют такое свойство. Нашел институтские записи - чернила именно растеклись (пропитав бумагу насквозь). Так что зерно истины относительно недолговечности чернил на масляной основе есть. Однако я не исключаю что технологию могли и "допилить".
_________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 03 Июн 2013 г. 20:52:25 Заголовок сообщения: |
|
|
человек пишет про документы шариковой авторучкой написанные или подписанные. а паста на масляной основе не так давно и появилась. даже позже гелевых авторучек если мне память не изменяет. то есть нужно различать пасты для "шарика". впрочем как и перманентные чернила и простые. а у нас как всегда испорченный телефон. кто-то написал именно про масляные, а остальные не вникнув в нюансы обобщили. это как я два дня назад прочел, что руководитель юридического департамента Даймлер АГ не исключила возможности ухода Мерседес из Формулы-1, а спорт-экспресс сегодня заявил что Мерседес уходит. как всегда не вникнув в детали по сути обманули читателей выдав предположение одного человека за факт.
так и новичок нарыл информацию в интернете вместо того чтобы внимательно прочесть данный форум. где про долговечность и виды чернил написано "четко, подробно, с детальным описанием, примерами и картинками ". и еще добавлю имеется куча ссылок на сайты где эти чернила продаются. то есть вместо поиска информации и чтения идет очередное "открытие Америки". я может резковато выражаюсь, не хочу обидеть никого, особенно новичка форума. просто предлагаю немного почитать форум а потом уже писать. ну и что сравнивать чернила по 17 рублей за 70 мл с чернилами по 200 рублей за 30 мл? понятно что вторые должны быть лучше по всем параметрам. кстати про светостойкость чернил была тема с конкретными примерами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 03 Июн 2013 г. 20:53:49 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | А у нас как всегда испорченный телефон. |
Есть такое
_________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 03 Июн 2013 г. 22:48:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Зря так про Радугу. Гадкие чернила, конечно, но в 2007 году я прикупила флакон фиолетовых, как раз, как на фото. Сделала несколько записей в дневнике. На солнышке он у меня не лежал, конечно, но спустя 6 лет записи ничуть не изменились - цвет чернил не выцвел и все можно прочитать. То, что быстро они исчезают - я не согласна.
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Erswell Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 04 Июн 2013 г. 07:46:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Konstantin01 писал(а): |
Самые долговечные все таки жидкие чернила для перьевых ручек. Но не все. |
"Не все" - это процентов 80 всех чернил. УФ-стойкость лишь у немногих чернил присутствует.
Цитата: | Что касается документов написанных шариковой ручкой, то они рассчитана не более чем на 10 лет хранения. |
Если паста классическая, то, как уже сказали, неправда. Срок около 50 лет (правда я не знаю методику расчета, ведь паста у Biro 40х годов сильно отличается от той же пасты 70х) в зависимости от рецептуры и условий хранения.
Цитата: |
Учитывая специфику темы, покажу фото пузырька этих негодных чернил. |
Прекрасные чернила, пойду еще одну баночку открою.
А вообще, как сказал сергеймак, все уже сто раз обговорено.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 04 Июн 2013 г. 07:58:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Konstantin01 писал(а): | Учитывая специфику темы, покажу фото пузырька этих негодных чернил. | Не согласен. Не буду характеризовать фиолетовые,ибо ими не пишу,но вот чёрные по цвету и остальным качествам-одни из лучших чёрных!
Два замечания :1. качество у марки нестабильное --->--> 2.конкретный пузырёк лучше довести до ума
_________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 04 Июн 2013 г. 19:25:26 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати да. мне черные у радуги очень нравятся. гораздо больше пеликановских к примеру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 04 Июн 2013 г. 19:53:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот видите, дело вкуса - мне пеликан черные больше нравятся (вообще любимые)
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 04 Июн 2013 г. 21:15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | Вот видите, дело вкуса - мне пеликан черные больше нравятся (вообще любимые) |
вот я об этом и говорю. мне нравится радуга черная, вам черный пеликан. но этими чернилами можно пользоваться. а тема про те какими пользоваться не стоит. и если с радугой что случилось - взял и вылил без особого сожаления и ущерба для кармана.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|