ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Перьевая ручка активного человека
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Перьевая ручка активного человека
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 27 Май 2013 г. 10:05:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обратил внимание на несколько моментов.

Работа у меня необычна тем, что в любой момент могут сорвать с насиженного места и отправить куда угодно (от обл администрации и прокуратуры, до подвала). Поэтому с одеждой не заморачиваюсь, благо кондиционера у нас нет и не предвидится, а дресскод отсутствует как класс. В общем основная одежда джинсы и футболка.
Что я понял. Перо - штука хорошая. Свою подпись теперь везде узнаешь. Ручку таскаю в кармане брюк (как в заднем так и в переднем).
Ручка должна быть недлинной и нетяжелой, с завинчивающимся колпачком который самопроизвольно не проворачивается. Для меня идеален мой Flair. При этом конкретно моя ручка обладает довольно обильной подачей при тонком письме и хорошо дружит с упаренными чернилами пеликан. В итоге ручка хорошо пишет хоть на газете, хоть на чеках. Уже не менее трех лет как радует.

TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 11 Июн 2013 г. 16:54:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще призадумался. Иногда хочется подраспродаться, добавить деньжат и купить нечто классом повыше чем я пользуюсь, поглядываю в сторону шеффер империал, итальянцев (в частности омас), пилоты и сейлоры с золотыми перьями...
Но вот понимаю, что не буду я с собой такую ручку носить. Я ей даже пользоваться толком не смогу (будет все время дома лежать). У меня ОТНОСИТЕЛЬНО недорогой сенатор президент дом покидает не чаще чем раз в месяц. Беда один словом Sad

migelmp
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 11 Июн 2013 г. 23:03:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX писал(а):
Еще призадумался. Иногда хочется подраспродаться, добавить деньжат и купить нечто классом повыше чем я пользуюсь, поглядываю в сторону шеффер империал, итальянцев (в частности омас), пилоты и сейлоры с золотыми перьями...
Но вот понимаю, что не буду я с собой такую ручку носить. Я ей даже пользоваться толком не смогу (будет все время дома лежать). У меня ОТНОСИТЕЛЬНО недорогой сенатор президент дом покидает не чаще чем раз в месяц. Беда один словом Sad

Вот в том-то и дело, что дорогие ручки большинство из нас даже из дома никуда не берет, окружающему быдлу(95% населения) все равно, могут и спереть, особенно на работе, можно повредить в полевых условиях или еще как испортить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 11 Июн 2013 г. 23:10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX писал(а):

Валентин, как вам в этом свете та самая Монтеграппа Хаос, которая извлечена банально из кармана джинсов в каком-то баре? Wink

Явно "не ваш случай"? Wink

Разумеется, речь идет о попытке представить такую ситуацию реально. Когда такие ручки "не жалеют" и таскают везде "и в хвост, и в гриву".

Кстати, герой Н.Кейджа в "Семьянине" дорогое перо тоже извлекал в машине, будучи одет весьма "кэжуал".

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 11 Июн 2013 г. 23:24:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От доходов все зависит... Я и Дуофолд никуда из дома не вынесу, кто-то может "на бегу" делать пометки лимитированным Монбланом...

Так что присоединяюсь к мнению migelmp.

duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 12 Июн 2013 г. 08:03:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Trivx
А может быть, всё-таки, носить пиджак (даже поверх джинсов) и иметь твёрдый отработанный навык укладки ручки (после использования) в карман? Да и возможно ли ручку (любую) приспособить к ношению в брюках (джинсах)? С трудом это представляю.
И тогда возможно осуществить свою мечту о Sheaffer Imperial на каждый день. Я, например, пользуюсь Pilotом с золотым пером — и ничего — возможно, только смущаю её видом кого-то на совещаниях при записи в блокнот. Не надо отказывать себе в своих желаниях. Если я свой Пилот потеряю или сломаю, то сильно переживать не буду, так как в студенческие годы "ухайдакал" целых три советских ручки, но зато имел сильное практическое удовольствие по использованию (при записи лекций).

TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 12 Июн 2013 г. 08:12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Навык обращения с вещами у меня нарабатывается очень быстро. Как человек очень увлеченный длительное время фехтованием на различных железках я даже точно знаю какой рукой в той или иной ситуации буду открывать дверь и с какой ноги в нее входить Smile
Когда есть куртка (в которой для ручки у меня специально отведенный карман) или хотя бы рубашка - это не проблема. А в пиджаке я просто зажарюсь в такую погоду, даже в легком. В общем если ручку и таскаю, то в сумке/чемодане и в чехле/коробке.

А теперь что я скажу, ручки типа Flair chansellor, я как раз в кармане джинс и таскаю. Не первый год таскаю ручку с поршневым механизмом и завинчивающимся колпачком именно таким образом.

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 12 Июн 2013 г. 08:49:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

migelmp писал(а):
Вот в том-то и дело, что дорогие ручки большинство из нас даже из дома никуда не берет, окружающему быдлу(95% населения) все равно, могут и спереть, особенно на работе, можно повредить в полевых условиях или еще как испортить...
Михаил,я с Вами не согласен.
Я не знаю,где Вы живёте,но в нашем городишке,равно как и в РнД,где я часто бываю (аналогично и в соседних городах) население вполне себе адекватное,с вариациями,но в пределах. Быдло не окружает, трётся где-то на задворках и в подворотнях,и его вовсе не 95%,как Вы пишете. От силы 10%.Да,от него воняет и в прямом,и в переносном. Но не надо делать из него жупел или пугало! Просто его надо иметь в виду и не создавать ему условий (для спирания,в частности): не расслабляться.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
migelmp
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 12 Июн 2013 г. 11:09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
migelmp писал(а):
Михаил,я с Вами не согласен.
Я не знаю,где Вы живёте,но в нашем городишке,равно как и в РнД,где я часто бываю (аналогично и в соседних городах) население вполне себе адекватное,с вариациями,но в пределах. Быдло не окружает, трётся где-то на задворках и в подворотнях,и его вовсе не 95%,как Вы пишете. От силы 10%.Да,от него воняет и в прямом,и в переносном. Но не надо делать из него жупел или пугало! Просто его надо иметь в виду и не создавать ему условий (для спирания,в частности): не расслабляться.

Живу в г. Клин, Московской области. Быдло - тягловое животное, лошадь, рогатый скот(это ругательство пришло из Жечи Посполитой). Когда я пишу "быдло", я не подразумеваю вонючих и тупых недолюдей. Я подразумеваю людей, не обремененных интелектом, недалеких во всем.
В нашем городе таких хватает, не 95% конечно, но все же.
Согласен, насчет "не расслабляться", ибо у многих может сработать рефлекс как у детей - вижу блестяшку, надо взять. Хотя и не нужна.
Necroborg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 12 Июн 2013 г. 13:04:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для активного образа жизни подходят ручки формата "Pocket". Например, у меня есть Kaweco Sport. Её не страшно даже в карман джинсов. Она хоть и пластиковая, и царапается, Но заходит глубоко в колпачок, на резьбе. Т.е. сломать проблематично.
Necroborg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 12 Июн 2013 г. 13:10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX писал(а):

Коллега. Империалы не такие уж дорогие. Почему б не порадовать себя?
Неплохая ручка. И в нормальном футлярчике будет себя вполне комфортно чувствовать и путешествуя вместе с Вами на работу и по другим делам. Проверено. Главное чернила правильные подобрать. Немного капризный в этом плане.

TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 12 Июн 2013 г. 13:14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сейчас больше на Omas заглядываюсь.
Мне надо сильно распродаться-раздариться и купить уже что-то осмысленное.

AstorS
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 12 Июн 2013 г. 18:33:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

migelmp писал(а):

... окружающему быдлу (95% населения) все равно,...

Весьма сожалею о Ваших словах. Не все, кто не разделяет наше увлечение является быдлом. Хороших людей, всё-таки, куда больше.
failbot
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 13 Июн 2013 г. 09:11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я-бы отнес к быдлу процента 2-3. Есть не быдло, есть люди, некоторые даже образованные, даже богатые, но на самом деле г..но, а не люди, их куда больше чем быдла.

Как-то носил ручку с отвинчивающимся колпачком в переднем кармане джинсов, постоянно колпачок отвинчивался и ручка оказывалась на дне кармана в пыли. Поэтому ношу в кармане только с защелкивающимся колпачком, а с резьбовым оставляю для рубашки, куртки, костюма. Думаю, надо завести чехол для ручки с клипсой.

serge PhD
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 13 Июн 2013 г. 09:35:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):

... Я и Дуофолд никуда из дома не вынесу...

duna писал(а):

... Не надо отказывать себе в своих желаниях..

Я на работе портфель переношу с места на место вместе с собой, или запираю в шкаф. Та же привычка с ручками - уходишь с рабочего места - забери с собой. Если спрашивают: "А можно вашу ручку?", отвечаю: "Можно! Вам правую или левую?"
Конечно, опасность потерять есть, но если плохой ручкой писать не нравится, то зачем себя мучить?

Gaurven
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 26 Июл 2013 г. 16:28:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последние несколько месяцев (!) везде и всюду таскаю с собой Lamy Al-Star. И это при моей любви к постоянной смене ручек и чернил! Удивительно удобная ручка. Хорошо лежит, хорошо цепляется, хорошо закрывается. Самолёт перенесла без клякс. В 40 С жару пишет. Насчёт холодильника не знаю, специально класть туда не хочется. -) Картридж большой. Пишет нормально даже на серых рыхлых бланках. Вобщем, мой рабочий вариант. Фломастером не обзывали. -)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: