ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Вопросы Джузеппе Акила (временная тема)
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Вопросы Джузеппе Акила (временная тема)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эксперт
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн 23 Сен 2013 г. 12:54:36    Заголовок сообщения: Вопросы Джузеппе Акила (временная тема) Ответить с цитатой

Друзья,
Сегодня-завтра встречаюсь с Джезеппой Акила - Президентом Montegrappa.

Если у когото из Вас есть к нему интересные вопросы - пишите, постараюсь получить ответы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AstorS
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 23 Сен 2013 г. 13:33:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если мои вопросы покажутся уместными в русле Вашей беседы с господином Президентом, то:

1.   Некоторые производители пишущих инструментов в своем развитии обращают внимание на смежные сегменты высокого стиля: часы, ювелирные украшения, деловые аксессуары из кожи, парфюмерия... Предположу, что разработка новых элементов дизайна часов, и тем более, букетов запахов в парфюмерных направлениях, отвлекает ресурсы компании на эту не специфическую деятельность. Насколько Вы считаете оправданным такие направления непрофильного расширения бизнеса?

2.     Какой цвет/оттенки чернил Вы предпочитаете для повседневного (не делового) письма?

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex DDD
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 23 Сен 2013 г. 14:41:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Какая Ваша самая любимая ручка (не обязательно Вашей компании) и почему?

2. Создание какого пишущего инструмента потребовало наибольших затрат и какую ручку Вы считаете венцом творения Montegrappa?

3. Какую компанию Вы считаете прямым конкурентом Montegrappa? Не считаете ли Вы что некоторые идеи Вашей компании в плане дизайна задействуют другие ручечные компании?

Как-то так....

Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн 23 Сен 2013 г. 14:50:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex DDD писал(а):
2. Создание какого пишущего инструмента потребовало наибольших затрат

Спрошу, но думаю ответ будет - "Ручка Мира" Very Happy

Alex DDD писал(а):
3. Не считаете ли Вы что некоторые идеи Вашей компании в плане дизайна задействуют другие ручечные компании?

Конкретизируйте, пожалуйста! Заимствуют многие и у всех, но какой именно пример Вас интересует?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AstorS
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 23 Сен 2013 г. 15:45:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По оперативной (Confused) информации, символом семьи Акила является орёл. Что это значит для Вас, в XXI веке?
Alex DDD
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 23 Сен 2013 г. 19:32:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эксперт писал(а):
Заимствуют многие и у всех, но какой именно пример Вас интересует?

У меня почему-то всегда ассоциации между этими ручками:
http://www.pensinasia.com/new/product/montegrappa/montegrappa_limited_edition_america%27s_cup_silver_fountain_pen_1845.html
и
http://www.pensinasia.com/new/product/aurora/aurora_limited_edition_cellini_fountain_pen_117.html

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 25 Сен 2013 г. 05:21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос:
Многие считают, что "доричмонтовский" период был расцветом марки по дизайну и узнаваемости. Как Вы относитесь к этому этапу деятельности фирмы и какая ручка из выпущенных в это время нравится более всего?

AstorS
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 27 Сен 2013 г. 19:21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения за назойливость, встреча состоялась?
Эксперт
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб 28 Сен 2013 г. 15:53:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, встречался с Джузеппе в понедельник и во вторник, его ответы выложу вскоре (был занят, извиняюсь!).

Уважаемый Yeff, Вы, к сожалению, немного опоздали с вопросом.
Yeff
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Сен 2013 г. 13:04:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль. Хотя и могу предположить, что бы он ответил на этот вопрос с определённой степенью уверенности Smile

На Centennial Dragon и Snake Hand Painted без слёз не взглянешь Smile

Эксперт
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн 30 Сен 2013 г. 14:16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, еще раз извиняюсь за задержку. Ниже даю ответы Джузеппе Акила на Ваши вопросы.

AstorS писал(а):
Некоторые производители пишущих инструментов в своем развитии обращают внимание на смежные сегменты высокого стиля: часы, ювелирные украшения, деловые аксессуары из кожи, парфюмерия... Предположу, что разработка новых элементов дизайна часов, и тем более, букетов запахов в парфюмерных направлениях, отвлекает ресурсы компании на эту не специфическую деятельность. Насколько Вы считаете оправданным такие направления непрофильного расширения бизнеса?

То, что мы стали расширять линейку выпускаемой продукции ни сколько не отвлекает нас от нашего основного направления, и это абсолютно оправдано, потому что для нас это - получение новых знаний. Нам интересно узнавать как производятся другие продукты, часы, запонки... Это добавление нового к тому, что мы уже знаем давно и хорошо.
Помимо этого у нас есть преимущество: мы можем добавить в уже известные продукты, например часы, то, что знаем только мы. То мастерство, те техники, те знания наших мастеров, которые они воплощают в прекрасных пишущих инструментах. Это такой взаимоинтересный симбиоз двух направлений, традиционного и нового.

Во-вторых, это требование времени. Это необходимо для расширения нашей дистрибьюции. Чтобы марка была представлена не только в ручечных магазинах, но и в других luxury-бутиках по всему миру.

Но можете не переживать, основным направлением для нас останется создание новых уникальных коллекций пишущих инструментов.

AstorS писал(а):
Какой цвет/оттенки чернил Вы предпочитаете для повседневного (не делового) письма?

Чаще всего я все же использую синие или черные чернила. Но иногда пользуюсь особыми оттенками фиолетовых чернил и темно-темно синими.

AstorS писал(а):
По оперативной информации, символом семьи Акила является орёл. Что это значит для Вас, в XXI веке

Мне очень повезло с моей фамилией (Примечание: Aquila - в переводе "орел". Вадим Журавлев), я бы гордился любой, но мне действительно повезло, потому что я очень люблю эту птицу. Орел для меня - это символ свободы, символ полета, креативности, хорошего зрения, которого у меня к сожалению нет. Это символ многих вещей, которыми человек достоин гордиться.

Alex DDD писал(а):
Какая Ваша самая любимая ручка (не обязательно Вашей компании) и почему?

Я пишу перьевой ручкой, потому что это совершенной иной мир! Со мной всегда ручка Montegrappa Extra 1930. Я много путешествую, провожу много времени в перелетах, и эта ручка никогда меня не подводила.

Alex DDD писал(а):
Создание какого пишущего инструмента потребовало наибольших затрат и какую ручку Вы считаете венцом творения Montegrappa?

Наш венец творения еще впереди. Но если говорить о наиболее значительной с точки зрения затраченных усилий, технологий и времени, я сказал бы, что это ручка "Дракон", выпущенная в 1995 году. Это была первая наша "скульптурная" ручка, она потребовала большого кол-ва 3D-моделирования, особых технологических присбособлений и изобретений, в ней впервые после 15-летнего перерыва был использован целлулоид... Для нас эта ручка во многом стала очень значительной, открыла новую веху и стала толчком для нового развития.

Alex DDD писал(а):
Какую компанию Вы считаете прямым конкурентом Montegrappa? Не считаете ли Вы что некоторые идеи Вашей компании в плане дизайна задействуют другие ручечные компании?

Этот вопрос я не задавал, был не очень удобен в контексте беседы, но, думаю, ответ очевиден - MB.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 30 Сен 2013 г. 15:02:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим,спасибо! Довольно интересно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AstorS
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 30 Сен 2013 г. 15:56:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Вадим. Предположу, что вопросов и ответов было куда больше? Cool
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 30 Сен 2013 г. 16:11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аквила в современном понимании - это даже не просто орел, а "символ орла". Орел в геральдическом понимании, штандарт. Так что очень громкая фамилия Smile
Единственное, немного жаль, и запоздало полдумал. Что нет образца почерка и фото ручки Montegrappa Extra 1930.

Эксперт
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн 30 Сен 2013 г. 16:40:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AstorS писал(а):
Спасибо, Вадим. Предположу, что вопросов и ответов было куда больше? Cool

Часть беседы велась, как говорится, "не для записи".
Еще немного вопросов-ответов Джузеппе есть здесь: http://www.elitepen.ru/news/news821.htm
Yeff
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 30 Сен 2013 г. 18:09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эксперт писал(а):

Alex DDD писал(а):
Создание какого пишущего инструмента потребовало наибольших затрат и какую ручку Вы считаете венцом творения Montegrappa?

Наш венец творения еще впереди. Но если говорить о наиболее значительной с точки зрения затраченных усилий, технологий и времени, я сказал бы, что это ручка "Дракон", выпущенная в 1995 году. Это была первая наша "скульптурная" ручка, она потребовала большого кол-ва 3D-моделирования, особых технологических присбособлений и изобретений, в ней впервые после 15-летнего перерыва был использован целлулоид... Для нас эта ручка во многом стала очень значительной, открыла новую веху и стала толчком для нового развития.

Хоть это ответ и не на мой вопрос, но именно это я в виду и имел Smile

Alex DDD
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 30 Сен 2013 г. 19:29:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эксперт писал(а):
Alex DDD писал(а):

Я честно говоря ожидал именно такого ответа.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 30 Сен 2013 г. 19:44:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эксперт писал(а):
http://www.elitepen.ru/news/news821.htm
Никого в лицо не знаю...Итальянец посередине, слева-грузин, справа-украинец (длинноволосый)? Угадал ли?
Yeff
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 30 Сен 2013 г. 20:12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, всё верно, Джузеппе посередине.

Видел его на одном мероприятии, но оказии побеседовать не было - формат вечеринки не располагал к беседам, сильно громко и шумно.

Эксперт
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн 30 Сен 2013 г. 20:12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Никого в лицо не знаю...Итальянец посередине, слева-грузин, справа-украинец (длинноволосый)? Угадал ли?

Там же подпись есть к фото (при наведении мышки).
Слева на право - Управляющий директор ГУМа Теймураз Гугуберидзе, президент компании Montegrappa Джузеппе Акила и президент компании "Восточный Экспресс" Дмитрий Гуржий (но он не украинец)).
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 30 Сен 2013 г. 20:14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделайте подписи просто текстом. Не все скрипты включают и с мобильных устройств не всегда работает.
Я так думаю.

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 30 Сен 2013 г. 20:49:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эксперт писал(а):
ЮрийЮВ писал(а):

Там же подпись есть к фото (при наведении мышки).
Слева на право - Управляющий директор ГУМа Теймураз Гугуберидзе, президент компании Montegrappa Джузеппе Акила и президент компании "Восточный Экспресс" Дмитрий Гуржий (но он не украинец)).
Мышкой ткнуть не сообразил. Теперь появилась подпись, и правда... Но угадал-то я без неё! Экий физиономист!Very Happy
Мне всё равно,кто по национальности Гуржий, хоть маори,хоть кечуа,хоть масай! Very Happy Фамилия-то у него украинская,потому и подумал... Знакомый аквариумист у меня с такой же, Александр Николаевич. Говорил вроде,что из украинцев.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: