Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mr. Hardey Посетитель
|
Добавлено: Ср 25 Дек 2013 г. 15:03:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Schavel писал(а): | Поверхность малость потемнела, сразу после пропитки, через 48 часов цвет почти восстановился к исходному светлому. На вид тапки были более довольные |
Ну, если не остались жирными, тогда отлично. Я такого не только сам никогда не делал, я даже не слышал чтобы кто-то пропитывал подобные кожи чем-то.
Schavel писал(а): | Позволю спросить, а как Вы ухаживаете за нубуком? Как защищаете от погодных условий? Как питаете? Или ему этого все не нужно? Все же нубук - это кожа, значит ей нужны питательные/защитные средства. Нубук - это не подобное замше... |
Замшу я ничем не пропитываю. Просто чищу специальной щеткой. Пару раз чистил шампунем для замши. Не чувствую в этом надобности. Обувь иногда намокнет, но не промокает насквозь. Высохнет и никаких проблем. Правда, сохнет долго, может и пару дней потребоваться(сушить возле источников тепла нельзя).
От Вас я впервые слышу о разнице в уходе за замшей и нубуком. Логику понимаю, если нубук - обычная кожа, но с другой обработкой поверхностности, то она нуждается в подпитке(как и обычная кожа в креме для обуви). Но "замшевая" поверхность нубука вряд ли приветствует нанесения чего-то жирного. На мой взгляд, в этом случае мог бы подойти специальный подпитывающий спрей, если таковой есть. В любом случае, я просто чищу щеткой все, что имеет поверхность похожую на замшу
А Вы как-то дополнительно ухаживаете за замшей(настоящей, не нубуком)?
Schavel писал(а): | Я как бы и не ставлю под сомнение рекомендации представителей "Сантони, то ли Тестони", но все же не принимал бы их слова, как истину. |
Вероятно, Вы правы, но если не они, то кто? Если не следовать рекомендациям производителей обуви, откуда тогда брать информацию по уходу за ней? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 1008 Откуда: Чернигов, Украина
|
Добавлено: Ср 25 Дек 2013 г. 16:12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
На этом форуме многие пользователи так делают, я в их числе...фото было выложено выше в подтверждение моих слов. Да, после пропитки нубук на ощупь не был жирным.
Разница в уходе за замшей и нубуком из-за того, что это принципиально разные кожи с точки зрения производства, а соотв. и ухода. У нубука, как по мне, поверхность не "замшевая", а просто матовая, и от пропитки воском она так матовой и остается. Кстати, если нубук пропитать воском, после пропитки располировать, нанести потом пару слоев гуталина - то вполне себе будет обувь на вид, как гладкая кожа. Касательно спреев - не люблю я их, это обычно жуткая химия с полимерами в составе, что ж тут хорошего для обуви? Да, она от влаги защищают, но за обувью не ухаживают.
К сожалению/счастью обуви из настоящей замши у меня нет. А та "замша" что есть у нас в магазинах - это и близко не замша, "велюр" типа, его не покупал и не буду. Вообще, стараюсь брать обувь из гладкой кожи, не спилка, с минимумом швов, исключение - летняя, с развитой вентиляцией.
Так я и не ставлю мнение важных господинов из Италии под сомнение, вероятно они правы. Просто ухаживать за обувью можно по-разному, они так, а мы тут так. Наши погодные условия более суровы, нашей обуви нужен более капитальный уход, чем спрейчики. Да и честное слово, никогда не видел дорогую качественную итальянскую/английскую обувь из нубука...гладкая кожа - да, замша - да, а нубук - нет. Видимо их рекомендации касались только замши? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr. Hardey Посетитель
|
Добавлено: Ср 25 Дек 2013 г. 17:20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Schavel писал(а): | Видимо их рекомендации касались только замши? |
Весьма вероятно. В разговоре слово "нубук" точно не встречалось.
Я тут подумал, судя по Вашему описанию нубука, у меня никогда ничего из этого материала не было. То, что я считал нубуком точно нельзя отполировать до вида гладкой кожи
Цитата: | К сожалению/счастью обуви из настоящей замши у меня нет. |
Если "к сожалению" понятно, то почему же "к счастью"? Не нравится замшевая обувь?
Цитата: | А та "замша" что есть у нас в магазинах - это и близко не замша, "велюр" типа, его не покупал и не буду. |
Это вопрос качества материалов. Если оно плохое, то от вида кожи ситуация меняется мало. Низкокачественная "замша" вряд ли хуже плохой гладкой кожи, которая тоже носится не ахти.
Цитата: | Вообще, стараюсь брать обувь из гладкой кожи, не спилка, с минимумом швов, исключение - летняя, с развитой вентиляцией. |
А почему выбираете обувь с минимумом швов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 25 Дек 2013 г. 17:38:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как бы мое описание нубука совпадает с тем, что выдает Гугл, значит оно верное. Для примера: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%83%D0%B1%D1%83%D0%BA
Настоящей замши у меня никогда не было, не мог оценить всех ее достоинств и недостатков, поэтому заочно не могу судить о ней.
Ну так на то и есть форумы, чтоб научиться выбирать обувь из нормальной кожи. Обычно низкокачественная замша - это велюр, выворотная сторона кожи (говорит о том, что вероятнее всего кожа имеет деффекты мереи либо другие, а вот на обратке этих деффектов не видно). Да и о нубуке слышал мнение, что его изобрели для того, чтоб прятать деффекты гладкой кожи...а так обработал образивом и готово.
Касательно обуви без швов - швы=дырки, попадает и вода и грязь...да и часто бывает, что нитки либо рвутся, либо рвется кожа (если она низкокачественная) в местах швов. Считаю идеальной обувь из одного куска кожи, но таковой мало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mink_ink Посетитель
|
Добавлено: Ср 25 Дек 2013 г. 20:57:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Настоящую замшу уже давно не производят, т.к. это довольно затратно.
То что вы имеете ввиду это спилок или лицевая часть кожи с обработкой на шлифовальной машине. Нубук делается только из лицевой части и отличается только обработкой более мелким абразивом.
И да, на оба варианта идет не первосортное сырье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr. Hardey Посетитель
|
Добавлено: Ср 25 Дек 2013 г. 21:17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
mink_ink писал(а): | Настоящую замшу уже давно не производят, т.к. это довольно затратно. |
Смотря на цены некоторых моделей обуви из замши трудно сказать, что это кого-то останавливает. Но обычно цена на замшевую модель не отличается от цены на аналог из гладкой кожи.
Я не знаю настоящая ли замша на моей обуви, но я ею очень доволен. Проблем не создает, ухаживать легче, чем за гладкой кожей. Причем ношу замшу круглый год. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mink_ink Посетитель
|
Добавлено: Ср 25 Дек 2013 г. 22:03:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr. Hardey писал(а): |
Смотря на цены некоторых моделей обуви из замши трудно сказать, что это кого-то останавливает.
|
Я рассматривал только массовый рынок.
Замша - это кожа жирового дубления. Ввиду чего она приобретает гидрофобные и ряд других свойств. Дорога в производстве и довольно требовательна к виду сырья. То что у вас - не знаю уж сколько ваша обувь стоит - это, скорее всего, шлифованая кожа хромового дубления: велюр или нубук.
Носите на здоровье, при должном качестве это великолепный материал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 26 Дек 2013 г. 11:08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я склонен думать, что таки замшу, настоящую замшу, производят, но там цена...
А то, что у нас продается под видом дорогой обуви из замши, не обязательно будет сделано из замши, поверьте.
А то, что замша "Проблем не создает, ухаживать легче, чем за гладкой кожей"...судя из написанного Вами ранее, за ней вообще ухаживать не нужно, расчесал и вперед...в отличии от гладкой кожи, которую нужно гуталинить, полировать и т.д. Видимо в этом только простота. Но повторюсь, сомневаюсь, что данный материал будет хорошо противостоять нашим погодным условиям только от расчесывания и от того, что в него заложил производитель.
Но как было сказано выше, если нравится, носите на здоровье. У каждого человека свое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 22 Янв 2014 г. 10:12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Поделюсь своими впечатлениями от пропитки американским воском Sno Seal: крайне интересное поведение. После нанесения воска на обувь она обычно жирная на вид и после впитки матовеет. При нанесении СноСила обувь уже сразу матовая, и это не потому, что он так быстро впитывается, а потому, что он такой твердый. Т.е. нанес СноСил на обувь, потом грей феном, он становится жидким в пропитывает обувь, а в холодном состоянии он абсолютно бесполезен. Вот такой подход. Хотя все верно, это говорит о том, что в составе много восков и меньше жиров/масел (хотя и они есть в достаточном кол-ве), т.е. эффект от применения данного средства более долговечен, чем от средств с большим содержанием жира/масла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 30 Май 2014 г. 07:53:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ау... у кого что нового? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitriy Посетитель
|
Добавлено: Пт 30 Май 2014 г. 07:59:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Schavel! Я пользуюсь киви с карнаубским воском. самый оптимальный вариант по соотношению цена/качество. Имеются черный, коричневый и нейтральный. (цена в Волгограде 30 руб. за банку) С помощью всех получается прекрасный глоссаж на обуви. _________________ Si vis pacem, para bellum
С уважением,
Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 30 Май 2014 г. 08:24:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Киви отличный гуталин за свои деньги, как-то видел сравнение Киви с Сапфиром от Алексея Музылева, так почти на равне средства. Сапфиром глассаж, как по мне, лучше делать, он не так быстро сохнет, есть возможность хорошо располировать...но и Киви при должной сноровке все отлично выходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitriy Посетитель
|
Добавлено: Пт 30 Май 2014 г. 08:42:20 Заголовок сообщения: |
|
|
По разнице в цене в 10 раз, но почти при том же результате киви выигрывает. _________________ Si vis pacem, para bellum
С уважением,
Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 31 Май 2014 г. 10:08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Примерно да...
Я в последнее время перешел на альтернативные гуталины и воски, ведь Киви и Сапфиром это дело не ограничивается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 31 Май 2014 г. 12:06:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Взял себе не так давно броги Ллойд тёмно-коричневого цвета, вот такие:
К ним меня уговорили взять попробовать крем (гуталин) SAPHIR CREME 1925 - тёмно-коричневый.
И вы знаете, крем очень понравился, ложится хорошо, полируется хорошо.
Правда, консистенция прям ощутимо отлична от Киви - более жидкая у Сапфира.
Правда, цена баночки - 540 рэ - немного, говоря на плохом французском , "конская". _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 01 Июн 2014 г. 08:33:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Красивые броги...Ллойд по качеству - отличные туфли, хотя и клеенные (вроде как).
Касательно Сапфира - он сделан на терпентине, что придает ему более "жирную" консистенцию, в отличие от сухого нефтесольвента у Киви. Английский гуталин Баркер, как по мне, еще более "жирный", хотя не знаю, на каком растворителе сделан, пахнет приятно.
Касательно стоимости средств - для хорошей обуви не жалко, тем более, что хватит на долго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 01 Июн 2014 г. 21:28:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Schavel писал(а): | Красивые броги...Ллойд по качеству - отличные туфли, хотя и клеенные (вроде как) |
Спасибо.
Кстати, если навскидку - а продукцию какой фирмы уровня "не ниже Ллойда" можно в Москве примерить\пощупать, чтобы были не клеенные, а прошитые?..
Точнее, не сколько "не ниже", сколько плюс-минус на таком же уровне, ибо тратить, например, тысяч 25 на пару пока не готов. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitriy Посетитель
|
Добавлено: Пн 02 Июн 2014 г. 16:02:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii, приветствую! А у этих туфлей какое соединение каблуков с подошвой? Литое или сборное? _________________ Si vis pacem, para bellum
С уважением,
Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Июн 2014 г. 18:55:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за комплимент (моим познаниям ), но... бог его знает!
Вроде как выглядит сборным... да и не думаю, что на весьма известной марке за относительно немалые деньги будут на мужские туфли ставить литой...
Но вполне может оказаться и литым, ибо, еще раз скажу, не специалист я в определении такой вот тонкости. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
GGP Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Июн 2014 г. 19:26:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | ...
Кстати, если навскидку - а продукцию какой фирмы уровня "не ниже Ллойда" можно в Москве примерить\пощупать, чтобы были не клеенные, а прошитые?..
Точнее, не сколько "не ниже", сколько плюс-минус на таком же уровне, ибо тратить, например, тысяч 25 на пару пока не готов. |
Юрий, приветствую.
У Мюнца (Tomas Munz) есть прошитые модели, именно броги.
По крайней мере в прошлом сезоне были... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Июн 2014 г. 19:40:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за наводку, Геннадий!
Но вот только меня смущает фирма - это не из серии "наших" Карло Пазолини и проч.?.. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
GGP Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Июн 2014 г. 19:47:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Спасибо за наводку, Геннадий!
Но вот только меня смущает фирма - это не из серии "наших" Карло Пазолини и проч.?.. |
Не похоже, вроде немцы...
Скорее всего как и Экко, вывели производство за границу.
Раньше магазины назывались M-Shoes... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GGP Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Июн 2014 г. 19:52:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Чуть не забыл, у Loak тоже есть прошитые броги. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Июн 2014 г. 20:21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не москвич, но думаю, что гугл выдаст кучу магазинов в Москве по продаже качественной обуви (английской, шитой, на кожаной подошве или на дайните)...приходите, меряете, запоминаете модель и размер и заказываете это-же за границей в интернете (у Херринга, например)...Средняя стоимость пары обуви около 10000 рублей:
http://www.herringshoes.co.uk/loake (например) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Июн 2014 г. 21:11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Barker'ы в Москве что я видел, например - по 25 тысяч. Прям жёстко. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Июн 2014 г. 21:15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так меряйте на здоровье, заказывайте в онлайне, я же наводку дал, цены Вы видели...
Вот Вам и Баркеры: http://www.herringshoes.co.uk/barker-shoes
Цены от 7к рублей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 02 Июн 2014 г. 21:23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, ещё такое интересное наблюдение - за Лоак не скажу, их всё же меньше видел, но конкретно Ллойдов - в Москве выбор куда шире, чем в Европе. А цены - ну не сказать, что прям настолько уж дороже в Москве..
Это Ллойд.
А вот Баркеры, о которых сказал - таки да, намного выше ценник. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 03 Июн 2014 г. 08:06:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Может у Вас там лажу продают? На официальном сайте есть те модели, что продаются в Москве?
Касательно цен - каждый выживает как может. Явный пример этому - косметика для обуви - сырья и на 50р не наберется, но продают по 500р. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 03 Июн 2014 г. 18:18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Schavel писал(а): | Может у Вас там лажу продают? На официальном сайте есть те модели, что продаются в Москве? |
Врать не буду - не помню точно название модели, которую видел в Москве по такой цене.
Но, справедливости ради признаю, что смотрел их в изначально "дорогом" месте.
GGP писал(а): |
Скорее всего как и Экко, вывели производство за границу.
|
Ох, Геннадий, о мёртвых либо хорошо, либо ничего)))))
За последние пару лет то, что фирма сделала с качеством своей обуви - это ужас.
Если раньше Экко можно было с той или иной уверенностью назвать обувью именно "качественной", которую носить (при должном уходе, конечно ) можно было и 6-8 лет, то теперь подошвы отклеиваются, а каблуки расслаиваются и в них появляются дыры(!) уже ко второму сезону.
Для себя поставил на классической обуви этой марки крест жирный.
Единственное, к чему нет нареканий - это спортивная обувь. Кроссовки экковские летние легчайшие ношу уже, тьфу-тьфу, который год - всё отлично.
А классика - таки "уже не та". Кстати, вне зависимости от того, где отшиты - в КНР или Словакии. Одинаковое гуано. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 10 Июн 2014 г. 11:05:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас (Чернигов, Украина) Ллойды продаются в пределе 250 долларов США, если распродажа - 200 долларов США. Не дешево, как для клеенной обуви...но у пары знакомых есть такая обувь, выхаживает по полной.
Касательно классической обуви у Экко - так ее не особо много, она вся "топорная" такая.
Довольно таки занятная статья: www.pennyyard.com/#!candj-boston-two/c1pr7 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|