Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CartRidge Новичок
|
Добавлено: Вт 17 Сен 2013 г. 23:12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Внезапно дополню обзор. Прошло много недель, даже несколько месяцев с момента приобретения Лилипута - и вот констатирую феномен: Sport лег на полку. Лилипут конкретно поселился в карманах всех джинсов и спокойно соседствует с телефоном в карманах рубашек. Питается черными Шнайдерами, и бодренько шуршит EFным перышком. Чо-то я не ожидал такой революции в своей ручечной конюшне - перед сравнительно дешевеньким Лилипутом устоять смог только Carene, который умышленно подбирался к любимым часам и в версии Brown идеально к ним подходит (там у него конкурентов нет).
Вот такая вот фигня вышла. Затоптал всех малышок )
Уважаемая Gaurven, пластмассовость Sport'a не устояла перед алюминиевой сигаретностью Лилипута, а уж звук его падающего колпачка... ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Necroborg Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 18 Сен 2013 г. 09:23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня какие-то непонятки со Спортом.
Всегда подача была достаточно обильная, но последнее время что-то произошло. Частые пропуски. Особенно если нажим на ручку слабый и выводишь длинные линии, например верхняя часть маленькой буквы "в".
Может это из-за того, что перешел на чернила Нудлерс? Но ручка достаточно неприхотливая и должна по идее переваривать их нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green Cat Посетитель
|
Добавлено: Ср 18 Сен 2013 г. 09:31:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я еще не пробовал заправлять свою Kaweco Sport Classic чернилами через конвертор-пипетку. Попробовал этот "девайс" на ручке другой фирмы... плоховато. Возможно, "не в коня корм", но резервуар пипетки едва заполняется на четверть. (Жду появления поршневых конверторов.)
А сейчас пишу "кавековским" черным картриджем. Прекрасно пишет, без капризов. И, что особенно приятно, чернила не засыхают в фидере, если несколько дней не попишешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВВЛ Посетитель
Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 128 Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Ср 18 Сен 2013 г. 14:10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Всегда подача была достаточно обильная, но последнее время что-то произошло. Частые пропуски. Особенно если нажим на ручку слабый и выводишь длинные линии, например верхняя часть маленькой буквы "в". |
У меня та же история после того как поставил картридж с синими чернилами Centropen в Kaweco Sport EF. Причем старт, по-прежнему, остался безупречным, а подача ухудшилась. Помучался пару дней, поменял картридж на родной - все вернулось на круги своя. Ручку даже не промывал - подача сама собой нормализовалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Necroborg Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 18 Сен 2013 г. 16:14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Обидно конечно, но ничего не поделаешь. Попробую вернуться на чернила Вотерман, с которыми Спорт писал нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВВЛ Посетитель
Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 128 Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Ср 18 Сен 2013 г. 19:37:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | чернила Вотерман, с которыми Спорт писал нормально |
да, ещё, кроме упомянутых родных, а также синих и фиолетовых Waterman, из лично опробованных Pelikan 4001 RB вполне хороши.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CartRidge Новичок
|
Добавлено: Чт 19 Сен 2013 г. 23:48:04 Заголовок сообщения: |
|
|
"картридж с синими чернилами Centropen" - у меня самые страшные впечатления от этих чернил... Прям ужосваще. Не текучие они, ну хоть умри. Сухо пишут, хотя стартуют и правда хорошо. Такая же пакость с Herliz - тоже не текут ну никак...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green Cat Посетитель
|
Добавлено: Пт 20 Сен 2013 г. 06:38:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет Herlitz – согласен (по части черных; другими не пользовался). Дают очень красивый, бархатный оттенок, но ручкой обязательно нужно каждый день написать хотя бы несколько фраз. Иначе засыхают в фидере.
Правда, не знаю, какова нынче "знаменитая" черная "Радуга". Она была рекордсменкой по засыханию. Иногда даже ручки губила. Недаром в инструкциях к ручкам с золотым пером было написано: "Пользуйтесь только синими чернилами".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 20 Сен 2013 г. 07:24:39 Заголовок сообщения: |
|
|
CartRidge писал(а): | ...Такая же пакость с Herliz - тоже не текут ну никак... |
Green Cat писал(а): | Насчет Herlitz – согласен (по части черных; другими не пользовался). Дают очень красивый, бархатный оттенок, но ручкой обязательно нужно каждый день написать хотя бы несколько фраз. Иначе засыхают в фидере. |
Речь идёт о чернилах в картриджах? Если так,то понятно,если во флаконах...Лежат в собрании,писал ими на тонкопишущих "японцах" - нареканий не было.Хотя эти чернила выпускают в основном для школьников, а у них перо стандарта "M" + обильная подача...
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 20 Сен 2013 г. 07:24:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Повторилось сообщение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Green Cat Посетитель
|
Добавлено: Пт 20 Сен 2013 г. 07:48:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, именно в картриджах. Везде искал во флаконах, но не нашел. Мне очень понравился оттенок. Паркеровские, черного цвета, не дают такого насыщенного тона. Они скорее сизые. Хотя не засыхают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 20 Сен 2013 г. 07:52:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Green Cat писал(а): | Да, именно в картриджах. Везде искал во флаконах, но не нашел. Мне очень понравился оттенок. Паркеровские, черного цвета, не дают такого насыщенного тона. Они скорее сизые. Хотя не засыхают. |
Где Вы находитесь территориально? У нас они сейчас в свободной продаже 2-х цветов,флаконы на 30 мл.
|
Вернуться к началу |
|
|
Green Cat Посетитель
|
Добавлено: Пт 20 Сен 2013 г. 08:14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
От Вас далековато. В Питере. Знаете, я – не такой уж "фанат" чернил. И черный цвет у меня не основной, а вспомогательный. Жду, когда в магазине getpen.ru появятся поршневые конверторы к ручкам Kaweco. Пипетка мне не понравилась. А пока пользуюсь готовыми картриджами Kaweco. Тоже очень красивый черный цвет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 20 Сен 2013 г. 09:12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Green Cat писал(а): | От Вас далековато. В Питере. Знаете, я – не такой уж "фанат" чернил. И черный цвет у меня не основной, а вспомогательный. |
Ну,Питер это не Камчатка,не так уж и далеко.Да и друзей у меня в Питере много,наведываются в гости,могу оказией передать Вам,если,конечно,интересно.Хотя,если честно,являясь фанатом бутилированных чернил, порекомендовал бы более качественные.А какой цвет основной?
|
Вернуться к началу |
|
|
Green Cat Посетитель
|
Добавлено: Пт 20 Сен 2013 г. 09:34:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за Ваше предложение. Буду иметь его в виду.
Основной цвет у меня – синий. И здесь паркеровский "Квинк" меня вполне устраивает. Перьевой ручкой пишу лишь в дневнике и "для души". В рабочей тетради мне вполне хватает масляных ручек Erich Krause U-18. Очень легко пишут (хотя и немного мажут). Вот только зеленый – чернильный. Зеленые картриджи Kaweco. Очень нравится оттенок. К сожалению, большинство зеленых паст имеют цвет "коммунальной стенки" (хром зеленый). А ручки БиК, "свой путь земной пройдя до половины", начинают отчаянно мазать. У Kaweco сочная травяная зелень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CartRidge Новичок
|
Добавлено: Вт 24 Сен 2013 г. 09:31:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Речь идёт о чернилах в картриджах? Если так,то понятно,если во флаконах... |
Да, в картриджах. Ацкий ад ) А во флаконах не пробовал. Честно говоря, Herliz я вообще во флаконах не встречал. Бывают?
Но у меня вообще не очень-то богатый опыт использования чернил во флаконах - я только Watrman и использовал, разве чтов детстве чем-то баловался, заправляя как раз "ручку с золотым пером черными чернилами" )) Кстати, именна так все и было - писала неравномерно, засыхала зверски...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 24 Сен 2013 г. 10:23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
CartRidge писал(а): | ... А во флаконах не пробовал. Честно говоря, Herlitz я вообще во флаконах не встречал. Бывают?... |
Вот такие...
Чернила Herlitz .jpg [24.54 KB | Просмотрено: 733 раз(а)]
|
Вернуться к началу |
|
|
CartRidge Новичок
|
Добавлено: Вт 24 Сен 2013 г. 18:42:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Вот такие... |
О как ) Прикольно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hamburg42 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 25 Сен 2013 г. 20:42:56 Заголовок сообщения: |
|
|
CartRidge писал(а): | О как ) Прикольно. |
Что бы прикольный было
Выводы делайте сами...
_________________ hamburgkonstantin@googlemail.com |
|
Вернуться к началу |
|
|
CartRidge Новичок
|
Добавлено: Вс 29 Сен 2013 г. 15:32:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, как раз Кроссом-то не удивлен - такое у нас встретишь частенько, особенно в таких публичных местах как Гостиный двор... Кстати, их перьевых мне у них понравилась серия (как я понял, довольно свежая) таких тоненьких ручек, полностью цилиндрических - к ним еще картриджи такие специальные вроде как...
А цвет у них реально черный, у тех, что на картинке? Или оттенок какой-то есть?
(что-то мы от изначальной темы ушли довольтно далеко ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2649 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вс 29 Сен 2013 г. 17:48:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Речь идет не лейбле, а о том , что кроссовские чернила делает Пеликан. Само интересное, что по цене они отличаются раза в 1,5.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paul Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27.01.2013 Сообщения: 387 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пт 11 Окт 2013 г. 20:32:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Заказал Kaweco Classic Sport F , когда получу отпишусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yaroslaw Посетитель
|
Добавлено: Сб 12 Окт 2013 г. 18:59:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Green Cat писал(а): | Жду, когда в магазине getpen.ru появятся поршневые конверторы к ручкам Kaweco. Пипетка мне не понравилась. |
Такие разве бывают? Интернет ничего про это не знает. Есть ссылки на забугорные магазины?
_________________ Инструменты для письма ручной работы: kaminskiystudio.com |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green Cat Посетитель
|
Добавлено: Сб 12 Окт 2013 г. 21:03:55 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, даже в Getpen.ru когда-то были поршневые конвертеры. Стоили двести с лишним. Я писал, спрашивал. К сожалению, там отвечают далеко не на все письма.
Конечно, можно заправлять и картриджи шприцем. Это доступно и гораздо дешевле. Я себе ломать голову из-за конвертеров не буду. Времени жалко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paul Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27.01.2013 Сообщения: 387 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Сб 12 Окт 2013 г. 21:16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да были. только не помню названия. Я тоже не стал заморачиваться. Впринципе я планирую кавеко использовать как недорогой карманный вариант для заметок на лету.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
penfan Новичок
|
Добавлено: Вс 13 Окт 2013 г. 11:44:20 Заголовок сообщения: Конверторы Kaweco |
|
|
Добрый день, всем!
По поводу конверторов Kaweco:
1) Есть полноразмерные конверторы Kaweco, поршневые, они совсем обычные (стандарт international). Подходят большим ручкам - Dia2, student, allrounder, special, elite
2) Есть маленький конвертор-пипетка, он подходит к ручкам серии Sport - к обычным пластиковым, к AL Sport, к карбоновым AC Sport, к акриловым Art Sport.
3) Для лилипута нет конвертора в принципе, даже маленькая пипетка Kaweco в него не влезает, так что для него только картриджи. за компактность корпуса приходится платить
С уважением
penfan
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green Cat Посетитель
|
Добавлено: Вс 13 Окт 2013 г. 12:10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
penfan, если я правильно понял, стандартный поршневой конвертер Kaweco для моей ручки Kaweco Sport Classic не подойдет? Не хватит длины корпуса? Пипетка у меня есть, но на Kaweco я ее не пробовал. Пробовал на Sheaffer NoNonsense (кстати, я ее продаю в соответствующей ветке). Там она почти не тянет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
penfan Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
|
Вернуться к началу |
|
|
penfan Новичок
|
Добавлено: Пн 14 Окт 2013 г. 20:05:04 Заголовок сообщения: чехол Kaweco |
|
|
Добрый день! Немного умозрительное предположение (т.к. в продаже этого чехла в России не вижу), но всё же. Современная реинкарнация этого чехла стоит в США около 20 долларов, значит в России она будет стоить около 700 р (у Kaweco розничная цена в России не сильно отличается от американской).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|