Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Falbhanachaich Новичок
|
Добавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 01:39:51 Заголовок сообщения: Помогите с выбором (перо) 3k-6к(7k) руб. |
|
|
Добрый день! Помогите советом в выборе перьевой ручки в этом ценовом диапазоне (3000-7000 руб.). Постараюсь повнятней сформулировать основные критерии и цели.
Денег у меня обычно не бывает и не предвидится, экспериментировать с марками/моделями/перьями возможности особо не будет, поэтому сразу хочу взять не самую дешёвую ручку, но чтобы один раз и надолго (просто сейчас появилась возможность, а о качественном пере мечтаю лет 30, наверное ). Поскольку я в этом деле новичок, плохо разбираюсь в местных терминах (например, что такое "обратная связь" или "отдача", и "сухая подача"? — хорошо бы тут ликбез-словарик, кстати, иметь).
Итак. Пишу относительно много. Перо нужно тонкое, и, я так понимаю, мне скорее подойдёт т.н. "сухая подача" (часто приходится писать иероглифику — хинди, грузинский и т.п.; да и вообще люблю писать миниатюрно). Однако, хотелось бы иметь нечто среднее между "рабочей лошадкой" и "хорошей вещью", т.е. на втором (но не последнем!) плане стоит тактильно-эстетическое удовольствие а) от держания ручки в процессе письма (прежде всего вес/баланс и обхват; материал грипа — менее важен) и б) от хода пера по бумаге (чтобы приятно-шероховато шуршало, так сказать).
Прочёл, что у б-ва европейских ручек стандарты EF...-...B на деле выходят толще, чем у тех же "букв" на японцах, а также немало говорят об общем превосходстве продукции "большой яп. тройки" над европейской... поэтому склоняюсь к покупке какой-нибудь "японочки".
(Поэтому сразу решил не рассматривать относительно бюджетные Parker 45/Frontier, Lamy Safari и пр. — совсем нет желания стачивать пастой ГОИ наконечник, заливать клеем фидер и прочие ужасы, о которых начитался.) Если я где-то тут не прав, вполне готов быть переубеждённым ))
Да, ещё один важный критерий я не умею пользоваться всякими там е-беями и пр.; надо, чтобы ручку было приобрести легко (а наиглавнейше — после окончательного выбора — быстро: я из тех невротиков, что лучше забьют на всё дело к чертям , чем сидеть две недели ждать посылки).
Тут есть вариант (на форуме): ув. Travego продаёт в соотв. разделе Sailor'ы (1911) — может, не мучиться и просто заказать 14к или 21к H—F?
Но всё-таки очень надеюсь на какие-нибудь дополнительные советы по другим брендам/моделям именно в этих ценовых рамках. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
falcon407 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 02:08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
В этом разделе уже сто раз писано-переписано по Вашему вопросу. Перечитайте. Все-равно советы, как правило, похожи и однотипны. Да и выбор, похоже, Вы уже сделали, только хотите, чтобы Вас в нем дополнительно убедили.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Falbhanachaich Новичок
|
Добавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 02:23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Не-не, ещё не окончательно сделал (хотя вы дьявольски близки к истине, как психолог ); всех этих терминов и названий брендов я нахватался буквально за пять-шесть часов яростного штудирования этого и дружественного форумов и нескольких статей. А до этого вообще про перьевые ручки (в техническом плане) ничего не читал и не знал, кроме того, что хочу её))) — как можно за такой срок сделать компетентный выбор, о котором не придётся жалеть?!
И главное — этот выбор продиктован исключительно лёгкостью получения пёрышка, и ничем иным! А у меня там и другие критерии были
А перечитывать эдакую уйму тем, ну просто нет столько времени — я и так шесть часов как угорелый эти статьи да топики поглощаю... Тут много однотипных тем, но проблема именно в слове "много"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
falcon407 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 02:46:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, я не буду ничего Вам советовать по ручкам, но дам совет с попаданием в 99%.
Вы же в Подмосковье живете, а в соседней теме - http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=7673&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= - намечается встреча в Москве. И если Вашего терпения хватит на несколько дней и встреча состоится (возражать против Вашего участия, думаю, никто не будет) - подержав, повертев, пописав ручками участников встречи Вы ТОЧНО будете уверены в своем выборе и целенаправленно приступите к покупке. Только попросите в той теме участников взять побольше ручек, особенно соответствующих примерно Вашим критериям. Даже если не остановитесь на какой-то модели, Вы узнаете множество информации и получите дельные советы, заменяющие неделю чтения форума (а может и больше )))) ). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 14:42:23 Заголовок сообщения: |
|
|
falcon407 писал(а): | Знаете, я не буду ничего Вам советовать по ручкам, но дам совет с попаданием в 99%.
Вы же в Подмосковье живете, а в соседней теме - http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=7673&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= - намечается встреча в Москве. И если Вашего терпения хватит на несколько дней и встреча состоится (возражать против Вашего участия, думаю, никто не будет) - подержав, повертев, пописав ручками участников встречи Вы ТОЧНО будете уверены в своем выборе и целенаправленно приступите к покупке. Только попросите в той теме участников взять побольше ручек, особенно соответствующих примерно Вашим критериям. Даже если не остановитесь на какой-то модели, Вы узнаете множество информации и получите дельные советы, заменяющие неделю чтения форума (а может и больше )))) ). | Всем советам совет! Присоединяюсь,потому что иначе Вам надо будет перепробовать десятка два (а то и три) ручек (пока не выберете оптимум),но на протяжении нескольких месяцев,а не в течение одной встречи. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Falbhanachaich Новичок
|
Добавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 15:51:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо за идею, действительно, ничего удачнее придумать нельзя!
И хотя я уже заказываю ручку, ту, что написал (столько ждать это тоже не про меня, Боливар не выдержит недели ), но на встречу всё равно надо будет съездить, если действительно участники не будут против новичков — буду знать, что в следующий раз понадобится, да и вообще кучу ценной информации приобрести! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr. Hardey Посетитель
|
Добавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 19:34:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Falbhanachaich, к сожалению ничего посоветовать Вам не могу, но меня одна фраза из Вашего поста заинтриговала. Как это заливают клеем фидер, зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 20:42:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr. Hardey писал(а): | ... Как это заливают клеем фидер, зачем? |
Проскакивала как-то у форумчанина одного в одной из тем такая задумка по уменьшению подачи чернил...Не самая лучшая идея, на мой взгляд. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 21:26:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Mr. Hardey писал(а): | ... Как это заливают клеем фидер, зачем? |
Проскакивала как-то у форумчанина одного в одной из тем такая задумка по уменьшению подачи чернил...Не самая лучшая идея, на мой взгляд. | Это верно.НО!
Была у меня ручка с очень щедрой подачей и весьма стандартным фидером. Таких пару десятков я ранее накупил у Джада Перлссона на Е-бэй . И вот решил поставить опыт-залил клеем (пробовал разные) одну из подающих бороздок (вторая была занята лезвием бритвы,во избежание). Клей высох, лезвие снял. Результат заметен.Пришлось даже расширять немного. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 23 Янв 2014 г. 21:34:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | ... И вот решил поставить опыт-залил клеем (пробовал разные) одну из подающих бороздок (вторая была занята лезвием бритвы,во избежание). Клей высох, лезвие снял. Результат заметен.Пришлось даже расширять немного. |
Чуть уходим от темы,но! Во-первых,Юра - опыт.Во-вторых, у тебя 2 бороздочки были,а не одна. В-третьих, ты уже сколько ручек отремонтировал? Кучу! В той теме всё по-другому было и как-то "слабоверилось в хороший результат".Лень тему искать,давно это было. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|