Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 18 Апр 2013 г. 12:17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Dr. Sauron писал(а): | Retul писал(а): | я покупал Private Reserve Electric Blue, чернила понравились, цвет и текучесть, но не понравилось то, что смазываются пальцами очень сильно даже после высыхания... | Вот! Не у меня одного эта проблема... Очень обидно на самом деле. Цвет-то очень нравится. |
Странно.Специально попробовал макалкой второй флакон Electric DC blue( с первым никаких проблем не было) - не смазываются пальцами..А цвет действительно хорош! |
А качество чернил у такого производителя, как PR, может зависеть от партии, или это прерогатива "Радуги"?
_________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 19 Апр 2013 г. 11:39:26 Заголовок сообщения: |
|
|
В параллельной теме http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=78707#78707 SanTix писал(а): | У Резервов цвета American blue и DC Supershow Blue я вообще толком разницы не разглядел. По мне так это по сути один и тот же цвет. Цвет хороший и очень напоминающий мой любимый ПенМэн Сапфир.
С уважением, SanTix. |
Если на эти цвета смотреть отдельно, на разных страницах, то наверное они очень похожи, но вот если рядом, то American blue мне кажется чуть темнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пт 19 Апр 2013 г. 11:54:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне наоборот Это просто разброс небольшой у разных партий. Такое бывает и с одинаковыми цветами из разных партий.
С уважением, SanTix.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 19 Апр 2013 г. 12:04:01 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | А мне наоборот Это просто разброс небольшой у разных партий. Такое бывает и с одинаковыми цветами из разных партий.
С уважением, SanTix. |
Кстати, очень даже может быть. Тем более, что я свои выводы делал на основании испытаний чернил из пробников
|
Вернуться к началу |
|
|
Pen-ink.ru Посетитель
|
Добавлено: Чт 30 Май 2013 г. 19:41:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Уважаемые!
Немного не по теме, но выкладываю записи сделанные разными чернилами в том числе Private reserve.
Записи любезно предоставлены моим главным тестором- женой) (изучает языки и это конспекты испанского) сделаны в блокноте folio, ручками montblanc f и manuscript stub перо 1,1 мм.
Цвета:
Private reserve Buttercup и J.Herbin Larmes De Cassis
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 30 Май 2013 г. 20:41:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Получил очередной заказ пробников. Собираю "базу данных" для последующих заказов. Только не совсем понял цвет "Grey Flannel".. Везде он именно серый, у меня конкретно ушел в зеленый...
|
Вернуться к началу |
|
|
Pen-ink.ru Посетитель
|
Добавлено: Чт 30 Май 2013 г. 21:16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А какая ручка, перо? тоже для информации...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 30 Май 2013 г. 21:39:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Pen-ink.ru писал(а): | А какая ручка, перо? тоже для информации... |
Для пробы и составления "чернилотеки" использую примитивную китайскую макалку. Так проще промывать, цвет непосредственно из флакона.
макалка1.jpg [78.09 KB | Просмотрено: 552 раз(а)]
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 30 Май 2013 г. 21:57:34 Заголовок сообщения: |
|
|
serge PhD писал(а): | Для пробы и составления "чернилотеки" использую примитивную китайскую макалку. Так проще промывать, цвет непосредственно из флакона. |
Цитата: | "Аналогично,коллега" |
_________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pen-ink.ru Посетитель
|
Добавлено: Чт 30 Май 2013 г. 22:21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, сейчас тоже пописал этими чернилами- в зеленый уводит. (Проверил другой флакон- тоже самое.) Не так сильно как Vert Empire от Herbin конечно.
Но PR позиционирует их серыми, a herbin зелеными
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 31 Май 2013 г. 06:38:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Pen-ink.ru писал(а): | Да, сейчас тоже пописал этими чернилами- в зеленый уводит. (Проверил другой флакон- тоже самое.) Не так сильно как Vert Empire от Herbin конечно.
Но PR позиционирует их серыми, a herbin зелеными |
Размазал их по салфетке, показались вообще смесью голубого и зеленого цветов.
|
Вернуться к началу |
|
|
major Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 03 Июн 2013 г. 18:29:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Paloma писал(а): | И ведут себя прилично? А у меня в том же Pilot 78G F - колпачок внутри все время был испачкан, соответственно и грип, и пальцы вечно в чернилах... |
Аналогичная ситуация у меня. Коллегой по форуму мне предоставлена возможность пописать чернилами данного производителя (цвет Naples Blue). Заправил их в Монблан 146, перо М. Теперь тоже все время колпачок изнутри и ручка в чернилах. Ну и мои пальцы тоже теперь синего цвета, ну прям, как у школьника.
Последний раз редактировалось: major (Ср 31 Июл 2013 г. 09:15:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 12 Июл 2013 г. 09:12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
major писал(а): | Paloma писал(а): | И ведут себя прилично? А у меня в том же Pilot 78G F - колпачок внутри все время был испачкан, соответственно и грип, и пальцы вечно в чернилах... |
Аналогичная ситуация у меня. Коллегой по форуму мне предоставлена возможность пописать чернилами данного производителя (цвет Naples Blue). Заправил их в Монблан 149. Теперь тоже все время колпачок изнутри и ручка в чернилах. Ну и мои пальцы тоже теперь синего цвета, ну прям, как у школьника. |
В такой же Pilot начали, подобно скользкому керосину, прорываться и noodler's baystateblue. Руки после них отмывать еще сложнее..
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin01 Новичок
|
Добавлено: Пн 29 Июл 2013 г. 21:37:33 Заголовок сообщения: DC Super Show Blue & Chocolat |
|
|
Постоянно использую для письма чернила этой фирмы двух цветов: "Private Reserve DC Super Show Blue" и "Private Reserve Chocolat".
Впечатляет то, как они отличаются друг от друга - как будто от разных производителей. Синие "Super Show Blue" более текучие, а коричневые ощутимо более консистентные. Нельзя сказать, чтобы они густые, но отличие есть и весьма заметное. Синие крайне привередливы к качеству бумаги и растекаются по бумажным волокнам даже на дорогой офисной бумаге для принтеров формата А4. Даже в относительно неплохом блокноте BUROMAX, украинского производства, с плотной гладкой бумагой, чернила "Super Show Blue" единственные, которые пропитывают лист насквозь, особенно если использовать ручку с обильной подачей и пером В. Писать таким чернилами на плохой бумаге решительно невозможно.
Чернила "Chocolat", несмотря на родственное происхождение - та же фирма PR, но ведут себя совершенно по другому. Они не растекаются по волокнам бумаги и оставляют ровный след на любой поверхности.
Но самое интересное - это тест на устойчивость к прямому солнечному свету. Прискорбно, но "Super Show Blue" выгорают до бледно серого цвета почти так же быстро, как фиолетовая "Радуга-2". Правда, в отличии от российского чуда, они не теряют своей видимости полностью, но вся цветовая прелесть пропадает начисто.
Другое дело "Chocolat". Они очень устойчивы! После месяца на прямом июльском киевском солнце они не отличаются от свежих следов. Кажется, что их цвет стал даже лучше... За это же время "Super Show Blue", на той-же бумаге, стали классическими серыми, а фиолетовые "Радуга-2" просто перестали существовать - абсолютно чистый лист бумаги
По устойчивости к воде чернила примерно одинаковы - с плотной бумаги смываются почти начисто.
Вот вам и чернила одной американской фирмы. Покупались чернила одновременно в одном английском семейном магазине, который всем вам хорошо известен
В заключении скажу, что "Private Reserve Chocolat", в моем представлении, почти превзошли по совокупности качеств чернила Pelikan. Им бы еще добавить устойчивости к воде и цены бы им не было.
В защиту "Private Reserve DC Super Show Blue" стоит сказать, что они тоже "не совсем потеряны для общества" - просто красивы... Необычно яркий синий с какой-то глубокой лазурью. Впечатляет. Только непонятно, на чем ними писать?
Короче, подумал я, подумал и заплатил со своей карточки еще десяток фунтов, еще за одну бутылочку шоколаду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 30 Июл 2013 г. 05:01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
С "Шоколадом" у меня некоторые ручки подсыхали и плохо стартовали.
С уважением, SanTix.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin01 Новичок
|
Добавлено: Вт 30 Июл 2013 г. 21:12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | С "Шоколадом" у меня некоторые ручки подсыхали и плохо стартовали. |
Те Ваши ручки, которые плохо стартовали с чернилами "Private Reserve Chocolat", они работали хорошо с другими чернилами? С какой маркой чернил вам удалось избавиться от этих недостатков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 31 Июл 2013 г. 06:27:09 Заголовок сообщения: Re: DC Super Show Blue & Chocolat |
|
|
Konstantin01 писал(а): | Синие "Super Show Blue" более текучие... Писать таким чернилами на плохой бумаге решительно невозможно.
|
Какие привередливые чернила!
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 31 Июл 2013 г. 06:29:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Да - с теми же ручками Американ Блю или ДЦ Супершоу Блю писали без нареканий, как и другие менее плотные ценила. Просто у шоколада "сухой остаток" больше, вот его и не любят каналы некоторых фидеров.
С уважением, SanTix.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin01 Новичок
|
Добавлено: Ср 31 Июл 2013 г. 21:39:50 Заголовок сообщения: Re: DC Super Show Blue & Chocolat |
|
|
serge PhD писал(а): | Konstantin01 писал(а): | Синие "Super Show Blue" более текучие... Писать таким чернилами на плохой бумаге решительно невозможно.
|
Какие привередливые чернила! |
Ну конечно привередливые! Ведь другие чернила нормально пишут по очень плохой бумаге, даже по оберточной. Например Pelikan 4001. Во всяком случае, цвета Brilliant Black и Royal Blue не растекаются по волокнам плохой бумаги. Я сейчас постоянно ношу в кармане перьевую ручку заправленную Pelikan 4001 Royal Blue и расписываюсь нею даже на кассовых чеках и разных квитанциях. И никаких проблем с этими чернилами.
P.S.
Кстати Укрпочта совсем озверела. С момента, когда я кликнул мышей на чернилах от PR на сайте английского магазина до того момента, когда очаровательная киевская почтальон вручила мне в руки коробочку с чернилами, прошло пять дней. Это всего три дня (с учетом выпавших выходных дней) на доставку от Bury St Edmunds в графстве Suffolk до Киева! И это обычная Air Mail.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 02 Авг 2013 г. 09:15:09 Заголовок сообщения: Re: DC Super Show Blue & Chocolat |
|
|
Konstantin01 писал(а): | ...
P.S.
Кстати Укрпочта совсем озверела. С момента, когда я кликнул мышей на чернилах от PR на сайте английского магазина до того момента, когда очаровательная киевская почтальон вручила мне в руки коробочку с чернилами, прошло пять дней. Это всего три дня (с учетом выпавших выходных дней) на доставку от Bury St Edmunds в графстве Suffolk до Киева! И это обычная Air Mail. |
Нам, россиянам, о таком даже во снах не снится. Если в пределах одного населенного пункта лишь к 2018 году сроки доставки сократятся до двух дней..
|
Вернуться к началу |
|
|
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 02 Авг 2013 г. 11:18:29 Заголовок сообщения: Re: DC Super Show Blue & Chocolat |
|
|
Нам, россиянам, о таком даже во снах не снится. Если в пределах одного населенного пункта лишь к 2018 году сроки доставки сократятся до двух дней.. [/quote]
да а к 20 году дойдем до коммунизма .... одни декларации у меня в июле бандероль 1 класса ценная по Новосибирску 9 дней ходила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 02 Авг 2013 г. 11:27:44 Заголовок сообщения: |
|
|
BAGGIO писал(а): |
да а к 20 году дойдем до коммунизма .... одни декларации у меня в июле бандероль 1 класса ценная по Новосибирску 9 дней ходила |
Обзорно-прощальный тур...
|
Вернуться к началу |
|
|
Manon Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 20 Авг 2013 г. 12:55:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера заправила в Lamy Safari M порцию чернил Private Reserve Electric Blue. Цвет привлек мое внимание еще в американских обзорах. Яркий, четкий, хорошо выделяется на бумаге. При высыхании буквы как будто бархатные. Отлично смотрится на кремовой бумаге.
Письмо абсолютно гладкое.
Чернилами довольна. Именно то, что хотелось.
До этого писала Радугой (1 картридж), мне они в ручке показались чересчур жидкими.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Manon Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 26 Авг 2013 г. 12:23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Первое полевое испытание стойкости Private Reserve Electric Blue.
Небольшое количество чая пролито на маловажную запись. На месте записи - красиво переливающееся синими и бирюзовыми тонами единое пятно. Буквы совсем размылись.
Для себя вывод: для офисных важных записей нужно использовать что-то более стойкое. А для черновиков сойдет и так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 26 Авг 2013 г. 18:46:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю на что грешить, но Sailor 1911, заправленный чернилами PR Burgundy Mist после двухнедельного бездействия зарос плесенью
|
Вернуться к началу |
|
|
B.General Посетитель
|
Добавлено: Пн 26 Авг 2013 г. 19:15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
serge PhD писал(а): | Не знаю на что грешить, но Sailor 1911, заправленный чернилами PR Burgundy Mist после двухнедельного бездействия зарос плесенью |
В своё время тут поливали грязью чернила Diamine за аналогичные "грехи" , а уж про многострадальную Радугу-2 вообще и не говорю!
Что-то мне кажется надо сделать самый очевидный вывод - ручками надо писать постоянно, а если не пишете - промыть от греха по дальше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serge PhD Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 26 Авг 2013 г. 19:39:41 Заголовок сообщения: |
|
|
B.General писал(а): | serge PhD писал(а): | Не знаю на что грешить, но Sailor 1911, заправленный чернилами PR Burgundy Mist после двухнедельного бездействия зарос плесенью |
В своё время тут поливали грязью чернила Diamine за аналогичные "грехи" , а уж про многострадальную Радугу-2 вообще и не говорю!
) |
Э, неее! Диамин поливали за то, что они выползали и засыхали причудливыми узорами. А эти прямо заплесневели бело-серой плесенью!
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрнст Посетитель
|
Добавлено: Пт 04 Окт 2013 г. 17:50:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Приобрёл для своего Пеликана "Шанхай" чернила Private Reserve. Цвет "Dakota Red". Реальный цвет не совсем красный. Я бы охарактеризовал его скорее, как рыжий. С цветом ручки очень гармонируют. Но чернила достаточно густые. Поэтому Пеликан с пером F пишет очень хорошо на слегка шероховатой бумаге и не любит глянцевую. Писать этим цветом лучше на нелинованной бумаге или линованной в линейку. На листах в клетку плохо читается. Лучше всего, конечно, смотрятся на нелинованной бумаге. Здесь были жалобы на Приват Резерв, что после написания высохшие чернила пачкают написанное и пальцы. Специально пробовал растирать пальцами написанное - ничего подобного, никаких следов. Также и по поводу протекания в ручке: у меня в Пеликане не протекают, и более того, не пачкают перо, как, например, Platinum Blue-Black. В целом, данный тип чернил и цвет произвели на меня хорошее впечатление. Остался доволен, не смотря на некоторые ограничения в использовании, но они не принципиальны для меня. Фото писанины выложу позже.
_________________ Parker Vector (F) (подарил); Waterman Hemisphere (F) (подарил); Nakaya вересковая тёмная (F); Pelikan Souveren M620 Shanghai (F); Platinum President (PTB-20000P#1, F) чёрный; Sailor PROFESSIONAL GEAR Slim Silver Blue Berry (F). |
|
Вернуться к началу |
|
|
anton1978 Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 06 Окт 2013 г. 10:18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
жалобы только на один цвет - какой-то там супер синий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paul Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27.01.2013 Сообщения: 387 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Вс 06 Окт 2013 г. 10:22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | жалобы только на один цвет - какой-то там супер синий |
Private Reserve Electric DC Blue ? Блин а я как раз завтра и хотел их приобрести.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|